查看: 1563|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】怯懦之緋(夏千)(字體大小已修正

大家好,這裡是來追我吧。

名字似乎是奇怪了點,也是第一次在這裡發文,如有格式錯誤及不禮貌之處,請多海涵並且向我提出,謝謝您。

另外求評,還請各位大大們糾正崩、語句不順與錯字之處,再次謝謝您。

以下正文,不是很重要的廢話就放到正文後了。

─────────────

序•起始的篇章

寧夜。

繞過了即使在半夜也不得閒的治療士們,千冬歲來到了一扇緊閉的白色門扉前,有些緊張的握了握身上還未來的及換下的紅袍,輕手輕腳的推開門。

門外的光照進漆黑的房間內,明與暗切割出一條對比鮮明的分界線,千冬歲緩步踏進了無聲息的房內,看見在床上睡得安穩的夏碎,他小心翼翼地關上門,房間再次被黑暗給吞噬,僅留下微弱的月光殘照。

駕輕就熟的來到夏碎的床邊,千冬歲用手撩開對方因流汗而附著在額上的瀏海,然後輕撫上夏碎有些蒼白的臉頰。

如同黑夜般深沉的雙眸緊緊盯著床上的兄長,彷彿只要一轉開視線,床上的人就會消失無蹤一樣。

就只是靜靜的看著。

重要的人就在伸手可及的地方,千冬歲不禁有些感慨。

追尋了那麼久,總算是找到了那個於他而言最重要的人,他的兄長,藥師寺夏碎。

現在的他不求其他,只希望能好好的陪伴在兄長身邊,就算被討厭也沒關係,這次他不會再放手,絕不。

已經再也不想體會那種留不住所愛的無力感了,不論是任何人或物。

然後思緒開始慢慢模糊,同時疲倦的睡意也侵蝕著他的意識。

眼皮開始逐漸沉重了起來,或許是剛解決完一個難纏任務的緣故,千冬歲疲憊不已的身軀逐漸脫力,而身邊熟悉又安心的感覺讓他更是感到昏昏欲睡。

直到無際的黑色佔滿視線。

夏碎在太陽才稍稍升起時就醒了過來,雖說昨天他才進入醫療班接受定期治療,但是這並不妨礙他早起的良好習慣。

動了動痠痛的脖子,夏碎忽然發現本該空無一物的身邊卻有其他人存在。

平時總是整齊俐落的黑色髮絲凌亂的散落在床邊,掩埋在雙臂間那張與自己相似的臉雖然只露出一部分,卻仍能從眼窩上的黑眼圈看出主人的疲憊,連身上那件代表情報班,染上些許泥跡的紅袍也開了幾道口子,破裂處露出沾染了斑駁血跡的繃帶。

明顯是他出完任務的弟弟在深夜來看他時不小心趴在床邊睡著了。

夏碎輕輕的嘆了口氣。事實上,這已經不是第一次了,甚至在千冬歲恢復正常的作習模式之後有一定的頻率會發生,但他還是心疼弟弟為了他如此操勞。

一定又為了早點結束任務而受傷了吧?而且傷口看起來也沒有好好處理的樣子。

他不懂為何千冬歲為何如此堅持,這甚至不是他所期望的。

他們本就該在他的刻意疏離下漸行漸遠,然後當命運的那天到來時,沒有悲傷的分別。

而現在一切都亂了套,當千冬歲對他說出『不是道具』時,即使心情複雜,他卻在其中感受到開心及釋然,甚至在對方開始一連串的行動後感到溫馨。

那是他們遺失已久、兄弟間的相處時光啊。

在享受了有家人陪伴的溫馨之後,他能夠再次對那到一直以來追尋著自己的目光狠下心來嗎?

夏碎自問,不可能的吧?

抱著複雜的心情,無奈的嘆息縈繞在一片寂靜的室內。

沉澱了心緒,夏碎摸了摸千冬歲的頭,柔軟的觸感令他忽然感到一股久違的懷念感。

上一次像哥哥一樣摸摸他的頭是多久以前的事情了呢?

房內的時鐘滴滴答答的走,宛若審判台上的法槌敲擊著,每一聲就是一次時間的勝訴,人們的敗訴。

屋外的朝陽露出了全貌,夏碎想起今天千冬歲有課要上。

翹課不是好習慣,早在千冬歲第一次這麼做時夏碎就和他提過了,而千冬歲也在幾次勸告後允諾他不再這麼做。

看自己的弟弟這麼聽話,夏碎突然覺得挺省心的。

……當然,如果他不要對自己的飲食堅持到每餐和小亭吵架的話,他會覺得更省心。

「千冬歲。」

夏碎喚了一聲。

千冬歲發出了幾聲咕噥後幽幽轉醒,睡眼惺忪的抬起頭。

「唔……哥?」

半夢半醒間千冬歲還反應不過來自己為什麼會一醒來就看見兄長,一向透著精明神采的雙眸也因剛起床而有些呆滯。

「不是跟你說過不要這麼晚來嗎?你這樣睡脖子會受傷的。」

夏碎帶有些許責備的道,話語裡更多的卻是無奈與關心。

「對不起,我不是故意睡著的。」

千冬歲慌亂的直起身,雙手隨意將頭髮理了理,然後從口袋裡抽出眼鏡帶上。
        「我知道,不過下次如果真的累了就不用過來了。」夏碎坐了起來替他稍稍撫平紅袍上的皺摺,「好了,現在還早,快回宿舍洗個澡,你今天要上課不是嗎?」

夏碎自然知道除了三餐的打理外,千冬歲會盡量挑不會影響到他的時間來探望,而撇除偶爾的困擾,他其實也很開心能看見弟弟,但如果因此而害對方睡眠品質變差他也是不樂見的。

千冬歲聽見這番話先是愣了一下,然後臉色變得有些難看,理所當然的心裡也免不了一番猜測。

這是關心呢?還是又要將自己拒於千里之外?

如果是前者的話千冬歲固然高興,但要是後者,他又該怎麼辦?

原本還算溫馨的早晨,氣氛一瞬間凝結了。

將千冬歲的表情變化盡收眼底,夏碎知道他又想多了,皺了皺眉正想開口,千冬歲卻搶先一步發話,截斷了夏碎未出口的解釋。

「……那我就先回去了,夏碎哥。」來到門邊,千冬歲轉開門把,停頓了一下又轉頭依依不捨的看著夏碎,「哥,如果那隻蛇又拿了什麼奇怪的東西給你,千萬不要吃,尤其是魯肉飯跟貢丸湯!」

千冬歲一如往常的態度讓夏碎摸不準眼前的人究竟在想什麼,愣了愣,最後也只能微笑著和他點點頭。

直到門被關上後,略為苦惱的表情才顯現在夏碎臉上。

千冬歲是不是誤會了什麼呢?

──────

第一次使用,我還真的不知道要怎麼改字形(掩面

抱歉傷害大家的眼睛了,可是現在處於沒有滑鼠的狀態,老實說就算知道要怎麼改我也不幹(喂

最後再求一次評,請各位多多幫忙了。

如果覺得這篇文章很眼熟,不要懷疑,我應該就是你認識的那個某某某,但是還請不要再留言裡扒我身分,我還沒做好面對群眾的心理準備(#

還有請不要問我下次更文的時間(。

回復

喔喔喔好看好看超好看!!!
感覺淡淡卻有那麼一點點揪心阿阿阿
兄弟有愛超無敵!!!
夏千萌物阿阿阿阿(閉嘴

修羅加油喔,大家都是過來人(點菸)((#
名字意外戳中我的笑點到底www
加油囉。
回復

夏千耶!
千冬歲真的很愛他哥...
夏碎不要一直拒千冬歲於千里之外啊!
夏碎快接受千冬歲!
回復

嗯。。。大大
字太小了,欷欷看不清楚哦∼
可以放大吗?
回復

很好看,兄弟之情,禁忌之戀啊~
期待下篇啊~加油
有空來看我的文章吧∼
回復

看到字我好想哭啊!好小啊
其实你的字不用改的,因为你打出来就是正常的这种大小了
回復

嗯。。。大大改了大小哦!
现在能看了(笑)

大大写得挺不错的
夏碎快快和千咚岁在一起啦!!!
回復