樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

「審判,那間房間有一個昏倒的病人,你去他,然後和暴風一起把傷患背出去,我先去找寒冰和白雲」
「還冰牙族和晨謠族的混血?」
應該是救、是才對

亞可以叫大大小羊嗎?
小羊每次更文時可以改一下標題
這樣其他人就比較容易知道小羊更文了
以上純屬亞看其他大大的文所得出來的想法

感覺牧恩跟墨靈有點討厭欸
都說不要了
還一直要把小格他們帶走...

小羊,期待下一章喔~
回復

大大,終於等到你的更新了!
不過,那個牧恩真討厭耶!
大大,加油!期待你的更新~~~~~~~~
回復

第十章

「而且剛才就覺得很詭異了,戰靈一脈的天使明明是最饒勇善戰的,但是為什麼你卻從剛開始就一直用魔法,都沒用武器?」墨靈說

寒冰和白雲對我投來疑惑的目光,我用感知和他們解釋

『我是一個叫作戰靈的天使一族,而審判是噬月血魔族,寒冰是冰牙的精靈族、白雲是晨謠族』我把大家的種族全部整理一起告訴在場的白雲、寒冰

「這麼說來你似乎沒說謊,的確沒有人教導他們使用種族能力,但你...」牧恩收斂起對寒冰他們的敵意,便向我望來

廢話,他們前世是人類,最好是知道怎麼用種族能力!

「那還是帶回公會吧,冰牙族與晨謠族也是避世而居的古老種族,放在原世界也很怪異」似乎沒聽進我們的話,墨靈和牧恩對望一眼

「......」寒冰和白雲對我再度露出疑惑的目光

『我們的種族都是避世而居的古老種族,他們要把我們帶回那世界叫做公會的組織,有一些理由,我們現在還不能和他們走』雖然還不明白狀況,但寒冰和白雲都不再追究,繼續看著前方的敵人待命

「戰鬥之中分心好嗎?」雖然不知道我在用感知和寒冰溝通,但是也看的出來寒冰的注意力不在自己身上,牧恩一反剛才用劍砍過來,直接丟出幾個水晶,水晶爆開後,周圍吹起狂風

「風會助長火焰喔!」墨靈好整閒暇的丟出火焰,火焰因為風的關係,馬上大了起來

正當我考慮怎麼撤退時,一陣水柱襲來硬生生的把火焰沖散

「太陽」橫過劍,審判眨眼間跑到前面,護住沒有武器的我和白雲

「剛才的水流是?」那水流不是我弄的,更不可能是審判、寒冰和白雲

「好像是我的能力吧?剛才和審判再護送人的時候,發現還有一些火還沒熄滅,情急之下我就發現我可以召喚水流」暴風走到我旁邊說

「從剛才的海水判斷,應該是海妖精卡薩部落的」墨靈用一種鑑定稀有寶物的眼光看著我們

「到底為什麼你們幾個古老種族的混血匯聚在一起?」牧恩危險的瞇起眼睛,看起來是快認定我是公會的間諜了...我都光明正大穿著白袍了,你是要我怎樣?!

我聳聳肩說:「好問題」

剛剛才聽到第一次自己的種族,暴風很好奇的問:「太陽,他們剛剛說我是什麼種族的啊?」

我回答說:「古老的海妖精一族,是名為卡薩部落的」

正當我再和暴風解釋時,一道聲音傳過來

「誰可以告訴我,為什麼處理兩個鬼族可以變成現在的狀況?」

所有人驚愕的看向另一邊,只見那裡出現了相當漂亮的法陣,一位白袍的巡司出現在法陣中央,她大概比我們大個三、四歲,一雙漂亮的鳳眼掃過我們在場所有人

「褚巡司?!」墨靈露出了慌張的神情,我還是第一次看見他這樣的表情

「您怎麼會在這?」牧恩的臉色更加蒼白了

「我是你們二位這次的監督者」她冷冷的回答,明明只有十五、六歲,氣勢卻比當年的審判騎士平常在少一點而已「沒有人要和我解釋現在的情況嗎?」

墨靈收起輕浮的笑容,戰戰兢兢的向她報告:「我們這次的殲滅任務被搶先一步,但是搶先的人卻是遺落在原世界的古老種族後裔,但可能有背叛的嫌疑,我們判斷要帶回公會,不過他們不願意配合,只好採取武力」

這一、兩年的時候,聽說公會多了一位袍級人人懼怕的「惡鬼巡司 褚冥玥」在公會中擁有不低的地位,看來就是她了

冷冷挑眉看著剛才被我們糾纏的二人組,接著褚巡司的目光移到我們身上:「你們除了戰靈天使之外都不知道自己的種族能力還能殲滅鬼族?」

「殲滅鬼族的是我和他」我指向審判「而他是因為從小在原世界生活,知道自己不太一樣,所以漸漸摸出自己的能力的」

「那你呢?」褚巡司看著我

「我是為了帶他們回守世界所以才來的,不想回去時引發太大的騷動,何況那為白袍聽起來根本不是出自善意」我說

「我明白了」接著她頓了頓還算有善意的說:「雖然不知道為什麼這些古老種族的後裔會流落在原世界,也不知道會發生什麼問題,如果不想引起騷動,我可以把事情壓下,還是要請你們去公會一趟」

「審判,暫且跟她走」雖然我的問題已經解決了,但審判他們的意願還是要顧一下,畢竟剛才才打了一架

「既然你說已經沒問題了,應該沒問題」審判也同意了
回復

那就叫小羊啦~
標題要從這篇文的一樓去編輯...
亞不太會說欸...
反正...按編輯後就可以改標題了
小羊每次更文時就可以改一下~
例如...
[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 萬年之約 第二人生同人 第十章  9/19
大概就這樣
期待小羊的更文喔~
回復

好棒喔
大大萬歲!!!
希望能快一點看到下一篇
回復

哈哈哈哈哈哈哈
西亞果然是外掛開發專家阿,連妖師後天能力者褚冥玥都敢利用
回復

我經過了自我反省之後...我發現我好像更文更的太少一點,所以今天或明天會多一篇
希望大家多多支持喔

第十一章

「我會用『移動陣法』帶我們離開,至於善後的工作,那兩個傢伙會負責。」一反剛才和我們講話時還算平淡的態度,少女銳利的瞪了一眼旁邊的二人組。

明明少女的年紀很明顯的比他小,但默靈卻一點也不敢馬虎的趕緊回話道:「我明白了,巡司大人,我們會將這裡處理好的,也會調查出爆炸的原因。」

對他們點了下頭,接著少女就走到了我們旁邊,展開了移動陣

「請不要隨意踏出這個陣法。」少女向我們叮嚀道,接著魔法陣發出美麗的亮光,我們周遭的景物就消失了。

幾秒後,我們直接跳換到了公會的醫療班,雖然不算熟,但多少也知道一些這裡的事,這是一個很乾淨的室內,周遭有許多袍級的人正來來往往走動

「褚巡司,這幾個孩子是?」一看到我們出現,馬上就有一個與少女身穿白袍上前詢問。

「遺失在原世界的古老種族的孩子,先通知醫療班過來檢查,他們剛被捲進某個任務的事故裡面,而這天使族我調不到資料,但似乎沒惡意,先帶回公會確認身分」眼前的少女說話真的很精明幹練,看來她的身分和能力大概都不低。

「……」皺著眉頭看了我們幾眼,那個穿白袍服的人像是有些不明所以,明明剛才那對二人組一下就看出了我們的種族,但眼前的人卻一直保持著疑惑的神情,但接著他還是轉過頭用我們聽不懂的語言和周遭的人交談了一下。

那個人馬上又跑去叫了別人過來,這次來的則是一個穿藍袍的人。

「我來接手了。」一個看起來還算和藹的大哥走過來說。

「月見嗎?」帶我們來的少女點點頭說:「安排一間單獨的房間給他們,另外不要分開他們五個。」看我們還非常警戒,大概也意識到我們的意願,少女這麼說。

「好的。」叫作月見的大哥點點頭。

「可以請問這裡是哪裡嗎?」看他們的對話似乎告一段落,審判同時問了我和那個褚巡司

「『聯合公會』,我們負責處理『原世界』和『守世界』的大小事務,也會在必要時對不同的種族進行協助,並且維持世界以及種族的平衡和和諧。」少女簡單扼要地解釋道。

「了解,不知是否可以請問姊姊妳叫做什麼名字?不然不曉得該如何稱呼呢!」我掛上最優雅的笑容問道。

「『褚冥玥』。」少女稍稍露出一點訝異的眼神,似乎驚訝還有白袍不知道她的名號,還是乾淨俐落的報上自己的名字。

「也是台灣人?」我有點訝異的問。

「是。」褚冥玥點點頭說。

「我已經讓人準備好房間了,我帶他們過去可好?」一轉眼的時間,月見大哥已經準備好了房間讓我們休息,只要不把我們分開的話,發生什麼事情應該都還能應對。

褚冥玥想了想說:「麻煩你了,我先去跟上頭回報一下,這幾個孩子也得聯絡他們的種族。」

「我想應該不用麻煩,他們對自己的種族根本是今天才聽說,對其他族人也沒有太大興趣。」我馬上說道,並且順勢露出了有些困擾的表情,要是她把我們的族人都查出來,好死不死我們的族人要把暴風、白雲各自帶走的話就麻煩了。

審判的族人都死光了,但噬月血魔族一定有分支,何況暴風他們應該都還找得到族人。

好不容易才找到其他的十二聖騎士,我可不希望大家又各自分開。

「無關你們的意願,因為你們有人是很古老種族的後裔,按照公會的流程規章,就得禮貌性上的通知你們的族人,否則會有藏匿之嫌。」褚冥玥用一種公事公辦的語氣,「當然雖然你們還小,不過我們也會尊重你們的意願,如果你們不願意和彼此分開,我們也不會讓你們的族人強行帶走你們。」完全看出了我的顧忌,褚冥玥的話倒是讓我們略略安下了心。

「那我也跟著去確認身分」我對著審判說,而審判也看出我多少知道這世界的事,想著之後一定問的出來,就放行了

轉成審判視角

「請跟我來吧!」看我們的對話已經差不多結束,月見大哥露出和善的表情對我們說,我們幾個也只能互相交換一個眼神,然後就乖乖跟著大哥走。

一路上我們像是被當成了什麼珍奇異獸一樣,凡是我們經過的走廊,都會有很多人好奇地對我們探頭探腦,只有少數幾個人跟剛才的二人組一樣,盯著我們幾秒後就露出大驚失色的神情,不覺大多數的人跟剛剛的白衣人一樣看了半天似乎還是看不出我們的種族,只是繼續保持著好奇的神色,如果是格里西亞的話,一定開始考慮要不要來收個觀賞費之類的。

大概走了五分鐘後,對方就帶我們進到了一間很乾淨的房間,裡面只有一個和我們差不多年紀的孩子在整理東西

那個孩子身上穿的衣服也是藍色,不過很明顯的不太正式,如果說月見他們身上的是正式版的制服,那麼這個孩子大概就是實習生之類的,但不是我要說,因為眼前這個孩子的頭髮是一同火焰般的紅色,而且還是金色的眼睛,所以這個配色真的不太好。

「蘄克亞,交代的東西都有準備好嗎?」那個叫月見的藍袍對那個孩子問。

蘄(奇)克亞??

「都好了啦,反正也就是簡單的藥品和保暖物而已。」叫蘄克亞的孩子說話的語氣還挺大剌剌的,接著在他把眼神投到我們身上時,他很明顯的愣了兩秒。

這個反應我已經看習慣了,畢竟剛才沿途看見我們的人,有不少都是這個反應,看來我們幾個的種族真的很罕見。

「審判,我總覺得那個小鬼很眼熟……」露出古怪的表情,暴風悄悄地附在我耳邊說道。

那個男生似乎聽見了暴風的話,很明顯地驚嚇了,手上本來拿著的毯子全都掉到了地上。

「你在做什麼?」月見大哥有點疑惑的看著他,接著發現他一直盯著我們,接著又轉頭看向我們,「你們認識?」

很快地作出判斷,眼前叫作「蘄克亞」的傢伙身上有著很眼熟的輪廓,而且不用特別觀察,也看的出他對我們的反應不尋常

「你是烈火?」剛剛回來看到我們的格里西亞傻眼的問。

「真的是你們!」眼前的人像是觸電般地跳了一下,接著朝格里西亞飛奔而去在她還來不及反應的時候直接給了她一個熊抱。

格里西亞一臉哭笑不得的看著我,呵
回復

我覺得這篇了可以增加一點大大的自創下去
有點與雪大文重複
回復

第十二章

「居然真的是烈火?」我身後的幾人也跟著嚇到了,怎麼樣也沒想到會在這裡碰上另外一個十二聖騎士。

「審判、寒冰,」雖然還不肯放開我,不過烈火很快地轉頭看向旁邊的另外四人,「另外兩個是白雲和……暴風嗎?」

「……」儘管我無法轉頭去看,不過放出感知我還是能夠“看”見大家不約而同驚愕的點頭了。

「嗚,我好想你們啊!」雖然還沒有到一把鼻涕一把眼淚的程度,但大概真的激動過頭了,因為在他放開我後,下一個馬上撲過去抱住審判。

「……」也沒有推開他或者露出什麼嚴厲的神色,審判只能掛上一抹苦笑。

除了月見一頭霧水以外,我們其他人都沒有想要阻止烈火,畢竟只有我們才能理解,帶著記憶卻換到了另一具肉體還來到另外一個世界,然後和全部所愛的人分離的痛苦。

「烈火,冷靜些。」寒冰無奈地拍了拍烈火的背,其實他也是今天才跟我們相認的,不過寒冰的感情表達一向都比較含蓄,所以只是掉個幾滴眼淚就已經很難得,但我們這個感情直率的烈火騎士長就不是這麼回事了。

「寒冰∼」烈火一放開審判後,下一個就直接撲抱了寒冰。

「呃……!?」也是有些不知所措,可是接著寒冰就忽然一個腳軟,整個人往後傾。

「小心。」審判和我趕緊一人扶著一個,不讓烈火和寒冰一起摔倒在地。

「不要緊吧?」扶住烈火的我擔心地看著寒冰。

「寒冰剛才為了滅火耗掉了很多力量。」寒冰還來不及開口,一旁的白雲就幫他說了。

「啊,抱歉。」意識到自己有點冒冒失失,烈火趕緊站直,並且順便把被審判勉強扶住沒有整個撞到地板的的寒冰拉起。

「先休息一下。」審判皺著眉頭說。

「審判你也是,你剛才也打了幾輪了吧?」那個叫牧恩的傢伙劍法不差,雖然以劍術來說審判應該在他之上,但別忘了審判現在的身體只有十三歲,對方可是不知道可能幾百歲的白袍,以體力或是法力來說在原世界長大的審判絕對不利。

「你也一樣。」審判瞄了我一眼說。

「你們先都坐下來休息吧!我去拿精靈飲料給你們喝。」烈火趕緊從旁邊拖了幾張椅子過來,「那裡有床,如果累了的話可以躺。」

「謝了。」這次我真的鬆下警戒了,如果是烈火幫我們安排的話,那麼就不用一直小心提防了,因為我相信烈火絕對不會害我們。

「蘄克亞,你們認識?」月見皺著眉頭問。

「嗯,他們是我的好友,」一邊跑到房間的另一邊去拿了些瓶瓶罐罐,烈火一邊對月見說道:「月見大哥,麻煩你把門關上。」

「……」用一種若有所思的表情看了一眼烈火,接著月見大哥真的走去把門關了起來,但他一關上門就劈頭問道:「如果我記得沒錯,褚巡司說這四個孩子是古老種族遺失在原世界的孩子,應該沒有來過守世界才對,而這位天使族的孩子則是還不確定,沒有去過原世界和守世界太多地方的你為什麼會和他們認識?」

「欸?審判,你們住在原世界?太陽你身分不明又是怎麼一回事?」烈火露出很震驚的表情看著我們。

我點點頭,但接著我就想到慘了,沒想到居然有十二聖騎士在守世界,重點是我們還當著月見的面和他相認,這下該怎麼圓謊啊……

「……」很顯然審判他們也想到了這個問題,大家頓時都面面相覷了起來。

「真倒楣耶,守世界和我們原本的世界還比較接近一些,」沒想到烈火倒是一點也不擔心的樣子,「再說你們明明就不是人類,到底為什麼會被丟在原世界啊……」

「太陽,為什麼他們是怎麼一眼看出我們是什麼種族?」審判一臉擔憂的說

我可能還無所謂,但審判的種族很麻煩,要是之後有不長眼的傢伙跑來追殺他的話,我可不敢保證自己會做出什麼

「你們沒有收斂種族的力流,稍微有點能力的人就可以輕易看出不是人類。」我聳聳肩說,接著烈火拿了五個瓶子過來給我們

「這是精靈特製的飲品,喝下去會比較好一點。」烈火說

「謝了。」雖然造成了點麻煩,不過烈火在這裡也好,至少我可以相信他。

「不好意思,請問可以回答我剛才的問題了嗎?」在烈火將手上的瓶子遞給我們時,被我們晾在一旁的月見大哥無奈的問。

「喔,他們是我前世的朋友,我小時候族長不是有幫我做過檢查,說我可能有前世記憶之類的嗎?」沒想到烈火居然開口就把實話說了出來,不過他剛才說他小時候就被檢查出來了?鳳凰族的醫療技術已經高明到連前世記憶都可以測出來了嗎?

「啊,原來是這樣。」也沒有多大的驚訝,月見大哥點點頭說。

「你們怎麼檢查的?」審判有點疑惑的問

「這就要提到我現在的種族,因為我和你們一樣都不是人類,」露出有些不知道該怎麼解釋的表情,烈火想了想開口問道:「剛才你們有聽說這裡是聯合公會吧?」

「有,不過只聽到了簡單的解說。」審判點點頭說,接著我打開了烈火剛才遞給我們的瓶子,這種精靈飲料真的很好喝的

但是一旁的審判他們就沒那麼平淡了,不過因為是烈火拿給我們的,他還一臉“怎麼了?為什麼要露出這種表情”的模樣,基於相信他應該不至於拿毒藥害我們,再加上瓶子裡頭還飄著清香,所以最後審判還是在對望一眼後認命地把手上的飲料喝了下去。

「這個好好喝。」暴風讚嘆的說。

「……」連一向不愛甜的東西的審判都跟著點頭。

「可以告訴我作法嗎?之後我來做做看好了。」寒冰很認真地再喝了一口,已經開始研究起成分了。

「要做的話有困難喔,那可是精靈一族的特製飲品。」烈火無奈地攤了攤手說:「就算是醫療班能弄到的量也不多,因為對象是你們我才特別翻出來的。

雖然很感動烈火的舉動,不過我還是要吐槽他剛才的話:「請放心吧,烈火,寒冰是冰牙的精靈,所以真的做得出來。」我正經八百地說道,不,我相信以寒冰的功力他一定做得出來。

「啊?寒冰是精靈族?!」烈火露出很驚嚇的表情看著寒冰,「耳朵不是尖的啊?!」

「我想應該是因為這孩子是混血的關係,」一旁的月見說道:「以身為醫療班該有的眼力來看,我還能告訴你那孩子是冰牙族的精靈。」

「哇!」冰牙族精靈真的在一般很難見到,所以烈火的表情一整個驚嘆的不得了

「太陽,你要不要先繼續解釋下去?」審判淡淡地把大家的注意從手上的飲料拉回來。

「喔好,我想想,我剛講到哪了……」我偏頭想了一下才又繼續解釋道:「總之,我剛才說的聯合公會主要任務就是負責維繫世界運行的平衡,至少大家都是這麼說的,因此裡頭還有分設其他的組織,並且會穿不同顏色的袍子作為辨認,要進入公會的話,基本上來說都一定要有所謂“袍籍”,考試就可以考到了,以等級來說的話,白袍是最低階,後面還有兩個是紫袍和最高的黑袍。」

「那麼這和烈火的種族有什麼關聯?」不讓我們繼續走神去想別的事情,審判馬上將問題拉回原點。

「公會裡面還有兩個輔助機構,一個是紅袍的情報班,一個則是藍袍的醫療班。」烈火指向站在旁邊的月見大哥,正確來說,他指的是月見身上的藍色袍服,「醫療班都是由我們一族來擔任,守世界的大多數種族中,我們一族對於醫治幾乎可算是無人能比擬,而且我們的上位者甚至能夠讓人起死回生。」

「!?」他們幾個同時露出了震驚的模樣。

「當然還是有時限,而且也很花費力氣,不過比太陽你以前用的起死回生術穩定很多,一般情況來說也不需要付出特別的代價。」烈火瞄了我一眼又補充道。

「你也能讓人起死回生?」旁邊的月見露出不下於我們的訝異神情。

「那算是我們上輩子的能力,我的確可以用,只是成功率只有四分之一,其他都有可能失敗或者出現副作用。」既然烈火不怎麼提防月見大哥,所以我也覺得沒必要對他瞞東瞞西的。

「那麼烈火,你們到底是什麼種族的?」注意到烈火從頭到腳都刻意不提及自己的種族名,暴風露出很八卦的眼神問道。

「……」烈火明顯地吞吞吐吐了起來,似乎在想說要裝死不說,等我們以後自己去發現好呢,還是要壯士斷腕快點說一說就算了。

不過他不說不代表我們就沒有別人可以問,於是我們幾個很自然地將目光轉向旁邊據說跟烈火同族的月見大哥。

「我們是鳳凰一族。」月見大哥露出有些疑惑的神情看向不肯說出他們種族的烈火,似乎有點不懂為何烈火會不想告訴我們。

「咳、咳……」眾人除了我和審判,瞬間被手上的精靈飲料給噎到了。

「就知道你們這些傢伙會是這反應。」烈火用一種哀莫大於心死的表情說。

「烈火…烈火居然是鳳凰族的?如果是什麼火龍的還比較搭吧?」暴風的肩膀不停地抖抖抖,看起來很想要大笑,而我也憋不住笑的笑了出來

「真不好意思喔!」烈火賭氣的說,接著他忽然注意到旁邊一臉平靜的審判和白雲,「審判、白雲,還是你們最好了!」

「因為今天聽說了太陽是天使族,審判是魔族,已經驚訝不出來了。」白雲一臉平淡的說,還順便又喝了一口精靈飲料,態度非常地悠閒自然。

「啊!」結果換烈火露出晴天霹靂般的表情,不斷用顫抖的手指著我,然後又看了看審判。

「我們剛才已經震驚完了,」用一種過來人的語氣說著,暴風很老神在在的說:「不過太陽的翅膀真的好漂亮。」

「……」接著烈火跑到我的面前開始用一種閃亮亮的眼神看著我。

「你是把我當稀有動物了嗎……」白了烈火一眼,我突然有點想打人。

「其實真的還蠻稀有的,」月見大哥忽然說:「你們可能自己不曉得,但是剛才巡司會努力說服並且想辦法把你們帶回公會的原因,就是因為你們都是很稀少的古老種族,而且根據古老文獻的紀載,『戰靈』一脈的光之天使族和『噬月』的血魔一族在好幾百年前就死絕了,如果不是因為我是鳳凰族的,否則若你們不使用種族的能力,我恐怕也看不出來。」月見再度補充道。

我把喝到一半的精靈飲料放回桌上,聽到好不容易救下的親長大人他們還是如光明神所說的滅絕了,心情還是非常複雜

而不曉得是不是知道我們兩個種族的事情,旁邊的烈火一整個表情呆愣。
回復

拿有阿
不知道西亞控將軍們什麼時候登場阿
等等接下來西亞他們要回到家裡,會發生什麼有趣的事情
回復