查看: 1523|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Maleficent�魔后 x 烏鴉】Holding back, Prevailing on

*BGM:https://www.youtube.com/watch?v=qoXM9paxclk&index=71

How should I convince myself?

我必須怎樣說服自己?

For what I have seen, and what you made me believed,

就我迄今所見,亦從你所讓我相信的。

Should love be guilt to you,

愛對你而言是罪,

And also to me.

而對我,亦然。

妳知道嗎?每當我注視著妳,我都不禁陰霾一片。

我欣賞妳的美,妳凌厲的孔雀綠眼眸,妳象徵著傲意的雙角,妳拔起的非凡英姿,妳坐在王座上時豪邁的氣勢。

我以前是真心崇仰著這樣的妳,意氣風發地踐踏過每一片大陸,即使面對強大的敵方帝都也從不畏懼,妳狂妄的笑聲震懾了世界,連王族也對妳聞風喪膽。

然而,當那小公主出現了,這層假象竟猛然破碎,敲得我愣然失措。

妳凝望她時被撫平的寧恬神情,還有偶爾流露出來的,應是不自覺的哀傷……這些都源自我未曾觸踫過的,奇怪的妳。

當我漸漸明白到,過往的強大霸凌只是妳寂寞的表現,破壞只是為了埋葬傷口而已……我便覺得自己蠢斃了。

屬於過去的絲絲痕跡,我從未察覺,只懂盲目地注視帥氣的妳,沈醉在妳統治黑暗帝國的夢裡。

也許我應埋怨妳對我隻字不提,但我還是忍不住想責怪自己……

我真是最不稱職的下僕呢。

∮

當妳逐漸對小公主敞開心扉,我也一點一點地窺探到妳的過去。

不過,要依靠那小公主在妳心中製造出弱點的縫隙,我才有機會得知妳的往昔,這種事情果然令人莫名不爽呢。

那場重大的背叛奪去了妳的情愫,妳的靈魂,也摧毀所有妳愛的可能性……妳說小公主賜予妳的,是重拾回憶碎片的勇氣,和一小點、一小滴的愛的回流。

妳說因為她,妳付出了僅存的、最後的愛了。

妳溶化了的心原來是這麼溫柔的。

我想我再一次喜歡上另一面的你了。同樣強大得使我崇敬萬分。

可是,我同時認知到自己已不可能再自私地,從疲累不堪的妳身上掠奪任何一分感情了。

「主人……?」

沈寂的夜裡,我迎著飄飛在空中,夢幻眨動著的光粉,來到妳的面前。

妳正躺在妳最愛的河畔上睡著。偶爾,妳也會別去平日的床舖,獨留那睡得酣甜的小公主在寢室裡,靜靜在這裡欣賞河景,直至入睡。我想是類近祭祀回憶之類的行為吧,而我也會偶爾,呃、或許該說經常,唔,大概……是每一次都會趁妳睡了,偷偷來到妳身邊,陪妳共度寒涼的夜晚。

「主人……」

為免踫釘子,我再一次低低喚了聲,確認妳已熟睡後才敢靠近。

我明白的,妳已沒有剩餘的愛獻給任何人。

妳曾擁有的豐盛如秋果,甜美如夏蜜的愛,早已被那不忠男人侵奪略盡。而僅餘的,由原本支離破碎的灰燼,重新匯聚成的那麼一丁點水滴,都給予那孩子,成為滋潤她的情感。

因此,我是明白的,我很明白。

我是不可能在妳心裡擠到任何位置,對妳加諸期望都只會造成妳的負擔,妳已傷得容不下任何人。

我只能自我安慰地想……也許不是妳不愛我,只是我不能奢求更多。

神差鬼使地,坐在妳身邊,一直凝視妳精緻的臉龐,我不知不覺越看越入神,像整個人被吸進去,迷失在那片動人得失實的丰采裡。

那平常略顯蒼白的面頰在睡夢間泛起了粉嫩的嫣紅,長長的睫毛在眼簾下安逸地舒展著,只有在河上的精靈偶而發出的噴嚏下,在皙透的月光中微微顫動。不知是否我的錯覺,那張不會衰老的臉孔似乎勾起了微笑,難得的笑顏,猶若在做著美夢。

我被徹底的迷住了,視界裡的一切都變成蒙糊一片,像浸到湖水裡般,除了妳,依舊是那麼鮮明、瑰麗。

我情不自禁往妳的臉靠近,緩緩地,輕輕地……而當我發現時,我已鑄下了彌天大罪。

「唔……!」

我連忙把自己的臉抽離,整個人往後跌坐到地上。我摸摸自己的嘴唇,那濕潤的溫熱猶在,是剛剛那失禮的舉動沾上,意識自己做了甚麼好事後,我更是驚慌。

我到底在做甚麼!被她發現了,以她潑辣個性,可是拔掉所有羽毛扭斷雙翼都不行啊!……呃、不,我應該要懺悔才對,我到底做了甚麼天理不容的事啊啊--!

上天彷彿認為情況不夠糟,身旁的妳竟動了,看來是被我的驚叫吵醒,妳皺著眉頭翻身過來,迷蒙的碧眸盯向背對妳縮成一個小球的我,慵懶地喚了聲。

「……迪瓦華。」

「是!主人!」

「……你怎麼了?這麼大聲回應是想讓我耳鳴嗎?」

「呃、不……主人妳醒了嗎?」

我驚覺自己反應過度,趕緊收小聲線,但異常的舉止顯然已引起妳的注意。

「嗯--?怎麼一副慌張的樣子?做了虧心事嗎?」

「當、當然沒有!雖然我是烏鴉,但不代表我行事奸險,熱愛欺詐耶!」

「哦,是喔。」

妳隨便應了聲,接著像失去興趣般托著角子,開始把玩自己的裙擺,這使我有點訝異,因為妳居然沒追問下去,換作平常的妳,只要稍微嗅到別人的弱點,一定不會善罷甘休,哪可能像現在這樣主動完結話題?

「喂,迪瓦華。」

當我還因猜不透妳葫蘆裡賣甚麼藥而忐忑時,妳忽然靠過來,在我能反應前,親上我的臉頰。

那不是蜻蜓點水那般一頃即止的,而是維持更久,似乎……還蘊藏了更深濃情緒的吻,不屬於自己的溫度自相接的那一點傳遞而來,伸延至心裡,化成一陣酥麻。

當妳移離時,我只得目瞪口呆地望向妳,而妳則朝我丟了個鄙夷的眼神,神情彷彿寫著「哼,不過親了一下罷了,真沒用!」,然後,低低呢喃。

「……謝謝你。」

待風拂去這句語音後,妳立即轉身而去。

「嗄?」

「嗄甚麼嗄?信不信我把你變成一隻狗,讓蚤子纏你一個星期!」

「不,我聽不見妳剛剛說了甚麼!」

「與你無關,再問下去我便把你永遠變成狗!」

「哇!妳心腸也太歹毒吧!」

「哼,烏鴉在這裡沒有發言權。」

Perhaps, there will never be a space for me in your heart.

或許,妳的心裡永遠不存在容納我的空間。

However, I would like you to know, my wing will always spread for you, hoping to keep you safe and warm.

但我只想妳知道,我的雙翼永遠為妳而張開,願隨時將妳裹好擁抱。

And, perhaps, you have already noticed, haven’t you?

而……我想,也許妳是知道吧?

看完《Maleficent》後,一直覺得會永遠陪伴在瑪烈菲森身邊的只有迪瓦華,而可愛的烏鴉先生雖然嘴巴上說不,可是身體還是老實(?)地跟著他的主人行動。

他時常關心主人的行為也很得人心喔,有種很溫柔的感覺。

好男人的行為讓我覺得他們倆滿登對的,可是心中卻覺得他們會是悲劇的一對。

希望瑪烈菲森給烏鴉先生一點機會吧!
回復

嗚嗚烏鴉先生(?)本來就超棒的((???
忠犬(忠鴉?)屬性超棒的ˇˇˇ
雖然百合也很好,不過烏鴉先生更有型((拇指
第一人稱+第二人稱的寫法好少見呢ˊwˋ
樓主加油喔QQ
回復

哦哦哦雖然沒去看這部不過寫的好好看OAO!

流暢的接句,漂亮的詞彙,每一句話都很深入人心~

唔  如果我也可以寫這麼好就好了..

總覺得會是個很萌的配對阿WW
回復

喔喔,沒想到會看到這部電影同人耶,其實看得時候也覺得瑪琳菲森和烏鴉超有feel www
特別最後一起翱翔天空時感覺已經就此心照不宣地cp去了www
烏鴉先生忠犬屬性超萌,雖然他完全不想和這種殘害鳥兒的生物扯上邊OwO

然後,文筆很棒,十分有畫面感。請繼續加油OwO
回復