樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

我我我忘記來留言了QAQ
要問題?我可以給很多喔
1.小白和學長打起來誰贏呢?
2.小白會不會想成為這種跟開多重外掛的火星人一樣?

問題很白癡抱歉
回復

◇第九章◇

學長一把抽起我寫剛完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?」我愣了一下,發出疑惑之音。

「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著我。

非和子亞同時對我露出疑惑的眼神,似乎是在問我有什麼問題。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」至少我聽說我同學就都是三天啊,為什麼這邊一天就結束了?我不懂。

過了好半晌,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」她抖了抖肩膀,很沉重的說,像是有某種不為人知的內情。

我開始後悔問這個問題。

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的幫我解說,完全無視於我的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘。

也就是說,如果我今天不是在保健室昏睡折騰了大半天,那一大半死亡名單裡面應該有我。

「嘖。聽起來真慘。」非說道,她又拿出她的筆記本在上面寫了寫,然後放回側腰包中。

「話說,非你的筆記本寫的是什麼內容啊?」我好奇的問。

非和子亞兩人互相看了一下,然後同時、非沉重的說。「你不會想知道的。」

好,我不想知道了。

天知道非在裡面寫了些什麼,我記得我曾經撇見那本筆記本的內容,內容是什麼,我到現在都還不願想起。

那我幹嘛還白目得去問?

我真是白癡。

「漾漾、小非和子亞回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」喵喵這樣認真的告誡我。

其實不用她說,我已經很後悔沒將那本學生安全自保的鬼東西看完。不知道為什麼,我現在直覺那本冊子裡面一定有說關於學校這些靈異現象的事情。

沒看是我的錯、我知道......

所以我現在超級後悔,早知今日,何必當初啊!!!

「哼,我有提醒你,現在後悔了?」最後一句話不是問句,是肯定句,非,你太了解我了。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵。

「啊,還有漾漾、小非和子亞的選課單。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到我的手上,「漾漾、小非和子亞,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

「有差嗎?」一直很安靜的子亞問道。

「這裡是自己選課,跟大學一樣。」非邊看單子邊說明,我似乎看見非的嘴角不明顯了抽了抽?我眼花了吧。

我看了手上的小夾子裡面的幾張紙單,差點沒眼睛花掉。

「基礎課堂有三十種,你們可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一邊的學長這樣告訴我,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了。」

當然是選基礎課程。

我又不是天才,我是蠢才。雖然人家有說過天才和蠢材只差一線間而已......

看著單子的子亞似乎也陷入無言的狀態中,奇怪,課程不是普通的國英數社自嗎?幹嘛做出這種表情?

我將單子拿起來看,換我無言了。

......

......

這是什麼鬼東西啦!

上面寫的一堆什麼跟屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽這到底是些什麼鬼課程!?

我熟悉的國語英語數學自然與生活科技地理歷史公民健體家政輔導童軍音樂美術......基本課程怎麼都不見了?

這是高中生應該上的課嗎!!

媽媽我錯了,我該申請進入另一所學校的,我現在好後悔喔。

非嘆了口氣,問喵喵。「喵喵,你有選修哪些課?」
回復

◇第十章◇

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過來告訴我,然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課,「還有外語修選、美術修選,要不要一起讀?」

我的確在選課單中看見了稍微正常的東西。

我看向非,用眼神問非。『你會讀嗎?』

非朝我翻了個白眼,『當然,不然你要讀其他......課程嗎?』

不,當然不想!

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴我。

「呃、不用了。」我不想跟一個鬼相提並論。

「啪!」一聲學長直接往我後腦杓拍下去。

他又在偷聽!

不過......八大國家是哪八大國家?我有點好奇,不過依據往例我想我還是不要知道是哪八大國家會對自己比較好......

「學長今年有選基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口、在那邊打我後腦杓的學長,喵喵這樣問著。

偏頭想了一下,學長點點頭,「墓陵歷史。」

我看了選課單,有一門名為墓陵歷史的實習課程。

這個名字聽起來就很不妙。

聽起來就不像是會乖乖坐在教室裡聽老師上課的那種課,依據我那很準同時也很帶賽的直覺,這堂課會很恐怖......

不要告訴我,我們要去秦始皇的陵墓參觀,還是去埃及金字塔啊?

媽媽啊......光是想的就覺得好恐怖......嗚嗚嗚......

「不同年級可以選修一樣的課嗎?」非問了一個我心中其實挺好奇的問題。

對欸,學長應該大我們一年級吧?因為他大我一歲,二年級不是應該有二年級的課程嗎?

「嗯,大家的課程全部都一樣。」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

我想也是。

捏著手上的課程單,這些課程的確不用分年級學,因為根本不是人可以選的課!

「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。」喵喵很盡責的幫我們解釋。

我正打算翻到第三面看有什麼社團時,子亞的手按住了我想翻動頁面的手,我疑惑。「子亞,你在幹嘛?」

「漾漾,後悔。」子亞淡淡的說。

子亞,我不是你姐,我不知道你的意思,你用字太言簡意賅啦!!

「諾說,『漾漾看了之後會後悔,所以不要看。』」非盡責的幫我翻譯子亞的話,但是我怎麼聽見非輕輕的嘆了口氣?是我的錯覺嗎?

(子非:當然不是!我只是覺得你跟諾的相處了七年了,為什麼還聽不懂他的話?)

(漾漾:我不是火星人......)

(作者亂入:這證明,子非和子亞是火星人,不然就是漾漾語文能力太差。)

謝謝你啊,非,若不是有你,我恐怕連子亞說什麼我都聽不懂,真是太謝謝你了。

「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」

我怯怯的詢問旁邊的學長,他眼睛有點眯,好像要睡著的樣子。

如果、如果我有要讀下去啦,我是說如果喔!如果我腦袋壞掉繼續在這所鬼學校讀下去,我比較希望可以儘量跟學長同班,因為他看起來頗強。

而且我還不想成為在保健室外面『排隊』的其中一人。

學長看了我一眼,應該是知道我的心思,「隨便你。」

我聽不出話裡面有咬牙切齒的成分,應該是真的隨便我。

「那喵喵也要跟學長同班。」喵喵連忙蹦回去座位上,那裡有個可愛的白兔包包,她從裡面抓出一本跟我一樣的夾子翻開,在裡面寫下,「也要跟漾漾同班。」

「那、小非和子亞呢?」喵喵問像原本就很安靜的兩姊弟。

「都跟漾漾一樣,反正我是想跟漾漾同班,諾則是要跟我同班。」非聳聳肩膀,回答喵喵的問題。

我記得子亞有孤僻症,他會不自覺的排斥其他人,而且子亞他喜歡跟著非在一起(子亞比較少跟我),所以,非跟子亞同班很正常。

如果明天要盧我老媽來休學,我會很懷念喵喵的。

一隻冰涼的手突然搭在我的肩膀上。

然後是冰冷的氣息。

感覺頗像某一次班遊在外面住宿被鬼壓床還被鬼騷擾的那種冰。

「......入學之後沒有讀完是不能辦休學或退學的......」

咦?
回復

藍藍我先講一下事情,我後來發現織女的人物好像還要好幾章才會出來,所以請耐心等待∼∼∼
如果預估沒錯的話,星期六上傳的不會是正文,而是神使茶會∼∼
我在先前忘了說,漾漾有開外掛,身份超級多,某一部份的實力特別強。
好啦∼∼∼就這樣子囉∼∼掰掰,下次見∼∼
回復

幽藍~好久不見我潛上來了~(撲(走開妳
然後既然要提問我可以問幾個問題嗎?
1.請問漾漾到底有沒有人格分裂啊(妳也太執著這個問題了
2.漾漾現在可以搬上檯面的身分到底有那些呢?
3.如果以神使的能力來評斷,漾漾會比學長厲害嗎?
就這些問題,如果幽藍覺得小白提的問題很欠揍,幽藍就儘管無視小白吧(......
那就這樣,期待下一章^ ^
話說欠稿欠那麼久我也該去更了(汗(妳還知道
回復

某櫻來了∼(飛撲
一次看兩篇超滿足的(笑
可以再問一個問題嗎,就是漾漾的神是誰呀?
期待下一回
回復

大大好,怎麼稱呼?
我是先在鮮網發現文的
可是鮮櫃滿了!
然後發現大大也有在這發表
所以跑過來了!XD
回復

神使傳說幕後(八卦)茶會《神使茶會》

元武幽藍:正如標題所說,這是神使傳說的幕後茶會喔~~~主持人有我,元武幽藍!!和我的哥哥,殘刃之月!!!

殘刃之月:我是殘刃之月,你們好啊~~~

元武幽藍:這次茶會的參加人員有以下!

殘刃之月:漾漾、子非、子亞。

元武幽藍:當然,我和殘也會加入茶會問題中,畢竟有些問題有可能涉及未來的劇情,所以先暫時由我和殘來回答。

----------------------------------------------------------------

Q1:小白和學長誰的眼神or氣勢比較強?

元武幽藍:附註,小白是宮一刻。

殘刃之月:我覺得不分上下,老妹,你覺得呢?

元武幽藍:同感,可是我覺的學長略勝一籌,畢竟學長身經百戰,雖然宮一刻的眼神和天然煞氣也很強大,但是並沒有學長來的恐怖。

殘刃之月:那麼,我們有請認識宮一刻的子非和子亞來回答問題吧!

子非:我支持一刻大哥。

殘刃之月:為什麼?

子非:因為我爽!有本事你來咬我啊!

元武幽藍:我不會咬你,我只會在之後虐你......

子亞:......

漾漾:......

殘刃之月:話說子亞小朋友和漾漾的答案呢?

子亞:一刻......

殘刃之月:為什麼呢?

元武幽藍:因為子亞曾經被瘴當成目標威脅,是一刻救了他,之後還送他一隻繃帶小熊?所以子亞你就被宮一刻給收買了?!而且子亞你還是不喜歡我嗎?!

子亞:......(點頭

元武幽藍:我的心受重創了......(摀胸口

子非:所以諾支持一刻大哥,那漾漾呢?

漾漾:一刻大哥,雖然學長的眼睛遠比一刻大哥有魄力,但是一刻大哥的眼神我比較會怕,但是我也會怕學長的瞪眼啦......

殘刃之月:所以你們三個人的答案是一樣的,都是宮一刻啊.....

-----------------------------------------------------------------

Q2:神使跟黑袍,哪邊比較像火星人?

漾漾:身為神使的代表,我不得不說,神使才不是火星人!!!黑袍比較像是火星人,就像學長。

元武幽藍:為什麼這麼說?

漾漾:神使才沒有到黑袍那種變態層級,即使有,也是少數的神使。

殘刃之月:那你是那少數中的嗎?

子非:漾漾嗎?他是,也不是。

殘刃之月:為什麼這麼說?

子非:因為漾漾的能力值偏差很大,好得很好,差得很差,好的部分可以到那少數神使的那種程度,差的可以比新生的神使還爛,所以漾漾是也不是。

漾漾:......別爆我的料!!(炸毛

元武幽藍:所以漾漾你認為黑袍比較像是火星人囉?

漾漾:那當然,非跟子亞應該也是這麼想的。

子非:雖然很不想這麼說,但是我跟漾漾的想法一樣.....子亞,別想溜走!

子亞:沒有。

子非:你有,別死鴨子嘴硬,回答問題,我們好回家進行誘捕老爸回家並且SM他順便將他的糗照放到臉書上的計畫。

漾漾:這什麼鬼計畫?!

元武幽藍:......看來他們對非爸積怨很深.....話說,子亞你的答案呢?

子亞:黑袍。

殘刃之月:怎麼你們三個人的答案兩題都一樣啊?該不會你們的答案都一樣吧?

子非:絕對不會。

-----------------------------------------------------------------
Q3:小白和學長打起來誰贏呢?

漾漾:一刻大哥和學長?我覺得學長會贏,但是它門打起來的地方一定有百分之八十.....不,百分之百會毀滅。

元武幽藍:依學長的破壞力的確會是如此,在加上常常打架動作粗暴的一刻......漾漾,你說得沒錯。

子亞:不要。

殘刃之月:子亞你在不要什麼?

子非:他認為這題太無聊,所以不想回答。

元武幽藍:那就算了吧.....

漾漾:哪有這樣子的!子亞回來受難!!

元武幽藍:我是作者我說得算!

殘刃之月:子非你呢?

子非:我?答案嗎?......依據各種情報總和,如果有賭注,我會押學長,但是我心理上會支持一刻大哥。

元武幽藍:這什麼鬼答案?

子非:我是子非你管我?

元武幽藍:......

殘刃之月:下一題吧......

Q4:小白會不會想成為這種跟開多重外掛的火星人一樣?

子非:一刻大哥?多重外掛火星人?哧.....(嗚住嘴巴

漾漾:哇哈哈哈哈哈哈哈!!!(地上打滾

子亞:噗.....(肩膀明顯抖動

殘刃之月:所以會不會啊?

子非:不會!

漾漾:不會!

子亞:不會。

元武幽藍:不會~~~

殘刃之月:為什麼啊?

子非:因為一刻大哥會回你,「啥?你腦袋漏洞嗎?需要老子幫你修嗎?」

漾漾:因為一刻大哥會回你,「老子對成為外星人沒興趣,還有你該去精神科。」

子亞:因為,一刻大哥,拳頭。

子非:『因為一刻大哥是一刻大哥,你問他這種問題他只會送你拳頭。』子亞,你錯了,一刻大哥沒這麼暴力。

殘刃之月:老妹你呢?

元武幽藍:因為一刻不是火星人,他是●●的兒子。

殘刃之月:幹嘛消音?

元武幽藍:因為知道的人知道,不知道的人不知道。

殘刃之月:老妹,你知道嗎?有時我真的想剖開你的腦子看看你裡面的構造。

元武幽藍:不用剖,我跟你說,我們的腦子是一樣的。

Q5:請問漾漾到底有沒有人格分裂?

漾漾:我?人格分裂?我還神經分裂哩......哪有可能啊!

殘刃之月:那是怎麼一回事?

子非:學長有開起偷聽的天線。

殘刃之月:那又怎樣?

子非:你家基因有問題嗎?(看作者

元武幽藍:我哥是特例。

殘刃之月:欸!老妹妳那什麼意思!

元武幽藍:就是那個意思,子非,幫我哥解說一下唄~~~

子非:因為學長有偷聽,所以漾漾必須裝腦殘,但是他平時很正常,所以像是裝腦殘。至於,他是不是真的有人格分裂,恐怕只有他知道。

元武幽藍:所以,漾漾你是不想說吧?

漾漾:我有嗎?怎麼連我都不知道我有人格分裂?

殘刃之月:我覺得他沒有,一般人格分裂的人他通常都知道自己有另外的人格,看漾漾那副白癡樣,我就覺得不可能。

漾漾:你那什麼話啊?!

Q6:漾漾現在可以搬上檯面的身分到底有那些呢?

漾漾:能搬上檯面的?包含守世界跟原世界嗎?

元武幽藍:是的。

漾漾:讓我想想.....(低頭,數手指

殘刃之月:他到底是有幾個身分啊?

元武幽藍:不可說。

殘刃之月:......

子非:漾漾的身分很多,就連我都不確定我是不是知道全部。

殘刃之月:看來很多......漾漾你算好了嗎?

漾漾:.....我算不完......

元武幽藍:就我看來,你起碼有六、七個能搬上檯面的身分,如果加上沒包含的身分在內,你起碼有十幾個身分。

漾漾:有那麼多嗎?

元武幽藍:我是作者,我絕對比你清楚。

Q7:如果以神使的能力來評斷,漾漾會比學長厲害嗎?

漾漾:如果單方面從藥術這一樣看來,我會比較厲害,畢竟我是善於用藥的妖師,其餘的,我不大確定,問問子非吧。

元武幽藍:這麼不確定?還要問子非?

漾漾:不是我不確定,我神使的力量連我自己都不清楚,問子非會比較準。

殘刃之月:這什麼鬼邏輯?

子亞:漾漾,忘記。

殘刃之月:子非,翻譯一下。

子非:『漾漾擅長忘記,不清楚很正常,因為他一下下就忘記了。』

漾漾:......子亞你是再誇我還是在損我?

子亞:都有。

元武幽藍:話說,到底是漾漾神使的力量強,還是學長強呢?子非。

子非:如果單憑神使的力量的話,漾漾可能不會贏,但是能跟學長打平手,要不然就是兩敗俱傷。

殘刃之月:如何說?

子非:漾漾在神使界被稱為「冥界神使」、「蔚藍之血」,因為漾漾有一種特殊的、異於一般神使的攻擊方式,那種攻擊方式不管對瘴還是對其他敵人都很有效。

殘刃之月:可以詳細說明嗎?

元武幽藍:不行!在說下去就是劇透了!不許說!

殘月之刃:好啦好啦......

Q8:漾漾的神是誰呀?

漾漾:我的神?就是雨神啊?

殘刃之月:雨神誰啊?

子非:你妹是作者你叫她解釋。

殘刃之月:妹......

元武幽藍:......好啦。

元武幽藍:雨神,本名「雨龍之神」.....

殘刃之月:這什麼鬼名字?

子非:那名字是你妹取的,你問她。

元武幽藍:我是作者你管我。我繼續說喔......雨神是能操作雨水的神,有點類似四海龍王,但是他比起四海龍王來的溫和。附註,他喜歡吃銅鑼燒。

漾漾:......難怪他上次叫我幫他買銅鑼燒,我還以為是要給子亞的......

子非:子亞不吃那種外面買的東西,他只吃自己做的。

子亞:(點頭

元武幽藍:第一次的神使茶會圓滿落幕!

殘刃之月:如果有問題可以留言發問,我們會在下次的神使茶會中發問。

元武幽藍:感謝各位的配合.....漾漾!你要去哪裡?!你還有第十二章的戲還沒拍欸!別想跑!!

漾漾:我有事先閃了!!!

元武幽藍:欸欸欸!!!!!!(追漾漾

殘刃之月:......總之,圓滿落幕,謝謝拉~~~

歡迎發問~~~~~
回復

午安~某櫻又來了
噗~哈哈哈哈.....(此人已笑瘋
漾漾似乎挺威的,冥界神使,一聽就超厲害
期待小白和學長槓上的場面~
還有,請問現在小白他們多大?
回復

你好