查看: 6070|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 冰漾 突然好想你

突然好想你

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心

"漾漾,你真的要離開嗎?"喵喵漂亮的眼眸裡蓄滿了淚水的看著他。

"喵喵,不用擔心我的,在學院的這幾年,我進步了很多,我會定期寄信回來。"他輕輕的擁抱了一下喵喵,輕聲說著,以往稚嫩的臉龐已經變得成熟,而他特有的溫柔依然洋溢在他周身,只是染上了一抹本不該屬於他的憂鬱。

"漾漾,我也不多說什麼了,在外面好好照顧自己,一定要回來找我們,我們等你。"

"千冬歲,吾以妖師之名起誓,吾一定會回來。"他同樣輕輕的抱著千冬歲。

萊恩出現在他面前,然後什麼也沒說,而是遞了一盒飯糰給他,他哭笑不得的接過。"萊恩,謝謝你。"雖然萊恩常常消失,也不常說話,但他卻是以自己的方式在陪伴他們。

"漾~本大爺和你一起去,本大爺的僕人出去怎麼可以不和本大爺呢?"五色雞頭雖然大剌剌的這樣開口,眼底都擔心卻騙不了人。

"西瑞,回來後,我將會是一個全新的褚冥漾。"他堅定的看著五色雞頭,而五色雞頭也只好點了點頭。

他看著眼前的友人,揚起一個溫柔的微笑,"吾以妖師之名,祝福吾眼前的友人平安、幸福。"然後,轉身離開。

最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息
最怕突然 聽到你的消息

離開後的半年,他遊走在世界各地,遇見了很多人,然後同樣與許多人告別,今天是他的生日,早在三日前冥玥就已經打電話來警告他一定要回去,褚冥漾爽快的點頭答應,就算冥玥不打電話來,他還是會回去,半年多了,再不回來一趟,他可能回來會被生吞活剝。

經過家裡附近的紅豆糕攤子時,老闆忽然叫住他,"肖然仔,今天只有你哦。"

"嗯,老闆,我要買200塊紅豆糕。"

他看著老闆做紅豆糕,腦海突然陷入回憶,那時候他們...也是如此,他還在笑學長和西瑞沒吃過這些東西,然後回憶如同走馬燈一樣,一幕幕的闖進他的腦海裡,直到老闆叫他,紅豆糕已經好了,他才回神,拿出錢遞給老闆,禮貌的道謝。

走到公園前,他苦笑了一下,然後平復了一下心情才慢慢走回家。

他站在家門前,微微一笑,然後門開了,冥玥依然如同以往,開口,"站在門口幹嘛,還不進來?"

"知道了,姐。"

"咦,喵喵、千冬歲、萊恩、西瑞、賽塔、安因..."他驚訝的一一道出友人的名字,感動的熱淚盈眶,他揚起一抹大大的微笑。

"漾漾,生日快樂。"

"各位,好久不見。"他看著精靈、天使、鳳凰、仙人、惡魔、妖精、翼族、獸王族、狩人...等臉上洋溢著的都是祝福的微笑。

友人一一把生日禮物給他,然後送上對他的祝福。

他忽然想到行李裡還放著一些他在旅行時買的禮物,馬上把行李拖了過來,早先買的禮物早已先用傳送符傳了回來。

他一一送了出去,然後坐在沙發上和友人們一起聊天,說些旅行上的趣事,氣氛洋溢著歡樂,因為怕有大人所以氣氛尷尬,所以冥玥早就把老媽安排出去了。

直到...

"褚,我先回去Atlantis。"夏碎學長看了一眼手機後,忽然臉色難看的站起來。

"嗯,學長有急事先回去吧。"他瞭然的點點頭,可能是任務,或者"他"出了什麼事吧。

"嗯,褚,不好意思。"夏碎學長歉意的點點頭,一揚手腳下馬上出現應該華麗的移動陣。

"嗯…褚,雖然覺得應該不說,但是學弟在你走後臉色有點差。"阿斯利安試圖委婉一點說,只是漾漾聽到後臉色還是有些蒼白。

"阿斯利安!"安因喝斥道,擔憂的望了一眼臉色蒼白的漾漾。

"不用擔心我,我沒事。"漾漾輕輕搖了搖頭,然後開口,"請問亞...學長發生什麼事嗎?"

"他..."安因正要開口。

去而復返的夏碎學長忽然出現,焦急的開口,"褚,冰炎狀況很差,你可以回去一趟嗎?"

褚冥漾默默的點了點頭,手一揚,腳下踩著繁複華麗的法陣,轉移到了醫療班。

現在的他早已不是3年前的褚冥漾,在冰炎、眾黑袍,及其他人的教導下,他已經晉升上黑袍了。

想念如果會有聲音 不願那是悲傷的哭泣
事到如今 終於讓自己屬於我自己 只剩眼淚 還騙不過自己

"輔長,我找一下學長。"褚冥漾有些擔憂卻不失冷靜的開口,現在沉穩的他也不像以前的褚冥漾。

"漾漾,你終於來了。"輔長露出鬆了一口氣的表情,指了一間房示意他進去,然後塞給他一些退燒藥。

"嗯。"他遲疑了一下還是跨進那扇門。

"學長。"

"褚?"冰炎有些遲疑的看向他。

"嗯?"他拖了一把椅子坐在他旁邊,倒了一杯水,將藥連同水放進他手中,用眼神示意他喝下。

"褚,你什麼時候回來的?"冰炎紅眸裡的愛意不減反增。

"今天。"

"嗯。"兩人陷入長長的沉默之中。

"學長沒事的話,我先離開了。"褚冥漾禮貌的一個欠身便想離開。

"褚,不要離開我!"聽到這句話,他的腳步驟然停下。

"冰與炎的殿下,請不要再說這種話。"

"褚冥漾,你到底在糾結什麼。"冰炎一聲怒吼,換來一聲聲痛苦的咳嗽聲。

"我還有事,就先走了,學長請好好休息。"踏著有些慌亂的步伐,他衝出了病房。

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

又是一年,褚冥漾完全褪去稚嫩,銳利的黑謀,堅毅的五官,昭示著他已蛻變,這一天,他回到了Atlantis。

他看著校園的種種失神的發著呆,亞,曾經的我沒有實力,讓你因我而死,現在的我還可以站在你身邊嗎?百年後,若我死了,你怎麼辦?

"漾漾~你回來了。"喵喵笑著撲了上來,褚冥漾無奈的接住友人。

"嗯,千冬歲和萊恩呢?"他張望了一下卻沒看到人,萊恩就算了,千冬歲也學會玩消失嗎?

"他們先去餐廳了,漾漾,我們也走吧。"喵喵挽著褚冥漾的手張開移動法陣,下一秒便到了餐廳,他們一同踏進包廂。

"千冬歲、萊恩、夏碎學長、冰炎學長,日安。"喵喵拉著褚冥漾坐在她旁邊。

"漾漾,這次的旅行如何,有碰上什麼有趣的事嗎?"

"有哦,我這次到..."褚冥漾開口訴說著他這次的旅行。

"褚,看來你的實力應該又增進不少吧?"冰炎瞭然的看著他。

"還可以,有進步了一點。"

聊了一會,褚冥漾把早準備好的紀念品一一遞給他們。

"我找一下褚,你們先吃。"冰炎拉著褚冥漾站起身,留下一句話後,便張開移動法陣。

我們像一首最美麗的歌曲 變成兩部悲傷的電影
為什麼你 帶我走過最難忘的旅行 然後留下 最痛的紀念品
我們 那麼甜那麼美那麼相信 那麼瘋那麼熱烈的曾經
為何我們還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去

"褚,這次回來,你考慮好了嗎?"冰炎的聲音難得的有了一絲緊張。

"亞,你有沒有想過,精靈的生命如此長,而我雖然是妖師,但是終究還是一名人類,百年之後,我會死,亞,那時你該如何度過這悠長的歲月。"褚冥漾沉聲背對著他,

"褚,我..."冰炎頹然的詞窮,然後又恢復了精神,"那麼我願同你一起前往安息之地。"

"喂,我說你們,也要和大人商量一下嘛!"聽到這人的聲音,褚冥漾嚇的瞪大眼睛。

"老爸..."

"漾漾,如果你真想和亞那的孩子在一起,那你可以不用擔心壽命的問題。"褚項自信一笑,然後打了個響指,然後變成一個翩翩美男子,身上還散發著淡淡的聖潔銀光,與他老爸原本的路人甲形象完全不同。

"老爸,你不會要和我說,我是精靈吧?"現在的褚冥漾彷彿回到了當初剛進學院時,什麼都驚訝的時候,不免讓冰炎有些懷念。

"呃…嗯,我與賽塔是一樣為白精靈,只是比他的早出生了點。"褚項搔了搔後腦,露出傻笑。

"噢…天啊,妖師和精靈這到底是什麼緣份啊!!!!!!"這是褚冥漾崩潰的鬼叫。

"褚,這下,你不能拒絕我了吧。"冰炎邪笑道,褚冥漾白了他一眼。

"老媽和姐知道嗎?"褚冥漾問出了他現在最關心的問題。

"不知道,我暫時還不想讓他們知道,漾漾,要保密哦。"褚項調皮的眨了眨眼,褚冥漾有些無奈。

"為什麼我身上感覺不到精靈血統?"褚冥漾疑惑的問道。

"因為我用了一些特殊手法,等於你和冥玥的精靈血統完全不會顯露出來,包含壽命在內。

"原來是這樣。"褚冥漾瞭然的點了點頭。

"現在,我先幫你恢復,只是要記得隱藏精靈特有的銀光。"褚項弄出一個繁複古樸的法陣替褚冥漾恢復了血統,而他的樣貌也發生了一些變化,原本的短髮蓄成長髮,臉龐越加精緻俊美。

"好了,那我先走了。"語落,褚項瞬間張開法陣消失。

"亞...真是沒想到我也是白精靈一支。"褚冥漾苦笑了一下。

"的確,褚,這樣你總沒理由了吧?"

"看來好像是這樣呢..."褚冥漾摸了摸下巴,微笑道,冰炎同樣揚起一抹微笑,抱緊他,相視一笑。

後記:

這是蘿蔔第一次寫歌詞文,也是第一次發文,本來想寫BE的,但是最近實在看太多BE,寫不下手嗷,虐不下去啊!這樣的結局有點出乎我的意料之外,很糾結到底要怎麼寫,不過漾漾和冰炎能修成正果,也很不錯,謝謝各位大大看我的文。^ω^
回復

晚安,
有些意外的結局(笑)
不過,
有情人終成眷屬的結局還是最棒了
回復

大大寫的不錯呢
歌詞可以用不一樣的顏色看起來比較順眼?比如灰色

精靈妖師的壽命實在有差距
最後辦法只有一起死,不過相愛就隨便(喂)
回復

……不是雞蛋糕嗎?突變惹XDDDD

令人驚訝嚇一跳啊這結局,看到中間我一直以為是BE(不然真的一百年以後也是)(##
沒想到褚爸挺威(?)的

其實一起死這結局也不錯啊大大要不要寫一下後續(被拖走##
回復

剛開始以為是BE呢
想說這樣達到情侶的最高境界
結果突然殺出褚爸
還是白精靈還比賽塔老!!
這就是所謂的驚喜吧
回復

大大寫的不錯呢!加油∼
不好意思BE是什麼HE呢?
回復

6# 止染

這是簡稱喔

BE就是Bad end 壞結局
HE就是Happy end 快樂的結局~

就是這樣~
回復

2# 詠卿

謝謝大大

會寫成HE的結局,我也很意外,因為五月天的這首突然好想你,他的意境感覺是比較偏向BE,在考慮晚一點寫另一個我原本想的結局,不過總感覺會被學長砍掉重練啊啊啊啊
回復

4# jocker285912

哈哈,昨天寫完這個結局的時候真的有在想今天或明天寫另一個結局,只是寫到後來在糾結,覺得陰風陣陣~學長的威壓無時無刻都存在啊
回復

4# jocker285912

對齁,謝謝大大提醒,因為褚媽過年的時候也有做紅豆年糕,我就記錯了,((面壁...
回復