查看: 925|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 獵奇向文:I'm watching you...

I’m watching you…

※獵奇向

天亮了,他來了。

我看見他的輪廓漸漸清晰。陽光從百葉窗的縫隙滲進室內,宛若為他偉岸的身姿鍍上了一層金芒。

我入迷的看著正在整理櫃子的他,看著他朝我所在之處漸行漸近。我似乎聽到了雷鳴般的心跳聲。四周的氣溫似乎驟然升高了。

我躁動的動了動身子,想看清楚他的動作。

他俊逸的臉卻只是看著我的方向,眼神似是看著世間稀有的珍寶。

那雙瞳眸,卻映不出我的影子。

良久,他的視線離開了我,到了房間的另一端。我看著時鐘,他的工作快開始了,也就意味著,我得到天黑才能與他獨處了。

我失望的打量著他,目光緊緊追隨著他看手錶時眉間的皺痕,盯著他不耐煩的在電腦上打著字。

終於,有人推門而進。

他開始了授課。他在黑板上畫著圖表,以瀟灑的字跡寫著教案上的內容。

我看的目不轉睛。

突然,他的視線聚焦在我身上。

他走過來了……三步、兩步、一步、零距離。他修長的手指快將碰到我……卻被迫止步。

我恨恨的盯著無形的囚籠。

他捧著我,就像是捧著最珍貴的明珠。一步一步,走回房間的前方。
他輕攬著我的腰身,又似是孩子展現自己的寶貝一般,向莘辛學子們介紹著我。

數十道好奇的目光投射在我身上。我感到尷尬,想了想,還是靠在了與他的手僅一牆之隔的地方。

嘀嗒、嘀嗒,時針與分針再次重疊相逢。我知道,是下課的時候了。

他把我送回了我原本的地方,便回身離開了。

我卻一整個下午只是在貼著囚籠的鐵壁,妄想貪戀那早已散失的,他的一點體溫。

依依不捨的看著他伏案書寫的身影,人家說,工作的男人是最有魅力的,不是嗎?

他似乎感覺到我膠在他身上的視線。他抬起頭,與我對望。

我幾乎想用平生最大的力度掙脫囚籠,投進他的懷抱。

「是想多了吧?」對視頃刻,他只是輕輕呢喃道,便又伏案疾書。

我略失望的任由自己在想像中漂浮。

窗外的天空漸見暮色。他碰著咖啡,走到了窗前。

我看著他在夕陽下的剪影看的如痴如醉。

他再次和我目光相投。這次,我勇敢的來到了光線下。

「肯定是最近工作太勞累了。」他茫然地開口,輕輕的朝我身處的地方走來。

猛然,他撞上了櫃子!

一陣震動,讓我無情的摔倒。

囚籠碎成了千片萬片,我倒在了淡黃的血泊中。

是不是,終於能看到你因我而錯愣呢?

看著他瞪大的雙眼,我此刻只覺心滿意足。

是不是,到了此刻,終於能讓你把目光只投放在我身上呢?

「喂,是校務處嗎?實驗室這裡打破了一瓶眼球標本,哎對了對了,就是生物實驗室。抱歉,給你們添麻煩了。」原來獲得他的目光的代價,就是要和他永遠分離嗎?

我掙扎起來,身體卻使不上力氣。

校務處那老頭來了,看著遍地的囚籠碎片,嗅著空氣中瀰漫的福爾馬林味兒,皺了皺眉頭。

我已被晶瑩的碎片扎的千瘡百孔,它們依附著我,化為了我的一顆顆淚珠。

評分

查看全部評分

回復

不忍說我被獵奇兩個字釣進來了(#
因為咱是個獵奇主義者所以就直接上鉤了
所以說這篇文是眼球標本君的故事囉?
回復

2# o織o
正是ww
希望有獵到XD
這個故事就是在說一隻眼球標本迷戀上了實驗室助理啦OwO
不過助理君淡定的把它打碎了……#
回復

我被標題拐進來了∼本身還蠻喜歡獵奇類XDDDD
一開始還以為是女人,接下去想該不會是屍體?再往下看下去以為是授課用的假人,結果看到最後,根本是眼球XDDDDD
回復

因為這裡很少有獵奇向的文
所以看到的時候就點進來了XD
結局有驚訝到XD
回復

我還以為是一個女的
而且看到獵奇向
還以為會有一堆血
結果是眼球標本www
回復

4# 洛雲

一篇文章,四重想象XD我成功了媽媽(不對
這幾樣我也有考慮過,不過最後還是覺得眼球比較毛……因爲本來就是視覺的器官,而且標本……就是原主人肯定已經挂了這樣XD
回復

5# 雷宴

有驚訝到就好XP
看來這裡有不少的獵奇同好呢
不過我只是個獵奇初心者,所以就只好謝謝微獵奇的文文了、希望大家不會有被欺騙感情的感覺XD
回復

6# 四糸乃

有一種被欺騙感情的感覺嗎(不對
一堆血的我反而覺得不獵奇誒(等等你
因爲好像我自己本身也常常爆血所以就……嗯、習慣了###
回復

因為我好無聊
所以亂晃原創文區
於是就看到會長大人的文
點進來看看(其實是因為獵奇
回復