樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

夏爸你....
你不怕事後被佟黑死呀?

好期待漾漾出現救他們喇,雖然不是英雄救美

不過我比較好奇...就算夏再強,後頸打下去應該也不到深度昏迷吧....再說佟有練過,頂多三天也醒過來了吧0.0
回復

漾漾你在哪里?夏爸他们很需要你呀
这个案件会很长吗?阿因会去Atlintis学院读吗?(不好意识问了将多问题
大大继续加油的更文吧,幸苦了
回復

嗯嗯所以果然有佟夏這個配對(不對)
夏爸你要不要考慮你家那位還不成氣候的小孩啊 雖然很弱但至少有非人類的武器可用
話說阿司那個一對四還贏 其實也是嵩山弟子了對吧(不對人家沒有空手破磚)
連玖琛都出事了 接下來不會是夏吧?
漾漾出來救人哦
不過啊……那個兇手的外表和冰炎有點相似是不?一樣都是銀髮紅眼?
回復

平均每三天一人出是甚麼的兇手你效率也太高 (##
嘖嘖、二爸你不知道這種時候更該團結嗎?一盤散沙不行喔 (搖手指
回復

就算虞夏再怎麼暴力
也不可能對付的了兇手吧
不過那些原世界的警察不是都認得袍級的證明文件嗎
怎麼沒想到找他們來幫忙
回復

章二一

「黎子洪、梧桐、嚴司、阿柳、玖琛……」

同一時間裡,坐在風之白園中的黑髮少年翻著手上的資料,同時喃喃的唸著每個人的名字。

「麻煩啊!」胡亂翻著紙張,褚冥漾只覺得煩燥至極。

「怎麼樣,褚。」翠綠的樹後轉出來銀紅的身影,然後一把抽過手上人的資料。

「剩下兩個。」褚冥漾伸長手想要搶回紙張,卻被冰炎巧妙的閃過只好作罷。

「一個是整件案子的負責人虞夏,另一個是當天幫忙負責跑現場的虞佟。」嘆口氣,褚冥漾收回想搶紙張的手。「我明明就下過隱藏的結界在全部人的周圍了!」

第一個出事後,他就一個一個去下過保護結界。

後來接續出事時,他甚至加強過好幾次。

兇手就這樣視結界為無物一般輕輕鬆鬆傷人。

「你們一族的結界?」

「對!」

要知道,他們妖師一族的結界不是什麼簡簡單單的小玩具,妖師可以隱世到現在它也佔了很重要的一部份。

「那,我們直接去逮人。」冰炎突然轉過身來,露出了很可怕的笑容。「抓過來打個半死就好了。」

「等等等等等一下啊學長,要和平的處理事情!」褚冥漾吞口口水,「還有公會跟然正在冷戰……」

「管他的。」冰炎挑眉,「我有自己的原則。」

「可是這樣會被懲處吧……」

他自己是妖師一族的所以沒差,公會不會為了吊銷他的紫袍而和他們一族完全決裂。

但這樣把自家學長拖下水好嗎?

「大不了有陣子不能接黑袍任務。」聳聳肩,冰炎環起手。

褚冥漾汗顏了…

當初是誰告訴他一個好的袍級是要為自己的一言一行負責任的啊!

「到底怎麼樣?」冰炎不耐煩的問著。

「可是這樣不太好……」

「閉嘴,就這樣。」強勢的打斷對方,冰炎勾起冷笑直接下決定。

「明天晚上,去宰人。」

*

「東風,下來吃飯了!」虞因扯開嗓子朝樓上大喊。

他聽自家二爸說,東風要就近保護什麼的所以最近會住他們家…

不過後者是一點都不領情就是。

「……我不餓。」還是出現在樓梯口,東風白了對方一眼。

「還是要吃。」直接塞給對方小聿煮的稀飯,虞因不管對方的抗議。「還是你想被餵?」

這招是跟大爸學的。

還記得那時候自家大爸一邊燦爛的微笑著一邊說出這句話,整個畫面背景都是濃濃的黑氣…

算了,不要去想對自己食慾比較好。

撇了一眼旁邊的小聿,虞因捲起盤子裡的炒麵。

「不要。」果然一秒黑了臉,東風默默的開始用湯匙戳稀飯。

整頓飯在詭異的沉默中進行著……

「東風,到底發生什麼事了?」鏘一聲放下筷子,虞因終於忍不住了。「為什麼大爸會昏倒!」

「為什麼問我。」沒好氣的跟著放下碗,東風看著眼前的人。

「你應該知道所有事情的吧…」虞因的聲音漸漸低了下去,越來越小聲。「你們卻都不給我知道……」

旁邊的小聿明顯的僵了一下。

『不可以。』

無聲的,對方做出了口型。

「不知道,所以失陪了。」

丟下沒吃完的晚餐,東風直接轉身上樓。

接著虞因聽到的是房門上鎖的聲音。

「不知道,是嗎……」

揮之不去的苦澀感殘留在嘴裡,虞因不安的看向自家大爸的房門。

他好怕。

雖然不知道所有事件的前因後果,但他早就猜到,跟案件有關…

而所有的人員都被捲進去了。

時間眨眼過了一天。

中間大爸有醒來過,跟回來家裡的二爸似乎是吵了很久。

最後,二爸氣得甩門跑出去。

大爸則是被禁足……咳,禁止碰案件。

虞因懷疑這其實是夢境的可能性。

這完全反過來了吧!

應該是二爸到處亂跑惹事生非然後飛車逮人被上級K,最後大爸跳出來收爛攤子順便把自家兄弟拖回家再教育……

「阿因,那麼晚了還不睡。」

感覺到房門被推開,虞因從床上坐了起來。

「等等關燈就要睡了。」回應自家大爸,虞因像是要證明自己清白般指著一旁的檯燈,「我在想一些事情……」

「不要想太多,夏只是怕我太累才要我強休。」摸摸阿因的頭,虞佟溫和的笑著。

「知道啦……」悶悶的回答自家大爸,虞因拉起了棉被蓋住頭,「我要睡了。」

事到如今,還在瞞他。

到底是有多少事不想給他知道!

「啊……好。」愣了一下,虞佟收回被棉被擋開的手,離開了虞因的房間。
回復

哎呀哎呀~大家都瞞阿因啊...
就阿因的個性來看,會隱瞞也是沒辦法的~但...阿因應該還是會想辦法知道吧
被別人刻意隱瞞真的不好受(._.)
明明就看出來對方在隱瞞自己,卻什麼都不說...真的蠻...討厭的
看到夏把佟關禁閉...錯...是禁止碰案件...咳...阿因說完全反過來就讓我想到...格里西亞跟雷瑟(’・_・`)
不是我要說...小米你真的更好快!真的...超強的(佩服
小米加油喔~我會繼續支持你的(忠實粉絲(?)
回復

哈哈哈哈哈
兇手慘了  情報網都比紅袍還要誇張的冰炎要出手了
回復

喔喔冰炎的做法超好的值得其他袍級跟進(不對
袍級要注意自己言行是嗎……怎麼貌似沒看過某惡魔注意過了就是?
對於東風不吃東西這點好像夏和佟都有類似的做法(一個是不要吃塞一個是被餵)
還有啊 阿因你想的非常正確 你看到的絕對是夢境沒錯(被打
不過夏他們也是為了你好哦 所以不要擔心(?
回復

學長你打破自己的遵旨了...嘛,不過我贊同就是(聳肩
阿因別生氣,大家只是擔心你所以選擇隱瞞而已喔!
不過雙生子完全顛倒了呢=w=
一般來說應該是大爸禁足二爸吧....
回復