樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

【特傳長篇】心妍 · 心之言(12/25更新第十一章//久違的更新,我回來了!)

果然變不定更了......
物理好難,凌燄不小心睡掉兩節了......老師不要當我!!!
然後果然語文是最美好的東西了www
換了新班級,感覺算是蠻不錯的開始!!
凌燄會繼續加油!!不過最近留言的人好少喔......
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十

「對了,你們社團想選什麼?」
在走去吟曦樓的路上,斐納突然問道。
我記得我好像有瞄到還不錯的……
「嗯,我應該會選烹飪之類的吧。還有符咒研習。」
翡爾妮想了一下才回答。
「我跟姐一樣。」
翠爾洛摸摸翠綠色的短髮。
「我想選繪畫,其他的倒是沒什麼興趣。」
這是洛特林的回答。
「我想選守世界歷史研究。」
凜冬則這麼說。
「我應該也會選守世界歷史研究吧,還有武術或符咒之類的。」
我順手用爆符化出的小刀割斷某株膽敢咬我頭髮的藤蔓。
我還是不知道為什麼會進到守世界。如果這原因跟漾漾的相似,那多知道些歷史應該可以找出原因吧?
所以我才會選歷史研究社。至於武術和符咒,當然是因為要自保啊……我總不能隨時要雷多他們趕到天涯海角來救我吧?
我把小刀插上藤蔓之後閃遠了點。啊哈,爆炸了!
突然覺得我適應力出奇的好……這樣是正常的嗎?
「好好喔……鳳凰族在社團時間有族內的醫療訓練和教學,沒辦法選社。」
斐納一臉羨慕地看著我們。
「不過也只有鳳凰族才能考藍袍呀,這我們也很羨慕的。重責大任呢!」
翡爾妮回了他燦爛的笑容。
「啊,到了。那我們就在這裡拐彎囉。」
洛特林朝翡爾妮三人揮揮手。
我和凜冬也做了一樣的動作。
「掰掰。」翡爾妮、翠爾洛。
「晚點見囉!」斐納。

「靠!那是什麼?我們不是來上歐洲文學的嗎!」
還離教室有一小段距離,我就忍不住脫口罵了髒話。
標示著「文學教室」的教室門口拴了隻……恐龍?
對不起我真的認不出那是什麼。感覺好像……把藏獒(放大五倍版)的頭拔掉之後換成三顆暴龍的頭?然後身體有些地方有長鱗片、腳爪很長很長……
總之,牠看起來真他媽超不友善的。
「應該是任課老師設下的限制或考驗之類的吧?還有女孩子不要隨便罵髒話啦。」
洛特林看起來好像完全不覺得那隻生物可怕,一派輕鬆地回答,還順便糾正我。
罵不罵髒話一點都不重要,真的、此時此刻一點都不重要。
「門上寫著『通過考驗者才能進入。』看來是要打趴這隻幻獸才行了。」凜冬撥撥瀏海,繼續說:「惡犬龍獸,危險等級四。心妍妳能打嗎?」
你能不能別面無表情地說出這麼輕鬆的話!那隻鬼東西快把拴住牠的鍊子拉斷了!
「呃、我只會用槍……」
我摸出爆符後化了把AK-47出來。
「那好、妳在後面支援吧。洛特林你用什麼武器?」
凜冬摘下了手鍊上鑲著的深紫色寶石。
那是他的幻武兵器?
「弓箭、水屬性混冰屬性,你呢?」
洛特林從額飾上拔下了一顆冰藍色的寶石。
弓箭噢?真是超符合你的,天使不就是要用弓箭嗎?而且還是水屬性的。
「看了就知道。三、二、一。」
凜冬很神秘地這樣回他。
「與我簽訂契約之物,請讓考驗者見識你的冰冷。」
在凜冬倒數完後,兩人同時開口。
洛特林手上的寶石拉出形體、成了把長度約一米五的冰藍色華麗大弓。
凜冬的寶石則拉長成一把通體深紫、只有刀面是沉黑色的兩公尺鐮刀。
「我的幻武跟我的名字一樣,是冬屬性混夜屬性的。」
凜冬的臉首次勾出了笑。
那種看了會讓你覺得很冷的笑。
那隻什麼惡犬龍獸的大概會被凍死吧……你們的武器都好冷的感覺……
「啊啊牠掙脫鐵鍊了!」
注意到那隻東西拉斷了拴著牠的鍊子、還氣勢萬鈞地往我們衝了過來,我有點崩潰地喊了句,還順手給了牠幾發子彈。
Shit,皮還真硬,根本射不穿。
「別擔心,牠傷不了我們的。」
洛特林揚起優雅的笑容,接著彎弓放箭。
淺藍色的箭枝正中了那生物的其中一顆頭的眉心。
那顆被射中的頭從箭插著的地方開始結冰、擴散。
凜冬則瞬間衝到那頭幻獸的面前、舉起鐮刀。
手起刀落,另一顆頭落地。
斷口結滿了霜冰。
「不要看。」
洛特林騰出一隻手擋在我的眼前。
「沒關係,我遲早要習慣。」
我搖搖頭,撥開那隻遮著我視線的手。
手被拿開的洛特林似乎有些訝異,接著漾出了爽朗的笑。
「該我了。」我舉起AK-47,輕輕勾起唇角、瞄準最後一顆頭的眼睛:「吃我的子彈吧你!」
砰!砰!
「漂亮。以新生來說,你們三個的反應力和攻擊力都很不錯。」
在那隻東西的兩隻眼睛都被我射爆以後,教室的門開了。
門後站著一個外表年齡二十七、八歲,實際不知的男子。
原來就是這混帳把這鬼東西放在這的嗎!
男子撥了下銀紫色的及肩長髮,妖豔地笑笑。
呃,對,我知道用妖豔來形容男人有點怪,可是他真的笑得很妖媚。
最恐怖的是,那種妖媚的笑容還很適合他。
「老師,我記得我們是來上歐洲古典文學的。」
凜冬收起鐮刀,有點不爽地瞇起藍眼、看著那個男子。
「哎呀真是抱歉,我剛出完任務回來,就把順手抓回來的幻獸丟這兒了。」
摸摸銀紫色的腦袋,男子說的好像一切都只是個美麗的意外。
接著他隨手放了個法術將幻獸不知道傳去哪。
「既然是這樣,那麼,這張紙是怎麼一回事呢?」
我單手撕下那張寫著「通過考驗者才能進入。」的紙張遞到這人面前,另一手抱緊AK-47,然後掛上燦爛的笑容問這位老師。
你他馬的再裝嘛。
「這幻獸用來當考驗不是正好嘛。不可以浪費資源唷。」
結果這傢伙完全不否認他是故意要讓學生打怪的……
「我們上的是文學課耶!為什麼要考驗啊!」
洛特林沒好氣地收起大弓。
「有足夠實力才能來修文學啊──不然就得給我去修劍術。」
紫毛傢伙完全沒有反省的意思。
「老師,劍術不是這個時間。禮拜一早上沒有武術類課程。」
我深深吸了三口氣才壓抑住想化出沙漠之鷹射爆他的想法。
「哦哎?是嗎?不管了,你們都進來吧,要上課了哦。」
然後他就這樣轉身走進教室裡了。
真是個欠扁的傢伙……
我把AK-47隨手放在牆角讓它待會自體爆炸。
走進教室後,我們完全不意外地發現裡面的人少得可憐。
裡面有個看起來應該是高二的學姐坐在靠窗的最角落翻著書;兩個應該是高三的學長坐在偏中間的地方聊天。
這些人是怎麼進來的啊……?
……難不成紫毛老師(因為還不知道名字所以先取個綽號)放了不只一隻幻獸?死了一隻就再放一隻?
也太惡劣!
「各位同學,雖然人似乎還沒到齊,不過其實有一半的人是沒通過考驗而進保健室了。特別表揚一下,這位同學獨自打敗了一隻三級幻獸;那邊的兩位同學合力打敗了一隻四級幻獸;那邊的三位同學一起打敗了四級幻獸!」
紫毛非常開心地說完,然後被所有人一致白眼。
不過居然獨自打贏了三級幻獸……那個學姐好強噢。
我和旁邊的兩人一起坐下後就開始打量著那個女孩子。
那個女孩子有一頭長髮,銀白色和水藍色交雜,非常漂亮。
「那個女生是高二影部的,也是亞里斯高中部唯一的紫袍。大家都叫她雨凝,不過那應該不是她的本名,只是個代稱。」
洛特林悄聲告訴我。
我點點頭表示了解。
是說,你應該也是新生吧……為什麼知道這麼多啊?

TBC.
回復

為啥上歐洲古典文學要打怪呀!!(翻桌(冷靜點
不過心妍妳這篇爆好多不雅話.....
不管是哪所學校,老師都十分亂來啊!
回復

銀紫色...該說我瞬間聯想到帝了~~
那學姊感覺很有趣~~
回復

心妍身边大多的人(?)好像都跟特传里的人(?)有关系呢
那位学姐是重要角色吗?
我好想知道心妍的cp哦,能告诉我吗?
回復

看到這句-->「大家都叫她雨凝,不過那應該不是她的本名,只是個代稱。」突然想起冰炎啊(等#

是說那老師也太威...他到底是抓了幾隻幻獸啊(抹臉

然後草莓我也好想知道cp耶...可以嗎可以嗎?(蹭((尼奏凱###
回復

谢谢大大的短消 ><
我的好奇心被满足了
回復

惊喜有,也在意料之中^-^
大大几时要更文呀?
回復

凌凌∼(可以這樣叫嗎?

第一次看到進亞里斯學院耶
妍妍好帥www
連沙漠之鷹和AK-47都會用
好酷∼
希望遇到漾漾啊
嘻嘻,阿利的親戚嗎?

凌凌加油∼一次全部看完好高興www
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(12/25更新第十一章//久違的更新,我回來了!)

大家對不起對不起!凌燄半年沒更了我知道......等文的大家,真的很抱歉!
以後應該還是不定,但凌燄會盡量常更的......
對不起,剛上高中加上公勤繁多讓我差點忘了自己的夢想與寫文的初衷......
我不會再忘了!畢竟,寫作,這是我最喜歡的事啊。
BTW,大家聖誕節快樂ˇˇ

【特傳長篇】心妍 · 心之言─章之十一

不太專心地聽著紫毛老師的話,我持續悄悄打量著那個叫雨凝的學姐。
不知道是不是錯覺,學姐的身上似乎籠罩著一層很淡很淡的光。
「跟各位自我介紹一下,我的名字是羅密歐 • 蒙特鳩。」
聽到這句話的我整個額頭狠狠敲在桌緣上。
好痛……
接著,整間教室裡、五個學生加上一位老師全都默默地盯著我看。
「心妍、妳怎麼了?還好嗎?」
隔壁的洛特林關心地細聲問道。另一邊的凜冬也關切地投以目光。
「沒、沒事。」
我趕緊裝作沒事地回答。
羅密歐是哪招!同名就算了還同姓會不會太扯!
「那邊那位同學還好嗎?沒事的話我要繼續說了。」紫毛朝我這邊看了眼,「我將擔任各位這整個學期的歐洲古典文學講師。往後,各位在進教室前都必須通過我所設下的考驗,才能進來。失敗被送入保健室的次數一旦超過三次就會被我直接當掉,請各位務必做好心理準備。另外,我講到的期末都會考,請專心。」
屁啦哪有這樣的!這還讓人活嗎!
好嘛那我就一直翹掉嘛!
「噢對了,翹課超過三次一律死當不能再重修噢。」紫毛補充。
……
紫毛敲了敲黑板,所有人桌面上都憑空出現了一本磚塊厚的書。
「說到原世界的歐洲古典文學,首先要提到的,當然就是莎士比亞了。這本書是他的四大悲劇之 一──哈姆雷特。」
哦哦,有聽說過。
「莎士比亞並非守世界的人,卻不知為何時常創作出有關守世界的作品。」
欸?這話好像不是很科學?
「以羅密歐與茱麗葉為例。與我同名的男主角,事實上就是我本人、茱麗葉則是我的妻子。故事內容大致與我們曾發生過的事相符,結局卻大有出入。其他作品也是類似的情形,讓守世界的許多人都感到匪夷所思。而直到目前為止,這樣的情形還沒有得到解釋。」
……這有點震撼……先讓我消化一下……
接著紫毛除了上課以外,多少會解講一些文學歷史。而和原世界不同的是,他不只是死板地講,還會同時運用法術和影像球等等的來模擬場景。
好吧,我多少改掉一點對他的偏見了。
下課後,收拾好東西準備跟著洛特林他們一起離開的我,卻意識到桌前有個長髮的人影。
凜冬是短髮,所以不會是他。
洛特林的頭髮只到肩膀吧。
「妳好。」
銀白與淡藍交雜的長髮垂至腰際,人影開了口。
咦咦咦耶!?
雨凝學姐!!?
難道剛才偷瞄人家被發現了嗎!?別啊!!
「妳、妳好……請問有什麼事嗎?」
雖然驚訝又驚嚇,我還是老實地回話了。
不過她真的很美。帶點俐落的感覺,整個人卻又顯得很優雅。
剛才上課前看到的、籠罩在她身上的光,此時卻沒在眼前出現。
蠻奇怪的。
「我是高二影部的雨凝。」學姐稍稍停頓了一下,「妳待會有事嗎?」
「咦,我是高一影部的湛心妍……是沒事,請問怎麼了嗎?」
「那麼,不介意跟我去出個任務吧。」
咦咦咦咦欸欸欸???
不要不要我超介意的!紫袍的任務不是我可以悠哉欣賞的吧!
偷偷地朝洛特林和凜冬那邊瞟了一眼,我發現他們兩個在聽到學姐的邀約時著實愣了一下,不過之後卻是對著我拼命點頭示意我答應。
「好是好……不過請問是什麼樣的任務呢?」
「去了自然就知道。你們是她的同學吧,我直接帶她走了,一會兒送她回學院。」
雨凝隨口回道,接著直接轉向洛特林和凜冬。
「好的,我們會在餐廳等她。」洛特林回完後,悄悄塞了張紙條給我,「心妍,我們會和翡爾妮他們一起吃午餐,妳忘記怎麼走的話就隨便打我們其中一人的手機吧。掰掰!」
「好……再見……」
嗚,你們就這樣把我交給一個剛認識不到三分鐘的紫袍學姐嗎……?
無視於我抗議的表情,洛特林只是笑著跟我揮手掰掰。凜冬也只點了點頭。
「那麼,走了。」
雨凝簡單地開口,接著丟下了移動符。

亮光閃過,我發現自己跟學姐正站在一個黑黑的地方。
並不是說真的很黑,而是那股氛圍掐得讓人窒息。
好不舒服、好噁心……
『我們……還想活……』
『為什麼……我們……沒有做錯什麼……為什麼……我們要被關在這裡……』
『放我們出去……放我們出去……』
細小的聲音雜有怨恨不解,強迫性的要求我聽進。
是誰在尖叫……?
是什麼在喧囂……?
我猛然抱著頭蹲下,試著無視那股陰暗帶來的不適。
「不舒服?」
雨凝學姐看向蹲在地上的我,似乎小小愣了一下。接著她也蹲下,食指與中指併攏點在我的額上。
向著光、黑暗退去。
有股暖流滲進了我的額頭、接著擴至全身。
輕輕唸了句應該是咒語的東西後,她收回手。
而在她收手後,那些聲音全都奇蹟似的消失了。
不適感也不見了。
「學、學姐,剛才那些聲音是……?」
我依然蹲在地上,聲音有點抖抖的。
好恐怖……那到底是什麼?
「聲音?」
雨凝居然是一臉淡淡的疑惑。
「妳、妳沒有聽到嗎?那些、那些可怕的聲音……」
「剛才沒有聲音。」
學姐轉過頭來,直接搖了搖頭。
…………
我剛才,究竟是聽到了什麼呢……

指尖拂過長髮,學姐銀藍交雜的髮絲瞬間成了一股辮子。
「與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識妳的偵查。」
過了一會兒,雨凝在確認我沒事後就叫出了幻武兵器。
接下來的任務大致上還算順利。學姐先利用幻武揪出目標,接著毫不猶豫痛宰了對方一頓。
「學姐,剛才那是什麼?」
在她把目標傳走以後,我好奇地問。
「原世界南美洲中部一帶的地方神祇。」
雨凝拍掉紫袍上沾染的灰塵,面不改色的回答。
………
………喂!地方神祇欸!妳這樣是可以的嗎!
「說服祂自己回去太麻煩。」
學姐看了我一眼。
…………
……有種似乎遇到了女版冰炎的感覺……希望這是錯覺……

但很久很久以後的某一天,我卻是那樣的懷念這一天。
以及那句,向著光、黑暗退去。
妳還記得嗎?當初,說好的、向著光。

TBC.
回復

大大~妳終於回來了。
等超久的!所以雨凝是?
下次什麼時侯更新?
回復