樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

小天所謂的不多##
我聽音樂的話會哼歌然後忘記打文(誒
回復

斐宇(弦梟)、赫連翡(淺蔥)�番外:約會記事(1/2)

※1/2的導讀:標題無能呵呵。別看標題甜成那樣,本篇後面挺沉重的。

弦梟和淺蔥約好,趁今天他們一家三口不在出去走走——其實他一點都不想出去晒太陽,但淺蔥根本不給他拒絕的機會。

但為什麼這些不請自來還厚臉皮在這裡定居的鬼眾們會比自己還興奮啊?

『唉呦唉呦,小宇也交了女朋友了呢。』老婆婆的鬼魂一臉慈祥滿是欣慰的說。

「她只是同事,婆婆。」弦梟淡定。

『啊啊啊!斐宇你怎麼能和那個女生在一起?這樣那個彥要怎麼辦!』甜美可愛的高中女生在旁邊慘叫。

「不怎麼辦,我性向正常。」弦梟淡定。

『你、你這個負心漢!』負心你妹……他跟彥根本還沒熟到有任何會讓人誤會的互動好嗎?

弦梟又再次見識到腐女的YY技能無人可擋。

『哼哼,這時候就要把小女友帶到高級餐廳,把她迷得團團轉,然後帶到房間裡,輕輕的……』滿臉鬍渣的大叔搓搓下巴,講的話有快觸碰到御論底線的趨勢。

「大叔你想多了。」秒打斷大叔越來越下流的話,弦梟淡定……的扔了書桌上的一盆仙人掌過去,砸中大叔那在腦窩裡跳動的腦袋。

『斐宇!幹嘛拿仙人掌丟他啊!』帶著細框眼睛,穿著圍裙的男子重點搶救仙人掌,將上面的肉屑、血液和腦漿擦乾淨,放回書桌上。

「我才想問你們到底是怎樣。」弦梟……快要淡定不能了。

「我原本的衣服呢?」弦梟抬頭問家庭主婦樣的鬼魂。

『唉呀,要和小美女出去約會,怎麼能穿的不體面一點?』家庭主婦笑嘻嘻的說。

……衣服就算了,反正不是帽T他也能穿連帽外套。只是,「阿姨,我不記得我有這套衣服。」

『所以我特地在店家打烊前去買的喔!』

……他為收到冥紙的店員默哀。

「我和她只是同事。」弦梟很鄭重的申明,但眾飄們只是『好啦好啦,朋友嘛』的唬嚨他一下,依然用曖昧的眼光看他。

「……。」

他不想管了,反正他這種溝通能力負五的渣渣是吵不過它們的。而且他們擺明根本沒在聽他講話。

「靜妍,他們這三天不會回來,妳就跟我出去吧。」

溫柔的女性鬼魂搖搖頭,『不了,我就不打擾你約會了。』

弦梟眼神死。

怎麼連靜妍也這樣……

「謝謝弦梟今天出來陪我逛街呦∼」淺蔥一路蹦蹦跳跳,開心的說。

「嗯。」弦梟只是淡淡的點頭。

『啊啊,果然是個可愛的女孩子呢。』婆婆飄依舊一臉慈祥的看著淺蔥。

「不是說沒有要跟來?」弦梟眺眉看著他房間裡的一干長居飄。

『你不是說不是女朋友,只是同事嗎?所以我們跟出來玩沒關係吧。』

『嘖嘖,原來真的是出來約會啊。』

『早說嘛,幹嘛害羞還嘴硬不承認呢?』

『不——彥你真的太可憐了,這廝居然拋棄你和別的女生私奔……不,你要相信他是有苦衷的!阿宇絕對沒有拋棄你……』

弦梟為它們的厚臉皮和狡辯能力感到佩服。

「噗。」看飄眾和弦梟的互動——雖然似乎只是飄眾們單方面在吱吱喳喳——淺蔥忍不住噴笑了。「它們好有趣喔,弦梟在哪裡認識的?」

「被我的體質吸引,然後厚臉皮待在我房間的。」

『我說小子,你這是對待把你照顧到大的恩人的態度嗎!』

「為什麼我只記得照顧我的只有婆婆、阿姨還有靜妍而已。」阿姨就是那個主婦飄。

眨眨眼,「弦梟,你經常跟它們待在同一個空間,不會不舒服嗎?」弦梟很討厭晒太陽的,一定天天都躲在房間裡。所以她今天硬是要帶他出來。

「它們是無害的,只有碰觸到才會不舒服。工作的那些的惡意太重了。」

點點頭以示了解。之後一路上都是淺蔥在講話,弦梟只偶爾回個幾句。眾鬼們也在旁邊唧唧喳喳,但兩人都沒理它們。

開玩笑,這裡是鬧區,和眾飄們聊天不怕被當成神經病。

弦梟看著淺蔥,思緒飄到幾天前,吃小孩的女鬼的任務上。

就算看起來不在意,就算習慣了,在那種時候聽到那種話還是會很難受

其實他那時可以放開斐陽的,反正他的生死關他什麼事,放開他往後的日子會更清淨。

但是他沒有。

其實淺蔥那時可以放開他的,反正他們之間什麼都沒有,放開他她可以不用那麼累的。

但是她沒有。

「你為什麼還不昏倒呀!不要拖累大家!」

是呢……他總是在拖累大家。

小時候被鬼纏差點害死別的小孩、現在做任務每次遇到鬼他就會昏倒。

就算淺蔥那樣和他講,但那是淺蔥講的。其他人呢?其他人怎麼想?

如果……

如果他不在就好了。

啪、啪!

「弦梟!」

弦梟回過神來,前面是紅燈,大車一輛接著一輛的過。而自己被淺蔥拉著上臂,差一點就要衝去大馬路給車子們當紅地毯走了。

淺蔥的右手舉高,一副剛剛打過東西的樣子。

弦梟呆呆的摸自己的左臉,雙頰好痛。

看向馬路中央,一個地縛靈嘖聲,被一臺砂石車碾過。

『好危險,宇哥哥差點就要被抓去交替了!』莫約十歲的女童鬼拍拍胸口說。

『斐宇,你還好嗎?』靜妍擔心的左看右看,但還眾鬼一樣不敢太靠近他,怕他蒼白的臉色會更蒼白。

其他路人在旁邊竊竊私語,還有人上前詢問,甚至表示可以幫忙送到醫院,都被弦梟和淺蔥拒絕了。

「弦梟,你剛剛怎麼了?為什麼會被車禍的鬼吸引過去?」淺蔥帶弦梟到旁邊的一家咖啡廳休息,擔心的問。

弦梟的體質雖然極陰,但都是他吸引鬼,很少會被鬼吸引。

除非他想到什麼,和鬼產生共鳴了。

「沒事。」弦梟搖搖頭,臉色還是很蒼白,但有回復一點血色了。

眾飄們待在咖啡廳外遊蕩。店裡有放一些避邪物,讓弦梟沒有那麼不舒服。

「沒事就好。剛剛嚇死我們了,停紅燈的時候就你一個人傻愣愣的繼續往前走,眼神還不對勁,而那些鬼又不能大庭廣眾之下拉住你……」淺蔥啪啦啪啦的開始講,話題從東講到西,弦梟只是默默的聽著,偶爾回應幾句。

眾飄裡不缺聒噪鬼和講話話題會跳來跳去的,他習慣了。

「弦梟。」突然淺蔥的語氣和表情都很認真。

「答應我,不要再有自己是累贅的想法,也不要看輕自己的生命。」

「敲鬼門公司、我們,都是需要你的。」

「包括住在你家的鬼,我們希望你活下去。」

這不是請求,而是命令。

「為什麼要放棄?為什麼要拒絕我們?也許你家不需要你,也許這世界不需要你,但我們需要你呀!你有能力可以救人,你用你的能力救了這些孩子,你哪裡會拖累我們?」

弦梟呆住了。

需要……他是被需要的?

弦梟微微低下頭,放在膝蓋上的手緊握成拳頭。

看弦梟的動作,認為他有聽進去的淺蔥橫過桌子,「好乖好乖∼」後坐回位子,開心的吃著剛送來的聖代。

「……為什麼要一直管我的事?」弦梟微微瞇起眼睛,看向被他突如其來的問題弄得發楞的淺蔥。

其實話說出口弦梟也有點愣了。

他原本只是想道謝,但話說出口也收不回來了。

而且他也很怕。就算心知肚明,他還是怕這是一場夢、這只是他們在捉弄他。

就像兒時「玩伴」一樣。

淺蔥微微偏頭然後開口,語調和平時一樣輕快,「嗯,這個嘛!大概是因為我喜歡弦梟吧?」

「?!」瞬間錯愕。

喜……喜歡?

弦梟的臉整個紅通熟透,但淺蔥渾然未覺,繼續接下去:「我也喜歡大家喔!公司的大家我都喜歡!」

……。

這樣就臉紅的自己真是蠢蛋。

「……今天我請客,謝謝妳帶我出來。」弦梟掏錢推到淺蔥面前,起身往門口走去。「太陽晒太多,不舒服,先回去了。」

「欸?」換淺蔥錯愕,把聖代吃一吃後將弦梟的錢收好準備等等還他,趕去櫃檯付完錢追出去。「等等!」烏雲密佈哪來的太陽!

就在方才他們還在咖啡廳時,烏雲已經悄悄將太陽藏起來了。

淺蔥追上弦梟的同時,一滴雨落下。

接著越下越大,沒帶傘的兩人趕緊躲到一旁的店家,靜待這雨過去。

※小後記、

咱終於用兩天的時間碼出來了……(倒)
於是下章請靜待夜弦弦的大雷雨XD
回復

哦哦好萌啊看個我心都小鹿亂撞了www(欸#

等等就要出門了今天上舞應該都沒辦法打文所以(ry
美麗的大雷雨啊www

要說狹窄的地方的話,弦梟的懷抱也是狹窄的地方喔,淺蔥 (笑容滿面(#
回復

好讚啊這篇文

這文應該是前虐後甜吧

慘了我好愛重看馬路那段(面壁
回復

嗚嗚嗚好可愛ww
這篇我百看不膩啊!(好可愛啊這對CP∼
果然是我的本命www
我要下一章!(不你
回復

253# 天夜弦

沒、沒關係我等你QAQ(揮手帕

大雷雨拉近他們之間的距離wwww

弦梟:……///(撇頭
回復

254# 疾風闇

當然,吃完苦瓜才會發現砂糖多美好(?)

馬路那裡整個黑暗了XD

255# 深海少女

淺弦表示謝謝支持wwww(哪裡不對?

下章等夜弦吧ww
回復

斐宇(弦梟)�番外:弦梟的50個秘密

※導讀:砂糖有,虐和黑暗是一定有。

1. 弦梟其實也中二過,只是個性問題而不明顯。

2. 弦梟國中曾經被好幾個女生喜歡還告白遞情書過,但全被他當成對他的惡作劇無視掉了。

3. 弦梟的成績不錯,經常是學年前十。

4. 弦梟最拿手的是電腦和家政。

5. 弦梟曾經用電腦癱瘓學校的電腦以洩憤。

6. 弦梟經常面無表情的在心裡瘋狂吐槽。

7. 弦梟的初戀是電腦。

8. 純情的弦梟,十七年來沒有看過任何 -  - 片。

9. 弦梟最喜歡那些長居飄了。

10. 弦梟曾經割腕過,但被眾長居飄救回來。

11. 弦梟已經被某腐飄洗腦到對任何「事物」淡定了。(但他不是腐的)

12. 弦梟不只一次想要自殺過。

13. 弦梟小時候經常想做大事。(懂者懂)

14. 弦梟在外面遊蕩一星期過。

15. 弦梟喜歡貓和狗。

16. 弦梟曾經聯合眾飄整過他討厭的老師。

17. 弦梟最討厭頂樓。

18. 弦梟不太喜歡甜食,但喜歡做甜點給淺蔥吃。

19. 弦梟的衣櫃全部都是黑色長袖帽T。

20. 弦梟不只一次想把斐陽掐死,但想到他變成鬼以後會更煩只好作罷。

21. 弦梟不只一次懷疑自己早就死了,不然怎麼那麼怕陽光;但看眾飄們不怕陽光反而更愛正中午就改懷疑自己是吸血鬼了。

22. 弦梟去鬼屋會從頭昏到尾。

23. 被淺蔥抱過的那件衣服,至今仍好好保存在衣櫃裡。

24. 弦梟會把眾飄跟他講的親身故事改編後放到痞x邦,粉絲眾多,還挺小有名氣的。(當然眾飄有答應)

25. 弦梟一直很想再見一次小時候見過的小姊姊,可是名字和長相都不記得了。(A:淺蔥)

26. 國小時曾經有屁孩假裝對他友好,後又嘲笑他。(兒時「玩伴」)

27. 弦梟曾經駭過兒時「玩伴」的FB和LINE來洩憤。

28. 弦梟對於腐飄把他和風還有彥配對在一起表示:「……。」
       腐生物的腦回路不是他們能想像的。

29. 弦梟不只一次把開黃腔的色大叔飄踹出房間。

30. 弦梟會游水。

31. 弦梟曾經打文恍神後回神看到後面全是淺蔥淺蔥淺蔥,還被眾長居飄笑好久。

32. 在弦梟的認知,女孩飄是妹妹,靜妍是姊姊,主婦飄是媽媽,婆婆飄是奶奶。(男飄全是不可靠的東西)

33. 弦梟不喜歡地瓜和苦瓜。

34. 弦梟以前討厭自己的能力以及人群,現在最喜歡的是敲鬼門的各位。

35. 弦梟和淺蔥接吻總是不成功。

36. 弦梟做給淺蔥的黃色風信子(假花)一直送不出去。

37. 弦梟很會畫素描。

38. 弦梟會看著淺蔥的素描發呆。

39. 弦梟最近的消遣是畫黃色風信子和淺蔥的素描。

40. 弦梟在和淺蔥講話內容會變多。

41. 弦梟喜歡火車站。

42. 中二時期的弦梟看到滿月有嚎叫的衝動。

43. 弦梟討厭吵鬧卻不討厭敲鬼門的各位,尤其是淺蔥。

44. 弦梟畫過淺蔥穿婚紗的樣子。

45. 弦梟很關注煜風,因為兩個人的體質都很陰。

46. 弦梟喜歡奇幻小說,尤其是特x傳x和因與聿案x錄。

47. 弦梟小時候曾被眾長居飄打扮成女生還拍照。

48. 弦梟一直想和生父斷絕關係。

49. 弦梟的頭髮都是自己剪的。

50. 其實真正的CP是淺弦。(?!)

※小後記、

弦梟篇的五十個秘密出來了XD
好難想啊……(倒
回復

250# 天夜弦
不是啦我是看人家自己畫的MAD∼∼

那人超強的ww

不過我忘記網址了ww不能給網址ww

心痛w
回復

258# 闇夜之姬

哦哦黧玥也寫了耶XDD