查看: 2376|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未說出口的愛約

『如果,如果我贏了比賽,我想要跟你說一件事情。』

『好,學長。我相信你會贏的!要加油喔!』

『可以……要求一點激勵的話……或是什麼的嗎?』

『摁……學長想要什麼?』

『吻。』

『欸?』

『額……如果褚覺得不想要的話……那麼……唔!?』

『……不、我不討厭,反而,會想要的喔?所以學長,加油!我等你比賽結果!』

『好。』

*

日子,究竟過了幾天?雨,又下了幾天?我的思念,又想念你幾天?

「褚冥漾。」好想你,好想你。
  「啊,是千冬歲啊……」我有些笑的望向他,他卻反而皺起眉來。
  「漾漾,我叫你好幾次了呢……」他嘆了口氣,搖搖頭。
  「是……是嗎!對不起……」

「不,沒事的。」千冬歲頓了頓,他繼續接口說,「你…還在想他嗎?」
  稍微愣住些,那股心痛像是被針刺了好幾次、好幾個地方,甚至是數不清,連眼眶裡的雨水,也快掉落了下來。有些意識,趕緊再擺出笑容,回答千冬歲的話,「不、我沒……」

「漾漾,這樣是騙不了我的。看你剛剛失神的狀態,加上你現在這種逞強卻又很醜的笑,就是在說你很想他。」
  「……」我沒有回答,我咬緊了下唇,絲毫感受不到一絲疼痛。
  是啊,我啊……還在想著他,只是……他離開我了。

「漾漾,不要太壓抑自己的情緒,想哭的時候,就哭吧……我會一直待在你身邊的……」千冬歲苦笑的望向我,他的表情,我盡收眼底,我卻感覺到他的眼神很悲傷、很痛苦,為什麼呢……?

「謝謝你,歲。」我點頭表示謝意,他搖頭後也沒再多說些什麼,也就坐回我的隔壁了。他的位子,跟我的坐位,剛好都是在隔壁。

雪野千冬歲。
  我的朋友兼鄰居,我們是從小就認識的,從幼稚園開始同班到高中,也就是現在。若不是他,我很可能還跟班上的同學很不熟吧,基於自己的內向,我也覺得很困擾……不過也有因為歲,讓自己也多了份安心。

可是,歲的眼神……究竟是為何那麼的痛苦呢……
  又為何,看到他的眼神後,讓我想到了他。

「漾漾!?」

*

『學長……你的東西掉了……』我小聲的說著,有些害怕眼前的人沒有聽到自己說的話。
  不過幸好,他聽到了,『啊……謝謝。』他接下他掉的東西後,便也轉頭就離開了。
  那背影,讓我有些愣住。好想靠在他的背看看……我是這麼想的。

也許對其他人來說,我根本有病吧……對於我們根本不認識之下,我的想法卻意外萌生。
  『漾漾,那個是……』
  『啊?什麼?』
  千冬歲推了推眼鏡,眼鏡也有些反光,『那個是大我們一屆的學長哦,他是籃球校隊的喔!』
  我點點頭,我正想開口問他的名字,千冬歲便也一目就看出我的心思,『他的名字是冰炎。』

『冰炎麼……』好想認識你。

也許歲太清楚我的心思,所以很了解我到底在想什麼,他接說,『如果漾漾想認識那位學長的話,要不要放學去看看他練習?』
  我瞪大眼睛回頭看著他,『可、可以嗎?』
  千冬歲不答,而點頭。

瞬間心情就像飛到雲端一樣,很期待著黃昏籠罩,晚霞時刻。
  『漾樣走吧。』千冬歲背起了書包,說,我點了頭,也拿起書包一同跟他肩並著肩離開了教室,腳步似乎越來越輕盈了起來,就只是為了想再見到他一面。

或許是我瘋了吧。
  一個男生,怎麼會對另一個男生有想念之情?
  更或者,對他有另一種說不出來的感覺。

『到了,漾漾。』

籃球場上有幾些人正揮灑著汗水,苦練著籃球。
  場外除了我跟歲,也有不少女生停駐在此,只為了多看幾眼籃球隊員們。

不過也因為這樣,我跟歲是最醒目的。
  因為,圍觀的都是女生,除了我跟歲……是男生。

但我沒有管那麼多,我的視線很快的就被別人帶走,那個人不是誰,正是我想見的他,冰炎學長。
  黑髮的他,有著飄逸的長髮,但卻綁了起來,就算是這樣,也散發出他獨特的魅力。流下來的汗水,被夕陽所照,也有些耀眼。
  他在場上拚命的跑著,只為了一個目標───籃框。

他被敵方的人包圍住,他有些皺眉了起來,左身在前,右身在後,右手拍打著籃球,他動作很快,就連眼神也變得很快。
  他的視線往左邊看,敵方的人也就這麼中招,緩緩的移到了左方,但卻給他了很大的機會。

等到他手舉起來,想傳球給右方的隊員,敵方的人卻也無法在擋下那傳球了。

敵方的人愣了一下,望向他傳球的人的位置,他也趁著這個機會往左邊快速跑走,有人攔住了他。
  隊員也將球高拋了給他,他腳一蹬,身高較高的他,很快的就將球接了下來,籃框也在他眼前,於是冰炎直接作勢接到了球,趁自己還沒到地的時候,霸氣的將球灌籃。

完美的球賽,也因為他,讓自己有些激動,也有些興奮。

忍不住的拍起手來,也因為突如其來的掌聲,場上的人、圍觀的人、教練、經理都愣住了下,往自己的方向看。

歲感受到了視線,將我的雙手拍掉,等我回過神來,發現大家都在看著自己,讓我咬緊了下唇,低著頭臉紅著,我想……我可能連耳根子都紅了起來吧……

因為他,他也在看著自己。

『漾漾、我們快走吧!?』似乎也受不了這些視線,歲拉了拉我的衣角,我也馬上點頭,巴不得趕快離開。
  就像大家非得把我身上瞪出一個洞,他們才肯把視線轉走的感覺。

我跟歲趕緊落跑,但跑的過程中,卻意外聽到了一個爽朗的笑聲。
  『欸欸!?冰炎學長笑了耶!』
  『天啊───超帥的!!』
  『我以為他不會笑呢!沒想到連笑都是這麼帥啊啊啊!』

我隨著他們的叫聲望過去,真的,冰炎學長笑了,露出潔白的牙齒,在夕陽的包圍下,我就好像在場上我的眼眸中只看的到他一個人一樣。

他的笑,很美。

彷彿感受到我的話一樣,他的頭轉了過來,閉起了嘴巴,勾起了笑容,向我點了點頭,但,總有人會錯意……

『欸欸!他對我點頭啊啊!』
  『才不是呢!學長是對我啦!妳少在那邊自以為!』
  『你們在說什麼啊!明明就是對我!』

不過,這些不重要。
  重要的是,我很感動,也更想了解這個人。不管他是不是對我,亦或者不是對我笑,我都不在意了。我只覺得,剛剛那樣的窘境我也值得了。

這裡是剛加入不久的新人,之前是有辦過一支帳號,可是偏偏沒發過文(似乎沒發過Q)可是卻又忘記了帳密,不忍說......記憶真的滿差的。
  接著就是,其實這篇文已經完結了,只是想看看看到這篇文的人,會不會喜歡前段而已XDDD
  由於也是剛進入的新人,也希望各位前輩能給小的一些建議或是一些注意事項!真的很謝謝你們)

先自我介紹好了:
  本人筆名叫:SM
  好不容易定下來的筆名啊www 不知道有沒有撞筆名......?
  由於之前有在其他地方放文的時候,有一個筆名叫做「粗乃玩」。

所以不管是看到「粗乃玩」、「SM」、「木蘭無長胸」可能都是我哦!

那麼小的,SM就先放文放一小段哦!感謝各位願意看小女子的文文!
  希望各位看的喜歡

評分

查看全部評分

回復

大大写的很不错的哦
切记也要记得密码啦
不然不能更文给我们看了。。。。哭
回復

寫的不錯呢 w 冰炎又引一堆蒼蠅來了說
漾漾蒼蠅一號 (欸)

大大我等下一篇
回復

學長好帥啊!
難怪漾漾這麼愛...
漾:可是...我是男的學長會接受我嗎?(煩惱
瑀唲:愛,是不分年齡.性別.國籍.種族...所以快去把學長給我追到手
漾:是這樣嗎…
瑀唲:對啦!最好是一過去就衝破防線給他一個吻
漾:....用唇啊!(呢喃...
(別亂教漾漾
記得帳密別棄坑啊!
還有可以忽略瑀唲的腦殘小劇場...
回復

*

「漾漾!?」

「咦啊?」隔壁的男孩,帶著震驚的語氣,喚起了我的名字,讓我有些嚇到。
  「怎麼了嗎,歲?」

他仍有些訝異,他站起身來,走到我身旁,抹掉了我臉頰的水。我皺起眉來,為何臉上會有陌生的水呢?哪時候有水的啊!
  歲抿了抿嘴,微低身子,溫暖的手仍呵護著我的臉龐,他說:「漾漾,你哭了……」

「為什麼……」

才剛想要問他,他就立即搖頭。
  「這個不能問我,要問你自己啊,漾漾。」

問自己……?
  我想著為何哭的原因,撇除了有幾個可能。
  但我想到的原因就是───因為他。

*

『漾漾……剛剛真的是……』千冬歲微微喘著氣,因為從校門口出來後就開始用跑的回家,讓千冬歲有些上氣接不了下氣。
  『對不起……讓你用跑的,你還好嗎?』我邊喘著氣,邊拍著他的被問著他。
  他搖頭,『沒關係,當作運動。』

我頷首,便與千冬歲緩步的往回家的方向走去。
  平常的我會空著腦袋,什麼事都不想,會很享受黃昏籠罩,也或許偶爾帶來一些微風的時刻。與千冬歲在一起,會很放鬆,也感到安心。

但今天,我卻無法將腦袋拋開想思。
  『歲,愛一個人是怎樣的感覺?』

我莫名奇妙的丟了一個問題給了歲,也因為這樣,歲有些怔愣,他推了推眼鏡,抬頭望向我。
  他回答我的同時,表情並沒有任何變化,沒有笑容、沒有生氣,唯獨眼神,是流露出悲傷與驚訝,『漾漾,愛上一個人……你會想每天見到他,當他對你笑,當他看向你,你會想要停止這時刻,你會感到很幸福。漾漾,用說的,也說不清。要自己去體會也比較好了解哦。』歲說罷,笑了笑。便轉過頭,繼續邁步向前,留下我仍愣在原地,他沒有再回過頭來,但那時,我卻覺得他的背影……無比的寂寞、孤單。

我看向遠方,沒有急著去追向歲。
  我只是看著遠方,遠方的夕陽。

看似近,但其實擁有距離感。
  看似近,但其實無法更進一步認識他。

他,會看的到我這不起眼的路人甲嗎?
  不知道呢。

我低下頭,三步併兩步的跑到了歲身旁,勾起了他的脖子,『謝謝你歲,吶、為了表是我對你的感謝!我可以讓你命令我一件事,或是要我做什麼都可以!』

歲聽聞,立馬就停下了腳步,有些笑意的挑眉看著我,『做什麼都可以?』我點頭。

『好。』他笑了笑,『那我要你親我。』他毫不害羞的指了指自己的嘴唇,特意忽略過我的驚訝。

他仍帶著笑容搖頭,『我開玩笑的。這個「命令」讓我保留吧。』他拍了拍我的肩膀,然後再次得丟下我,自走自的。

也許,我真的被嚇到了。
  我愣在原地,連那個他,都擠不下我的腦袋裡了,我想的是───無。

腦袋一片空白。
  我也忘了,我是怎麼回到家的,也忘了我是怎麼度過那晚的。

*

「漾漾,還記得,那個『命令』嗎?」歲嘆了一口氣問我,手不忘抽了幾張衛生紙,將我的眼淚擦去。
  「命令……?」我閉起了一隻眼睛,因為歲要將我周遭的眼淚擦乾。

「嗯。忘了?」

「不、我記得。歲要現在用掉嗎?要不要增加利息,變三個呢?」我有些打趣的笑著,但怎麼感覺,笑容很假啊。

他搖頭,「一個就好。」

「那歲……?」

「我現在就用掉。那個命令是……」

「不要再想他了。」歲淡淡的說,但後面那句,我卻沒聽到,「現在你要看的……應該是我才對吧。」

「欸……?」

其實,我很想忘掉。
  只是,這場緣分真的讓我很開心,也很寶貴。我捨不得忘,若忘了,那還有誰能記得他……

「漾漾不答應嗎?這是……命令……」

我顫抖了一下,咬緊了下唇,原本被擦乾淨的眼淚,又從眼眶奪出。淚堤從未關上。

「歲,唯獨這次的命令……我不答應。對不起,我忤逆命令了。」

他苦笑了一番,「嗯,我也猜的到。所以,沒關係。這個命令,我還是用掉了。」

對不起,歲……對不起。
  我抱住了他的腰,儘管他的制服上有沾染到我的眼淚,他仍沒有推開,他也這樣回抱著我,拍著我的背。

*

也許是上天當起了月老,將紅線牽到了我跟他。
  於是,班上的同學帶來了一個消息,令我又驚又喜。

『漾漾,能麻煩你當暫時的經理人嗎?拜託!』同學合起掌來,請求於我。
  我先是愣住,『額……是什麼的經理?』

他的回答,讓我一瞬間就答應,直接點頭,『是籃球隊的。可以嗎?』
  『可以!』我壓下了心中的激動,有些不解的問他,『為何突然要我當暫時的經理,怎麼了嗎?』
  他笑了笑,『沒啦,最近我父母禁止我放學留在學校當經理,因為這樣……我看書的時間也變少,功課也變得比較差。除非我能把我之前的水準拉回來,我就可以再回去當經理了……所以,你答應了吧?』
  『摁!』擁有這個接近他的機會,我怎麼可能拒絕呢?

『謝謝你啊!漾漾!太愛你了!那麼今天放學就先去籃球隊那邊喔!我要把你介紹給他們認識……「暫時」的經理啊!』他抱了我一下,就揮揮手離開我和歲的眼前。

『漾漾,那……今天放學不一起回去了?』歲眼神有些黯然的問,我沉默了一下,不知道歲肯不肯跟我去啊……
  『那……歲要跟我一起去籃球隊嗎?』

『不用了。畢竟,人家只有邀你而已。那今天放學我就自己一個人回去好了。』語畢,千冬歲就拉開了他的椅子,坐了下來,拿出課本複習下一堂課的內容。

咬了下唇,我也沒再多說什麼。
  也就跟歲一樣的動作,拉開了椅子坐下。只是,我沒有拿出書來看,而是看向窗外的籃球場。籃球場上,當然少不了他。冰炎仍認真的的守著人,不讓敵方的人能傳球給隊友,或是讓敵方的人接到球。

笑意漸漸浮了上來,只是……這個不起眼的表情,居然能讓他抬頭看到我。
  他先是怔了一下,接著才對我點頭,又再繼續專注他的籃球了。

這麼小的動作,卻能使我更快樂。

放學,我跟千冬歲說聲再見以後,他就先離開教室沒有再回過頭看我一眼。我隨著班上的同學的帶領下,來到了籃球隊。

『各位各位!看這裡!』那位同學拍了拍手,呼喊道。
  『怎麼了嗎?』『幹嘛了啊?』『幹嘛,請吃飯喔?』
  所有人你一言我一語的吵雜著,我頓時感到緊張,大力的抓緊了自己的衣服,也不管有沒有弄皺。

『請你吃屎啦吃飯!』那位同學翻了翻白眼,這才告訴他們暫時換人當經理的事情。
  『所以,就是這樣啦!大家要跟漾漾好好相處喔?』那位同學咧開了笑容,這麼說。

『喔!』籃球隊的人很一致性的喊道,但唯獨他沒有,他只是看了我一眼,一個笑容。卻能使我心跳加速,能使我能臉紅。
  我低下了頭,連耳根子都覺得發熱了起來。

很快的,那位同學就先匆匆離開,離開前,他拍了拍我的肩膀,『謝謝你了,漾漾!我會盡快將我的成績拉回來的。』說罷,他就離開了。

也許我帶點自私,也許我帶點貪婪。
  我多麼不希望他的成績能快點變回他以前的水準,因為,這樣我就能有多一點時間、多一份理由,待在這裡,陪在他身旁。

『新來的,褚冥漾經理是吧?』其中一位球衣上的數字是五號的隊員說,我有些嚇到,沒想到這麼快就有人記住我的名字了呀……
  我趕緊點頭回答。

『那麼,請多指教啦。』褐色頭髮的男子,跟冰炎學長一樣,後面綁著一束馬尾。溫柔的笑著,他故意揉亂了我的頭髮。
  『啊、是!也請您多多指教了!』

籃球隊的人互看對方,除了冰炎學長沒看以外,他們都噗嗤的笑了出來,『不用跟我敬詞啦。直接叫我阿利吧。』
  『啊!是的!阿利學長。』

綻放出笑容,不管是因為認識了籃球隊的學長們;不管是因為可以更接進冰炎學長;不管是因為可以每天都看著他打籃球的姿態,這些,都讓我有些雀躍,也更多的期待。

待其他人走後,只剩下冰炎學長還留下來繼續練習投籃。
  我歪了歪頭,坐在地上。儘管已是明月升起的時刻,他還是願意流下自己的汗水,來磨練自己的球技,只為了更進步,只為了準確度。
  我拱起了腳,讓雙腳與地板成了一個小三角形,環繞住腿,有些神情全都被他給迷住了。

但我卻是會忽略一些……球的意外。
  『啊!』球因為打到籃框而反彈,直接往我這邊彈過來,毫不留情的打中了我的腦袋。
  我應該慶幸,我這個人本身應該就是頭比較硬,疼痛也減了一半。
  才怪───!
  真的是有點疼痛啊啊啊!

『……抱歉。』帶有磁性的聲音的男子,跑了過來,對我這麼說。
  『額、不,沒關係的!學長,我頭很硬,這點痛不算什麼的!』我趕緊將眼淚逼回去,就只想讓他相信我真的一點也不痛的感覺。

『……還是去擦藥吧?』他說。

『去哪擦……?』別跟我說是你家啊啊啊!

『我家……』

『……』好樣的,媽,我上輩子到底造了什麼福啊啊啊!真的是,有點興奮啊!可是這樣表現出來,會不會人家以為我是變態什麼的吧……?

『不要嗎?』

『不!我要!』一時間就說出口說得太順了,我趕緊摀住了嘴巴,糟糕……臉感覺又紅了起來……

『嗯,走吧。』他收起了籃球,拿了他的包包,接著再拉住我的手走出校門。
  『你不冷?』他突然丟出了這句。

『啊?』我還沒有反應過來,他又繼續接口說,『為什麼要在那邊等我?還是……我太自以為是了,以為你在等我?』他的眼神突然流露出一絲……悲傷?
  為什麼……是悲傷呢?

我笑了笑,回答他第一個問題,『不冷啊。』因為有你在啊,所以我不冷。
  頓了一下,我接著說,『而且學長才沒有自以為是呢!我的確是在等你啦……』我越說越小聲,心跳卻越來越大聲,我有些害怕,害怕我的心跳聲會從他牽著我的手而傳遞過去。希望他是沒聽到,聽到了……那我要怎麼回應呢?

『嗯……』學長輕輕哼了一聲,但嘴角的笑意,卻沒有逃過我的眼睛。
  看到學長笑了,我也默默勾起了笑容,陪他一起微笑著。

心跳聲,也許沒有傳遞給他,也沒被他聽到。
  但是,在這有月無星的攏照下,彷彿月光的光芒是打燈打在我們身上,就算再冷的天氣,也吹不寒我的身子,因為有他的手。他的手足以溫暖我的心,他的手足以包覆我的手。
  好希望,時光停在這一刻。

*
想問一下各位,看到這裡有沒有疑惑XDD? 
 還有時間點有沒有跟上OWO  我的時間點是「一現在、一過去(回憶)、一現在、一過去(回憶)、......」這樣子的XDDD

看到有人回覆我的文,說真的還滿感動的QQ 也謝謝三位前輩回復小女子的文OAQ

我這次會好好記住帳密的XDD

漾羽的小劇場好可愛www  沒錯漾漾,就是要用吻功破學長心房(X
回復

好閃啊!
在他們甜蜜的時候...
千冬歲好可憐...
漾漾見色忘友!
謝謝你說我的小劇場很可愛(好開心...
回復

哎呀∼∼
学长快爱上漾漾吧∼∼
大大好厉害哦∼
更了那么长的文
回復

漾漾你見色忘友,見色忘友啊 (太太別機動)
小千好可憐,自己默默走回家啊你居然跟人家親親我我可惡

大大,下篇
回復

8# 邱安琪

唔唔,沒關係,小千千(?)現在可憐,以後漾漾也會跟著可憐(喂#)
我今天就會直接把這文的完結放出來的XD
回復

7# 玦欷雅櫻

唔唔,這不叫厲害啦OAQ
這只是我最後一個完結的文章,雖然新文被我遺棄了(###)
今天就會把完結放上來哦XDD
回復