樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

我小學畢旅去北部玩~~去六福村玩
然後明年我還會有一次畢旅(國三嘛~~)
小學畢旅沒甚麼記得的,記得比較清楚的就是第一天睡覺的時候,隔壁房間的男生太吵(電視太大聲,玩牌的聲音太大,唱歌的聲音超難聽~又很大聲~),所以,我直接踹開隔壁的房間對我們班的男生發飆~現在想起來還蠻好笑的~
我們還有去西門町,結果我們那組的女生逛街逛到忘記時間,害的遊覽車特地等我們回去,最後不但被老師罵了,連領隊哥哥和媽媽都有罵我們。
比較特別的是,我們第二天去清境農場的小木屋住宿。
然後晚上的時候,我們突然聽到『碰!』的一聲超大聲的聲音,然後我們那房的女生通通擠到隔壁房去看怎麼回事,結果,是隔壁房的男生夢遊跌下樓梯,超倒楣的~~~
去六福村那天,我只記得我被拖去玩了一大堆遊戲。最後還被坑去玩「大怒神」,玩到我都腿軟了。還有阿,我們去六福村的時候,剛好有表演,所以我們看的很開心。
總體來說,小學畢旅是充滿歡笑的!
回復

◇第三十四章◇

在感到空氣變化時,冰炎就有了戒備,他很清楚待會會出現的不是什麼小角色,所以他放不下警戒,但同時的,他小學弟的腦殘語音讓他有點心煩,讓他有點浮躁。

過沒多久,四周變得寂靜,就連一向腦殘的褚冥漾都沒有在腦殘,很奇怪。他正訝異褚冥漾沒在腦殘時,各種不同的尖叫聲音透過他竊聽褚冥漾的心音傳達給他。

『被選重的汝等啊!汝等乃吾之養分!將是讓吾壯大之血!哈哈哈!!!』

『漾漾!跑!離開這裡!』

......可是你......

『不要擔心我!我會活著。漾漾,離開!』

......不要,不要,我不要走!

『漾漾,聽話,這是我的使命,守護你,就是我的職責,漾漾小少爺。』

●●!!!

『因為,我是您的●●。』

......

............

『呵呵呵!呵呵呵!大衰鬼!!!大衰鬼!!!下來陪我們啊!下來啊!』

......不要,我不要!!!

『為什麼你這個衰人能活著!為什麼我會死!!!我詛咒你!我詛咒你!』

......不是,不是的!!!

『去死吧!賤人!你去她嗎的一副賤樣!!我恨你!我恨你!衰鬼去死!』

......不對,不對啊!!!

『你一輩子脫離不了我們,是你殺害我們的,衰鬼褚冥漾,每生每世都會跟著你,騷擾你,去死吧!去死吧!我們詛咒你!我們詛咒你!我們恨你!我們恨你!!!!!!!』

......離開啦!!!!!!!

褚冥漾腦中所有的訊息透過竊聽法術傳到冰炎腦中,這些語音讓冰炎感到困惑,同時也得到許多連公會都沒有的資訊,例如:他的小學弟曾經似乎有過什麼東西,不過好像只有他有。

但是,這樣代表他以前可能接觸這個世界嗎?冰炎想。

不可能。冰炎下意識的否定掉這個答案。

根據褚冥漾到守世界各個反應來看,都不像是有來過第二次一樣,連眼睛都很真實,眼睛是靈魂之窗,它不會騙人的。所以褚冥漾是原世界的人,在因緣巧合下有了某種守護他的東西。

而且,那個時候年紀很小,約略四五歲。

冰炎並沒有忽略褚冥漾回答的心音,但是他的心音突然變的童稚,所以他推論這可能是他不願意回想的記憶,但是因為今天的各種狀況下,誘發了這個記憶重現,所以褚冥漾才會極力排斥這個記憶。

不要!!!都去死!!!!!

褚冥漾強烈的心音震到了冰炎,空氣產生一絲波動,冰炎愣了一下,言靈,褚剛剛不小心用了言靈!這句話,在冰炎眼前閃過去。

都死吧!都去死!!!

當褚冥漾強烈的心音在度響起時,冰炎大喊。

「褚!!!!!醒來!!」

褚冥漾並沒有醒來,但是他腦中的話語微微的頓了頓,冰炎趁著這個機會,衝到褚冥漾的身邊,用手刀將褚冥漾給劈昏,但是因為緊急,冰炎並沒有控制力道,導致之後褚冥漾留下了一到冬天頸部會疼痛的毛病。

冰炎還嘲笑他像個老頭子一樣,然後褚冥漾就會反諷他說都是他害的。

不過,那是後話。

冰炎把褚冥漾劈暈後,把他平放在地上,又幫他下了幾層結界,然後,繼續警戒四周。

「嘖,褚也真是的,一場爆炸,竟然引來鬼王直屬高手。」

離冰炎最近的水窪中出現一隻雪白得像是把過好幾層蠟的手,那隻手拍在地上,讓所有水窪中的眼球震盪了,如果褚冥漾還是清醒的話,他現在一定在尖叫,喔,還有噁心想吐,因為這畫面比恐怖電影還恐怖。

(作者亂入:漾漾曾經因為看恐怖電影看到吐,導致他到現在對恐怖電影有一定的恐懼,連帶這個關係,子亞也不喜歡,原因是因為漾漾在恐怖電影的時候一直抓著子亞,然後再子亞的耳朵旁尖叫,所以子亞也不喜歡。)

那隻雪白的手撐著地面,隨著手掌定位撐起,水窪中出現灰白色的奇特髮絲,然後是蒼白的媲美日本花旦的白臉的白色頭皮,因為頭皮太白,照射到燈光,在更光下,頭皮竟然出現反光!!

這其實挺噁爛的,真搞不懂為什麼冰炎撐的下去。

(冰炎:因為我是黑袍。)

一雙白蒼蒼的眼睛從水中浮了上來,眼睛中並沒有黑色的瞳孔,而是淺灰色的瞳孔,如果不仔細看,還會以為她的整個眼睛都是白的,讓人有不寒而慄的感覺。

「比申惡鬼王所屬七大邪鬼貴族,瀨琳。」

隨著冰炎這樣說,水窪中站起一個女人的形體,灰白色的長髮全沾黏在身上,她並沒有穿衣服,但是她身上有著大小不一的灰白色鱗片,一雙眼睛中有兩個瞳孔,就像是褚冥漾今天遇到的阿飄先生一樣。

-------------------------------------------------------------------------------

漾漾被冰炎打昏拉~~~~

其實比較好看的內容再下一章~

殘刃之月:你還告訴他們,掉他們胃口啊!

老哥你真相了欸!

殘刃之月:.........

勿忘草:這傢伙不是下星期有英語話劇要表演嗎?怎麼還在這裡?

我等等就會去練習拉,給我用一下電腦又不會死~~~

勿忘草:哥在瞪你。

管他屁事,我等等就會他給他電腦啦~~~~

藍有事要聲明一下,就是,我下下星期是段考週,通常段考週的前一個週末我媽會禁止我動電腦,所以我「可能」、「也許」不會更文。

殘刃之月:屁啦,上次段考前一天你不是照樣在玩電腦,騙誰阿你。

哥......你妹我被老媽威脅,要是這次成績在退步,我就要被禁電腦,所以我這次不能混了。

不過阿,如果可以的話,我還是會偷偷的上線更文拉~~~

其他的就再說囉~~~~~

我要去練英語話劇了~~~~掰掰~~~~~~

元武幽藍
回復

漾漾好可憐阿
不得不說漾漾一定會被冰炎打趴的
對了我要問茶會問題
漾漾幫助過的妖會不會想要報答漾漾
回復

漾漾過去發生了什麼事嗎?
心靈創傷好像很大?希望能夠走出來!
漾漾加油!!!
回復

幽藍考試加油
漾漾的黑歷史好....黑喔(廢話
漾漾的創傷好大....
希望他能走出來
來,亞抱抱(不妳
看來漾漾裝腦殘裝到冰炎都認為他真的是第一次接觸守世界
該說漾漾強呢,還是冰炎有待加強啊?
嗯....總之期待考試結束喔
回復

考試加油喔!
我妹也是那時要考試,
一直叫我別吵她(他也沒再讀啦!)
希望漾漾的心靈創傷能彌補起來
回復

◇第三十五章◇

從水中站起來的瀨琳很高,比冰炎還高,單純以眼睛來判斷的話,起碼有兩百公分左右,快要跟中國的姚明來一拼了......等等,這女的身高應該已經破了「史上最高的女生」這項金式世界記錄吧!

快去登記!!!然後在鬼族中出現了第一位金式世界記錄保持者!!!

啪!

(殘刃之月:我妹腦子怪怪的,等一下就好。)

刻刻刻......我錯了,繼續。

瀨琳緩緩的張開她的嘴巴,冰炎看見那雙詭異的眼睛之下出現的巨大裂口,裂口中滿是黃綠色的尖銳利牙,其中有幾個沾染上了血腥的紅色,不用說,冰炎也知道,那是血。

「是哪個人......」

冰冷刺骨的聲音慢慢地響起,讓人有種起雞皮疙瘩的冷冽感覺。

瀨琳的聲音不似一般女性的柔和聲音,更不是什麼宅男女神的甜美嗲嗲音,而是一種像是用指甲刮黑板的刺骨聲音,或是用砂紙刮玻璃的聲音,令人感到發毛。

冰炎沒有顧忌褚冥漾,因為他知道他下了好幾個結界,瀨琳是看不出來、找不出來、聽不出來在哪裡的。所以冰炎冷冷的對瀨琳說:「深水貴族瀨琳,你是鬼王的直屬手下,不該來這裡,你破戒來此,代表著......」

「你已經做好受死的準備。」冰炎不帶一絲感情的說。

原本沒有聚焦的眼睛因為冰炎這句話,四個瞳孔全部聚焦在比瀨琳還矮的冰炎身上。

她笑了,是那種輕蔑的笑,她用著輕蔑的口氣、用著比超低重音還要更加低音的詭異聲音,震的四周微微的晃動。「在吾王之下,沒有我到不了的地方。無知小輩,正好拿你來血祭我那些被你所殺害的可愛兒女。」

老實說,剛剛被冰炎他們殺得那些阿飄先生小姐弟弟妹妹阿公阿婆,作者我一點也不覺得可愛,如果褚冥漾在這裡一定會吐槽瀨琳審美觀嚴重扭曲,其實審美觀扭曲的不只瀨琳,鬼族全部都是審美觀扭曲的怪胎。

冰炎快速的抽出爆符,又快速得讓它化型為他最擅長使用的長槍。

冰炎反應快,但是瀨琳也不是蓋的,身為鬼王直屬高手,瀨琳的攻擊力也是不向上下的,在打鬥的乒乓聲中,冰炎沒有注意到褚冥漾已經醒了,而且,褚冥漾沒有在腦殘,而是靜靜的看著他們打鬥。

這樣的感覺好像是,鷸跟蚌在相爭,漁翁在做觀上壁一樣的感覺。

一道閃光滑過褚冥漾的所在位置,劃破了幾道結界。

「在哪裡,妖師的後裔!你們把他藏在哪?!」瀨琳嘶吼著,再提及「妖師」一詞時,褚冥漾的眼神滑過一絲異樣。

有著可怕力量的瀨琳猛然推開冰炎剛剛插在她腹部的槍身,在著鱗片的十指指尖中鑽出石來公分長的灰白色利甲,朝著還未來的及避開的冰炎就是一刺,當場在冰炎的手背上劃上幾條深刻血痕。

赤紅色的鮮豔血珠緩緩滴落。

完全不為所動的冰炎看也不看傷口,彷彿瀨琳只是劃到他的手背而已,盯著眼前舔去指甲上血跡的瀨琳,他冰冷的開口了。「深水貴族瀨琳,你真的不想活了。」

就在還來不及眨眼的瞬間,冰炎輕巧的一個迴身,快到連瀨琳都來不及有更多的反應。

叩咚一聲,一顆頭顱掉在褚冥漾的面前。

褚冥漾微笑的看著那顆頭顱,頭顱上的四個瞳孔鎖定的看著褚冥漾,冰炎訝異於褚冥漾的安靜無聲,但還是出聲提醒,「別碰!她還沒死!鬼族的高手都很難殺死!別亂碰!那東西要交給其他人處理。」

褚冥漾微微的笑著,墨黑色的瞳孔微微的染上淡淡的紅色,看起來,褚冥漾的眼睛變成了褐色。「我知道啊。」冰冰冷冷的語氣中帶著一絲開心,不似平時褚冥漾活潑好動的輕快聲音,而是一個冷靜平穩的聲音。

同樣的聲音,不同的語氣,雖然很像,但是還是不同。

冰炎挑眉,他覺得他的小學弟怪怪的。

瀨琳的頭被浮上天空,瀨琳還是緊緊盯著褚冥漾,褚冥漾微笑著,手輕輕揚起,暴風狂襲,瀨琳的頭上被貼滿紅色的符紙,紅符散發點點光芒,地上也出現紅色的奇異咒文。

『以妖師之言,封殺。』褚冥漾輕輕的落下話語,瀨琳的頭消散無蹤。

言靈,這是言靈,妖師一族最拿手的好戲。

冰炎在這時證明了心中的奇特感,他將長槍往他的學弟邊指。「你是誰?你不是褚,離開褚的身體!」

『褚冥漾』淡淡的笑著,歪了歪頭,輕笑。「我不會對漾漾做什麼壞事的,你有聽漾漾的心聲對吧?颯彌亞。」最後那三個字,『褚冥漾』是用唇語的方式說出來的。

冰炎當然看得懂唇語,所以他「讀」到那「颯彌亞」那三個字的時候,瞳孔收縮了一下,心中的奇特感迅速飆升,腦中馬上想到一個會亂吞噬他人靈魂的千年老妖怪,他大吼。「安地爾!離開褚的身體裡!」

『褚冥漾』笑咪咪的,眼睛彎的像狐狸。「我不是安地爾•阿希斯那個變態咖啡狂。我只是察覺到漾漾不該回憶的記憶被喚醒,所以從漾漾內心深處中幫他把記憶重新封印,僅僅如此。」

冰炎聽『褚冥漾』這樣一說,想起剛剛褚冥漾的內心。「那你到底是誰?為什麼知道妖師?」冰炎放不下心的問,在內心同時升起一個問題:為什麼知道我的真名?

『褚冥漾』不語,淡淡的笑著,好一會兒,他才慢吞吞的說了讓冰炎想揍他的話語。「佛曰:不可說,天機不可洩漏,妖師的資訊啊......我也不能說,知道名字,對我來說很簡單,但是我不會告訴你我為什麼知道。我不會對漾漾做什麼壞事,你放心吧!」

這時,冰炎才發現這個『褚冥漾』聽得見他的心聲,頭上隱隱出現青筋,呵呵呵,冰炎被反擊了,反被該竊聽心音的對象竊聽心音,而且他現在還聽不到對方的心音。

「因為我不是你竊聽的對象,所以法術無效。」『褚冥漾』帶著笑意的說,然後,他閉上眼睛,傳了一道心音給冰炎然後在度醒來時,已經是那個冰炎熟悉的腦殘褚冥漾。

「學長,剛剛怎麼了!這裡發生什麼事了?!」褚冥漾的心音微微雜訊的傳入冰炎的腦中,冰炎好一會才回神。

「沒事。走吧!」冰炎不快不慢的走出公園,也不聽褚冥漾要他慢點的心音,他的內心,現在只想著剛剛的『褚冥漾』傳來的話語。

『別讓漾漾看見太多血,漾漾從那次事件後有了些微的暈血症,但平時不會顯現,只有血量過多的時候才會發生,而且會過度回想那件事情,對漾漾來說不是好事。所以,保護好漾漾,拜託。』
回復

疑!所以我們的漾漾是三重人格啊!
感覺超有趣的,期待漾漾第三人格發威
回復

◇第三十六章◇

晃晃腦袋,學長你幹嘛一副若有所思的樣子?發生了什麼事情了嗎?

奇怪,為什麼我會覺得怪怪的?好像忘了什麼。

學長,剛剛怎麼了!這裡發生什麼事了?!

「沒事。走吧!」學長沒說什麼,只是快步走出公園。

雖然覺得怪怪的,我還是跟著學長出公園。欸欸欸!學長你等等我啊!你走得太快啦!我跟不上了!

學長別拋下你學弟啊!!!

話說,這裡這麼亂,就這樣放著?

學長的腳步頓了頓,停了下來,我緊急剎車,不然會撞到學長,然後我看見學長拿出他的手機,撥了一組號碼,我對數字比較敏感,通常看過一兩遍我就可以背下來,所以我偷偷得背了下來。

學長斜斜的撇我了一眼,還是那是我的錯覺,我竟然會覺得學長的眼神中有奇怪的感情,肯定是我看錯了,所以要裝作沒看見。沒看見,什麼都不會發生,這是我在國中得來的教訓。

「提爾,我這出事了......嗯,你查所在地派組人過來處理。對,剛剛有鬼王手下的反應,是比申惡那裡的七大貴族瀨琳,然後有人解決了......我不知道,我不認識,就是被解決了,這樣往上呈報。」學長講電話的途中,我覺得學長好像說了一些我不清楚的事情。

根據我的國中血汗歷史中記載,如果我去計較或是去詢問,通常下場不太好,所以我決定裝做不知道。

提爾?感覺有點耳熟,誰阿,我想想。

......

............

我想起來了!!!是學校內的保健室裡的土著!那個澎毛大叔輔長!!!我記得他,因為他太變態了,非有說過我和子亞要跟他保持安全距離,不然我們會被他吃豆腐!

那個變態!喔......子亞跟我說叫他變態不禮貌,雖然那是事實,所以還是叫他輔長好了。

「走了。」看來已經講完電話的學長靜靜的說出兩個字。

怪怪的,今天怪怪的,可能今天我不適合出門吧......

(作者亂入:漾漾這小子已經忘記子非有提醒他,晚一點是他的大兇之時這件事情了。)

「就這樣嗎?」有點意外,但我覺的學長的心情有點不太美麗,學長現在的氣壓就跟非生氣時的氣壓差不多,還有,我上次不小心弄倒子亞做的布丁時的氣氛很像。

「不然你想留在這邊被觀賞嗎!」這次,學長的話裡面加了咬牙切齒。

好吧,我想我真的惹怒學長了。

被學長這樣一提醒,我才注意到因為爆炸的關係,附近已經騷動起來,公園外面聚集了很大一群黑色搖晃的人影,大概不用幾秒就會通通包圍進來了。「當然不想。」

我可不想被圍觀,我又不是什麼奇特的東西,也不是動物園裡的動物,幹嘛給別人圍觀啊,我又不是電視上、電影上、影片上......那些喜歡給其他人看的那種人。

「那就快走。」顯然很有經驗的學長邁開腳步就往另外一邊還沒聚集人的方向走去,我連忙跟上他有點快的腳步。

就在我們一前一後踏出公園的範圍同時,警笛聲也響起,很快的不知道什麼時候冒出十來輛的警車將公園包圍住、拉出黃布條,然後消防車跟救護車也跟在後面將人群隔開。

我有點訝異,這次警方出動的居然超快。

平常有這樣嗎?

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

一路上,學長一句話都沒說。

我知道他很生氣。

絕對是,一般人應該會直接氣到把我掐死吧我想,他算是很手下留情了。

我想道歉,可是又很怕。

「這是什麼?」

前面忽然停下腳步,我也連忙煞住車才沒從他背後撞下去,驚嚇之後是疑惑,我隨著學長的視線看過去,看到不遠處有個小攤位上面掛了紅豆餅的牌子,以前都三個十五元的,現在好像物料都漲價了,已經變成三個三十元。

跟以前,不對,跟小學時比起來差了整整兩倍,看來現在小吃店很難賺到錢啊,是說這樣的價錢,買不到幾個紅豆餅荷包就會失血了。

「是紅豆餅啊,裡面有包紅豆的東西,也有包綠豆、芋頭蘿蔔絲高麗菜有的沒有的,這家的蠻好吃的。」剛好這是我以前上下課必走的路,以前下課都肚子餓,我老媽都會給我零錢來這邊買幾個回去當點心,所以我跟老闆很熟。

奇怪,學長沒吃過紅豆餅嗎?

就算是外國,現在這種東西應該到處都可以看見吧?之前跟姊他們去日本旅遊時,我有在日本的街頭看見這種平民小吃,難道是只有日本跟台灣有嗎?其他地區沒有?

「學長你要吃看看嗎?」

學長看著我,然後搖搖頭,銀色的髮畫出好幾個波浪,「我等等還有工作,不吃東西。」

「工作?」疑問,學長在打零工?可是為什麼打工不能吃東西?男到是在餐廳打工?還是其他地方?我想不到在哪裡打工不能吃東西,一般來說不都可以嗎?

「Atlantis是允許學生接受委託工作,等級從白袍、紫袍到黑袍三種,像你現在連白色都不到,離獨立接任務還很遠。」學長把視線收回來看了我一下,這樣說,「工作範圍當然是處理有關人類處理不來的問題。」

我知道了,就是像漫畫上那種類似除魔師的東西。

「不是除魔師。」學長不用一秒就推翻我的想法,「像我等等要去做的事情就是貓妖委託的樹靈任務,範圍廣到你想不到。」他勾起唇角,冷冷的笑。

現在就已經很想不到了,所以我不會去揣測範圍到底有多廣。

「你剛剛那個惡鬼追雖然不是正式任務,可是鬼王的手下本來就是很麻煩的問題,所以我想學校方面應該會派給你獎金才對。」學長又拿出手機,用內附的筆在機上觸碰式螢幕上寫了些東西然後傳出去,「如果你再遇到的話,瞳狼會幫你忙、就是剛剛吃掉鬼的小孩,你只要叫他吃掉就可以了。」

那個鬼娃?

我抖了下,有點怕。

「那就這樣了,我還很忙,再見。」

收起手機之後,學長對我揮揮手。

我猛地回神,才發現我不知道什麼時候已經站在家門口了,「學長!」看著離開的背景,我卯起勇氣喊他。

學長回過頭,滿臉寫著你還有什麼事之類的字。

「今天給你添麻煩了對不起,還有、開學後見!」

我想,我已經可以接受到Atlantis上學的事情了。

慣性的冷冷勾起唇,學長哼笑了聲。

「笨蛋。」

下一秒,他的身影被風吹散,好像從來沒有來過一樣。

----------------------------------------------------------------------

嘿嘿嘿~~~今天兩更~~~

算是我補償大家的~~~~

留言神嘛的我明天再回~~~~

今天補課好累~~~~

元武幽藍
回復

哈哈哈哈
漾漾你都是神使了,還會搞不清楚這方面的差別啊
回復