查看: 2455|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神下凡

第一章

我是潔芙妮.光明,第三十七代光明神,金髮藍眼,有一對翅膀,光明神百年一屆。

今天,那個天殺的傢伙,特伊斯.渾沌,忘記自己的手勁特別大,把我推下凡去.投.胎!

TMD!別讓我再看見你!不然我要把你打到連神都認不出來!

...........畫面跳轉...........

在孤兒院裡,我無奈的揮揮小手,試圖用我那肥短且無力的嬰兒手臂趕走正在扯我翅膀的格里西亞...

......啊幹!好痛......我的羽...毛......「嗚...哇啊......」該死的格里西亞!

我...我詛咒你當只能愛神不能愛女人的太陽騎士!

某格背脊一涼,以為自己是感冒了...

完全不曉得自己因為一件小事被某個小心眼的光明神記恨,以及未來的悲慘人生......
回復

大大好

格里西亞不小心惹到光明神了
保重

期待大大下一篇^^
回復

第二章

一個月後,某個超越常理的偽娃娃已經學會如何將翅膀收起,以及站立、行走、奔跑、講話。

今天,也是個美好的一天...

一個小小的身影在走廊上奔跑...「格里西亞,把我的點心還來!」眼見格里西亞越來越遠...

鎖定了身邊快要經過剛好在此時打開的門中緩緩走出的身影,我撲!

用力眨幾下眼睛,擠出了一滴眼淚後用哭腔說「露絲姐姐,格里西亞又搶走我的點心...嗚...」

那個傢伙、那個傢伙,天知道凡界的點心在神界有幾百年沒看見了啊!

本來想趁著這次意外多吃一些的,結果、結果...想到這,我哭得更大聲了。

我詛咒他體力差勁!這樣以後我就不會再追不上我的點心了...

只見露絲姐姐摸摸我的頭,扯開一抹溫柔的笑。

「小音乖,不哭不哭...姐姐罰他一個禮拜沒有點心吃。」那個笑容後有黑氣!絕對!

算了,哼!誰叫你老是搶走我的點心!於是我"破涕為笑"「露絲姐姐最好了!」

只見格里西亞被露絲姐姐逮到的時候一臉欲哭無淚的表情,只見他的心裡想著...

幹!居然找救兵!嗚嗚...我一個禮拜的點心...

別這樣看我,我是未經過處理就投胎的,所以能力還在,更別說是讀心了。

還有,我現在的名字是明音.光,露絲姐姐認為這是光明神的旨意,所以就這樣了。

才怪!明明就是渾沌神的大意!我還覺得自己的名字有點不倫不類的!

露絲姐姐是孤兒院裡照顧我們的人,25歲,要我們叫她姐姐。

在露絲姐姐看不到的地方他瞪了我一眼,見狀,我那還是濕潤的雙眼立刻又蓄滿了水霧。

「嗚哇哇哇......露、露絲姐姐...格里西...亞的表、表情....好恐...怖......」

瞪了一臉哀怨的格里西亞一眼,露絲姐姐轉過來安慰"哭"得上氣不接下氣的我。

「小音乖,不要哭,姐姐幫你教訓他。」如果扣掉她背後的黑氣的話,簡直就是個天使!

擦擦眼淚,我裝出了一臉"我是乖寶寶"的表情以增加說服力。

「小、小音很乖...小音不哭!」

看見我停止了抽泣,露絲姐姐轉過去對格里西亞進行了長達"五"小時的精神訓話......

......「...所以,你明白了嗎?」

格里西亞看起來快哭了...「...明白。」

我得意的朝他一笑,大喊「格里西亞!來陪我玩!」

接著他又用怨念的眼神瞪了我一眼,我的眼裡馬上又出現了水霧...

「嗚哇......」

哭聲驚天動地......
回復

加油啊,下一篇
沒想到光明神這麼黑
呵呵
回復

哇!
大大寫小孩寫的超真實!
飄都想打下去了!((被雷劈
雖然說很可愛,但陰小格是不對的!((在度被雷劈+被露絲扁
回復

哈哈沒想到總是在陰人的小格也有被陰的一天((笑倒))
果真是上樑不正下樑歪,
服膺的神明腹黒,代言人自然也腹黒,
大大快讓小格陰回去吧((不過陰了之後下場應該會更慘
回復

第三章

拿著破破爛爛而且髒兮兮的書,我陰沉了。

用神力去看發生什麼事,結果、結果......

幾小時前,格里西亞在外面玩的不亦樂乎,突然發現附近有人在打架(森林)。

結果有一方輸了,馬上逃走,連劍都忘記拿了,而勝利的那方隨後也得意洋洋的走了。

於是咱們可愛的(?)格里西亞從草叢裡鑽出來,把那把劍撿走。

試著揮了幾下,覺得還挺順手的,就帶回去。

剛好看到小音的房門,打開來,沒人,就走進去,打算嚇嚇她以報心頭之恨。

過了一段時間,覺得很無聊,又開始揮劍,揮累了,隨手一扔。

只見劍以優美的弧度劃過空氣,劍尖直指於地。

掉了...掉了...快了...快了...剛好對準一個東西,刺了下去,插在了...一本書上!

格里西亞好奇的走過去,把劍拔起來,然後把書撿起來...

咦?這是什麼?

...BL小說?什麼東西?沒看過?

於是他很順手的拿起了擺在桌上小音的藍莓派吃...

第一頁...很正常。

看的正入神的格里西亞掉了一點屑屑在上面。

第二頁...偶滴天啊!這是什麼鬼東西!

被內容狠狠的嚇了一跳,手一鬆,藍莓派有塗果醬的地方就快狠準的朝書kiss下去。

在這個慘劇造成後...

格里西亞立刻將書闔上,完全沒去思考被發現會怎樣,以及書這麼新是因為它的主人很寶貝它的問題...

然後房間裡安靜了約莫五分鐘,隨後擎事者......肇事逃逸!

觀賞完了整個肇事經過的某個傢伙也沉默了...然後...

「MD!我跟你沒完!這是我最喜歡的書耶!我詛咒你劍術差勁、明天一整天倒楣透頂!」

_ _ _ _ _ _ _ _我是夜晚的分隔線_ _ _ _ _ _ _ _

今天,格里西亞的精神特別好,完全忘了自己昨天幹的"好事"。

他走出孤兒院,仰頭望天,嘴巴張的大大的,深呼吸了一口氣...

「今天天氣真......!」

話都還沒講完,一隻鴿子恰巧飛過上空,順便排泄,排泄物就這麼掉到了......

...格里西亞的嘴裡!(謎:連鴿子都在暗喻你吐不出什麼好話。)(格:都你在說!)

於是他噁心到連忙跑去洗漱,都快要刷到脫了一層皮了...

再次走出門...幹!哪隻狗把屎大在門口!

於是他再回去洗鞋子...

再次走出門,這次沒事,走了一段路,無聊的用腳踢地上的小石子,有一顆小石子飛了出去...

好死不死的砸到了一隻狗的頭...於是,格里西亞被狗追了三條街...

這次負傷回到孤兒院...上了藥後再次興沖沖的出了孤兒院,這次,他要找顆樹在樹下揮劍。

找到了樹,他拿起了劍,才揮了兩下,因為被某個傢伙詛咒的關係,劍就這麼脫離了它的手飛出去...

最剛好的就是,樹上有個蜂窩,劍就那麼剛好的,哪都不砸,偏偏就是去砸蜂窩...

蜂窩旁的蜜蜂,操起了自己的武器【(昆蟲語)兄弟們!有人來砸招牌了!我們上!】

於是,格里西亞被殺得落花流水...

路旁經過的螞蟻想賣弄自己的學問【(昆蟲語)落花有意,流水無情啊!】

旁邊的螞蟻聽到了【(昆蟲語)兄弟,你錯了,是無心之過,鑄成大錯才對。】

扛著食物的螞蟻【......】

這一下,過了三個禮拜他的傷才完全消失。

所以這告訴我們...

仁慈的光明神也好,嚴厲的光明神也沒差,就是別去惹小心眼的光明神!
回復

原來格里西亞劍術這麼差是因為被某神詛咒
蜜蜂的那句昆蟲語我笑了
回復

很好看!
光明神好腹黑,竟然這樣詛咒格里西亞
害得格里西亞劍術這麼差
回復

這個威www
大大好厲害阿,都為小格的一切做出解釋wwwwww
回復