樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

227# 夢貘輓歌

夢貘好壞唷欺負彥www

欸呀我也覺得好痛的說(ry
我能認真的說是因為要抓弦淺的感覺所以才看那麼仔細(喂#
回復

(崩角注意#)  赫連翡(淺蔥)、斐宇(弦梟)、若陽(E)�工作中

「∼好熱阿∼」淺蔥整個人癱在椅子上,大喊著我好熱什麼的,即使頭上有遮棚

「給」遞給淺蔥一瓶飲料,弦梟自己手上也拿了瓶飲料

「阿、謝謝」接過飲料,打開瓶蓋就咕嚕咕嚕的喝了起來

「是說這次只有我們兩個人嗎?」看著人潮爆多的遊樂園,弦梟有點不太想要走動

「聽說這次還有一個叫E的男生喔,時間都快到了他怎麼還沒到??」拿著喝到一半的飲料,淺蔥不解

現在兩人正位於遊樂園的休息區,正在約會。。。。阿不對是等人,因為夏天非常的炎熱,所以兩人才在這裡等人

「抱歉我遲到了」一個穿著格格不入的制服、圍著一條讓人看了都熱的黑色圍巾的男生走了過來

「你就是E嗎?」瞇著眼,弦梟打量著眼前的男子

「恩」簡單的回了句

「既然人都到齊了,那麼來選隊長吧∼」從椅子上蹦了起來,淺蔥拿著手機

「年紀最大什麼的當隊長最可靠了」淺蔥嗶嗶按了幾下,然後送出

「這次任務有15萬,平分一個人可以拿5萬喔」對著兩人笑嘻嘻的說著

「既然都說完了,那麼就出發吧」

「鏡屋阿,小時候的確很喜歡這種東西」看著依舊光鮮麗亮的外觀,E有點感慨

「聽說進去這個鏡屋裡,大人移開視線一下子再回來孩子就不見了,這個現象好像是2個月前開始的」弦梟看著手機螢幕

「怎麼會現在才委託,而且還有人進去玩」看著剛走進去的情侶,E皺著眉

「那是因為只要委託公司的人,會死。最後一個委託人在生前將簡訊傳到我們公司之後,就被天上掉下來鋼筋貫穿腦門,聽說死狀非常慘烈」看著公司傳來的消息,淺蔥不禁打了個嗲嗦

「看來裡面的鬼非常兇惡,是該殺殺他的銳氣了」瞇著眼,弦梟當頭陣,第一個走了進去

「我要當第二個」很快的跟上弦梟,淺蔥也走了進去

「我走最後一個」當E踏進鏡屋時,有一股奇怪的視線一直盯著自己看,毛骨悚然

阿哈哈那一定是幻覺,一定是我平常太累才會有幻覺,你嚇不倒我的

「唉,好可愛喔」看著掉在上面的小熊裝飾,淺蔥的少女心模式ON

「這鏡屋還真是可愛的見鬼」當頭陣的弦梟一臉嫌噁

「小時後覺得挺可愛的,現在怎麼一點都不覺得?」E雖然臉部沒有特別的表情,但是語氣聽來也是跟弦梟一樣的想法

「你們男生真是討厭,不能理解就算了」鼓起臉頰,淺蔥從弦梟後面繞過,往另外一條路走

「喂淺蔥不要。。。。」弦梟話還沒說完,淺蔥走過的路口慢慢變成了鏡子,四周圍也慢慢變成了鏡子,折射出兩人的身影

「。。。。。。」愣住了,完全不能理解為什麼會這樣

最快反應過來的是E,他敲打著鏡子,試圖打破,不過看起來好像沒有用

「這到底是怎麼一回事?」弦梟也回了神,冷靜的看著四周圍

「不曉得,不過既然我們都被困住了,想必淺蔥也不會好到哪裡去」E停下動作,回頭道

就在E回頭的那一瞬間,在弦梟身後的鏡子裡反射出一個小孩,正笑嘻嘻的看著兩人

「碰」在說完話的那一刻,E直接毫不留情的往小孩所在的位置送上一腳

「你幹嘛?」弦梟驚悚的看著E踹的地方,然後轉過來詢問

「看來這一切都是這個小屁孩搞的」E冷笑,然後指著另一邊的鏡子

轉過身,弦梟果真看見一個短頭髮的小孩反射在鏡子裡

「大哥哥們,你們來這裡要幹嘛?」歪著頭,詢問

「幹掉你」毫不留情的直接送對方三個字

「你們也是來欺負我的嗎?」小臉猛然兇狠的皺了起來

「殺掉你們、殺掉你們」情緒似乎激動了起來

就在此時,弦梟感覺到空間裡的空氣似乎越來越稀薄,大口的喘著氣

「糟糕了,他好像失去理智了」同樣也喘著氣的E皺著眉頭

「在這樣下去我們會死在這裡的,必須要找突破口」就在小孩施法的同時,E用腳開始踹鏡子

「把鏡子踹破?」弦梟疑惑

「我才不想我的大好人生斷送在這種小屁孩身上,我的青春正要開始欸」E惡狠狠的踹著鏡子

「我來幫你」同樣也用腳開始施暴

「你們是踹不破鏡子喔,我已經把你們跟外界隔絕了」小孩的聲音聽起來邪惡,又帶悚慄

「那麼這個如何」一道不屬於三人的聲音從鏡子後飄來

而鏡子就在兩人準備要下第N次腳的時候,在他們身後的鏡子華華麗麗的破了個大洞,從裡面走出來的,正是已經少女心OFF的某人,手上還拿著開洞的兇器

「你是怎麼打破的?」小孩停止施法,完全不可置信的看著眼前的少女

「要我告訴你嗎?」淺蔥淡淡的說著

「恩」用力的點著頭

「你是不是每次把小孩殺掉的時候,都一個一個殺掉?」冷靜的詢問

「嗯嗯嗯」大力的點著頭

「那麼就能理解我為什麼能打破你建立堅不可破的鏡子空間了」

「首先,你建立的鏡子空間是完全隔絕的,而且力量是固定的,但是,如果你在製造的過程,不小心多製造了一片鏡子呢?」勾起精細的微笑

「再來,因為你多造了片鏡子,你的力量就會分散,換句話說,就是把弦梟他們關起來的鏡子有一片力量會減半,跟那片多出來的鏡子平分力量」

「??!!!」兩人似乎能理解淺蔥說的話

「而我剛剛問你了,你是一個一個把小孩關起來殺掉的,這說明你的能力’’只能’’製造一個鏡子空間,無法製造第二個,只要製造第二個,那麼第二個力量會潰散,然後崩解」指著小孩,臉上掛著勝利的微笑

「而你剛剛關住我的鏡子空間,正是你第二個製造出來的空間」

「。。。。。。」兩人訝異的看著淺蔥,完全無法理解為什麼她能那麼快就知道

「大姐姐,我再問妳一個問題」小孩臉上的憤怒消失,取而代之的是疑惑

「為什麼我的力量只能製造一個鏡子空間呢?」滿頭問號

「那是因為你是鬼,因執念而不肯消失在人間的鬼,鬼的力量依據執念而決定,你殺的是不相干的人,心裡自然會有猶豫,力量自然會不穩定」淡淡的說著

「在來之前,我去調查過了,你是沒有朋友,而且是因為霸凌而死掉的對吧?」打開手機,緩緩的念出資料

「那些人為什麼要欺負我?我明明沒有做錯什麼,明明什麼都沒有錯」小聲的開始啜泣

「被霸凌的原因是因為家庭對吧」

「對,只因為我的爸爸是植物人,媽媽不見了,他們就開始欺負我」哭著繼續說下去

「我也只是想跟他們做朋友阿,他們竟然把我帶到這裡然後關起來,我就在這裡默默的死掉,好孤單,好孤單。。。。」

「那我們來當你第一個朋友吧」在旁邊沉默以久的E突然冒出這句話

「咦?可以嗎?」停止啜泣,眨眨眼望著三人

「可以喔」弦梟勾起了淡淡的微笑

「謝謝大哥哥和大姐姐」臉上綻放出最純真的笑容,化為一縷青煙消失在三人面前

「呼,總算是解決了」看到公司用見鬼的速度把簡訊傳來,E鬆了口氣

「對了淺蔥,你是怎麼在短短的時間知道的?」沿接剛剛的疑惑,弦梟看著眼前的少女

「這就是天才的腦袋」哼了口氣

「那可不可以請天才幫我解答一個問題?」E舉手

「說吧,還有問題一次趕快問,我現在心情好」淺蔥嘿嘿的笑著(崩惹##)

「請問解決完小孩後,我們要怎麼從這裡出去?」指著鏡子空間

「歐糟糕。。。。。。。」

打完惹打完惹(灑花)

對不起上面的文章崩角崩超大(掩面)

不過我完全抓到了淺蔥的天才特質ww(閃閃##)
回復

哦哦鏡花這真是太讚了啊這www
我的淺蔥完全被活靈活現地呈現了啊請接受小女子一拜www(喂#
天才特質超讚www
不過看著看著突然覺得有種腹黑感XD
嘛,不過這就是我的淺蔥嘛ˇ (欸你#
回復

233# 天夜弦
嗚不要這樣我會折壽(逃#(你逃啥#)

不過上面的解釋我才花了5分鐘想而已(掩面)

如果有瑕疵請洽0900XXXXXX(喂)

總而言之謝謝夜弦的食用w

回復

淺蔥天才特質(筆記中
是說他們一直猛踹鏡子 鏡屋要被破壞掉了啦!XD
內務人員:唉......又有得忙了

嗚哇哇!感謝幫忙分擔呀~~~

我剛剛出門送東西回來就嘩啦!雨超大的<<變落湯雞
回復

我來看文了~~
這個文也太多了吧XD
好厲害,加油!
回復

洗澡回來惹(滾滾)

人設好像有ww剛剛有去看##

沒關係啦公司會解決XDD

不會啦因為想趕快看到牙被痛歐(不妳#)

我們這裡沒下雨ww

要趕快去擦乾喔##
回復

虞夜(夜)、金絲草(菟絲子)、天璣�工作中

聽說前輩們都在準備員工旅遊的事情,當然我姊金絲雀居然破例也去了。

明明見不到鬼,要不是她手腕交際很高,還有『十三階樓梯』的能力,說不定現在去日本的人就是我了!

我才不是忌妒我姊能去日本才去接關於日本工作的喔!

我是菟絲子,金絲雀的雙胞胎妹妹,這是我第一份工作,聽說好像有個叫做凜曜的打不死這個女鬼。

凜曜好像原本要繼續挑戰這個任務,結果一個叫神的傢伙半路殺出說什麼要一起去。

然後關於小矮人和乳牛之類的什麼話題我不懂,他們就打起來了,打到最後破壞一堆東西還滿身傷,搞得內務人員來幫忙阻止。

現在被內務人員聯合壓制在醫院裡,不知道的人還以為是被鬼附身之類的,內務人員們超大陣仗的符咒結界樣樣來。

花了很多力氣和時間才把他們封在病房裡面,是說,他們兩個的病床就在隔壁,那間醫院可能不保了。

「菟絲子,加油喔!」金絲雀站在機場等候室對著菟絲子笑著說。

菟絲子哼哼兩聲,「我跟妳不一樣,我......」

「我們的能力專業領域不同。」金絲雀拍拍菟絲子的肩,「不要免強自己。」

一把甩開金絲雀的手,菟絲子臭著臉頭也不回的上飛機。

面對今天的隊員,大家都沒交集,睡覺的睡覺,看窗外的看窗外。

一個男的叫做夜,一個女的叫做天璣,菟絲子坐在兩人對面,氣氛僵到最高點,她都快憋死了。

「我叫做菟絲子。」不期望哪個人會先開口,不如自己主動吧!

天璣瞪大雪亮的眼睛,「又是兔子又是獅子,哈!剛剛看見那個內務人員是妳姊姊吧!妳們兩個長得超像的!」

天璣一開口就是講不完,菟絲子額爆青筋,直接拿起說上的麵包塞進天璇的嘴裡,就這樣堵住她的嘴了。

「......」夜瞄了一眼,面無表情也沒有說什麼,繼續望著窗外。

「算了!本來就不指望會遇上什麼正常的人。」菟絲子哼一聲,蓋上毯子睡著了。

過了許久,當菟絲子醒來時,飛機已經在降落了,望著桌上空蕩蕩的餐盤,夜的餐盤也是空蕩蕩的。

吃掉食物的罪魁禍首正是天璣,她嘴邊還沾著一圈醬油。

唉......算了,日本街上也會賣吃的,三人下到街道上時已經是深夜了,根據任務難度和地點,他們有三天的時間。

「明天在這裡集合,你們自己隨便找個地方住吧!」菟絲子直接招計程車自己天離開了。

夜和天璣默默的站在階梯邊,互看一眼,表示泥菩薩過江自身難保,不會說日文,英文好像也沒強到哪裡。

「肚子餓死了。」天璣直接倒在地上,不過四周根本沒人,夜也沒去問天璣怎麼了。

能怎麼了?剛吃掉三人份的晚餐,吃掉三人份的點心,然後現在還可以喊肚子餓,像這種情況絕不可以開口。

不然口袋裡的錢可能會被這個暴食女吃到燒光。

夜默默坐在階梯上,望著在地上邊喊餓邊打滾的少女,這樣亂動會消耗掉更多體力會讓肚子更餓吧!

這樣想著,不過卻沒開口。

突然,一台計程車衝到兩人面前緊急煞車,打開後車門,那是菟絲子。

「上車!去旅館!」

「我就知道兔獅子不會丟下同伴的!嗚嗚嗚嗚--我快餓死了!」

天璣馬上撲上車,第一件事情就是咬司機的光頭,因為司機正在吃烤丸子,菟絲子馬上打掉天璇,警告她在亂來就把她踹下車。

「我叫做菟絲子!」坐在前坐,夜不知何時也飄進來了。

「菟絲子好厲害,怎麼會懂日文呀?」

「我奶奶敎的,她以前好像是日本人,妳!不準再亂咬人了!」

看見天璣又要咬司機的頭,菟絲子用一食指把天璇頂回去,司機才能專心開車。

關於女鬼的事情,也問過司機了,地點在某個神社,聽說會遇見一個女子請人幫忙,不過要幫的忙都很怪,而且也沒說清楚需求。

很多人當那個女的是神經病匆匆離開,結果惹毛女人被詛咒後就會生不如死,好一點她直接吃掉妳。

菟絲子依據計程車司機的說法對照工作內容,大致上沒差多少。

其實應該去聘陰陽師之類的日本專人,不過他們好像也在吵架,想要爭奪功名。

敲鬼門公司之所以會跨到這麼遠,好像有不人為知的理由,總之,如果沒搶在陰陽家之前滅掉鬼,任務就會失敗。

到了旅館,菟絲子自己訂了一間房間,天璣自己跑去廚房睡了,夜則是睡在菟絲子房間的沙發上。

隔天一大早,菟絲子馬上把人通通叫醒,夜一下子就醒了,但是天璣被卡在冰箱裡快要凍死,結果還要去一趟醫院才能去神社。

還好因為跑得快,在廚師發現廚房食物被吃光之前他們已經先退房閃人了。

「好了!現在想辦法把鬼叫出來吧!」菟絲子環著手,站在神社前。

只見夜跑去一邊樹下乘涼,天璣跑去偷吃神社的貢品。

「啊啊啊啊--氣死我了!算了啦!死鬼!死女人給我出來!」

菟絲子氣得跳腳,到處亂吼,夜默默的移動到樹後面探頭,確定菟絲子不會氣到做傻事之後趕快去把天璣拉出來。

「噗嗚嗚嗚.....趕毛?」嘴裡塞滿食物,天璣抱住柱子不想走,「某看見偶在粗多吸嗎?」

因為嘴裡塞滿食物,夜根本聽不懂她在說什麼。

『呵呵呵,是來幫助我的嗎?』一個鬼女悠悠地從神社裡面飄出來。

「噗--!」天璣嚇得整個人向後彈,直接撞飛夜,還把食物吐在女鬼臉上,自己沒站穩還跌個四腳朝天。

「啊!出現了!」菟絲子抽出一面鏡子往女鬼衝去,結果沒看見地上的夜。

很粗暴的踹到夜的同時也跌在地上摔破鏡子。

「好痛......」

「你幹麻躺在地上呀!害我摔破鏡子!」很粗魯的把夜拉起來,菟絲子又拿出一面鏡子往前衝。

結果天璣突然跳起身想往後跑,撞上迎面而來的菟絲子,兩人跌成一塊,鏡子又破了。

『咯咯咯咯,還以為是什麼厲害的人,不過是一群愚蠢的小孩。』

連續的失敗愉悅了女鬼,這讓菟絲子更不爽。

「你們兩個給我閃邊去啦!」轉身對夜和天璣大吼,然後對著女鬼,「妳這個女鬼!給我安份一點!」

聽見菟絲子這樣說,女鬼笑的更猖狂,走不到兩步就狂踩到自己隊友跌倒了人有資格這樣說嗎?

『我看看喔!我就從那邊那個可愛的男生開始吃好了。』

只見女鬼的眼球爆出眼眶掛在臉邊,整張嘴撕裂開來,口腔內充滿尖銳利牙。

菟絲子一個弓箭步擋在兩者之間,雙手指尖對指尖擺出一個圓,接著一面鏡子出現在圓中。

「貳貳雙十,請君入甕!」聽見菟絲子唸出這句後,突然停止動作。

然後一陣強風匯集在鏡子前形成數條白色黏絲,女鬼警覺時已經被綁住手腳,然後拖入鏡子裡。

「噢!」夜突然覺得手臂有點痛,明明沒有被咬呀!

低頭一看,發現是天璣咬在他手臂上......

菟絲子喘口氣,「暫時先這樣了。」雖然把女鬼封在鏡子裡,不過依女鬼的力量應該明天就突破封印了。

「哇!可以回台灣了嗎?」天璣跳起來,然後抱著一堆貢品準備搭機。

「放回去!」菟絲子基本上已經沒力氣罵人了。

封印這種事情不是隨隨便便就可以辦到的好嗎?你們這些人沒幫上忙也不要惹麻煩。

夜默默的走到菟絲子旁邊,將她抱起。

「幹麻?把我放下啦!」

「放下妳,妳就會從樓梯滾下去。」夜踩著階梯,日本神社的樓梯可不是一般的長呀!

「兔獅子覺得淚嗎?這分你吃吧!」天璣也跑過來,把一個橘子給菟絲子。

「我叫做菟絲子啦--!」

回到台灣。

把鏡子交給金絲雀,任務就達成了。

「辛苦各位了。」金絲雀淡淡的笑著,用一條寫滿咒文的手絹包住鏡子。

菟絲子別過頭,哼哼兩聲就走了。

我才不會因為受到姐姐誇獎就高興呢!這次的任務根本就太簡單了。

望著兔絲子走遠的身影,金絲雀依然淡淡的笑著。

「這隻鬼要怎麼辦?」第五淨雙手插腰,瞄了那個鏡子一眼。

「交給凜曜,這是她該處裡的。」鏡子收好,金絲雀走到外頭跟第五淨搭車去醫院。

---

好吧!藍瞳三人組(眼睛真的剛好都藍色呀!
  首先來說說我喜歡金絲雀的背景設定,連帶出現妹妹後讓我很想打他們的番外
  再來是天璣,一句吃就夠了,這就是妳的特色,我會更加強調XD
  至於夜,對你還沒有很多想法,不過我相信你有一天應該會出頭天的(這篇根本被霸凌呀)

然後這篇文章有後續嗎?這個......可能沒有吧(被踹
回復

238# 夢貘輓歌

藍瞳三人組什麼的究竟XDD
欸呀天璇吃或屬性好可愛的說(ry
回復

我我我要快點生文出來幫我家孩子平反,雖然真的是個吃貨(#

(我家孩子很注重吃相的

(那光頭一看就不能吃啊,吃了會吃壞肚子的
回復