樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

頭香到手(歡呼
某櫻又來了∼
水妖精三兄弟的確超養眼的,但看久了不知不覺感觀會提升至火星人等級呦(意思是對一般等級的帥哥毫無感覺
燄燄加油!期待下一篇~
回復

我也想去守世界=3=

我也要帥哥學長=3=

隔日更我沒意見有更就好ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

好難得看到不去Atlantis的~~
期待凌燄大大快更新www
回復

喔喔!
三多到齊了!
為什麼冥月想到養樂多.....(默
凌燄,期待下一篇!
回復

啊啊~墨我來了!!
伊多~~墨我好愛好愛他啊!在這裡燄也把伊多寫得好溫柔,好像大哥哥哦~ ^^
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/7更新第五章)

隔了一天,凌燄來更文了~
希望路過的各位多多留言,
還有就是,有沒有人要猜猜妍妍的CP呢?
猜中的話...我考慮把另一篇特傳也趕一趕哪一天丟上來~
不過有時限喔,只到後天凌晨十二點為止!
your time starts...now!

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之五

「我們先帶妳去熟悉校園,如何?」
伊多再次朝我笑了笑。
其實我有點想拒絕……我想回家補眠,今天真的好早起床。
而且一次給三個人領著參觀好像怪尷尬的……
「啊,不用啦,這樣會耽誤到你們的時間吧。」
所以我拒絕了。
「心妍,建議妳接受。趁現在先熟悉學院好過開學才來找路吧。」
雅多開金口了!難得的一長串話!
「對啊妍妍,不會耽誤我們的時間啦,反正我們也沒打算幹嘛。」
雷多笑著開口。
「不用擔心會耽誤到我們,雖然湛學妹妳的代導人是掛雷多的名字,實際上我們三個都可以算是妳的代導人的。」
連伊多都出馬說服了……
「嗯……那麼就麻煩你們了。」
你們三個都說話了,我還能走嗎。
「那麼,請跟我們來。」
伊多微笑地點了點頭,接著三人往同一個方向邁步。
這三個人還真有默契耶,完全沒先講什麼就一致地往同一個方向走。
於是我乖乖跟了上去。
他們也不是全部走前面、放我自己在後面跟著啦。基本上是伊多和雅多領路,雷多則是走在我旁邊的。
「對了妍妍,我突然想到,我去接妳的時候是妳開門的,可是我沒看妳跟誰報備就跟我走了耶!這樣妳家人會擔心吧?」
閒談之間,雷多突然提到。
先生,你也太慢想到了吧。
「喔,那是因為我是自己一個人住的,所以才沒有跟誰報備。」
我隨性地回答。
「妳是自己一個人住的啊?」
雷多有點訝異地看著我。
「嗯,從升上國中的暑假就自己住了。算一算也三年多了吧──啊痛!」
最後面是慘叫。因為我的頭髮被某樣東西死死勾住了……
「不要動,我幫妳弄。」
明顯是聽到我的慘叫而回過頭的雅多冷靜地握著不知道從哪裡變出來的黑劍。
爆符?
雷多似乎原本要出手,不過在看見自家二哥已經要開始處理之後就選擇觀戰了。
然後雅多拿著劍在我的臉旁邊揮了一下,接著把劍往那株纏住我頭髮的藤蔓一插。
對!沒有錯!勾住我頭髮的是株該死的藤蔓!比我上手臂還粗的藤蔓!
為什麼是藤蔓!剛才走這條路的時候明明就沒看到任何藤蔓擋在路中間啊!
雷多則合作無間地把我拉離插著爆符劍的藤蔓,下一秒,我聽到什麼爆炸的聲音……
一定是幻聽,我才沒有聽到爆符爆炸呢……啊哈哈……
雅多則在藤蔓隨著爆符劍一起被炸成灰之後轉過來,伸手摸了摸我臉側的頭髮。
嗯,不是頭頂,是頭髮。
「?」
這是雅多在摸我頭髮的時候,我的反應。
「!!?」
這是他收回抓了一截藤蔓的手後,我的心情。
那是三小啊啊啊啊!
為什麼藤蔓會有尖牙!
說好的亞里斯很安全呢!
「學院裡的藤蔓很多都是會動的,不過攻擊性不算太強,平時也不太會主動攻擊人的。」
大概是看我一副被鬼輾到的表情,雅多扔掉手上的尖牙藤蔓後難得主動解釋。
……你睜眼說瞎話啊!它明明主動來咬我的頭髮了!這叫不太會主動攻擊人嗎!
「不用害怕,它們應該只是很喜歡妳的頭髮。」
伊多微笑著解釋。
喜歡就喜歡為什麼要用咬的啊!又不能吃!
「總之不用怕,以後又遇到這種情況妳用爆符把它們炸掉就好了。」雷多一臉輕鬆自在,「這些給妳帶著防身,使用方法待會我們再教妳。」他遞給我一疊黑色符紙。
「……謝謝。」
我接下符紙。
「我們繼續走吧。」
走在前方的伊多微笑著開口。
所以我們又繼續走了,沿途倒是沒有藤蔓再來騷擾我的頭髮了。

「這裡是祈羽塔。行政部門幾乎都是在此辦公的。」
走了幾分鐘後,伊多這麼跟我介紹前方的某棟建築。
上頭也纏了些藤蔓,不過這棟我看到的前三棟漂亮很多。整座塔是淡淡的藍色,外表像水晶一樣,感覺很像是設定集裡頭畫的、Atlantis的肯爾塔。
「好漂亮。」
我抬頭看著整座塔。
「是很漂亮沒錯,不過記得沒事不要去摸它。」伊多一邊說著讓我有點匪夷所思的話,一邊從地上摸了顆石頭往祈羽塔拋。「不然下場會跟那顆石子一樣。」石子在碰上塔壁的那一瞬間突然整個起火、爆炸、化成灰。
整個過程在三秒內完成。
「……我明白了……」
打死我也絕對不會去碰它的!
「那麼,接下來請往這邊走。」
伊多微笑著朝我招招手。

「這裡是吟曦樓。一些像是科任教室之類的都在這裡。」
雅多簡單地介紹。
「像是妍妍妳選的基礎法陣、基礎武術一類的都在這裡上課哦。」
雷多補充說明。
這樓看起來好像城堡。真難想像裡頭居然是教室。
我上下打量著吟曦樓。
「我們帶妳進去看看吧。」
伊多率先邁步朝樓裡走。

「這間是術法教室。」
在吟曦樓的二樓、某間大概夠一百多人在裡面追趕跑跳碰的教室裡,雷多這麼跟我說。
「好大。」
我也只能這麼說。
「直接在這裡教她怎麼使用爆符吧?場地很適合。」
伊多偏過頭問兩名弟弟,然後得到一致的贊同。
「湛學妹,妳先拿一張雷多剛才給妳的符紙出來。」
伊多溫和地對我說。
「喔,好。」
我從包裡翻出剛剛才收進去的爆符。
「首先,拿著爆符,然後在心裡想好妳想用、或者慣用的武器。我先示範一次。」
伊多拿下肩上的包包後也抽出了爆符。
他閉上眼睛,幾秒鐘後,一把西洋古劍出現在他的手中。
我也試試看!
一樣先把提包放在地上之後,我閉眼、捏著爆符,在心中仔細思考自己能用的武器。
刀?不好,我生平只用過刀來剁魚剁肉切青菜。
劍?不好,會砍到自己。
弓?會用是會用,可是還不到百發百中。
啊,我知道了!就那個吧!
睜開眼睛,我的手中多了一把全黑的AK-47。
雷多的表情有些吃驚。
雅多似乎也驚訝了一下,不過很快又恢復了原先的面無表情。
「第一次使用就能做到這個程度,很不錯呢。」
伊多也小小愣了一下,然後讚許地朝我笑著點點頭。
「咦,是嗎……謝謝。」
我則不好意思地笑了笑。
「的確很不錯,我還是第一次看到有人初次使用就能弄出一把AK-47的。」
雅多也點點頭。
其實我比較驚訝你居然知道AK-47……
「射射看射射看!」
雷多看起來……好像,有點興奮?
「沒有靶子。」
你馬好了,射哪啊,難不成射你?
伊多馬上不知道從哪變了個靶子出來。
……
好,你厲害。
我舉起手上的AK-47,瞄準紅心。
AK-47全自動射擊時槍口會嚴重上揚,所以要壓低……
我扣下扳機。
砰!
「嘖。」
沒中,射到靶心上面一點點。看來壓得不夠低。
嗯,步槍後坐力果然很強哪,撞的我肩膀好痛。
耳邊傳來了雷多三人的竊竊私語……
「原世界的台灣應該是禁槍的吧?」雷多。
「嗯,持有就算是犯罪。」雅多。
「一般來說,第一次使用步槍,應該都無法避免槍口飄移吧。」伊多。
「看來,我們似乎接了個特別的代導學妹呢……」
這是三人異口同聲得出的結論。

TBC.
回復

呼~~墨我搶到頭香了!!
哈哈,妍妍好厲害喲~不會是神槍手吧??!!
CP嗎。。嗯。。雷多?
回復

持有槍械不太對吧

哪裡學的啊主角同學

期待接下來的發展(此篇還沒正式進入劇情吧@@)(熟悉階段!?#)
回復

繼續加油哦 我也會把圖畫完的(嘿嘿如果有空的話)
既然有人猜過雷多 那我猜雅多好了~
回復

我要下一篇文章啦~
下一篇文~
這一篇文好好看唷~
回復