查看: 4920|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】Mirror : 平行時空的彼此 (7/20更新第三章)

這裡是說好的支票,凌燄可是很有信用的喔!(挺胸)
這篇基本上是在說平行時空啦,有看過我另外一個帖子《心妍 · 心之言》(http://pinkcorpse.org/thread-40060-1-1.html)的讀者應該都知道我寫的東西常常跟人家不一樣~~(乾笑)
那麼,以下正文。

【特傳長篇】Mirror-章之一

拎著棕色書包,褚冥漾有些疲憊地回到自己位於黑館的房間。
原本打算一下課就直接回房,結果卻在走到半路時被西瑞給抓去「一起玩」。
所以他現在才會累成這樣。
嗚……下次絕對要嚴正地拒絕他!
褚冥漾疲憊地想著。
插進鑰匙、轉開門把,褚冥漾在踏進自己房間的剎那撲上了柔軟的沙發。
為什麼不進臥室撲上床?開玩笑,那多髒啊?他現在一身臭汗耶。
想了想,少年心不甘情不願地從沙發上爬起,走進臥室,拿了乾淨的衣物後準備去向冰炎借浴室。
走到隔壁房,褚冥漾敲了敲門。
咦?學長不在?出任務去了嗎?
褚冥漾連忙從口袋翻出自家學長先前交給自己的房間鑰匙。
將漂亮的鑰匙插進鎖孔,少年開了門、接著進房。
果然不在……
沒再多想,褚冥漾直接走向浴室後一把拉開了門。
……
啪啦。
少年手上的衣物與浴巾掉了一地。
「對對對對對不起!」
瞬間把浴室門大力甩上,褚冥漾慌亂地抱起剛才散了一地的衣服。
為為、為什麼學長的房間裡會有女生在洗澡!?
他剛才看得並沒有很清楚,只看到一個女孩子裹了條浴巾側對著他,似乎正準備要套上衣服……
然後他就嚇得把門給一把甩上了。
褚冥漾不知道這樣的情況要怎麼處理,於是只好在冰炎房內等待出現在自家學長浴室裡的女孩子穿好衣服、走出來。
過了幾分鐘,浴室裡的少女紅著臉開了門,踏進房間。
「那個……請問妳是哪位,為什麼會出現在學長的浴室裡?」
褚冥漾有些遲疑的開口。
「這句話是我要問的吧……你又是誰,為什麼在學姐的房間裡?果然火星人就是火星人,發生什麼事都不奇怪……」
少女一臉無言地反問。
褚冥漾卻在她的話裡捕捉到一個詞。
火星人?這裡除了我會講這個詞以外,還有誰會這麼形容守世界的人嗎?
還有,剛才太慌張了沒有仔細看,他現在才注意到眼前這名少女的五官……
跟他自己幾乎一模一樣。
女孩似乎也發現這件事了,墨黑的大眼寫滿了驚訝。
少年猜想自己的表情大約也和女孩相去不遠。
「……妳叫什麼名字?」
沉默了一會,少年率先開口。
「褚、褚嫇漾……」
少女有些語無倫次。
「……什麼?」
少年呆滯了。
「你、你呢?」
少女不知所措地反問。
「我也叫褚冥漾……」
兩人面面相覷,雙雙陷入沉默。
如果說只是撞名就算了,偏偏他們的長相已經不是「相似」了,根本是一模一樣。
巧合?要遇到一個跟自己長得一模一樣、名字讀音又跟自己一樣的人,這樣的機率有多少?
無限趨近於零。
然後,偏偏就給他們遇上了。

TBC.
回復

喔喔喔喔喔喔喔!
女版的漾漾!!!!
絕對很可愛!!!(幻想中....
呃啊!!!!(噴鼻血倒地身亡
凌燄....加...油.....努力....生出下......一篇.....
系統顯示:闇影冥月已身亡
END~~~
回復

噗(噴茶)   雙漾在一起衰運在倍,這已經不是一般衰的等級了,這已經到了平行世界合體的等級了
所以這是BL在加百合類型的配對文了
不過女冰炎和男漾漾以及女漾漾和男冰炎
這配對也不錯也
回復

噗嗤!!!!!!!!
什麼情況????
所以是男的變女的 女的變男的????
回復

分身嗎?
好酷喔?
我也好想要有分身喔?
叫她去幫我上學...
回復

【特傳長篇】Mirror : 平行時空的彼此 (7/16更新第二章)

我絕對不會承認我不小心忘記要更這篇了……
然後因為凌燄要出去玩了,所以來跟大家請兩天假∼
那麼,以下正文。

【特傳長篇】Mirror : 平行時空的彼此-章之二

「妳說,妳叫做藥師寺夏穗?」
夏碎愣了一下,一邊指著眼前寫著「藥師寺夏穗」的紙張,一邊問著面前和自己長得極為相似的少女。
「嗯?是的,你呢?」
少女微微勾出笑,回問夏碎。
他們並不知道為什麼對方和自己會接下同一件個人任務。
原以為只是公會不小心疏失了才將同一個任務交給兩個人,結果夏碎和夏穗越看越覺得對方的長相、動作甚至武器與自己幾乎別無二致,於是雙方在任務結束後便暫時留在原地,打算問問對方的身分。
「……藥師寺夏碎。」
少年沉默了一下,很快恢復冷靜。
「我是在問你的名字,不是在考你我的名字呀。」
女孩失笑。
「不,我的意思是,我的名字也是藥師寺夏碎。」
鎮定地回答夏穗,夏碎回以與女孩一模一樣的笑容。
「你也叫夏穗?」
輪到少女露出與夏碎方才如出一轍的驚愕面容。
「嗯,不過我的碎是碎掉的碎,跟妳的不一樣。」
夏碎舉起食指,憑空寫了個「碎」。
「所以,你,是平行時空的我?真有趣。」
夏穗想了想,勾起微笑。
這裡是守世界,發生什麼事都不奇怪。
包括穿越。
「應該是了。我們大約是先在各自的世界接了任務,接著其中一個無意中穿越到了另一個平行時空,所以才會一起出現在任務地點。」
思索著,夏碎說出了推理結果。
「我可是另一個你,怎麼可能沒想到你說的?現在比較有疑問的,是究竟是你到了我這邊的世界;還是我到了你們的世界?」
夏穗摸了摸垂到腰部、有些亂掉的辮子,蹙起蛾眉。
「回到學院應該就可以知道了。總不會所有人都一起穿越了吧?就算真的如此,憑著房間擺設也能認出來吧。」
少年倒是不太煩惱。拿出移動符,夏碎往地上就是一扔。
「也對。等等。」
夏穗喚了聲。
「怎麼了?」
夏碎踩住了移動陣。
「稍等一下,我重綁一下頭髮。」
拉下紮住辮子尾端的金色髮繩,夏穗另一隻手將維持著辮子形狀的紫黑長髮全數散開。
「我幫妳吧,這樣應該比較快。」
夏碎接過少女手上的髮繩,有些驚訝地發現他們連紮頭髮用的繩子都一模一樣。
真不愧是另一個世界的他。
「你會編辮子?」
夏穗一臉不信。
「我可是另一個世界的妳呢。」
輪到夏碎用這句話回敬夏穗。
「說的也是。那就麻煩你了,另一個世界的我。」
女孩勾起微笑。
「妳平常都綁辮子?」
搭著夏穗的肩膀讓少女轉身背對自己,少年輕輕握住對方柔順的髮絲後很快地編起了辮子。
「不一定,不過幾乎有任務就會紮成辮子。」
少女摸了摸夏碎已經編好的部分,驚訝地發現對方的確編得不錯。
「辮子的確比馬尾來的方便活動呢。」
動作俐落地替夏穗束上髮繩,少年發現對方比自己矮了一些,也許是因為夏穗是女性的緣故。
「好了,我們走吧。」
夏碎有些好玩地拉了拉女孩的辮子,接著騰出了一些空間讓夏穗可以踏進移動陣。
反正是另一個世界的自己,因此兩人都沒有因為對方的性別而感到不自在。

TBC.
回復

啊啦...這次是夏碎(穗)嗎??
房間...該不會回去發現小亭X2在打架吧~~
回復

某櫻來看文惹~
該不會連彩色雞頭也有女版的吧(驚恐
期待焰焰的下一篇文呦~
回復

8# 星月櫻

我相信女版的五色雞頭一定是個太妹(正色((不妳#
回復

呵呵,感覺會很有趣呢
女版的漾漾跟夏碎真好玩
本人是黑月喔