查看: 8942|回復: 55

[同人文] 『特傳』「冰漾」地獄之戀7/4更文番外(求誰快點進來留言好嗎QQ

微虐吧
稍微來點留言鼓勵吧,感覺很累..

輕聲吟唱主要在說漾漾利用歌唱來悼念學長吧?

1.   

「即便如此,你還願愛上我嗎?」嘲諷似的勾起笑容,他道。

「是的」你幾乎不猶豫的回答。

回首一望,他輕嘆一聲,不帶眷戀的邁步離去。

一路上冷冷清清,身旁徐吹而來的花瓣隨著黃昏照映成橘紅色,飄逸出寂靜、而後隨風起舞

讓他忍不住張口輕聲吟唱,讓那首憂傷回應著心底。

褚冥漾,妖師先天之力繼承者,擁有心之所想、幻化為實的能力;颯彌亞・伊沐洛・巴瑟蘭,冰牙族精靈三王子亞那瑟恩與獸王族焰之谷第一公主之子....

「妖師骯髒卑鄙,自然高攀不起未來精靈之王...」眯起眼,笑道。

相信公會的袍級們聽得懂他的意思。

「是!」

那夜,一片寂靜漆黑的深夜裡,急促的腳步聲從黑館大廳響起

「妖師褚冥漾謀殺白袍搭擋,公會會長已下令....」

————————————————————————————————————

「你還是願意愛我嗎?」

「是的」又是句不猶豫的答覆

「…這樣啊」輕笑一聲,他輕聲吟唱起,那雨夜的夢境。

————————————————————————————————————

「褚!快逃!」一聲焦急的叫喚傳來,那一刻,心中的傷痛像被刀刃劃開

他悲痛的原因不是為了那些昔日好友的背叛,而是他逃了、就再也見不著學長。

冰炎咬牙,隨即抽出烽云凋戈,背對著的關係他發現那頭銀髮正頹喪地垂質腰間,模樣很是狼狽

他知道自己不希望學長白白為他受傷,也知到公會的目的只有殺了他

但自己卻很自私,為了能夠多看學長一眼躑躅著是否要離開

而下一秒,便後悔了。

學長迅速的往他側身一推,他則因這力道跌坐在地,之後有些慌張的抬頭望去卻見學長胸口插著為他擋下得箭枝、那雙總是炯炯有神的紅寶石雙眸悄然黯淡、失了焦距

那一剎那,萬箭穿心的疼痛從胸口炸開。

「毒箭射到冰炎殿下!怎麼辦!?」一名白袍焦急的對一旁紫袍問道

「…快撤退!被冰牙一族知曉了我們肯定沒有好下場!」紫袍刷青了臉,更是往後倒退了幾步

「妖師改天再解決!!先撤退!」

他們腳下各出現傳送陣,再一個接一個消失。而後空中瀰漫飄揚的,是混亂尚未平息的沙塵

一切,都在這一刻停止了流逝。

「...學長...學長」跌坐在地的他見狀趕緊往前不顧一切地跑,不管如何,都要回到學長身旁

「學長!」將冰炎趕緊擁入懷,他深怕對方就此離開

熾熱的溫度從手上染開,他不可置信的睜大眼

發現雙手皆沾著鮮紅色,而自己,竟在顫抖。

「…學長...」

沒有任何的回應,他只聽到滿滿的沈默與恐懼

學長的雙眼緊閉著,那頭銀色的髮絲,如今看起來卻是如此溫柔。

「學長!學長!」幾乎崩潰的叫喊,他心頭是滿滿的痛楚,「...學長,不要離開我...」

一切都回到了最初的時光,那銀髮死神徑自的坐在月台的休息椅子上

之後持著蜜豆奶靠著飲料機睡著的模樣,一撮紅色的髮半掛在左臉龐,隨著呼吸飄動

他偷偷的移動步伐,瞧著那臉龐,心想如果每個死神都這麼漂亮,到了地獄也心甘情願了

不知道那是哪時候的事了,或許現在,自己早已不是那懵懂的他。

懷中的人靜靜躺著,仔細一瞧後發現,那白皙的頰邊有顆淚珠

他忍不住提手抹去。

「學長...」喚著,他聽到的竟是道哭腔。

他不想流淚,就算咬破嘴脣,也希望不要讓懷中的人見他脆弱的模樣。

眼前卻愈來愈模糊。

望見學長胸口插著的箭枝,他趕緊拔出,而後在十字型傷口湧出鮮血前趕緊用布條包扎

「...怎麼會...」然後,他幾乎絕望的看著眼前情景。

白色布條不僅沒有止住血流出,反而是被染成了黑色

是黑色的血。

「…嗚」

一道溫度滑過臉頰,留下一道曲折的線。

他輕聲吟唱起,那首沒有未來的明天。

應著心,悲傷的戀歌將與心緒在這憂傷之中徘徊

請原諒他這一次的任性。

傾身,吻上。

那口中,似乎早已沒了氣息。

自己沒有發現的,是過於激動而導致握在手掌心的箭,劃破了皮肉

流出的血,也是黑。

「褚。」

抱緊了冰炎,眼前很是模糊。

幾天後,當公會派人處決妖師時發現倆人互相擁抱長眠,而倆人嘴角掛著的,竟是抹笑顏

我們的分離,不需要婉辭

不管多遠,距離與時空都不是問題

相信在遙遠的天邊,我們會再相見

瞧,

那烏黑亮麗的短髮隨風飄動,張口輕聲吟唱著那首我們的相戀

(END)(番外可能)

作者的話:

心情不怎麼好唉
算了,就這樣吧,反正都丟上來了(趴

別砸了,這裡好煩
沒留言可能就不寫了吧,感覺這次暑假沒有寫文的動力了
明明那麼多人瀏覽,卻沒人要留欸...不用理我,這是自言自語

祝賀小白之夜生日O w <
壽星,這算敢出來的,傷眼抱歉了(鞠躬)
還有就是最近只寫得出虐文,實在抱歉
番外會儘量寫出HE,希望大大愉快

【番外篇】

番外篇似乎壞了?

評分

查看全部評分

回復

很好看啊啊 太感动了
第一次看到冰炎为漾漾牺牲的文,超伟大的学长啊!
平时看冰漾文时,漾漾总是被冰炎杀的那个 (为漾漾默哀
大大写的文很特别哦!
那两个工会的人也太过分了吧 竟然跑掉!!!

冰炎和漾漾一起转世吧,然后永远幸福的在一起! <3
大大加油!大大不要不开心哦,永远支持你!
回復

小玥,這個悲文需要衛生紙!
(我抽,我抽!
眼都腫了啦!
不過小玥如果是生日文爲什麼變悲文嗎?
回復

大大早安

我也需要衛生紙(抽)

希望大大心情趕快好起來

我想看HE,番外會是快樂結局吧?
回復

嗚…小天使這文好悲!!!
希望漾漾和學長來世能再相愛
並不會遭到種族所限制!!!
回復

小玥玥這、這感動啊
嵐都快哭了QAQ
結果漾漾最後會死竟然是自己害的!!
描寫漾漾傷心欲絕的樣子生動呀!
小玥玥嵐來搭訕∼
嵐想當小玥玥的小弟/弟弟
可以嗎?(閃亮大眼眨呀眨(噁心))
小玥玥嵐番外要HE啦!
回復

好、好虐ww

不過我太冷血了哭不出來OWO

希望他們來世再相愛ww
回復

嗨∼安琪 我來玩囉~~~<3
喔喔~~感覺好哀傷喔QQ 我也快哭哭了....((抽衛生紙
如同上面的大大所說 很多冰漾文都是學長想殺漾漾 但這次卻.....
嗚嗚~~ 雖然現實無法讓他們在一起  但我想在那世界 或許就能幸福在一起吧....
我也想要番外~~~安琪加油喔~~還有身體也是((摸摸
回復

讓人欲哭無淚的才是好虐文,大大您做到了。
我心疼呀…
漾漾的執著和冰炎的保護,都深深觸動著我。
幸好最後他們仍舊是在一起的,這便足矣。
最後,求番外。 (不你##
回復

求番外ww
嗚……我要相信漾漾和逼炎在天堂是幸福的…
但、是
漾漾你也死得太冤了啦啦啦啦──QAQ(等等難道冰炎就沒有嗎#
沙發,番外(#
回復