查看: 5106|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】他不愛你 / 新增7/12 - 延續篇

他不愛你

*────*

※冰漾悲文
※漾漾視角
※第二人稱
※副標題:欺騙自己的愛

你在期待什麼?
期待他回過頭,凝視著你。

你在期望什麼?
期望他眼中,只有你一人。

你在期許什麼?
期許他能愛你一輩子一個人。

你在祈禱什麼?
祈禱他能微笑接著擁抱著你。

你在希望什麼?
希望他能比現在更愛你。

你在欺騙自己什麼?
欺騙自己他一直愛你、仍然愛著。

但,
這一切,卻仍成了泡沫。
因為,這是欺騙自己的謊言。

一個明明自己知道的詐欺,卻仍不想去戳破的騙局。

其實,
他不愛你。
他愛的人,不是誰,正是藥師寺的繼承人。

那麼,
當初為何自己的告白,被拒絕了。
幾天後,他卻反過來對你說:「我們在一起吧。」

他給足了希望。
卻仍得不到他的愛。

一時的情、一時的愛,釀造了下一句謊言。
「好…」
接著,擁吻。

希望、信任、包容。

他給你希望,一個繼續愛著他的希望。
你選擇了相信他,儘管他是不愛你的。
你包容了他只對紫色的另一人笑,卻不對你笑。

儘管如此,你依然逞強的笑著。
因為你相信,他總有一天,會對你笑。

─────同時也會愛你。

但這些,是永遠不可能的。
因為,從一開始就是騙局。
所以,他不愛你,從不愛。

他會愛上你嗎?
不會。
他會回頭看你嗎?
不會。
他會想你嗎?
不會。

如果,只是一點點的可能,他會選擇你嗎?
不可能。

因為他的心,從不在自己的身上。

所以…

騙局、詐欺遊戲。
從那一句話『我們在一起吧。』就開始了。

你抬頭看著蔚藍的天,儘管太陽在刺眼。
你仍不在意,然後…眼角微微的閃爍了些。

珍貴的水,自臉頰劃落。

他愛你嗎?
不、他不愛。

「沒關係…沒關係,學長他一定仍然愛著自己的…」
騙子!
一個騙子,說出了一句騙人的話。

「學長他有任務,所以不能一直陪著自己…自己不能這麼任性呀…」
說謊!
一個謊言,卻得逼自己去相信。

「學長很累,所以不能一直去打擾他…」
藉口!
一個藉口,就被他從房間趕出去。

久而久之,
這些謊言、騙局都圍繞在自己的身邊。
只因為,太愛他。
只因為,相信他。
只因為,包容他。

他打從一開始,就不愛你了。
他根本不是出任務,而是去找藥師寺。
他根本不是累,而是為了躲避你。

這,才是真正的事實。

只是,你不願去面對。
你不敢去面對。

你害怕面對了,你們的關係,不如戀人、不如朋友,更不如…熟悉的陌生人。

所以,你選擇懦弱、退縮。
什麼抱怨的話,都不說。
只要兩人吵架,不管是他錯你對,永遠都是你先道歉。

所以,算了吧…
既然選擇愛他,那麼就得要付出痛的代價…

「褚冥漾啊…褚冥漾,你還愛著學長嗎…」你自問自答的說著。
摁…當然愛著。
「可是…他不愛你啊…」
沒關係的…
「你不放棄嗎?」
想放,卻捨不得放…
真的該放棄嗎…

你疑惑著,沒有人為你指引方向。

你就像是迷糊的羔羊,怎麼繞…卻始終繞不出森林。

你想起了你與他的片片回憶。
憶起的,不是他看著你、愛著你的樣子。
而是,他看著另一人、愛著另一人。

心一愣;心一涼;心一痛。

最終,還是得去放手。

深藍色頭髮,卻帶著氣質,優雅的走了過來。
「漾漾小朋友…既然迷惑,何不來鬼族呢?」笑道。
「迷惑又如何…迷網又如何…去了鬼族,能改變事實嗎?」諷刺的笑著,他知道,你在說什麼。
「是不能改變,但卻能改變由愛生恨。」抬起了你的下巴,逼視著要你的眼睛,與他的眼睛對視。
「所以…來吧…」
冷笑,接著答道:「可是…我並不想恨學長。因為我仍然相信,學長是愛著我的。」又一句謊言,說出來…你卻毫不心虛。
安地爾挑著眉,「這樣說謊可是有害身體健康的哦?」
你站起身,背對著他,淺淺的笑,「摁…沒關係。不過,我還是得拒絕你的邀約。」
「呵…早就猜到你會這麼回答了,漾漾小朋友。」
「那你猜得到…我下一步的動作…是什麼嗎?」你轉過身,往後退一大步。

太陽的照射下,卻讓你比平常更耀眼些,甚至是亮的過火…
笑著,眼角不忘帶著淚水。
『吾以妖師之名───褚冥漾,詛咒自己…永遠欺騙著自己,祝福那個他,能幸福。如果可以,請忘了有這個黑色種族的褚冥漾…褚冥漾在說完此言靈後…必死去。以吾的魂、吾的魄、吾的屍、吾的骨為代價,在此,起!』

「褚冥漾…!」安地爾驚愣的看著你,卻忘記了要阻止你。
「安地爾,我很抱歉我的拒絕,謝謝你…的邀約。如果來世,我不再是褚冥漾,不再是黑色種族,不再是妖師,那麼…我們去喝杯咖啡吧…」笑著,他仍瞪大眼睛的看著你,也許…是你看錯,他的眼眶,確實泛淚…也劃下淚來。

然後…低下頭,看著自己的身體…都透明了…
「那麼、來世的咖啡…別忘了。」
最後,消失。
直到,你憑空消失在安地爾面前。

「漾漾小朋友…」他還來不及跟你道別,也沒想過這是你跟他最後一次的見面,接著,你就離開了。
消失在他面前。

欺騙自己的愛,有比較好過嗎?
沒有…那只是來滿足自己而已,但…卻滿足不了。

他不愛你,你卻還要跟他在一起,好過嗎?
當然不好過,所以你欺騙自己,不是嗎?

一場愛情騙局,全都是你自己導演出來的。
最後是以悲劇收尾,以詐欺收尾。

最後離開之前,說出言靈之前,你卻仍然相信,他還愛著你。
換個詞說,就是詐騙自己。

他根本不愛你,他根本沒愛過你。
他愛的是另一人,至始終,你仍搞不清楚…他為何要跟你在一起,卻不給你你想要的愛情?

愛情,有苦有甜。
但這輩子,你卻只嚐的出苦。

因為,就算他不愛你,你卻要一直假裝他很愛很愛你,你們是一個很幸福的小情侶…

最後,戲劇,結束。
尾聲,到此。

你相信,他一定愛著你的。

結果,都是…

─────騙你的。

E•N•D

還不認識SM嗎?那就點我看自我介紹哦OuO
回復

你好唷~~
哇~~又是冰漾悲文......
嗚嗚~~~我突然好想宰學長喔!!QAQ
我可憐的漾漾....((他啥時變你的= =...
SM大大寫的真好呢!!^^ 期待其他文wwww
回復

呃,看完這種悲文後想宰冰炎是正常的

夜也經常有這種感覺((誒!?

大大寫得很好喔!

可憐的漾漾啊!!
回復

喔喔好虐##
漾你好傻好天真(撲(等一下

大大寫的很好呢,有種文藝小說的感覺www
叫大大sm是嗎www(歪頭
回復

又是悲文QQ
安地爾你是好男人啊!太好了太棒了不愧是我老公!

S M加油X D
下一篇來個虐冰 w w  別虐漾了拜託
回復

漾漾為什麼你要這麼傻?
那傢伙不愛你的話,你就投向老安的懷抱吧~(不#
然後大大我要下一篇~~(伸手((#
回復

安安!這裡是小玲!(招
就說安漾大好嘛!
對不對?
漾漾真是太傻了!
老安多好啊!
就來個安漾、冰夏~(嘿嘿嘿夏碎大好((夠了!
大大加油,文筆不錯,繼續加油哦!
是說大大很喜歡虐文哦?www(好奇
回復

他不愛你•延續

那一望無際的大海。
倒影卻是如此的黑暗、如此的孤單。

但倒影中,卻仍有皎潔的一輪明月、繁星點點的夜空。
在偶爾拍打的海岸邊,站著一個人。

不知道是寂寞、還是憂傷?
眺望那不是碧海,而是“黑”海,溢出的神情,卻是想念。

想念的,究竟是誰?
來世的咖啡,又是誰?

已經記不起來了───

七十七年的思念,已經記不起來了。

七十年。
我花了七十年忘了一個人。

七年。
我花了七年思念他、愛他。

七天,
上帝用七天的時間,創造了一個世界。
將一無所有的世界,變成多彩多姿。

七天,
我用了七天的時間,尋找有關於你的回憶。
一點一滴、一足一印,仔細的尋找,卻也流失你的身影。

踏過沙灘,走過細沙。
傾聽的,不是海浪的拍打聲。
而是回憶中,屬於你的聲音。

明明只記得那些有關於你的一字一句。
卻不記得你的長相,還有屬於你的名字、屬於你的綽號。

是誰───
究竟是誰?
說好要一起喝咖啡的?

如果說,我喝的不是咖啡,而是寂寞。
那麼,我一定喝了一肚子的寂寞了。

記得的是,你已死亡七十七年。
你在哪。

是不是曾經的我,一直向你邀請喝咖啡?
邀請加入我們?

現在,海的倒影…就像是被墨水打翻一樣。
整片,都是黑的…
黑?
是不是…叫做妖師的種族呢…

劃破黑夜的,是那指引人的星星啊。

我的身旁,海之鏡子。

出現了另一個身影。

「來世的咖啡…別忘了啊。」

如同虛幻般的真實,現在的…究竟是夢,抑是現實?

「你忘了嗎───」

「不、我沒忘。只是,我忘了你的名字。」

「褚冥漾?」

「妖師…你仍是妖師嗎?」

「不是。我是普通人類了。」

如果說,我喝的不是咖啡,而是寂寞。
如果說,我現在抱的不是妖師,而是人類。

那麼,我一定累積了許多想念與愛情。

勾起了屢屢回憶,勾起了層層思念。

七十年。
我忘了你七十年。

七年。
我想念你、愛你七年。

七天。
第七天…
我等到你了,並且…想起你了。

「安地爾,來世的咖啡…」
「漾漾小朋友,我們一起去喝吧。」我扯開笑容,眼眶中仍有淚珠在打轉。
你伸出手來,我也搭了上去。

十指緊扣著,走向了沙灘另一頭。

每走過的地方,都會有我們的足跡。
每走過的地方,都讓我想起每片段。

歡迎回來───
還有,歡迎轉世…

約定好的。

來世的咖啡。

-END-
回復

你好喔~我又來捧場了wwww
喔喔 所以最後漾漾是和老安在一起嗎~?
哼哼~~學長你活該啦!!((扮鬼臉
冰:這是什麼爛結局啊!!((翻桌
飄:誰叫你要辜負漾漾~((納涼
漾:學..學長..你別這樣啦!!
冰:你真的跟安地爾在一起嘛!!
漾....我....((臉紅
安:放開他!!他已經不屬於你的了!!((牽起漾漾的手
冰:你!!
飄:喔喔 真精彩耶XD((看好戲www

期待SM大大下篇 想看學長心聲呢XDD
回復

9# 飄零幻

謝謝飄飄(等等可以這樣叫嗎##)來捧場OuO
對的~~漾漾最後跟安安(?)在一起了XDD
不得不說,我現在要把我主cp(冰漾)慢慢換成另外一個cp了XDD

學長的心聲嘛、我不知道我以前的文到底有沒有虐過冰炎耶XDDD
我之後再去找找~~~
謝謝飄飄哦

因為樓主帖內回覆我超過32個字QQ
只好這樣回了Q
回復