樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

只能說萬用太陽不是很假的
外加上太陽已經超級犯規了
烈火安息吧
回復

哇∼太陽這次的身份竟然是冰炎的兄妹呢∼
而且還變成女的(偷笑)(被聖光炸飛
烈火還真喜歡惹太陽生氣
期待下文( ^ω^)
回復

小羊終於更文了
亞等好久喔
終於有糧食吃了(咬
小羊有錯字喔~
看來今天我帶艾沒來真是太好了
是艾梅喔~
期待下文
回復

第十五章

「喂喂,你們快點跟上」我的身後只有在原世界正常的地方生活過的審判和白雲,其他的連寒冰都在大賣場中左顧右盼、東跑西跑。楊趙亞則自己在家看我那本書

「太陽,這世界眞多好玩的東西耶」終於逛夠了後,寒冰與暴風和烈火、綠葉終於回來走在我後面

「恩,雖然聽過原世界有很多好玩的東西,但除了任務外倒是很少來」綠葉說

在禮拜五的時候,安因哥通知我們學校的宿舍已經滿了,可以租給我們他的房子,空間非常大,要我在房中飛都可以。順帶一提,今天禮拜天

「隔天就要搬進去了,拜託至少把日常用品買一買吧,而且不是也去逛過街了?」看著他們興致勃勃的樣子,我嘆口氣,因為沒有衣服穿,禮拜一都帶他們去過街上,還那麼大驚小怪

「因為...感覺蠻懷念的啊...」暴風悠悠飄來一句

好吧,算我欠你們,不過這個禮拜能令你們懷念的事也太多一點了吧!從好久沒一起吃飯到好久沒一起睡覺,都已經全部複習一遍,更不用說睡覺的時候審判還幫我當枕頭

想到這,我向審判瞪過去

「...」審判好像知道我心中想的事,馬上尷尬的撇過頭

「所以你幹麻沒事來把我當枕頭?」趁暴風他們去挑東西,我問審判

「ㄜ...因為你小小的、香香的、軟軟的?」說完眼神向我的頭髮飄來

還敢說!你說我小也算了,我承認我現在只有不到一百六,你說香香的我也認,但是你別妄想我的頭髮......我哀怨的看著審判

「格里西亞姊姊,我也可以買嗎?」烈火的表妹 米可蕥 早上跑來我們家說要過來一起玩,然後就和我們一起出來了,唉...那聲姐姐就算了吧,畢竟當女生當了二十幾年,早就麻木了

「可以啊,之後就放在我們新家吧」米可蕥不像一般的小孩,可能是因為從小生長在守世界的關係

而且剛才在家裡他說過可以順便來教烈火治療法術,上次在醫療班沒怎麼看到,這次絕對要學起來

「太陽,那裡好像有有趣的東西!」暴風說完後一大堆人又跟著他跑過去,唉...

走出賣場後,幾條街外突然傳出暴動

「好像有爆炸聲」審判說

「太陽,能知道是發生什麼事嗎?」綠葉有點擔心的問

「大型昆蟲,大概是景羅天的小簍喽出來玩玩罷了」我放出感知,除了發現昆蟲外,更發現一個感覺非常熟悉的元素力量,火與冰

「過去看看吧,米可蕥你先在這裡等一下」我對米可蕥笑一下

「寒冰、暴風、白雲負責救援,審判和烈火、綠葉去殲滅他們,另外那裡有兩個人我去跟他們了解情況」

「不要亂來」審判看著我

我點點頭後我們就分頭跑向事發現場

到達一個定點後,我跳上一個房子的屋頂

「亞,好久不見啦!」我跟跑過來的半精靈揮揮手

「你都找到了?」亞停在我面前,收斂起本來的殺氣

「還沒有全部」不過也快了

「恩...我雖然很不想打斷,不過可不可以請冰炎你幫我們介紹一下嗎?」戴著面具站在亞旁邊的紫袍說

「他是我的胞妹,格里西亞•太陽。蕾,這是我的搭檔,藥師寺夏碎」亞幫我們互相介紹

「你好」我稍微點點頭

「你好」夏碎也和我點點頭「冰炎,我怎麼沒聽說過你有一個妹妹?」夏碎把他的手搭在亞的肩上,露出黑氣的笑容,亞頭上掉下三條線

「太陽,人差不多疏散完畢」綠葉從地面上跳上來

「恩,謝了」我回答綠葉「公會有派你們以外的人嗎?」我轉向亞

「有,差不多要去會合了」亞回答。如果有公會的人,烈火大概也已經過去了

「等我們幾秒」我剛說完,審判、暴風和寒冰就跟著跳上來

「你們愣在這裡做甚麼?」暴風一上來就問

「等你們」我彎起笑,人快到齊了「白雲呢?」

「在這裡」白雲的聲音從我旁邊飄出來

「赫!」亞反射性抄起長槍攻擊,不過在準備的時候就被我用風刃攔截下來

「他是我的兄弟」我認真的對著亞說「儘管是你,也不能傷害他,你們對我來講都很重要」我不能再失去任何家人,自相殘殺更不可能!

「我知道。對不起」亞眼神放軟,像白雲道歉「沒關西」雖然白雲被嚇得不輕,但很快就調適過來

「差不多要去會合了」說畢,亞直接起跑

「冰炎、夏碎」前方有一個紫袍和一個白袍,而且白袍非常眼熟

「為什麼那個白袍看起來那麼眼熟?」暴風在我身後低聲地說

你當然眼熟,人家是......

「羅蘭」我喚他

「...太陽?」羅蘭在一瞬間露出錯愕的表情,但馬上恢復像上輩子一樣的冰塊臉

很久沒見,但是羅蘭本來就屬於情感比較不擅於表達的人,大概是因為這樣又或著生在和善的狩人家族所以才沒有太震驚

「這幾位是...?」紫袍看一下羅蘭

「就是我和你和大哥講過的兄弟」羅蘭轉過去和他解釋

「你好,我是格里西亞太陽,戰靈天使族,同時是冰炎的胞妹」我稍微自我介紹

「你好,我為席雷•阿斯利安,你們可以叫我阿利,屬於狩人一族,天空下為良善的皆是我的朋友」那位紫袍也和我們自我介紹

「我是希歐·暴風,據說是卡薩部落的海妖精」

「我是伊希嵐·寒冰,冰牙族」

「我是雷瑟·審判」審判沒有說出自己的種族

「你們就是公會最近從原世界來的失落之子吧?而且加上羅蘭和我說過你們的事,所以我不會有任何偏見的」阿利笑笑的說

我們點點頭

「等一下,你剛剛說你是冰牙族?冰牙在這幾年應該沒有流離在外的這種年紀的,除了......」亞說

阿,我也想到了,近幾年唯一可能在外的就是父親大人的妹妹,也就是我的姑姑的小孩...

「所以寒冰是我的堂......兄弟」我和寒冰對看一眼,沈默,這到底是什麼鬼發展?
回復

冰炎終於出來了!(灑花)

不知道接下來的劇情會發生什麼變故?

期待下文!~
回復

冰炎終於出現了!!
跟原作不一樣的發展,有趣好看多了。
所以戰靈對外沒有表示滅族嗎?
怎麼這麼輕易就說出來?太陽到底是…?¿
快更~快更~
回復

第十六章

隔天

醫療班

「總之就是這樣,蘄克亞,我等一下要去開會,你們先去晃晃,待會再好好聊」幫寒冰和暴風稍微檢查一下後,烈火的爸爸說

「好啦、好啦,沒事就快去開會」烈火

「你這死小鬼!」烈火的爸爸瞪一眼烈火「你們先在醫療班裡休息一下,等開完會我馬上回來」烈火的爸爸馬上轉過來換一個表情

「......」我們點點頭。如果不是不禮貌和會毀掉我的形象,我真想吹個口哨加拍手,這簡直比台灣的變臉秀還厲害!

「太陽,你說我們甚麼時候才會找到其他人?」暴風問

「應該很快就會找到吧,上次遇到我們都是在平常遇到的,搞不好不用特別去找,到轉角就又一個」烈火手撐在頭後面,輕鬆的說

「連我們在班上都沒有發現對方,怎麼可能那麼快?」綠葉苦笑

「......」我無奈地看著身後的他們

「碰!」「哇,對不起」本來想說在醫療班就不用放出感知,沒想到稍微分心一下,就馬上撞到人,以後我一定不再犯

「阿,沒關係,我是龍族,倒是你沒事吧?」我撞到的那個人伸出手來要扶我

我站起來後愣住一下

「堅石...?」眼前高大的人明顯的也愣了一下,然後露出快哭的表情

「等一下...你剛剛說你是什麼族?」等震驚完後烈火問

「阿,我是龍族」已經差不多感傷完後,堅石回答,眼神還一直向我飄來

「你是說...在天上飛的那個龍?」綠葉愕然

「恩,對阿」堅石好像已經習慣很多人都做出這樣的反應,所以反應很平常

「......」很好,看來麻煩的又多一隻

「碰!」遠處的走廊突然傳出爆裂聲,然後野獸的吼聲也傳過來

我們對看一眼,馬上跑去

「呀!」好像是米可蕥的尖叫聲傳過來

「米可蕥!」烈火聽到叫聲立刻加快速度衝去

「為什麼會有三頭犬在醫療班?」最快趕到的暴風呆愣的看著眼前的生物

『與我簽訂之物,請讓襲擊者見識你的勇猛』烈火喚出幻武兵器,他的兵器造型和之前的烈火神劍如出一轍

『與我簽訂之物,請讓攻擊者見識你的極速』綠葉也叫出自己的幻武兵器,造型也和綠葉神弓差不多

「神翼術、聖光護體」我把神術加在大家的身上,這時羅蘭從另外一端的走廊跑過來,也馬上擺出陣型,各自抽出自己的武器

「暴風、刃今、審判負責左邊那一隻,白雲、烈火、寒冰、堅石右邊那一隻交給你們,綠葉負責支援」說畢後他們各自開始動作

一般來說,看到默契很好的人開始戰鬥就會先閃的遠遠的開始觀察情況,不過有三抹身影卻竄進兩邊的戰鬥中和三頭犬交戰,而且跟我們的配合一點縫隙都沒有

「夠了,你到旁邊,別礙手礙腳」烈火停下戰鬥把準備要衝出去的醫療班實習生拖回來,不用太費心觀察,如果他衝出去,以他的實力大概也只有成為飼料的份

「你以為...!」守世界的小鬼根本和原世界的小鬼沒什麼差別!不會看場合也不會看臉色

「過來!」米可蕥雖然沒辦法和我們一起和三頭犬戰鬥,但至少可以幫忙我們安置住這些小鬼,不會拖累到我們

「見鬼了,我沒聽說過三頭犬會召喚靈魂阿」看到三頭犬腳下的黑色法陣不斷竄出靈魂,堅石哀嚎

「算你們倒楣,老子最擅長的是淨化冤魂」烈火說完,吹出一堆淨化之火,把大部分的靈魂一次消滅

「靠!鳳凰族最擅長的是治療,誰跟你淨化冤魂!」烈火爸爸後面跟著一大票醫療班,從另一端鬼山鬼海的走廊準備殺出一條血路過來

「大伯!」米可蕥露出鬆一口氣的表情

確認四邊的情況都不需要擔心,後面的三頭犬也被亞和夏碎接收,我開始面對在我前面有點退縮的三頭犬,他開始發抖是因為我全身都是光屬性,而且本來就不弱的關係

『飛躍的創世女神,請借予你的束縛之鏈。回應我的請求,戰靈第五神具,弧光鎖鑰!』我唸出咒語,六條鎖鏈從地上的金色法陣竄出,兩條兩條的纏繞在三頭犬的嘴上

『飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!』我用上兩個戰靈的神具,輕輕鬆鬆的把三頭犬困在流光神域裡

「乒!」啊 忘了,流光神域因為三頭犬的腳沒有被困住,所以有點被破壞的感覺

我手一揮,三頭犬的腳立刻布滿厚實的冰。但是不久後三頭犬的禁錮卻又開始崩壞

「嘖!」果然還是沒有幻武和靈魂兵器還是有一點差

「就叫你不要亂來」審判和寒冰站到我兩旁,我彎起笑

有夥伴還是最好的

「老爸,其他人先交給你,我和我朋友先剁了那隻狗」烈火對著剛從一大群鬼族中殺出來的烈火爸爸說

「你給我慢著!」因為三頭犬是高階魔獸,所以烈火爸爸有點擔心的樣子

「一人一顆頭,速戰速決」我環顧眾人一圈「亞、夏碎,你們去幫忙傷者」

亞撇了我一眼,點點頭就和夏碎跑開了。全部人,包括剛剛竄進來的三個人,一人站在一顆頭前

『飛躍的創世女神,請借予你的斷罪之鑰。回應我的請求,戰靈第四神具,碎光絞刃!』我的腳下出現金色法陣,跑出三條鎖鏈。和剛才弧光鎖鑰不同的是,碎光絞刃是用一片片刀組成,如果弧光鎖鑰是用來困住敵人

「啪!」在我面前的那隻三頭犬的一顆頭掉落在地上

「轟!」「唰!」十一聲物體掉落的聲音陸續傳出來

「為什麼會有高階魔獸跑到醫療班?」我皺著眉,雖然有我們在沒有出什麼大事,但是這種是常常發生嗎?

「好像是某個袍級從任務裡帶回來的,因為技術上的失誤掙脫出來」米可蕥說

「我們絕對會把那個袍級揪出來」烈火的爸爸臉沉下去,聽到他的話,後面的袍級臉的表情也起的變化,看起來都有點冒火

「還有你這小鬼!三頭犬是什麼等級的魔獸你不知道!就這樣衝過去」烈火的爸爸一臉想掐了烈火

「唉呦!又沒關係,我本來就不弱,何況我旁邊還有夥伴」無視後面興災樂禍的一票小鬼,烈火回答

「好了啦!」正當烈火爸爸想繼續開罵,一個打扮像土著的藍袍走過來「你家小蘄克亞很能打你又不是不知道」

「你們這一些小朋友身手也不錯啊,那麼輕鬆就滅掉三頭犬」土著大哥說。明明他的笑臉算親切,但是為什麼我有一種少接近他為妙的感覺?

「反正我戰鬥力本來就強過治療力」烈火無所謂的說

「戰鬥力強過治療力是什麼值得慶幸的事嗎!」於是烈火爸爸又炸毛了

「不過你們...」所有人轉向剛剛突然差進來的三個人

「如果看到你們還沒認出來,我乾脆去見光明神算了!」有點大地輪廓的妖精轉過來,鄙視的看著我

「你想去陪光明神他老人家作伴的話我可以成全你」我今天心情好,就跟你抬槓一下

「不過沒想到會在這裡見面」有著和前世一模一樣容貌的孤月說

「嗚...我好想你們喔...」刃金已經整個人掛在離他最近的寒冰身上了

雖然感覺大地和孤月都很從容,但他們緊握的手已經出賣了他們

經過審慎的考慮之後
我決定把文章名改了!因為不知道為什麼之前的有點蠢...(謎:現在也沒多好
回復

好看呀,大大這次更的有點慢?
所以,先在包括冰炎,夏碎有誰有袍級?什麼袍?
新的名字不錯喲,大大加油!!
回復

這個禮拜某羊在準備段考中...所以這個禮拜如果幸運的話我會更 但是如果沒更 就先和大家說抱歉了...
到了寒假之後大概會更得比平常更快一點,所以請大家再多等一下八
再次說聲對不起(鞠躬
回復

哈哈哈哈哈哈哈
期待看到大地被太陽給陰死的事情
回復