查看: 660|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【春景難掩】民國paro/BL/原創

作者廢話

第一次嘗試民國風,純粹是對咬文嚼字的喜愛,有什麼不好與好的地方,以及背景錯誤什麼的,毫不客氣地指出來吧!......第一次麻也不知道哪裡不好<
看到這裡還想繼續看下的客官,您真是太偉大了!

今天就先寫個序章過過乾癮,其餘的請等我考完試吧(躺平

關於背景

首先,毫無疑問的是民國時期,更準確地來說,是清末結束沒多久,軍閥強權還沒有正式打起來的時代。以時間來推算的話即是民國5年左右,以文學角度而言,則是大時代的背景。

主角基本就一個庸庸碌碌的人,沒有什麼特別,小故事。

=======

序章

斜靠在椅把上,廣播咿咿呀呀的播著不知道哪段的京劇,只聽清亮婉轉的嗓音唱著:「不入園中,怎知春色如許?」

這段子、這嗓音你聽來耳熟,偏生記不起究竟是哪個元曲大家揮毫寫下的詞兒,更別提究竟是哪位名伶,更甚者這究竟是崑曲抑或是其他?

不過這倒也沒啥麼,你又不是那些個文人騷客,比起自尋煩惱,你倒是喜歡銀子沉甸甸的手感,那最近新發行的鈔票於你而言就不怎麼討喜了,輕輕薄薄的一片紙,滲地慌。

「小老闆!」

「噯!就來呀!」

你順手就一扭,廣播在那一瞬間扭曲的唱腔中結束,歸於寂靜。
回復

……B、BL啊?
那個「你」是老闆嗎?
是說我很少看到民國的小說耶哈哈哈!
嗯,只有一小點有點不過隱呢!
作者(考試)加油。XD
回復

民國小說?
好特別喔!
期待下文喔!
話說這篇文是用第二人稱寫的嗎?
回復