查看: 12606|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】公主騎士(完)

這邊是海藍。(淮准)

畢竟這也連載......很短的時間。(大誤

這在冒天也有喔∼(冒天已完結

連結:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=192065

鮮鮮也是。(根本沒在更

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第一章∼

是難得的風和日麗。

坐在裝潢精美的馬車內,我無暇去欣賞周遭的景色,只是一味地望著藍天。

白陵一支的妖師在年滿十六歲時都會有一位神祇贈予賀禮,不同的守護者就會有不同的特殊力量。

今天,我即將邁向十六歲。

從北方歸來的公主……咳咳!!王子正要前往白陵一國的皇宮。

要不是因為老姐親切和藹(武力脅迫?)地告訴我這個事實,要不然我壓根兒不想光、榮、回、歸。

我無聊地玩著手指頭,雙瞳逐漸起了睡意,在和煦的陽光照耀下,靜靜地走入夢鄉。

▲                 △          ▲

「褚、冥、漾!!!」

「姊……」我睜開疲憊的雙眼,看向在我耳邊怒吼的褚冥玥。

「妳知道現在幾點了嗎?」褚冥玥冷哼一聲。

我眨了眨墨色的眼睛,「……不知道。」

褚冥玥壓下十二萬分的怒火,拉著褚冥漾的耳朵大吼:「傍晚六點了!!」

「我只是在陳述事實而已啊。」我可憐地癟著嘴。

「小玥妳就別生氣了。」一道溫和的嗓音劃破空氣。

辛西亞推開房門,對我輕輕一笑,「儀式要進行了。」

「哼。」褚冥玥的臉上掛著冷笑,「快點準備好。」

看到這一笑,身體不自主地發抖,「那……快點好了。」

我從床上跳起,順手拿起一把劍,毫不留情地剪短頭髮。

「妳在哪裡有多久沒剪頭髮了?」美眸一抬,褚冥玥拋出充滿質問的問句給我。

「差不多三、四個月吧。」我偏著頭,仔細地思考。

「漾漾還是長髮比較好看。」辛西亞用著可惜的語氣說著,「走吧。」

我怯怯地跟在辛西亞後面,畢竟很久沒來了,四周的氣息有稍稍的改變。

「今天的星空很美呢。」辛西亞笑著觀察天空。

「嗯。」我淡淡地回應。

辛西亞面帶微笑地把神殿的大門打開後,緩緩地對我說:「那我就不進去囉。」

「好。」我快步走到神殿的雕像旁,把右手掌心貼在地上的陣法上。

陣法上的文字亮起,慢慢地轉動。

「我是沉睡了一千七百年的水中貴族,您好。」一抹藍光乍現,茫茫的白霧中出現一張女人的面貌,下半身的蛇尾飄忽不定,似乎只要一碰就會消散。

聲音在我腦中浮出,「喚我甦醒的妖師,妳有自信駕馭我而不被反噬嗎?」

有,我有自信能夠駕馭妳,我有能力能夠喚醒妳。

「意志堅定的妖師少女,妳來到這裡是為了什麼?」幻化而出的精靈看來高貴難以親近,有著王族所擁有的氣質。

以保護為名,我來到這裡。

她優雅一笑,「只要是水、連空氣中的一點水氣都能化為利刃。」優美地旋了身,蛇尾大幅度地擺動,神殿裡的水氣逐漸加重,「妳所需要的是,可以保護所有人的武器。遠遠地,就能攻擊,不會拖累他人也能守護周遭的人、事、物。」

我燦爛地微笑,向她比了一個皇族敬禮的姿勢。

所以,在我有能力之前請妳當作我的力量。

「用妳的血與我達成契約,用妳的心替我製造形體,用妳的聲音呼喚我的名字,用妳的信念去追求更多力量。」她以長長的指甲劃過我的掌心,低頭舔過血痕。

「我的名字只有妳能呼喚,我是水之貴族的龍神精靈,米納斯妲利亞。」她慢慢化為水珠,一點一滴地落下。

「米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,初現妳的形、美麗優雅而尊貴,水是妳的利刃、是我的武器,然後、幫助我,證明自己的所有。」腦中自然而然地出現這段文字,我照著念出。

一道銀藍色的光在我手上拉出線,然後浮出成形。

我左瞧右看著這把銀藍色掌心雷,槍柄處有著黑藍色的圖騰花紋,「接下來……」

「把雕像轟掉吧。」我咧了一個大笑,瞄準跟米納斯相差無幾的雕像轟下去,很靜,非常的安靜。接著,雕像崩落了,石塊一個個砸落地面,我繼續補了幾槍,讓它徹底破損。

我看著被老姐用十字弓射塌的石像,和周遭好幾個毀損嚴重的雕像,內心的欣喜不可言喻。

我開心地推開雕刻複雜的大門,往姊姊的懷裡撲去,「我成功了!」

「妳喔,還遠得咧。」褚冥玥無奈地笑笑,任我像隻小貓似的撒嬌。

評分

查看全部評分

回復

這是架空文嗎?
為什麼小漾 好像變成女的了, 還變得很厲害?!
不過小玥好像沒變過。
回復

午安

漾漾女化還變強
好像還有點黑?

其他人也會出場嗎?
回復

阿!
這篇冥月最近正在看!
大大寫得很好喔!
回復

第二部(現在講是否太快)藍騎士藍公主過一段時間才會在冒天連載。

到時候才會把網址放上。

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第二章∼

「我先回房睡覺了。」我眼角帶淚地打個哈欠,勉強踏著不穩的腳步朝記憶中的那間房間。

「擺設都沒有變,快去睡吧。」褚冥玥難得地露出溫柔的微笑。

「第一次使用王族兵器會比較消耗體力,睡個幾天就沒事了。」辛西亞像是為了安撫我緊張的心情,柔聲地說著。

「嗯。」我虛弱地回以一笑。

「睡吧,妳將會有更多改變。」米納斯的聲音低低的、柔柔的,是最好的睡前樂曲。

好不容易撐到到達床鋪的那一剎那,我任由自己窩在被窩中,沉沉地睡去。

▲                 △          ▲

「西之丘燃起戰火,昔日的土地已成豔紅的戰場,旌旗飄揚,鬼族之王於硝煙中肆無忌憚地張狂,一切將歸於塵土。

有著如大軍般威武鏗鏘的聲音唱著被喻為黑史的歷史。

「風精靈不再嬉戲,大氣精靈不再歌唱,精靈的歌謠低聲吟唱,祝禱之詩瀰漫悲傷。

偏高音但不失洪亮的嗓音縈繞著,時間彷彿隨之凝滯不動。

「當黑暗漸散之時,如神祇傲然站立在那的精靈王子帶來光明,邪惡的氣息緩緩減弱,直至消失。

如鶯啼般悅耳的聲音越來越高,像極了戰神凱旋的氣勢,讓人不得不折服,空氣似乎也被他的氣勢震撼。

這不太像米納斯的聲音,那麼、會是誰?

也許我沉睡了許久。

我赫然睜開雙眼,視力還不是很清楚,看什麼東西都隔層紗,模糊不清。

我跳下床,慵懶地伸了一個懶腰,前去梳洗。

換上專屬皇族的華麗衣裳後,在鏡中的我彷彿是個貨真價實的王子,在剪頭髮的時候我的心可在淌血啊!!

我盡量選了件行動自如的衣服來穿,躡手躡腳地靠近平時然哥哥、姐姐他們議論事情的理事大廳。

「現在數一數,漾漾的年紀也不小了。」靠著些微的縫隙,我看到姊姊優雅地拿起茶杯,輕輕一啜。

「漾漾才剛回來,會不會太急?」辛西亞一臉著急的問。

「妳那麼擔心,捨不得嗎?」褚冥玥放下茶杯,不懷好意地笑。

「小玥,別這樣,大家都很捨不得啊。」然跳出來當和事佬。

「如果你們又要放閃光,恕我不奉陪。」褚冥玥若有似無地嘆口氣,起身朝大門方向走去。

「小玥妳真的不考慮招一個來入贅嗎?」辛西亞笑咪咪地問。

「想也別想。」

把這一幕盡收眼底的我,當然是腳底抹油,快閃。

要不然怎麼有「三十六計,走為上策」這句話呢?

今天一早他們到底再討論些什麼?好好奇。

在走回房間的路上,有到聲音讓我止住步伐,回頭一望。

「漾漾小朋友∼∼」拿著一把扇子的……神秘女人笑得十分詭異。

「蛤?我認識妳嗎?」我在原地愣住。

「妳當然不認識我媽啊∼我是扇,難不成妳忘記了?」她像個委屈的媳婦兒一樣咬著手帕。

「忘記了。」我眨眨眼,記憶中完全沒有這個人。

「真沒良心。」自稱是扇的女人快步走至我面前,輕聲地說:「我還知道妳是女生喔。」

「咦咦咦—!!」我的技術有那麼差勁嗎?竟然被一個素未謀面的人給識破了。

「我是無殿三主之一的扇。」扇勾起一抹愜意的微笑。

「欸欸欸!!!?」一波未平一波又起,我今天可以榮登「在一天之間受到多次驚嚇」的最佳排行榜冠軍。

「扇董事。」褚冥玥稍稍點頭。

最近他們都練就了神不知鬼不覺的快速移動嗎?

「廢話不多說,小漾漾妳也跟著來。」扇吃吃一笑,轉過了身跟在褚冥玥後面。

我?為什麼有我的事?

於是,我抱著滿肚子疑惑走往大廳。
回復

扇董出場必沒好事
漾漾,妳保重
小心別被玩掛了

對了,為何漾漾要女扮男裝呢?
回復

原來是架空文啊! 難怪 我正想說為什麼會變得這麼多?
意義和感想的話, 因為我很少看特傳的文章
所以也不太熟悉
我只能說: 漾漾 希望不要被扇董事弄死
先幫你買一個 棺材吧!
作者寫得很好, 期待下一篇喔! 加油!
回復

最近愛上長篇小說了,尤其是那種戰鬥系偏金庸的書。((歪頭

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第三章∼

走到燈光明亮的大廳時,扇突然轉過來問我:「小漾漾啊,妳要不要考慮來Atlantis啊?」

Atlantis?

我不解地看著姊姊,納悶著這到底是什麼東西。

看出來我的疑惑,褚冥玥接著附註說明:「是異能開發學習學院,是所有異能學院裡的龍頭,不過我和然、辛西亞都在七陵。」

「這種事妳得自己決定。」褚冥玥單手插腰,就等著我一句話。

「呃……」我要去讀哪裡我要去讀哪裡我要去讀……

「數到三,一、二……」褚冥玥似乎等得不耐煩了,開始我生命的到數計時。

「我還是去讀Atlantis好了。」我可不想要一天到晚都被暗黑魔女斯巴達教育啊。

「漾漾,」褚冥玥露出久違的笑容,不是冷笑,是一個、打從內心的真正笑靨,「有些地方不是只有去了就行,在自己無法肯定自己的時候,你身邊的所有也不會肯定你。」

「只有肯定了自己,世界才會肯定你。」褚冥玥在褚冥漾肩膀一拍,「把所有事情當作是一個新的開始,多給自己一點信心。」

「我回無殿去跟他們報告。」扇嘻皮笑臉地開起傳送陣。

「小漾漾,開學時見。」傳送陣的光芒亮起,這是她離去前的最後一話。

一言為定。

「姊,什麼時候開學?」吃午飯時,我口齒不清地拋出問句。

「可能明後天吧。」褚冥玥悠閒地喝著濃湯,不急不徐地回答。

「……這間學校難不成沒有新生訓練?」我隨手拿起一塊麵包。

「有啊,只是妳翹掉了。」褚冥玥似笑非笑地拿起銀製叉子,慢條斯理地吃起沙拉。

「新生手冊呢?」我以超級不淑女的姿勢啃起麵包,吃得滿嘴都是。

「明天會寄來吧。」褚冥玥揉著太陽穴,似乎在思索著某件事,「妳在Atlantis也要保持皇族該有的儀態,免得丟了我們妖師一族的臉。」

言外之意就是要我繼續保持男生的樣子,「還會有蛋糕嗎?」我可不希望每月準時進貢給老姊的蛋糕淪落到丟進垃圾桶的命運。

「學生餐廳會有。」褚冥玥瀟灑地把頭髮撩到耳後,「至於其他的視情況而定。」

但願如此,「我要搬出去嗎?」

「嘖。」褚冥玥小聲地咒罵,「看然捨不捨得了。」

我努力忽視那隻被折斷的叉子,「喔。」

「妳的精靈契約烙印在哪裡?」褚冥玥看似隨意問問,但看那銳利的眼神就知道事情沒那麼簡單。

「右大腿附近。」我想了想,應該是這樣沒錯。

「喏。」褚冥玥把一顆晶瑩剔透的大豆丟到我手上,「妳會召喚出米納斯來吧。」

「妳怎麼會知道?」我仔細打量著這顆豆子。

「因為我是妳姊。」

好.…..爛的回答,「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識妳的魂。」

縮小版的米納斯優美地站在我掌心,「您好。」

難得地,米納斯開口說話。

我小心翼翼地拿起豆子,「米納斯?」

米納斯慢慢化為水珠,融至大豆中。

「這樣就可以了嗎?」我看著這顆多了王紋的豆子,它的顏色似乎變得跟剛才不太一樣。

「嗯,以後要使用拿出幻武大豆在唸請求歌謠就可以了。」褚冥玥接著說:「危難時刻甚至可以不需請求就可以發動,記得妳腿上的圖騰嗎?在必要時總會派上用場。」

「這是我們這一族的特有技能。」褚冥玥微微一笑,「言靈當然也是其中之一。」

當我狼吞虎嚥地解決剩下的食物後,然剛好走過來。

「漾漾,等等我先幫妳開眼吧。」然笑得一臉如沐春風。

「然,漾漾說她可不可以住校。」褚冥玥惡質地微笑。

「小玥,請妳再說一次。」然的面部表情似乎變得有點僵硬。

「漾樣說她想搬出去,不跟我們住了。」褚冥玥用詞越來越犀利,臉上的笑容也愈來愈深。

我可沒有說我想搬出去啊!!姊妳這是毀謗、毀謗!

「啊,孩子的翅膀終於硬了,開始叛逆了。」然臉上的笑容似乎掛不住。

冤枉啊、冤枉啊,「我沒有這麼說,真的!!」

然收起笑容,臉色鎮定地說:「那我也不勉強漾漾,不過妳每天要記得打通電話回來報平安。」

我是去什麼會威脅的性命安全的地方嗎?然已經成為史上最操心的婆婆媽媽一員,至少在我眼中是如此沒錯。

「還有六日我會去找漾漾,確認沒有發生什麼問題。」然一臉認真地說著,「事不宜遲,還是先開眼好了。」

喂喂!!現在開眼到底合不合適啊?眼是能這樣隨便開的嗎?

「走吧,直接去後花園。」然直接拉著我的手,不顧形象地快步跑去。

「剛開眼三日盡量不要動用到需要用全身力量的大法術,這樣會造成能量流失。另外,每開一次眼就得隔半年的時間才可以再做一次。」然非常謹慎嚴肅地告訴我,然後盤腿端坐,「請先閉上眼睛,等我說好時才可以睜開眼睛。」

我不敢繼續亂想,馬上閉起眼睛。

隨著微風傳來淡淡的香味,很像風的味道,清爽、自然。

嗅到了這個味道後,我的腦袋裡有幾秒鐘、甚至是幾分鐘是空白的,怎麼想也想不起來。

只有香氣在腦中盤繞。

「好了。」然的聲音打破我的想像。

我睜開酸澀的雙眼,「這麼快?」

「已經過了二十分鐘了。」然笑笑。

真的假的,有那麼久嗎?

「今天可能還不是很穩定,睡一覺過後會比較好。」然的臉色看似有些蒼白。

「謝謝。」我打個哈欠,看來,我回去一趟皇宮其實都是在跟周公相見歡......
回復

午安

然原來是老媽子個性?

詠:然,孩子長大,總要出去闖蕩,危險是必要的。
然拿著不知哪來的手帕拭淚:我知道了,漾漾多保重
漾:……現在到底什麼情況啊?

抱歉,不小心演起腦中小劇場
回復

啊~總覺得然和玥又老媽子很多呢^_^
只是去學校住宿舍用的着那麼擔心嗎?
雖然在那間學校睡一覺就可能永遠看不到明天的太陽……
作者, 怎麼稱呼?
感覺一直喊作者,作者的很陌生…
叫我小鈴, 沒關西!
日更很好啊! 讀者們可以不用期待那麼久……
回復