查看: 3840|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 感冒 (尼X夏)(8/1更到下篇之二)

好久沒有這麼難過了。

墨黑的瀑布長髮披散在潔白的枕頭與床上,一向白皙的臉龐像被抹過脂粉般,漾著不尋常的紅。

『咳、咳咳、咳。』又是一陣劇烈的咳嗽,長髮順著起伏的身軀揮舞著。

平常覺得一個人住剛剛好的房間,在被病毒折磨的此刻既覺異常寬廣。

更突顯被留下的自己,是多麼孤單。

他現在流浪到哪裡了?月蘭國?還是更遠的基辛格?抑或是某個不知名的山中小鎮?

總之,絕不可能在忘響國境內,更不可能在葉芽城就是了。

全身像被抽乾力氣,連想下床為自己到上一杯水,緩解乾涸如沙漠的喉嚨也沒辦法。

長長呼出一口氣,閉上疲累酸澀雙眼,忍住想奪眶而出的淚水。

負責持行光明神嚴厲的審判騎士,不容許有一絲一毫的脆弱。

所以自己一向偽裝、習慣假裝,沒有任何事情可以摧毀的堅強表象。

只有他知道,真實的自己有多軟弱?

只有他知道,面對那些罪犯刑責時,最不忍下手的,其實是自己?

而那個最了解我的人,如今像一隻老鷹為了外面浩瀚的天空,展翅翱翔著。

他自由、無拘無束;而自己不過是隻等愛、渴求有人陪伴的籠中鳥。

困在名為愛情的牢籠裡,出口還被自己層層用鎖鍊纏繞住。

無數個想要有人一起共度的夜晚,總是只有自己的影子在牆上搖曳著。

無數個想要與人分享心事的時刻,總是只有滿天的星空聽自己訴說。

費盡一番功夫抬起寬大袖子覆蓋雙眼,也遮蔽終於滑落的不爭氣淚水。

也許,自己應該放棄........?
回復

推薦
下篇之一

養病跟等待尼奧回來的這段期間,小木屋來了個稀客。

『怎麼會來,教皇陛下?』

手上端著兩杯茶走至桌邊,一杯放到稀客面前,一杯拿在手上坐入對面的椅子。

『聽說你病得很嚴重,』教皇陛下啜了一口茶後接著『不過,今日看來是好多了。』臉上噙著高深莫測的笑意。

眼神掃過那個笑容一眼,也喝了一口茶『您,其實是來看尼奧回來與否的吧?』

『咳、』沒料到一下就被我猜中心思,教皇陛下被入喉的茶水嗆到『咳、夏佐,你真是越來越像尼奧,一點都不可愛。』

『容我提醒您,可愛不適合用在男性身上。』將紙巾遞過去,語氣平淡說道。

教皇陛下用著不符和外表的表情嘖了聲,擦拭好衣服上的水漬後,從袖子裡拿出一個小盒子放在桌上推了過來。

『這是……』不疑有他地拿起盒子查看會後,驚訝道『您怎麼會有這個?』

一個上面刻有花紋的簡單長方木盒子,令我訝異的是-那個花紋,那是太陽與月亮交疊在一起,用小刀細細雕刻出來的。

『為什麼我會有嗎?』教皇陛下先是一笑,喝光杯裡所有的茶後說『那要問你的糊塗情人了。』

語畢,他站起身走向門邊,在我呆愣瞧著花紋時說『記得跟尼奧說,他欠我一次。』

不等我回應,門已經喀嚓兩聲,開啟又再度關上,小木屋又回歸只有我的孤獨。

無暇去理教皇陛下臨走前說的那句話涵義,顫抖著用手打開盒蓋,裡頭是-一對小巧的太陽神劍和審判神劍,各用一條黑色的繩子穿過劍柄上的銀製環扣。

沒想到他還記得自己說過的話,那是好幾年前的事了,也真虧他能再次尋得那個銀飾店,想必艾崔斯特幫了大忙。

淚水悄悄蓄積在眼眶,自從當上審判小騎士後就不曾有過的情緒,在這次生病時刻卻三番兩次出現,

果然生病會使人脆弱嗎?抑或是,到了特別容易感傷跟感動的年紀呢?

不管是哪一個,都讓我深深體悟到,原來自己沒有那麼堅強。
回復

喔喔!尼夏耶~好喜歡這個cp喔~夏佐生病了呀,有些心疼呢
回復

看玩了好想哭
尼奧你幹嘛不陪著夏佐
他明明一直在等著你
但你卻,你卻........
這真是令我太失望了
回復

詠卿下篇快交!!
尼夏是我蠻愛的呦∼
結局越甜越好!!
回復

尼奧你居然在夏佐最需要你的時候離開他...
尼奧:可惡!這裡是哪裡,只是想帶些特產給夏佐,可是這裡到底是哪?
夏佐躺在床上...想著那個人明明是個生活白痴加路癡...還令人擔心的要命...
想到這夏佐根本覺得他的處境或許比自己還糟糕...
尼奧:哈楸...(有人在說我壞話嗎?算了,還是快離開這...
---------
雖然感冒的夏佐很可憐...
但是迷路的尼奧也...令人擔憂啊!
好期待後續發展...
回復

中篇

矇朧意識中,似乎有不少的聲音在耳盼響起。

長年的聖騎士訓練,讓我下意識繃緊神經,豎耳傾聽這些聲音的主人,並盤算著自己有無逃脫的勝算?

是誰?這與自己一般低沉但年輕許多的聲音是……雷瑟?

『醫生,請問老師的狀況如何?』像印證自己的推測,雷瑟開口說了老師兩個字眼。

『還好審判騎士趕來,不然前審判騎士長的病情可能就會轉變成肺炎。』陌生的聲音如此說道。

差點變肺炎?病情有這麼嚴重?

房間裡響起另一陣不熟悉的靴子聲,只是這次我沒有緊張對方的靠近,因為感受到跟艾勒身上一樣的冰冷氣息。

名字是……

冰涼的感覺自額頭傳來,緩緩張開沈重的眼皮,寫滿擔憂跟驚喜的藍眼映入眼簾。

『夏佐老師。』果真是艾勒那貼心的學生-伊希嵐。

『怎…咳咳咳』想開口詢問,卻發現喉嚨異常乾澀,清冷的空氣串入,引起一陣劇咳。

伊希嵐趕緊將我扶起並拍撫著背部,待劇咳舒緩下來後,才遞上一杯水。

『老師,您醒來了?』剛送醫生離開的雷瑟,踱步回床上,手裡提了個藥袋。

『怎麼會來?』喝下那杯水,喉嚨如沙漠得到雨水滋潤般,終於沒有再乾涸炙熱下去。

『尼奧老師誤將給您的信一併寄到聖殿,教皇陛下托我帶來。』

雷瑟將藥袋跟自懷中抽出一封左下角有著龍飛鳳舞字體的信,放入我的手中。

果然是尼奧會做的事。

不過怎麼會又突然寫信?自從確定他有了艾崔斯特這個非常得力的冒險伙伴後,我們……已經有三年不再通信了!

轉動著手中的信件,確定那幾乎沒人看懂的字體出自尼奧之手後,對兩人點點頭並說了聲謝謝。

『夏佐老師,我自聖殿帶了些食物過來,您要現在吃嗎?』伊希嵐在我將信收入懷中後問道。

『……麻煩你。』本想拒絕的話語,在兩人堅持的面容下,改口。

『抱歉,跟您借用一下廚房。』像得到滿意答案的伊希嵐,轉身離開床邊。

他的表情,似乎很開心……?

望著他離去的背影,不知道為何有這種感覺?

『伊希嵐喜歡烹飪。』雷瑟回答了我心中疑問,臉上的表情有些柔和。

說完後,雷瑟也轉身離開,將不大的房間還給想讀信的我。

這兩個孩子,還真是體貼。

邊這麼想邊打開信件讀了起來,

夏佐吾愛,

我將於近日返回葉芽城一趟,

與艾崔斯特分開後,在吵雜的城市夜晚總是異常地思念起你。

想想,自己確實不是個好情人,毅然決然拋下你尋求無垠的自由。

而你卻從不怪我,只是一直在我們共同選擇的家,等候著久久歸來一次的我。

所以,我決定這次回來後,不再離開你了。

你想去哪裡,我都會陪著你。

尼奧筆』

是嗎?倦鳥終於要歸巢了嗎?只是在那之前,似乎有個更大問題要解決。

將等候在門邊的兩人喚至床邊,無奈地把信封交給他們並要求:

『雷瑟、伊希嵐,麻煩你們派人查查這封信從哪裡寄來。』

『老師,難道……』不塊是同樣身為審判騎士的雷瑟,聽完話後馬上猜到那令人降下無數黑線的問題。

嘆了一口氣算應他的猜測,宣佈這史上最強太陽騎士最會犯的錯-

『是的,尼奧,他又逞強得讓自己迷路了。』
回復

哈哈…
尼奧應該讓艾催斯特先送他回來才是...
尼奧:這麼丟臉的事怎麼說的出口
艾催斯特:就算你不說,大家也都猜的到...
尼奧:...(趕走艾催這個如同媽媽一樣囉唆的人...
我想想...葉芽城應該是這個方向...
咦?這裡剛剛好像走過...
-----
突然覺得迷路的尼奧好可愛!
回復

是有感到一點甜∼
加油詠卿!快交下篇文
主要目地是來催稿的><!!
回復

唉唉 尼奧又迷路了

尼奧:好、丟、臉啊!
尼奧:我的天啊!這是什么地方。。。
尼奧:艾催!!!
尼奧:帶路!
回復

小詠好久不見了~
上次忘記打招呼了(笑

尼奧你這個路癡
要回來陪夏佐
回復