查看: 1752|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「等到櫻花散盡時,你還愛我嗎?」6/15 新增艾珍HE結局

可配合【唯美系動漫MAD】「等到櫻花散盡時,你還愛我嗎」

練筆短文:「等到櫻花散盡時,你還愛我嗎?」(吾命 艾珍)

徐徐微風捲起了櫻瓣,原本飄落至地的殘花又重新散在空中。

美麗的令人炫目。

我掬了一把,緊握於手心中。

明明知道站在這根本只會勾起令人想哭的回憶,我還是來了。

思緒被櫻花帶到那一刻。

遙遠的記憶啊……

『最近是櫻花季,要一起去看嗎?』少年俊俏的臉龐帶著一抹淡淡的笑意。

『什麼啊?要考試了,你還有心情賞花?』少女頗為不贊同。

『想跟妳一起賞花嘛!兩人一起看的感覺不是很好嗎?』他極力吹鼓著,『虧我們現在在交往耶。』

『可是,我又不像你是那種隨便讀都滿分的類型。我還要讀書啊。』少女的態度軟化了些。聽得出來她其實也很想去。

『沒關係啦,就去一次而已。大不了回來我在幫妳加強。嗯?』

『好吧。』最後她還是答應了。

-----------------------------------

早晨,微冷的空氣帶著淡淡的、四月份早春獨有的甜美氣息。

她很早就起床了,為了賞花,她可說是幾乎徹夜未眠。

珍萼帶著雀躍,邁開了步伐。

不過,答應跟艾洛賞花其實還有個原因。這個周末就是他的生日,她還特別準備了個禮物放在背包裡。

她可是很期待他看到禮物的表情啊。

『那個笨蛋,為什麼還不來啊?』到達集合地點的她帶著不悅,嘴上雖然說著抱怨的話,但其實還是很擔心他。

熟悉的手機鈴聲響起。

『喂?等等!你說什麼?』

腦袋一片空白。

她以最快的速度趕到醫院,結果回應她的卻是”不治死亡”的答案以及家屬悲慟的哭泣。

艾洛,你說過要兩人一起看櫻花的……

她握緊手上的小盒子。

盒子裡頭裝的是當初精挑細選的項鍊,以及——心碎。

---------------------------------

吶,艾洛。

我還來不及問你呢。

等到櫻花散盡時,你還愛我嗎?

---------------------------

這篇是一時興起打的,其實我很喜歡艾珍這個配對啊~

希望大家會喜歡
回復

啊很有意境呢、但步調略快,
如果更細膩的敘述情感部分感覺會更好一些。
回復

當我邊聽那首歌邊看文內心不斷掙扎
淚流了 心痛了
艾洛......為何死了?
回復

步調有些快
搭配動畫有催淚效果
只是艾洛都走了,愛著的珍萼好可憐
回復

新版本出來了喔。

雖然基本上變動不大,但還是希望點進來看的大大能賞臉給個留言這樣。
回復

等到櫻花散盡時,你還愛我嗎?  02.HE結局(?)

經過自己努力的鼓吹後,她終於點頭答應了賞花的邀約。

看著她臉上有些為難又透著些許期待的表情,他忍不住笑了。

這樣的舉動當然惹來了一陣惱羞成怒的打。

珍萼大概不知道自己心裡有多開心吧,艾洛心想。

對於自家個性為傲嬌的女友,他可是很了解的。

很認真負責,會將交付於自身的工作做到最好,這是他所熟悉的她。

『最近是櫻花季喔。怎麼樣,要不要帶誰去賞花啊?』以上發言來自老是將學生作業丟給親愛學生批改的某人。

雖然老師......咳,是某人總是很不負責任,但是有什麼好康的事還是會告訴他。

出於這樣的原因,他才開口邀約。

其他人他是不會輕易邀的,除了珍萼以外。

而艾洛從來不曾打破這條規則。

-------------------------------

很快就到了約定的日子。

「從這裡要走到賞花區要一些距離,沒問題吧?」

「嗯。」肯定的回答……但是語氣多了些顫抖。

是不舒服嗎?

他決定先不開口問,畢竟珍萼的個性很好強,還是繼續觀察比較好吧。

雖然還沒有到達目的地,但是在前往的途中,他們沿路都會看到被風吹落到地上的花瓣。

兩人並肩的走著,都沒說一句話。氣氛倒是有些尷尬。

中間有好幾次都想開口聊天的艾洛在一看到珍萼臉上的表情後就住口了。

她的表情分明就是害羞啊!

平常的她就算是害羞,艾洛也不會驚慌失措,反倒是應付自如。

但是今天不知為何,他卻顯得有些笨拙。

----------------------------

他知道櫻花很美。但是親眼目睹的感受卻不是用”美”一個單字就可形容的。

尤其在襯上她之後。

飄落的殘瓣覆上了柔軟的墨色髮絲,將秀髮輕染上淡淡的櫻色。

「艾洛。」好聽的嗓音喚回看呆的他。

「什麼?」

少女墊起腳尖,在少年耳旁輕聲說了幾句話。

姣好的面容上浮起一抹紅暈。

到

櫻

花

散

盡

時

你……還會愛我嗎?
回復

好甜、好閃
(還好有準備墨鏡)
是說會有BE結局?
回復

真希望可以在長一點
感覺才會出來呢!
不過挺不錯的
回復

這兩篇都算不同結局嗎?
甜的和悲的?
瀲還是覺得甜的比較好