查看: 1715|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】羈絆(原跳躍世界)10/8更新重要/停文公告,兩年後再見!

我們三個人從小就一直待在一塊,不曾分離。
  一起吃,一起睡,對我們來說,彼此就是自己的家人。
  「吶,我們來做約定吧!我們三個人不管在何時何地,都要永遠永遠在一起喔!」他揚起一貫的燦笑,這麼說著。
  「好啊好啊!要一直在一起,不可以分開喔!」她附和著,臉上堆滿了笑。
  「要做一輩子的家人和朋友,我們約好了喔!」我笑了,緊緊牽住我眼前二人的手。
  火紅的太陽拉長三人的影子,我們互相貼著額頭笑著,不只是朋友,更是彼此最重視的家人。
  十六歲的那年夏天,我萬萬沒想到我們會發生一場意外,從那刻起,緊緊牽住我們的齒輪就此轉動,徹底改變了屬於我們三人的

──命運。

開始一切的序章

「呼啊∼好想睡……」少女打了個呵欠,睜著有些迷濛的眼眸,在炙熱的夏天裡坐在枝幹上頭,任由徐徐微風吹散悶熱的空氣最舒服了。
  「別摔下去了啊,今天小旭被閔賢學長抓去幫忙,掉下去可沒人救喔!」坐在另一邊的女孩翻過一頁書頁,淡淡的開口,鏡片下的黑眸撇了友人一眼。
  聽出友人話語中的關心,夏紅鳶揉了揉眼睛,倒是不怎麼在意的搧了搧手,「小羽別擔心啦,我會自己注意的,再說這種高度難不倒我,真的摔下去也不會怎麼樣的啦。」
  「就怕妳會這麼說,就算高度真的難不倒妳好了,但以妳現在這種精神狀況,我可以保證妳摔下去絕對會受傷。」輕嘆口氣,闔上正在看的書本,白依羽摘下臉蛋上戴著的眼鏡,皺著眉頭看向好友,「不過怎麼會這麼累?妳又熬夜偷看小說了?」
  「才沒有呢,是昨天看暑假社團要申請社辦使用的報告書看太晚,有點睡眠不足。我現在才不敢熬夜看小說呢,要是被抓到,天知道會被小旭揍多慘……」一想到另外一名好友發起火來的樣子,夏紅鳶就忍不住抖了抖。
  「妳也知道。」沒好氣的白了她一眼,白依羽將無度數的眼鏡收進上衣口袋,替自家好友按了按脖子,好保持清醒,「不過那應該是彥翼學長的工作吧?怎麼會變成妳的了?」
  「啊就昨天碰到他,就莫名拿回一堆,說甚麼今天就要害我狂看到凌晨兩、三點……」
  「彥翼學長也真是……佑軒學長、不,是學生會其他人知道後,百分之百不會放過他。」
  「也是啦,只能說學長活該,自找罪受。」
  「這又是何必呢?沒事討皮肉痛幹嘛……」
  此時,不遠處跑來一名黑髮少年,來到樹下後對著上頭大喊:「小羽∼小鳶∼要大掃除了!快點下來吧!」
  「好∼我們馬上下去!」對著樹下回應完畢,白依羽抬頭看向夏紅鳶,「下去吧,小旭在叫人了。」
  「嗯……」揉著還想睡的眼睛,白依羽突然發現眼前友人的狀況根本下不去,以她現在一副快去找周公夢遊的樣子……估計等等下去一定會發生一件流血命案!
  擔心的撇了夏紅鳶一眼,少女再次向底下喊:「小旭∼可以請你站在那邊,然後接住小鳶嗎?」
  「啊咧?小鳶怎麼了嗎?」言東旭嚇了一跳,有些緊張的向白依羽詢問。
  露出一抹不太明顯的苦笑,少女回答:「睡眠不足。」
  「……那她怎麼上去的?」
  「……這是個好問題。」
  「……」
  迷濛之中還是有聽見友人們的談話,夏紅鳶有些不服氣的抗議:「沒禮貌!還能怎麼上來?當然是爬上來的啊!」
  『……』
  ……小姐妳重點完全錯了吧?在非常想睡的時刻還可以爬樹不會摔下來或是撞到樹幹,敢問妳是怎麼做到的啊!

※

一邊掃著地,言東旭忿忿地將氣全出在地上,正在擦窗戶的白依羽見了,不禁苦笑,開口:「好了啦,小旭,別再氣了,小鳶現在也已經完全清醒過來了啊。」
  「但副會長實在是太過份了!自己的工作不做全丟給學弟妹!」不小心用力過猛,掃好的灰塵全散在空氣中,嗆得言東旭頻頻咳嗽。
  「反正學長也被其他人揍過了,又被佑軒學長硬塞了好幾疊的公文,命令他不可以丟給其他人,否則加倍……嗯,學長這是自作自受。」涼涼的聲音從一旁的櫃子前面傳來,夏紅鳶一一將裏頭的東西搬出來整理,這時,她注意到最裡面有個不太顯眼的木盒,「啊咧?這啥?」
  好奇地將它拉出,聽見她的聲音而湊到她身後的白依羽和言東旭,二人也是一臉疑惑的看著那年舊的木盒。
  夏紅鳶撇了友人們一眼,輕輕地打開盒子,裡面躺著一條相當純粹的琥珀鍊墜。
  「咦……這是誰的?」白依羽首先開口,漂亮的臉蛋滿滿都是疑惑,「是學長姊的嗎?可是沒聽過他們提起過有遺失項鍊之類的東西啊。」
  言東旭托著下巴思考了會,最後雙手一攤,表情是相當無奈,「誰知道?不過這裡畢竟是儲物間,也有可能是前幾屆的學長姐遺留在這邊的物品,忘了拿回去。」
  「現在就去問問吧!反正也已經掃得差不多了。」向來是行動派的夏紅鳶乾脆的閤上蓋子,直接走出房間,不過她前腳才剛踏出去,卻又馬上被拖回來。
  「我說小鳶,妳把東西翻出來後沒有再整理回去,妳來告訴我這叫哪門子的整理完畢?」白依羽揚起淡淡的微笑,夏紅鳶卻看得冷汗直流。
  「啊哈哈哈……忘、忘記了咩……」面對少女背後所發出的黑氣,夏紅鳶欲哭無淚啊!嗚嗚黑化的小羽好恐怖……
  看著兩位女孩的打鬧,言東旭無奈地嘆了口氣,「等一下再回來收拾吧,先找到鍊墜的主人重要。」
  「就是就是!小旭說的沒錯!鍊墜主人重要嘛!」得到少年的支持,抱著木盒的少女立刻點頭如搗蒜附和著,不過下一秒言東旭卻涼涼的丟了一句話,澆了一桶冷水給她。
  「高興這麼早幹甚麼?收拾的人是小鳶妳。」
  「啊嗚……為甚麼啊!小旭你欺負我!」
  「再講妳就現在給我收拾!」
  明顯看見少年額上的青筋,夏紅鳶滴下一滴冷汗,「知、知道了……小旭你別生氣,生氣會加速老化喔!」
  碰!
  看著少女抱著頭蹲在地上,白依羽萬分無奈地說:「別玩了,不是說要去找鍊墜主人嗎?再玩下去時間被你們耗掉了我可不管。」
  「啊啊才沒在玩呢!是小旭他先欺負我的!」嘟著嘴吧抗議,夏紅鳶揉著剛剛被少年打的地方,他下的手還真重……痛死她了……
  「小鳶妳是還想再被打嗎?」言東旭站在一旁冷冰冰的拋了一句過去,瞬間嚇得少女從地上跳起來倒退好幾步。
  「沒有沒有!大人饒過小的吧!小得不敢了!」
  「哼!知道就好。」
  「……小旭再這麼暴力下去小心交不到女朋友喔。」
  「夏紅鳶!」
  「好了別玩了!再玩下去真的就要天黑了啦!快點出去!」看著眼前的二人明顯是要再繼續鬥嘴下去,白依羽乾脆直接推著他們走出房間。
  小心的捧著木盒走過走廊、步上樓梯,三人說說笑笑的,倏地,白依羽卻在踩上一個樓梯前腳滑了一下,整個人往後跌下去。
  黑色的髮絲向前飄揚,少女愣住了,明亮的黑眸瞬間瞠大,「……啊咧?」

「呀啊啊啊啊啊──」
  『小羽!』

兩隻手同時伸出想要抓住跌下去的少女,那年舊的木盒在此時突然發出刺目的強光,白色的光芒席捲而來,包圍住三個人。
  待光芒散去後,木盒「喀噠」一聲掉落在地,蓋子也莫名地打開,空蕩的樓梯間沒有了任何人的身影。
  連同著木盒中的琥珀鍊墜,白依羽、夏紅鳶、以及言東旭,三人的身影,消逝無蹤。

-TBC-
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
好啦我又開新坑了!
唔...也不能說是新坑,是之前說好的《跳躍世界》重寫版
因為劇情設定等等之類的其他因素
總之湯湯我決定全•部•重•寫!!
手稿將近三十章全∼部作廢!我根本在虐待自己嘛!
不過角色、劇情走向大致上是不變這樣(角色個性和吾命時間點會稍稍做一下改變)
未來幾章也有可能是拿舊章再做一些幅度的修改
然後新版有加一名新角喔──言東旭!
我還蠻喜歡小旭這個角色的
當初在寫小旭寫一寫時,腦中突然冒出他的樣子──

──貓耳正太控!!(等等不對吧)

...好啦我知道我壞掉了...(掩面)
總之希望大家喜歡我重寫的《跳躍世界》──《羈絆》這部小說喔!
題外話
因為《羈絆》是以出本為目標
所以文章格式是以市面小說的模樣,段落與段落之間不會空一行
看不習慣真的很抱歉喔!
不習慣跟我說,我想辦法把字幕加大
真的很對不起!(合掌)
回復

湯湯,耶!
新坑開坑萬歲阿!
什麼時候還有下一章?
音孟等著看哦!
回復

【公告】

呃呃湯湯要先在這裡說一下,很多人問說《跳躍世界》是否會繼續更新,我說過了喔,因為很多因素的關係,《跳躍世界》會整個重新大翻修,翻修過的便是改名為《羈絆》,也就是這裡,所以《跳躍》那邊是不會再做更新了,但若是想要我把翻修的放在那邊也是可以啦...但我當初是想,前面舊的,後面翻修的,可能會有人看不懂才會重新開坑
翻修的《跳躍世界》原劇情,原事件不會變,但會做大幅度修改,同時會加入新角色和考慮是否拖學生會成員下水,人物設定及時間點會改變,可以當作新的開始重新觀看
另外,湯湯我今年已經是高二生,面對明年的學測,壓力頗大,分不出時間打文了(注意是打文不是寫文,我依舊會繼續寫手稿)除了圖樓,目前所有的文坑已經進入停文狀態,兩年後絕對會回來繼續更新!大家可以等我嗎?
首樓的楔子其實算是試閱吧?因為我有重新再做修改,最重要的三位主角關係已經被我重新改過了,所以沒有那麼單純了喔!
兩年後重新啟動,希望大家願意等我,期待我考上大學的那天吧!
回復

我會等待小湯圓回來更新的
好想知道最後女主角到底成為誰的新娘
回復