查看: 1449|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】漣漪 夏千

唉唉...
再次挑戰悲文
再次宣告挑戰失敗
我好可悲阿...
多虧人家當初那麼看好我說...
悲哀阿───
哪哪、不管怎麼樣,點了只好打了...
所以,傷眼抱歉了阿
先在這裡聲明,不付醫藥費喔~
看的人自己小心嘞!

今天直接淋雨回家的沁鳶 筆

*錯字注意
*傷眼注意
*悲文無能注意
*爛尾注意
*CP夏千

漣漪

笑容
有時候是一種無法表現的傷痛

「哥。」隨著一聲清脆而悅耳的童音傳入耳中,一抹嬌小的身影隨之而來。

我轉過身面對那小巧可愛的身子,露出莞爾的微笑。心中,卻不斷地激起名為悲痛的漣漪。

「歲。」

眼看對方的身體準備要撲過來,我沒有任何的防備動作,反而大大的張開雙臂,主動迎向對方那令人憐愛的小小身影。

就如預料之中,下一秒,消瘦的身子整個壓到我的身上,連帶著身軀上散發的天然香氣。

毫不阻止對方往自己懷裡猛蹭的行為,我摟緊他那單薄的身子,享受著對方帶來的溫暖。我的幼齒侵襲上白皙、瘦弱的肩膀,感受到懷中小人兒因為自己的行為,而微微顫抖。

「哥、唔……」稚嫩的童音響起,話語中有著藏也藏不住的喜悅,與淡淡的哀傷。

「歲?發生了甚麼事情?」察覺到一絲不對勁,心中反覆的思考著那段哀傷的起源,我挑起男孩削尖的下巴。

聽了我的問話,他微微低下頭,幾秒後,又緩緩地抬起頭,卻一直閃避著我的視線,他緩道:「哥、哥要離開歲了嗎?」

和著對方眼角滲出的淚水,我的微笑有一點變質了……

「歲、乖,告訴我這件事你是聽誰說的?」我要殺了那個人!

「大、大家都在傳啊。」看著眼前燦爛到真的要燦掉的笑容,他畏懼的縮了一下幼小的身體,顫抖的語音訴說著一個令人害怕的事實。

我要殺了他們!

「哪哪、歲,我跟你說喔……下次遇到那些人,你就和他們說哥哥我會早時間去和他們好好聊聊天!」尾音不自覺的加重了一些,把咬牙切齒這個詞發會到淋漓盡致。

「好……」看著對方的微笑,他沒有一句會敢拒絕,深怕拒絕以後,會為他的未來生活添加一些自家哥哥口中的『樂趣』。

害自己不如害別人!

這是這從古到今的世界定律。

「哪哪、歲,我們回房間睡覺吧。」牽起幼小的手,我稍稍歛起剛剛那令人為之顫抖的燦爛微笑。

「好~歲要和哥哥一起睡!」可愛的臉蛋绽出了天真的微笑,那微笑,令人愛不釋手,讓人想要好好的呵護,卻又想要一把粉碎他,看他露出痛苦又舒服的神情。

哪哪、情慾這種東西真的很難控制呢……

伸手將他整個抱了起來,毫不花費任何力氣,突然耳邊傳來一句:「哥會和歲永遠在一起嗎?」

我微愣了一下,然後溫柔的拍了拍他的背,「我不會離開歲的,我們是兄弟啊。」

趴在我肩膀上的小頭微微動了一下,隨後,平穩的呼吸聲傳入耳中。想必是對方睡著了。

「我和歲會永遠在一起的。」我的口中喃喃起。

隔天,我與母親一同離開了雪野家──

「哥。」

大戰結束後的第三個月,身受重傷的,正躺在醫療班的病床受,享受著我那可愛弟弟的最高級親暱照護,而且還可以在過程中討到一點豆腐。

「歲、今天怎麼那麼早?」望了望牆上的時鐘,時針正指到3與4的中間,照理論上,現在應該是學生上課的時間才對。當然,不排除我那黏人的弟弟因為太想念我了,所以直接翹課。

「哥,我有件好消息要告訴你喔!」看著他異常興奮的微笑,我的嘴角也微微地揚起,「我要結婚了!」

剎那間,微笑定格,感覺到幸福消逝、感覺到愛慕離去。

「歲、你……剛剛說甚麼?」有點自欺欺人地問著,心裡不斷地訴說著不可能,那從小到大都親暱於一般人的寶貝弟弟是不可能會離開他的!

「哥、我說,我要結婚了!」完全處於自己的世界裡,絲毫沒有發覺我的異常,他有點大聲地重複了一遍,臉上的笑容還燦爛了一倍。

「啊喔……哪、是誰這麼幸運要嫁給我們家的小歲?」不愧是苦練多年的『面具』,在最後一刻,既然可以如此完美的展現起平時那優雅的笑容。

「是她喔!」興奮的將口袋中的手機取出,一打開,便是他與一位陌生女人的曖昧照片。

照片中,與我同父異母的弟弟咧著嘴,相互擁吻著,兩人的身影完美到不像是人間會有美麗巨作。

「她很漂亮對吧?哥。」看著照片,他的臉上緩緩露出了幸福的微笑。

「是阿,她很漂亮呢。歲要好好對待人家,不可以虧待她喔!」看著眼前的笑容,我心中泛起一陣漣漪,而漣漪的來源便是我那不斷擴張的佔有欲。

「我會的、哥。」他的笑容訴說著一切的美好,彷彿這一切只為了照片中的女人而存在,「我希望哥能夠出席我們的婚禮,在大家面前祝福我們。」

我愣了一下。

不可以……不可以……眼淚、不可以流下來,我的面具是我最後的防護了啊……

「哥?可以嗎?」發覺我的不對勁,他重新再問一遍。

「哪、當然可以啊。自家弟弟的婚禮怎麼能不去呢?」我顫抖的回答,「歲、我的身體有點不舒服,可不可以讓我先靜一靜?」

「好、哥,我先走了,我要去準備婚禮。婚禮在三天後喔。」說完,他轉身離去。

熟悉的身影從眼前離去,我仍保持著優雅的微笑,只是,這微笑已經不再像是以前一樣的完美無缺。

兩頰旁的淚痕破壞了這個完美──

是甚麼時候呢?
如同鏡面般毫無波紋的水面,
是甚麼時候開始泛起漣漪?
又是有多久呢?
如同鋼鐵般無堅不摧的面具,
又有多久沒有出現那看似醜陋的裂痕?

阿阿、其實我很明白,至從我遇到你的第一天,我心的便泛起了甚難發覺的細小波紋。那波紋,隨著時間的牽連、兩人的互動,日漸壯大。

阿阿、我知道了,就在剛剛,我那最強的保護開始出現了裂痕。我知道,在我倆相處的這段時間裡,那道城牆便的越來越薄,薄到可以因一件事而碎裂。

燦爛而虛幻的笑容
是我的面具
是我最後的保護
祝福而悲痛的面顏
是那道裂痕
是水面上的漣漪

END

感謝觀賞阿~

我的專業:https://www.facebook.com/pages/% ... B0/1433131080292878

我的鮮網:http://223.27.37.92/BIG5/literature/indextext.asp?free=100287321
回復

就這樣喔?
好少阿~
不過很好看呢
我還蠻好奇那個女生是誰...
回復

...蛤?
千冬歲你你你是不是吃錯藥了為甚麼要傷了你最愛的哥哥(指)
你看夏碎在哭(指一旁)

感覺有點無奈呢,弟弟居然比哥哥早結婚
對了,千冬歲似乎有點崩掉了 w w
回復

千冬歲你的女朋友是誰?!(驚
夏碎好可憐啊!居然被這個沒良心的弟弟傷害(變刺蝟
看到夏碎在想要去殺了說閒話的人瞬間噴笑
回復

不是長幼有序,千冬你太不應該了,那女的誰阿?超想砍她==
回復

千冬歲…你…你你…居然這樣打擊…
為你重傷的癡情哥哥…我看錯你了…
欺負一個重傷的人這樣好玩嗎QAQ
那個女的是誰我要宰了他…居然感害我最喜歡的夏碎哭泣…(殺氣上升中
回復

’害自己不如害別人‘這我知道,這根本就是名言了
可是為毛千冬歲你要結婚了QQ而且還是娶不是嫁,姐姐我真的感到很痛心啊QQ

其實……千冬歲我喜歡你,可是你是夏碎的QQ嗚嗚……我要割愛啊,要不然我怎麼被陰死都不知道啊((抖
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復