查看: 1344|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】答錄機。(CWT37試閱)

各位好,這裡是久違的柊命。

其實我消失了這麼久是因為出國深造了!!!(啥)
....好吧,事實是本人是悲哀的12年國教敢死先鋒隊,然後不幸的必須參加特招所以每天補習到死。

解釋那麼多只是想說回來了,但不是回來填坑的(不要這麼理所當然啊啊啊啊#

今年暑假的cwt38有要出本的意思,誠如標題我打算出之前連載中的>>【沉月】答錄、遺書、噢噢告白了!
不過礙於被母上大人發現所以只好把cp向改掉,變成一本非常健康的普通歡樂同人本。
預計會放個三...四?總之幾篇試閱,請多支持!!!

最後希望大家給我一點書名的想法,非常感謝ww

p.s. 柊命畫了一本筆記本打算送給第一個認到親的朋友,是陽炎的九之瀨遙(KONOHA)哦,以下是附圖ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

《序》

大家好,我是范統。
在開始分享這個沒什麼營養的故事前,我想先申明一些事。
媽媽一定有教過你出門在外萬事都得注意,俗話說在家靠父母出外靠朋友,這句話的意思就是若你不願當個尼特族,就得有很有力的靠山才能......不我要說的不是這個。
事實上,誠如各位所知,我明明是個普通老百姓平常也沒惹出什麼大事,卻莫名奇妙結識了一大堆不得了的人,演變成現在這樣,週遭都是惹不起的高官時常進退兩難的窘境。
什麼?你說這不是很好?

這是你不懂啊!

你不懂在大環境壓榨下如螻蟻一般小公務員的悲歌啊!

除了處理「某些」同事不做或根本做不來的事情外,還要應付上司一堆無理的要求、甚至是上司哥哥慫恿上司提出的要求。

你明白了嗎?對,這個故事和某個快把他義弟同化的糟糕青年有關。
在開始之前,請再讓我閒扯最後一句。

......造孽啊啊啊啊啊啊啊暉侍你消失吧!

-

讓我們把時間調回幾天前。

在某個痛苦熬夜處理文件後的早晨,范統才躺下去沒幾刻,通訊器鈴聲便代替上天宣告巨蟹座的你今天得不到安眠。
響了好幾聲以後,躺在床上的他才不情不願地爬起身來接聽。

「早安范統。抱歉這麼早就找你,我要告訴你我做出了個類似你世界那種叫答錄機的東西,感覺很好玩吧?」

啊、嗯,不過我腦內只閃過掛斷的衝動。

因為來者是日夜被心愛的弟弟操到爆肝,精神卻依然很好的修葉蘭。還有他剛剛起床時不小心撞頭很痛。不過基於禮貌,他還是打算等對方說完話再掛斷。
他讓自我感覺良好的人自顧自地說著,說的很開心,過了五分鐘、十分鐘......便開始把通訊器逐漸遠離自己,最後默默把它關閉,再默默躺回床上去。
就在范統即將入睡時,屋子裡突然傳來一陣陌生的刺耳響鈴,瞬間將他從睡意中拉回。

范統自認沒有起床氣,但他發誓如果又是修葉蘭一定會讓他好看。

在他蹙著眉找尋聲音來源的過程中,鈴聲便停止了。
緊接著從房外傳出了機械化過後的聲音:「嗨,你好。我不是范統。哈哈哈哈這個雙關怎麼樣啊范統?有時後我覺得我模仿你像到可以取代你呢......嗯,好啦,我只是與人為善順手幫你錄一下,你聽完可以改掉。相信你也知道,這是答錄機,每個人都有喔。然後我是世界上最美麗的青年,謝謝你,不客氣再見。」

那個人為什麼到現在都還沒得到報應啊啊啊啊啊!

你讓我想睡回籠覺也躺不回去了啦!
好吧,既然都醒了,就看看暉侍那傢伙又想幹嘛好了。

范統欲哭無淚地下了床,出了房間就看見地上擺了個扁平的東西,想必是暉侍不知何時拿來的。
是說,這是私闖民宅吧?月退、不對,那爾西啊!你的屬下哥哥還哥哥屬下身為維護兩國外交情誼的重要官吏,竟然私闖普通老百姓的家啦!
不,我現在似乎也沒辦法說自己很普通了喔?仔細一想有點悲哀耶,連憲法保障的自由權都沒......雖然好像從來就沒有過那種東西。

另外,取代我這種事應該......沒想到你居然還沒放棄嗎?!我到底該不該誇獎你的毅力?可是我不管身體還是心靈都對這種想法充斥了深深的厭惡啊?
在這東西之前已經有更先進的裝備了不是嗎?你剛剛才用它通知我,它叫通訊器。
所以做個能留言的東西意義何在,它是做出來被淘汰的嗎?還要特地去聽的話,我看根本不會有人去用的啦!
我先說,如果因此被那爾西扣薪水的話,我可不會借你錢喔,然後我也對你的身體一點興趣也沒有,麻煩不要把它賣給我。

范統打量了下答錄機的外觀,因為修葉蘭本身也沒看過它和電話分開後的樣子,所以造型實在有點奇怪,似乎比起答錄機,更像某種比較先進的東西,那東西叫做平板電腦。

藍天白雲大草原,和電腦桌布的最經典款如出一轍,只要旁邊沒多個沉月祭壇當擺設。Apps的圖示排列在下方。輕薄又富有質感的外型,側邊附控制音量跟開關機的按鍵。

嗯,根據上述條件我們可以知道......這是個平板電腦。

......暉侍,因為我當初沒有買所以你有殘念嗎?這算什麼無聲的抗議啊喂!

只要想像過其他人看見這東西後的表情,范統便不禁感到打從心底竄起的惡寒。忍不住思考著要不要叫修葉蘭趁別人還沒發現,快點把它撤掉,如果真的每個人都有一台的話。
是說,這時候他腦海湧現了,某個魔法劍衛私闖東西方城高官宅邸去安裝機器的畫面......不知道為什麼就某種方面而言很可怕。

喔,那剛剛的控訴要改一下了,讓我們再來一次。

那爾西你哥到處私闖民宅啊啊啊啊啊啊!

正當他無法自主地胡思亂想時,符咒通訊器的聲音再度打斷了他,從另一端傳來一輩子難忘的惱人聲音,那聲音的主人則以雀躍無比的口氣問:

「范統,你覺得答錄機怎麼樣?好玩又具實用性對吧?」

對啊!很好玩。

所以我才說你到底發明這種東西幹嘛啊啊啊啊!
回復

喔喔喔!!
大大寫得很好啊!
把范統心中的吐槽都寫出來了!
期待下一篇喔!(这才是重點吧
回復

這偏呀當初有追文但我是潛水客w
論壇上好多十二年國教白老鼠真是辛苦了-  -
飯桶的吐嘈切中要害啊太好笑了www
暉侍依然煩躁度滿滿(X)
居然進化成平板了嗎我也可以要一台嗎(#)
總而言之期待後續~

遙畫的好帥啊!!喔喔真的超帥的!!會畫圖又會寫文的都是神手啊QAQ
我一直覺得紙膠帶作圖是一件很神(?)的事(認真#
回復

小柊命~記得小星嗎?
真是好久不見了。小柊命的文筆還是那麼好。(手軸撞
范統就是飯桶(欸?
所以寫得很像!(欸?!
回復

《1》

大家的答錄:西方城篇。

暉侍做的答錄機和現世版本有些不同,據他本人所說,似乎很多功能都改良過的。完成時他把這改良過的機器稱作「幻器」,並告訴大家這個名字的靈感來自范統。

......這個,打斷一下。
幻器是怎樣!如果不解釋別人還以為是你取名不善,你一解釋大家就知道你在嘲笑我不會游泳了啊!還換氣咧,我當初到底中了什麼邪把你留下來?因為剛好在黃昏,落日故人情之類的?

范統覺得悔不當初已經不足以無法表達他心中的悔恨,不過後悔也來不及,何必浪費心思還讓自己感覺好像心胸很狹隘一樣。

總之呢......傳統的答錄機是當使用者設定過,或者電話沒接聽時才會轉進,可是這個答錄機單純就只是答錄機,僅能留言而無法直接和對方溝通。其實說真的很沒意義。
每個人的答錄機都已經設定好了聯絡人,所以不必要記號碼之類。以玩樂性質來說是挺方便的沒錯。

僅以玩樂性質來說。

除此之外,這個答錄機不只能個別使用,還有個公用的留言板......呃,說是這麼說,但那根本只是你「自己的」答錄拿出來供大家用而已吧!暉侍!

為了讓每個人都可以重複聽你的自戀宣言而無法直接打你,以及想要威脅你或委託你做些奇怪事情的人無從坦然而言,才設成這樣的對不對!對不對啊啊啊啊!
......等等,糟糕。我什麼時候跟暉侍頻率這麼接近了?也就是說我快要像珞侍一樣遭那可怕的暉式病毒蹂躪了嗎?不要啊!
啊,珞侍,剛剛沒有偷罵你的意思。

雖然有眾多的抱怨,不過出自於好奇,他還是點選了聯絡單上那個非常惹眼的「俊美風流梅花劍衛」,至於要說什麼......就問、不,逼暉侍說出怎麼更改聯絡人名稱好了。
播通之後,語音系統傳來了暉侍的說明聲......好吧,這太可怕了。太可怕了。
彷彿就像暉侍統治世界或佔領地球,或者到處都是暉侍一樣啊啊啊啊!已經聽慣機械女聲的范統突然從頭到腳的麻了起來,冷的脊椎側彎......不好,根本是開始不明所以了。

......還是改留言成逼他善守本分,絕對不要突然心血來潮統整幻世吧?尤其他現在可以說是兩個國主的哥哥。
突然間他心裡一顫,出現了猶如夢魘的念頭──珞侍如果有一天腦袋壞掉被他的義兄說服,真的賣國怎麼辦?又或者是那爾西,因為就算他說出把西方城賣給東方城的主意,月退也不會拒絕......不對,月退根本就是舉雙手贊成啊啊啊啊!
你們些國家領導人當到人民超不心安是怎麼回事啦!

不不不不不,太可怕了、不要再想了,晚上會做惡夢。

在這之後,他抱著會被煩死的心情去聽暉侍的錄音,但沒想到他的答錄非常普通又官方、官方又普通。
讓他非常不能理解,同時也鬆了口氣......現在若再接受自戀轟炸恐怕真的會爆掉吧?

最後,當他聽到要按鍵選擇留言時愣了一下。

嗯,要按井字號才留言的話,就是在這之前說什麼都不會錄進去、對方也不會知道囉?
這麼想的時候,范統突然就想聽一聽其他人的答錄。想必暉侍那個欺善怕惡的傢伙只敢惡搞他的,其他人動也不敢動?
所以其他人的,應該都是他們自己設的囉?

於是他掛斷對暉侍的留言,重新選擇聯絡人。
嗯......先從比較不熟的開始好了,感覺西方城那些人會比己方更捧場,好歹也有一兩個真的錄好答錄?

范統決定從那爾西開始。

又聽一遍那個讓他毛骨悚然的語音系統後,幸好是播出了與暉侍不同的答錄。

「......」

欸?是不一樣沒錯......但是,沒有聲音耶?

「......」

呃,是不是沒有錄的話就會這樣啊?可是也沒有要我按井字鍵......不會吧!難道已經開始錄音了嗎?別啊啊啊啊暉侍那個按鍵留言如果是你掰的我絕對要殺了你啊!等你浮起來我還會再殺一次啊啊啊!

「......」

是怎樣......真的是開始留言了嗎?麻煩出個警示啊、留言時間到了之類的聲音吧!好可怕啊!

「......喀。留言請按井字鍵。」

欸? 呼,原來沒有進入留言錄音,太好了。
可是......?嗯......呃......?那個只有刪節號的答錄是......噢,我懂了......

我想我了解你很忙也很不想錄,但必須體諒某個很煩人又有玻璃心的哥哥的心情,那爾西。
嗯,哈哈哈哈那就別勉強了......下一個吧。

范統瀏覽過通訊錄,發覺基本上除了幾個比較熟的人,暉侍都把大家的名字設的很正常。
如果要說熟的話......他覺得自己的名字一定在劫難逃吧?
至於被設成了什麼,那就敬謝不敏了。

在西方城的名單中,感覺起來住手先生是會錄音......可是他完全不期待,更何況住手先生想講什麼他也沒意願知道。說實話,那用膝蓋想都能猜出絕對不是什麼令人愉快的發言,不知道反而有益身心健康。

啊,對了。矮子呢?
其實......也沒有很大的興趣,但總比住手先生好多了。范統抱持著怎樣都好我只是很無聊的心態選擇了「鬼牌劍衛」的名字。

「喀。......老子是不會聽的,所以不管你哪位都不必留言。」

......嗯?沒想到他真的有錄!雖然從一開始就把話講的非常明白,但他居然有錄欸!
然後,這句錄音真有你的風格啊矮子,意思是留言笑你你也不會知道囉?呃......當然前提是你剛好不在旁邊待著,反正就是你「有可能」不知道囉?

「......留了就殺了你。尤其是恩格萊爾,你不准留!」

好吧,對不起。我錯了。
回復

5# 稜星

小星好久不見wwww

好久沒聽見你這樣叫我了有點不習慣啊
還有被說像范統真的高興不起來,但幸好不是像伊耶不然就長不高了(喂)
回復

好可惜哦⋯就這樣沒cp了嗎QQ(表示想舔修葉蘭
回復