查看: 6462|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】換我,加入了他們 (虐文)

※看此篇文之前,一定要先看這篇文↓↓

【特傳冰漾】也讓我,一起加入吧 / 虐向注意
http://pinkcorpse.org/thread-40260-1-3.html

換我,加入了他們

※「也讓我,一起加入吧」延續
※設定褚冥漾沒死
※第三人稱
※冰漾虐文
※視角無定

*

在褚冥漾被欺負直到國小畢業以後,也就沒有他的消息了。
  也許,畢業是他最嚮往的一個日子,他得到了自由,也得到了喘息。

一個男孩,站在大樹下,有些後悔,也有幾分可惜───可惜他沒辦法對他說他愛他。
  他仍記得那段時間,他聯合了其他同學一起欺負他,並且加入了他們。

儘管被欺負者都沒有跟長輩說,但他猜想,他一定在心中積了滿滿的怨恨,滿滿的悲傷與滿滿的淚水。
  他曾試著詢問過他們的班導,班導卻回說他不知道……
  他,或許離開了這個縣市,也或許離開了這個國家也說不定。

他想脫離這裡。
  這是冰炎的猜想,所以畢業典禮一結束後,就再也見不到他的蹤影了。
  很難過,很傷心。

畢業典禮上的褚冥漾,沒有哭,因為,這不值得他懷念,不值得他哭泣。他只見到他笑了,他的嘴角扯開笑容了。

於是,國小的同學有些人選擇繼續在這附近的國中就讀,有些人則是在其他縣市,但唯獨他,沒有任何人知道他去哪兒了,也或者,沒有人想去更深入了解他去哪裡。

這段記憶,一直保存在他的腦海中。

直到,他在國二的時候,轉學到另一個國中。

*

墨藍色的眼眸中,究竟倒映出了什麼?
  曾經那麼希望,倒影就是自己。他只想讓他看著他自己,眼睛只要追隨著自己就好,只是……這個“方法”是不是太過分了點?讓他越來越憎恨班上的人,包括自己。

「今天有新轉學生耶。不知道是誰啊?」
  「好希望是一個帥哥!我們班的男生……唉……」
  「喂喂,那個直接點點點帶過是怎樣啊!男生礙到你們了嗎!」
  「不對吧───妳這樣說也錯了!褚冥漾同學長的很不錯啊!」
  「也是呢!只是……感覺很不好接近呢……」

同學們嘰嘰喳喳的討論今日的轉學生究竟是女孩抑或者是男孩?所有人都很興奮,迫不及待的想快點見到這位轉學生。
  但只有一位,對於這件事完全不理不睬。被人談論的主角,仍沒有理會,他兩旁的雙胞胎戴著耳機,只顧聽著自己的歌,也或許,他的耳機沒有放歌,只是為了阻擋掉一些吵雜的聲音也說不定。

他拖著下巴,神色完全沒有變過,有些呆然的望向天然的藍天。修長的手指,翹長的睫毛,白皙的皮膚,甚至連身材都比女生都還要來的好,若是真的變成女生,也不會讓人有太大的驚訝吧。
  而他就是───褚冥漾。

站在教室門外的人,當然沒有漏聽掉這些話,他趕緊打開一些門縫,四處張望著,果真看到了他日日相思的男孩。
  「安靜!」老師略為大聲的吆喝,瞬間同學們安靜了下來,連一根針掉到地上也能聽的到聲音吧。
  「現在讓我們來歡迎新同學吧!」老師笑著,教室外的人也打開了門進了教室。

走上了台上,他掃視那些對他發為驚愣的表情的人。是啊,本來就會訝異不是嗎?小學的時候沒有人會說,但國中的話……就不一定了吶……
  「這位是冰炎同學喔!大家要好好跟他相處!他是混血兒呢。」老師知道大家都嚇了一跳,趕緊補話。

如鮮血般卻又比紅寶石還要亮眼的的紅瞳,銀髮中還帶有奪目的紅髮,因過長的頭髮特意綁起成馬尾,但左右兩邊還留了一搓頭髮,若不開口出聲,真的會被別人誤會是女生吧?
  「冰炎同學有什麼話要說嗎?」
  他看了一眼老師,搖頭,「沒有。坐位?」他就像小學時期一樣,說話仍是簡潔,只是這個老師比小學的老師反應還要靈敏,並沒有因此而愣住,「啊啊!坐位嘛……」環顧了一圈教室,老師才指向了後方,一樣的……就像小學一樣,那位男孩坐在靠窗的位子───的隔壁的坐位。

*

當初以為自己不會被那迷戀著蔚藍的天空的眼眸所吸引,但最後發現,原來自己早已陷下去了。
  原來如此,原來蔚藍色並不全然代表憂鬱嗎?原來還有他與他的相遇的契機嗎?

安靜無聲的走了過去,班上的人卻很有默契的未發出任何聲音看著自己走過去,「我……」冰炎帶著有些沙啞的聲音開口。
  眼前的男孩,頭也不抬的回話,「如果你連國中都想要我的位子的話,那麼我還是會讓給你的,冰炎。」語畢,他才抬起頭對著他微笑。
  或許就是因為這個微笑,讓他有些愣住,「額……不,我不是要這個位子……只是想說……」我終於又再一次見到你了。
  「嗯?」
  「沒什麼。」轉過頭,並且也轉過身,將包包放在褚冥漾隔壁的椅子上,拉開椅子也就坐了下來。

他眨了眨眼睛,並未答話,接著又翻過頭繼續抬眼看窗外的天空。
  「啊啊,冰炎,這位是褚冥漾同學……有什麼問題可以請教他……不過,」話說到這,老師就壓低了聲音說,「他似乎有點難搞,個性很孤僻,不常說話。但是呢,他的成績很好,都是全校前三名的!有什麼功課問題不妨可以試問他看看吧!」
  孤僻嗎……?

是因為小學的關係,讓他原本該有的天真,該有的笑容……都完全隱藏,甚至也不表露出來嗎?是麼……如果真是如此,那他可是害他的兇手呢……

點了點頭,老師也就淺笑著,剛好打下課鐘,「那,下課吧!大家好好去玩吧。」
  一聽到「下課」兩個字,大家也就迫不及待的離開坐位,聚集在冰炎的位子旁。

「欸欸,冰炎你是混哪裡的啊?」
  「好厲害喔!是混血兒耶!」
  「那個那個、我喜歡上你了冰炎同學,請跟我───」
  「不要趁亂告白啊妳!白癡啊!」
  「你剛剛幹嘛突然到褚冥漾旁邊啊!?你認識他嗎?」
  「對啊對啊!你認識他嗎?很熟嗎?」
  「你怎麼會轉到我們班上啊?!」

所有人吵雜的圍繞在他旁邊,完全無視於他頭上的青筋,也無視於他想去找他隔壁桌的人的心情。
  「夠了沒───!」可不可以讓我去找一下他!?
  被這麼一吼,大家都不約而同,乖乖的閉上了嘴巴。

倏然,椅子的聲音從旁邊響起。
  「那個,雖然是下課時間,但是大家還是一個一個慢慢來問冰炎同學問題吧!」褚冥漾露出大家與他同班兩年都不曾笑過的笑容,來告訴他們。
  這個動作使就算是男生也默默染上了緋紅,「是!對不起冥漾同學!」也因為這個笑容,讓大家對他的印象大大加分,但卻被剛剛這麼一吼,大家也對冰炎瞬間減分在減分。

「謝謝你們。」他說,便走到了冰炎旁邊,「那麼,我可以帶冰炎同學去逛一下學校嗎?」
  大家又再次的被這個笑容迷煞住,「好!可以!!」有人這麼回道。

笑了一下並點頭表示謝意,就拉著冰炎的手離開。被他牽住的手,感覺有股溫暖傳遞了過來,讓她自己都有些心跳加快,紅眼眨了眨,也就反握住褚冥漾的手。

離開了教室,留下班上的同學有些失神。
  「話說啊……冰炎剛剛那是什麼態度啊!」
  「對啊對啊!我們只是問他問題而已!他兇小啊?」
  「雖然說我們一直問他也有錯,但他有沒有想過他這麼兇我們,我們的心情又是做何感想!」
  「我們也是想找他做朋友的,唉……」
  「真是令人討厭的態度───不過剛剛,冥漾同學真的超帥的啦!」
  「是啊!我第一次看見他這麼笑呢!真希望他能多笑一點!」
  「那你們不會想看冰炎的笑容嗎?」
  「看毛啊!那種人,才不想看呢!仗著自己是混血兒就可以比我們兇嗎。」
  「唉額,現在是扯到他的種族了是否?」
  「總之就是───有點討厭他呢!」
  「是啊,我……」

就像空氣被凝結般,就像海浪不再拍打般,就像時間齒輪不在轉動般。所有的一切,都停在此刻。

「冥…冥漾同學……」
  同學們現在的心情,完全就像跌落谷底一樣,有些心虛的看著眼前的男孩。剛剛的話……被聽到了嗎?

先解釋再說!每個人的想法一致。「那個,冥漾同學剛剛的話───」
  「剛剛的話,都是誤會?」褚冥漾漾起了笑容,問。

「額……」眾人面面相覷,沒想到褚冥漾會突然回頭回到教室,然後被聽到那段話……
  「嘻嘻……我不會跟冰炎同學說的。」
  「欸?!」大家驚訝。
  「你們,也想玩一個遊戲嗎?可以紓解壓力喔!也可以感到無比快樂呢。」褚冥漾的嘴角越來越上揚,藏也藏不住的笑。

「我……」嚥了嚥口水,有人第一個當頭香喊說,「我想要!」當第一個人這麼說,那麼……
  「我也想要!」「我也是!」「別少算了我!」
  那麼,之後的人也都會跟著一起加入。

褚冥漾滿意的點頭,笑容仍為垂下,「這個遊戲是,欺負冰炎同學。」

*

是不是蔚藍的天空,也有些了轉變?變成了連太陽的光芒,都沒有。散灑下來的,都是綿綿細雨。陰天,遮住了任何人的眼。

「欸……」
  「這樣不好吧……欺負冰炎……」
  「為什麼不好!剛剛他兇我們,我們也只是以牙還牙而已!哪裡不好了?」
  「對啊!而且看他因為混血兒,難道頭髮就因為這樣不用被罵嗎!」

出現了,出現了。
  出現了兩派的聲音,不知怎麼的,聽到這樣的吵架聲,其實他是打從心底的快樂。
  「那麼,大家……不願意嗎?」褚冥漾露出會讓人母性爆發的表情,有些難過,帶著眼淚望向他們。
  不料這個動作,真的讓他們母性爆發,不管是男生,抑或者是女生。
  「不!我們願意!我們願意!」

笑得更開心了。
  「謝謝……你們!」

「那我就先去找冰炎同學了哦!等等不管發生什麼事,都配合我好嗎?然後回來的時候就……」褚冥漾開始說了要怎麼執行欺負冰炎,很快的,所有人原本有的罪惡感完全沒有了,只留下了興奮,還有……憤怒。

過沒多久,褚冥漾真的帶回了冰炎,可是……事情開始發生了。

「啊啊,你走錯班級了吧你!」說歸說,但這位男同學還是抄起手邊的鉛筆丟過去,讓尖尖的筆芯直接刺到了冰炎的身體。
  「!」冰炎沒有叫出來,但光看表情就知道很痛了。

「奇怪了,是啞巴喔?叫也不會,說話也不會,剛剛不是很厲害嗎?不是很兇嗎?」女同學挑起眉問。
  「……」只是這樣子,還是無法沒讓冰炎開口說話。

看到這情形的褚冥漾,讓他有些氣躁,於是他直接使了個眼色,大家很快就接下了這個眼色,便變本加厲的繼續罵冰炎。
  「混血兒就很強嗎!還不是跟個白癡一樣!」
  「對嘛!腦殘啊───國小的時候,你不是也曾這樣霸凌過冥漾同學嗎!」
  這話,讓默默不作語的冰炎瞪大了眼睛,望向那句話的主人,「為…為什麼……」他低喃著,看向了剛剛說那句話的人,再看向褚冥漾。
  此時的褚冥漾,表情是一臉受過傷害的樣子,連眼眶都打轉著淚水。

原來他們會憤怒,是因為褚冥漾在剛剛的時候,告訴了他們,小學的時候,是冰炎欺負他,霸凌他,連同其他人。所以,大家才這麼願意幫助褚冥漾一起……
  只是,冰炎還不知道褚冥漾的計謀而已。

「我……我……」
  「我什麼我啊!你是跳針喔?有時間這麼我你我的,還不如跪下跟冥漾同學道歉!」語畢,同學就直接壓下他的頭,也作勢想要踢他的腳要他跪下。
  只是,在這一系列動作之前,褚冥漾有了動作。

「大家、別……別欺負冰炎同學……我沒事的……真的……」褚冥漾咬緊了下唇,強忍著淚水。
  這可讓冰炎越看越心痛。

「我們要成為好朋友,所以大家……別欺負他好嗎?拜託你們了……」褚冥漾懇求著班上的人,淚水終於從臉頰旁劃落了下來。
  「嘖……」
  「好吧……要不是冥漾拜託我們,才不會讓你這麼好過的呢!」踹了一腳冰炎,冰炎也因為沒有警戒就直接跌倒了在地上,班上的人不是離開教室,就是坐回自己的位子上。

偷偷的在旁邊笑了一下,然後裝做緊張的來到冰炎身旁,「冰…冰炎!你還好嗎!?」扶起了跌坐在地上的冰炎。
  他點點頭,「嗯,謝謝你……褚。」
  褚嗎……?不得不說,這個名字真好聽,如果是在你欺負我以前這樣叫我,那我會對你的恨意在減少一些。不過,現在遲了呢。
  褚冥漾想著。

「不會。」等到發現了事實,你,還會感謝我嗎?

*

會不會是,染色灰黑色的墨汁的雲,遮蓋住了整片天空。接著,陽光憐憫般的出現,照射到他的臉上,那個表情,依然不再熟悉。而是……那時的笑容,那時的恨意。

霸凌事件。
  沒有因為那時褚冥漾的喝阻而停止,反而是變本加厲。
  因為、因為,他就是幕後的黑手啊───

「『為什麼要轉進我們班上啊!』」
  「『真是狼狽啊!』」
  「『你媽為何會生出你呢?』」

一樣的、是一樣的!
  冰炎愣大了眼睛,摀住了頭,嘴微微睜開,在角落發抖著。
  這些話,讓他想起了當時───

他與其他同學聯合欺負褚冥漾的當時,是一樣的!一個字一個字……都相同。
  好可怕、好可怕!原來當時……褚冥漾被欺負是這個感受!
  他究竟忍了多少苦頭?為什麼……為什麼不像他求救呢?

啊啊、也是,他對他求救也是沒用的!因為當時,他也是加入他們欺負他的啊……

似乎是看冰炎連眼淚都不落下,一個男同學不滿的皺起眉,三步併兩步的直接走到他的身邊,大力的扯了他的紅髮,雙眸早就很火大的望向眼前的混血兒。

「你他媽不哭是怎樣啊!啞巴就算了,你連眼淚都沒有喔?廢物啊?」
  是啊、是啊,自己是沒有眼淚的。他哭的時候,他很難過,卻沒有眼淚可以落下。
  是啊、是啊,自己是廢物沒錯,因為他就是那個除了袖手旁觀,還一起欺負他的人啊。

見冰炎沒有說話,那名男孩就直接拿出剪刀,剪下了他的紅髮,彷彿剪掉紅髮還不夠滅他的怒火,他繼續直接扯住了他全部的頭髮,「喀擦──!」全部剪掉了,剩下一半的頭髮,其餘一半都掉落在地上,看著冰炎,他的頭髮都是參差不齊的。
  「真難看啊!就算你是混血兒,長的在好看!擁有了這些糟頭髮,哪會變好看呢?」有人嘲笑道。

「活該,誰叫你小學的時候欺負冥漾同學!現在這只是你的報應而已!」女同學環住了胸,大聲的謾罵著。隨即有另一個人直接抓住地上的頭髮,往冰炎的臉上砸。
  「唔額……」冰炎悶哼了一聲。

「好像狗在叫啊!哈哈哈哈哈!」
  眾人很一致的大笑著。

另一個男生作勢,舉高了手,想直接賞了冰炎一巴掌,正要甩下去之際,卻是另一人的臉龐,響起了聲音,連臉頰都有紅紅的手掌印。
  「冥、冥漾同學!」所有人愣住,先瞪了一眼剛剛打褚冥漾的人,在跑道褚冥漾身旁,「冥漾!你還好嗎?!」
  「對不起……我不知道……會打到你……」
  「不、沒關係的,是我自己跑過來打的……」

冰炎目睹了一切,原來是褚冥漾本來要走進教室,卻發現他被同學們圍在一角,他趕緊就跑了過來……替他黨下了這一掌……

「褚…」他低聲吶喊,耳力很好的他,馬上就聽到了,「怎麼了?」褚冥漾翻過頭微笑道,「對了對了,你還好嗎?」摸著臉頰的手印問。
  「啊……」他看到了那紅腫的臉頰,令他心刺痛。

「對、對不起!」他直接提起了書包,就直接跑出教室。
  他很抱歉,抱歉他以前的所做所為,抱歉他現在還為了他還要吃下這一掌,他……真的是個廢物呢……

「嘻嘻……」所有人看到他跑離教室,教室便環繞起了笑聲。
  唯獨放學後的學校,唯獨這間教室,充滿了笑聲。

「成功…了呢。」
  墨藍色頭髮的男孩,這麼說。

*

當他離開了他的世界,天空卻放晴了。他知道,唯獨他離開,他便不會因為以往的事而流淚,因為,這是他害他的。
  只是,窗玻璃漫流下來的,似乎就是在倒映他的心痛與眼淚般。緩緩流下。

「各位同學……」老師有氣無力的說著。
  「冰炎同學……轉學走了……」早上的消息,馬上就傳開了整個學校,有人甚至感到疑惑,有人甚至感到悲傷。
  只有這個班級,帶著笑容,沒有覺得可惜。

「可是…他有留下一封信喔!不過,只有給褚冥漾同學的……」老師苦笑說道。被喊到的男孩,瞬間抬起頭,有些疑惑,為何只有自己有信?

他接下了信,但他卻不想現在看,於是,他涯到中午,午餐的時間才看。他走上了樓梯,來到了學校的最頂端,遼闊的地方,也是適合翹課的地方,天台。

他拆開了信封,打開了信:

『褚,如果說轉學是正確的話,那麼很值得。謝謝你,在我被欺負的時候,你還願意陪我,還為了我接下那一巴掌……我,真的很對不起你,不管是那一巴掌,還是以前欺負你的時候……對不起。
  因為看到你為了我……被巴掌打的紅腫,我真的好難過……心想是不是因為我,你才會被打?於是,我決定轉學,為了你。那麼,值得。
  謝謝你,還願意跟我說話,謝謝你,還願意讓我看見你的笑容。
  而我來不及跟你說,我最想跟你說的一句話……

我……喜歡你。
             冰炎上 』

褚冥漾面無表情的看完了,但隨後,表情卻換成了冷笑。
  「好傻吶……我啊……也很喜歡你……」他頓了頓,繼續笑說,「喜歡看你被欺負的樣子。」
  「陪你?跟你說話?」他噗嗤的大笑了幾聲,「你以為我是願意的嗎?要不是想讓你知道我小學時後的感受,我會陪在你身旁嗎?」
  「什麼喜歡不喜歡的。小學的時候,你有想過我的感受嗎!」褚冥漾突然激動得大喊,大喊的過程,卻不經意的落淚。
  他有些愣住,但他不在意。

他掛著眼淚,冷笑了說,
  「現在,換我…加入了他們。」

接著,他把信撕碎,乘著風,讓風將那些碎紙帶離。
  甚至帶離了他小學時,喜歡他的事實。
  不過,那都是,過去式了。

「真是,活該呢───」

E•N•D

\

還不太認識SM的話 >w< 點我看自我介紹哦 >w<

評分

查看全部評分

回復

妳妳妳妳妳(指)

是休狄阿OAO

好吧請裝做不認識我(你在說啥#)

我是甩甩喔∼(揮手(謎:那多久以前的事了)
回復

受到警告 3#

頭香?!
超好看的><
漾漾黑化呀啊~~(開心
還會有其他的嗎?0.0
回復

虐冰好哇啊啊漾漾你好帥帥!

大大如何稱呼?
可叫我玥,小玥或小天使 ( 眨 )

喜歡你的文哦,繼續加油X D
給你戳分
回復

你是惡魔嗎?!我很認真!
怎麼能夠這樣子對冰炎!
不要欺負他拉
回復

果然是風水輪流轉啊!
現世報啊冰炎~(感嘆www
然後啊漾漾崩毀了耶……
果然不會叫的狗會咬人QAQ
大大繼續加油哦!
回復

現世報呀現世報~~
看你以後還敢不敢欺負漾漾仔...
話說還有後續嗎?
漾漾又黑掉了...www
回復

4# 邱安琪
姐為什麼是小天使啦XDD

所以我也要叫你小天使姐姐嗎?XDD

這樣感覺好像幼幼台的叫法www
回復