樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

○●NO.5  大型慶典的前夕●○

「……」

一個藍色頭髮的男孩面無表情的跟一個全身罩著斗篷的人,大眼瞪小眼。

「……你剛剛說什麼?我沒聽清楚,最近有點耳背……」穿著連帽斗篷的人艱難的說著,有點不敢相信眼前的藍髮男孩剛剛居然說……

「我去報考暴風騎士了。」

「……」罩著斗篷的人又呆了二十秒,然後激動的抓住藍髮男孩的肩膀一邊搖晃一邊吼,連頭上的帽子都給搖了下來,「你腦子該不會燒壞了吧?幹麻突然想跑去當暴風騎士啊!」

藍髮男孩低下頭,扁了扁嘴。

在斗篷底下的人無語,居然還跟他裝可愛……看來這次這個小鬼是認真的了。那人無奈的抓了抓一頭又灰又髒的頭髮,回問道:「那你到底為什麼會想跑去當暴風騎士啊,斯奈爾?」

名為斯奈爾的藍髮男孩沉默了一下,才緩緩的說:「因為暴風騎士很受歡迎。」斯奈爾低下頭,有點不滿的……讓臉又變的比剛剛更陰森了。

灰髮男人皺了皺眉,很受歡迎啊……還不是因為斯奈爾這傢伙老是笑的跟鬼一樣,其他人才會嚇的遠遠的……是說,一旦斯奈爾決定的事情就很難讓他改變了,與其讓他去當暴風騎士,當堅石騎士搞不好還比較合適吧?(去掉笑容不說的話)

「海洛因,你不想要我去當暴風騎士嗎?」

「我是海因斯,不是海洛因,不要每次都把我叫成毒品的名稱!」海因斯第N次糾正藍髮男孩的發音,他怒瞪了斯奈爾一眼,就算他是前渾沌教派的騎士,也不會喜歡被人叫成毒品的!海因斯又翻了個白眼:「再說,你當著一個前渾沌騎士的面問說想不想讓你去當光明教派的騎士,你在搞笑嗎?」

「可是這裡是忘響國啊……」

「是哪一國不是重點吧!」海因斯吼完之後,坐在一個大石頭上,無奈的說:「不過,雖然你是我養大的,但我也不會限制你去當什麼職業或者信仰什麼教派……只是你要記得,自己下的決定就不要反悔,我可是不會去幫你擦屁股的,聽到沒有?」

「聽到了。」斯奈爾露出了淡淡的笑容,不像平常顯的有些陰森的詭笑,這次露出的笑容看起來非常的純真。

「唉……」海因斯無力的說:「雖然我有點想去會場為你加油,但是我身上還殘留著黑暗元素,所以想混進去都不行啊……」

「你又不是不死生物,有什麼關係。」

「不只是不死生物的問題,還有宗教問題,雖然這裡也是有渾沌教派的人,但還是以光明教派為大宗。這裡的人民已經習慣了光元素,如果突然有暗元素混進去會顯的非常突兀。」海因斯皺了皺眉,黑暗元素是怎麼樣也消除不掉的,即使,他早就已經背叛了渾沌神殿……

或許,從發誓入教的那一刻開始,他就永遠無法脫離任何一個教派了吧?不論是光明教派、渾沌神教或者是戰神教派都是一樣的。

海因斯嘆了口氣,他至少還只是個小渾沌騎士,要是斯奈爾真的選上了暴風騎士,就算想反悔都絕對不可能……這種領導級的頂端騎士,想必是做到死為止的。

「斯奈爾,如果你只是想受歡迎的話,你沒有必要去當暴風騎士吧?」

斯奈爾愣愣的盯著海因斯一會兒後,遲疑了一下,才又說:「海洛因……」

「……啥?」他已經不想再糾正藍髮男孩的錯誤發音了。

「你來看我的比賽,好不好?」

「……」你又在任性了……海因斯捂住半邊臉,無奈的想。

「如果光明教派連這種程度的歧視都有的話,那我就算選上我也會自動放棄。」斯奈爾不滿的說:「難道離開渾沌神教的騎士就可恥嗎?難道光明教派跟渾沌神教一定要對立成這樣嗎?」

海因斯呆呆的消化了這些話,才又笑了出來。他用力的揉著斯奈爾的頭,一邊笑著一邊說:「搞了半天你是為了這個啊!知道啦,我會想辦法混進去的,你可要好好加油,一定要選上暴風騎士,不要給我丟臉啊。」

「是。」

如同一陣暴風,席捲整個光明教派所及之處。

◎◎◎

聖殿中,一個人影飄過來,又飄了過去,一個路過的小聖騎士頭一次撞見這種情況,大喊一聲「鬼啊!」就狼狽的跑去找自家的隊長了。

白雲騎士慢悠悠的飄了出來,看著連滾帶爬逃走的小騎士,無語。

唔,他有這麼像鬼嗎?

思考了五秒後,白雲聳了聳肩,決定忽略這個問題,繼續在聖殿中飄來飄去找尋他現在的目標。像腳底下裝了滾輪一樣迅速的飄了十幾分鐘之後,白雲順利的找到了與他同為溫暖好人派的一個騎士長。

「烈火……」

「你們在搞什麼啊!揮劍這麼沒力氣,再揮個一千下才准休息!」很剛好的,在白雲出聲叫喚烈火騎士的同時,烈火正對著自家的下屬怒吼。而聲音細的跟蚊子差不多的白雲,剛剛的呼喚顯然是一點用處都沒有。

「奇怪,剛剛是不是有人叫我?」烈火搔了搔臉,疑惑的四處張望著。白雲眨了眨眼,想想,自己再叫他一次好了,反正自己被人忽略也不是一兩天的事情:「烈火、烈火……」

「啊!不管了。那邊那一個!不要拖拖拉拉的偷懶!再讓我發現就繞著葉芽城跑十圈!」

眾多的騎士群中發出了「咦咦咦咦咦──」的聲音,然後便是一陣比剛剛喊的還要勤奮的吆喝聲。

「……」白雲開始思考,烈火騎士會不會像上次他叫太陽騎士一樣,叫了幾十次都沒有回應,到最後還要人家提醒有人站在他後面才會發現……

◎◎◎

「太陽劇團要在十二聖騎士選拔前來個盛大表演?你說的太陽劇團,就是那個肥豬王在任的時候就非常有名的那個劇團?」格里西亞滿臉驚訝的問著眼前黑頭髮黑眼睛黑衣服的男人。

「嗯,雖然只是個類似馬戲團的劇團,但是卻在國內外都相當有名氣,想要買到入場票很難的。光明神殿的十二聖騎士都有受到邀請,你去不去?」雷瑟從懷中掏出一張紙遞給格里西亞,格里西亞攤開來看,上頭的確寫著「邀請十二聖騎士們共襄盛舉」這幾個大字。

「馬戲團喔……這個劇團的名稱居然還跟太陽騎士一模一樣,根本就是跟我搶飯碗嘛。」格里西亞語氣略帶不滿的說著,但是眼中的光芒卻越來越盛,擺明了就是「我一定會去」的模樣。

「其實他們叫做薩恩劇團,只是發音類似所以大部分的人就乾脆直接叫他太陽劇團……」雷瑟才講到一半,太陽騎士一個轉頭,用毒辣辣的眼神瞪著審判騎士長。雷瑟滿臉不自在的問:「怎麼了?」

「靠,來報考太陽騎士的人選中,就有一個小鬼姓薩恩啊!」

◎◎◎

「你想去當寒冰騎士?」一個金髮金眼的少年呆呆的問。

「對……」蘭洛恩滿臉心虛的低下頭,連一眼都不敢看往少年的方向。為什麼啊!他還以為納羅多早就從其他人的耳中知道他想去當寒冰騎士的事情了,結果居然大家連一個字都沒跟納羅多提起?

納羅多無言了一下,然後才嘆了口氣說:「搞什麼,我怎麼跟十二聖騎士這麼有緣……」

「什麼意思?」蘭洛恩不解的問,跟十二聖騎士這麼有緣?難道納羅多也要去報考十二聖騎士?應該不可能吧,他比限制年齡大了四歲,光是初審就不可能過了。

「因為……前幾天法爾西斯跟我說,他跑去報考太陽騎士了。」納羅多滿臉無奈的說,家裡的弟弟不是平常都冷冰冰的樣子嗎?怎麼會突然想去當太陽騎士啊!

「……真的還假的?法爾西斯想當太陽騎士?」蘭洛恩皺了皺眉頭,開始想像那張彷彿塞進冰庫十年的臉,如果法爾西斯真的當上太陽騎士的話……就要每天笑的比太陽還閃亮?怎麼可能啊!

「真的,你們要去當騎士我無所謂,不過在選拔前,我們在望響國還有一場表演,你們兩個必須表演完那場才能離開。」納羅多聳了聳肩,又補了句:「當然,我不知道你們到底選不選的上啦,不過我一定會去幫你們加油。」

「謝謝。」蘭洛恩眨了眨眼,笑了出來。原本他還以為納羅多會盡他所能的阻礙他去選寒冰騎士,結果想不到他居然還願意為自己加油,「對了,最後一場的表演內容跟時間是什麼?」

「小騎士選拔因為會拖很久,一月初就開始競爭,直到二月底才會真正選出下一代的十二聖騎。所以我們決定在十二月底的時候表演,至於表演……應該是會讓你跟法爾西斯共同登台。」

「是劍術表演嗎?」

「應該是,我們有對十二聖騎士們寄出邀請函,還能順便讓他們瞧瞧你們的劍術……你跟法爾西斯的劍術總的來說還算不錯,就是華麗了些,畢竟是要表演用的。」納羅多搖了搖頭,無奈的說。

但是,即使看起來華麗,卻也致命。法爾西斯跟蘭洛恩兩人的劍術可不單是擺著好看的。

「那你也會上台表演嗎?你接手副團長的職務之後,就很少登台了。」蘭洛恩眨了眨眼,自從兩年前納羅多開始承辦團裡的事務之後,就減少了很多練習時間,而登台的機會當然也就越來越少。

「欸?我嗎?不太確定,如果想要的話應該還是可以……」

「那你也一起上台嘛!已經很久沒看到你的槍法了。」蘭洛恩有點興奮的說,剛進來薩恩劇團的時候,納羅多的槍術已經是數一數二的了,就連大人都自嘆不如的槍法……什麼時候看過,能在兩秒內命中五個目標的槍術?

「嗯,到時候再說吧。這次的特效還要請卡羅幫忙,會比較忙一點。」

「唔,連卡羅都會來喔……」

卡羅•瑟斯,一個在望響國境內的煉金術師。本身偏好華麗的事物,堅信醜陋的東西就應該全部被鏟除掉,因此眼裡通常只容的下美麗的人事物(普通以下的會被自動過濾掉)。也因為這個奇怪的癖好,他所做的研究通常都比較偏向裝飾、慶典所用的東西。

「是啊,雖然他人怪怪的,但是他的東西用起來真的挺方便的……對了,他最近好像收養了一個跟你差不多歲數的孩子,該不會也被抓去報考十二聖騎士吧?」

說到這裡,兩個人都沉默了一下。不會這麼剛好吧?

◎●◎●◎

世界上的巧合就是這麼多啊,因為是我寫的,所以巧合就更多了!(這叫不可抗力的因素)

後面幾章出現的笨蛋似乎特別多,歡樂啊~~~~~~~(灑花去)
回復

不知道太陽會選誰當太陽騎士?
是法爾西斯?
還是昂?
回復

我的媽呀!
怎麼每個去報考十二聖騎士的人都有一些關聯阿~
回復

嗯~~~我是刻意把他們弄得有某些地方有關聯的,到最後應該會全部串在一起XDDDD
但是熟不熟就不一定囉=ˇ=
回復

哇哇哇!!
要去當12聖騎士的都有關聯啊!!
回復

人物設定不錯 個性有寫出來喔~
整體大鋼架構完結 完成度也不錯
願你勤勞發文0ˇ0
回復

目前出現的都有去烤12騎士?!

大大辛苦了
還要記起這麼多人的人名壓!
回復

其實想人物想的很爆肝說真的......然後對我來說,後面出來的白雲才是主角喔!
在十二聖騎士中類似格里西亞的角色......就是溫好殘冰兩派的溝通員!(謎)

然後喜歡吃甜食這點也跟格里西亞一樣,愛亂纏人也是XDDDD(嚴重劇透)

啊,目前出現的「十歲小孩」基本上都有去考試,不然我寫他出來幹嘛!
然後超過十歲的就是相關人士了=ˇ=
回復

○●NO.6  非得完成的誓言●○

「格里西亞……」

「怎麼了,羅蘭?」

「我聽審判說,六七年前新王出巡的時候,你有幫一個小孩取名吧?」

「嗯,幹麻?」

「叫做珍萼?」

「……嗯。」而且還是當時肚子太餓亂取的名字。

「……」

羅蘭默默的從懷中掏出一份文件遞給了格里西亞,格里西亞疑惑的接過文件,瞄了一眼後就目瞪口呆的傻在原地。

不不不不不會吧?珍萼居然跑去報名魔獄騎士?

格里西亞瞪著文件瞪了兩分鐘後,才後知後覺的想到一件事情:「不對吧,我幫珍萼取名的時候他只是個嬰兒,不管怎麼算,他現在最多只有七歲而已啊!怎麼可能會來報名十二聖騎?」

「不曉得。」羅蘭認真的看了看格里西亞手中文件上的照片,指著說:「但是,他的相片看起來的確是十歲左右的模樣。」

格里西亞與羅蘭相視一眼,那麼……多出來的三歲,是打哪來的?

◎◎◎

一個有著燦金頭髮,以及雙眸迥異的男孩站在全城最高的樹頂,默默的往下看。男孩的眼睛一隻是天空藍、一隻則是夕陽紅,男孩不發一語的注視著葉芽城,又用右手輕輕觸摸了下左手臂內側的紋路。

他的名字叫做珍萼,是現任太陽騎士為他所取的名字。據說是希望他跟花萼一般美麗……而這句話也確實成真了,男孩的面貌確實比城裡的每一個女孩都要來的漂亮。

問題是他是男的!他是男的他是男的他是男的!男孩幾乎想站在這個最高處往下吶喊了,不要每次都把他的性別弄錯!

雖然喊了好像也沒什麼用處,比如說那個老愛追著自己跑的少年……雖然實際上比他大了三歲,但是就目前來看,兩個人的長相看起來卻是差不多的歲數。

因為……他和一隻紅蓮色的夢魘訂下了契約,契約內容是雙方必須達成對方的一個願望。他的願望是……他要成為十二聖騎士的其中之一。

原先,他是想去報名太陽騎士的,但是他擔心要是一見到現任太陽騎士,他就氣到直接提著劍往太陽騎士砍過去的話……所以,他就退而求其次,去當魔獄騎士也是可以。就某方面來說,魔獄騎士也算是非常靠近太陽騎士的人。

「小萼小萼小萼萼──」

聽到這個聲音,珍萼忍不住露出看到大便的眼神。當一個擁有火紅色頭髮的少年向他衝過來時,他毫不猶豫的伸出腳,一腳就踩上少年的臉。

「……」少年痛到連發出慘叫都沒有──正確來說是,嘴巴整個被腳堵住的關係所以才叫不出來……

趴到地上沒聲音了,死了嗎?珍萼遲疑了一下,彎下腰用手指戳了戳少年的頭。結果手下的少年居然嘿嘿兩聲,得逞般的一把將珍萼抱進懷中。

「法倫,你夠了沒……我已經說過,我是男的我是男的!不要整天都跑來吃我豆腐,去死吧!」珍萼一個升龍拳,就把少年打飛了五公尺。

「唔呃……好痛痛痛……」法倫半趴在地上,捂著差點被打歪的下巴。

既然知道會痛,那幹麻每次都來討打?珍萼翻了個白眼,同時心中也泛出這個疑惑。

「小萼你先別生氣嘛,我這次是有事情要跟你講才會來的……」法倫吃痛的揉了揉下巴,跟珍萼陪笑著說。

「啥事情?」珍萼雙手抱胸,滿臉不耐煩的模樣瞪向法倫。

嗚嗚,小萼好凶……可是發脾氣的樣子也好可愛喔……法倫又盯著珍萼傻笑了幾秒,直到珍萼目露凶光的又舉起拳頭,他才慌亂的說:「就、就是我跑去報名烈火騎士了啦!」

「……」

「怎麼了?小萼?」法倫見珍萼沉默著低下頭的模樣不禁湊上前去戳了戳他的臉頰──喔喔喔!軟軟的手感真好!正當法倫吃豆腐吃的正爽的時候,珍萼緩緩的揚起頭來,露出了一個燦爛的笑容。

「你他媽的溫暖好人派的傢伙!跟太陽騎士一起去吃屎吧!」珍萼一個上勾拳就把法倫揮到了十公尺外。至於吼出的話內容有沒有遷怒的成分在……這就不言而喻了。

「小……萼……」法倫掙扎著又叫喚夢中情人的名字,不過掙扎了沒多久後,還是宣告陣亡了──趴在地上倒地不起,連旁邊的小鳥飛過來不斷啄他的頭也沒有反應。

珍萼哼了聲,眼中的暴戾之氣依然沒有消退,他咋咋嘴說:「我也去報名十二聖騎士的選拔了,不過我是報考魔獄。」

「咦?我還以為你會想當太陽騎士咧。」法倫抬起臉疑惑的說,他的臉上黏了不少泥土及青草,讓珍萼忍不住笑了出來。法倫愣愣的看著珍萼的笑靨,然後自己也露出了大大的笑容,說:「你喜歡我這樣嗎?那我再弄更髒點……」

說完,法倫還真的又將頭埋進草地裡,整個人又滾了好幾圈,看起來比方才髒了好幾倍。

「……笨蛋。」珍萼沒有再笑出來了,反而抿起唇,僵硬的低喊。

「嗯?」法倫躺在草地上,用不解的眼光盯著珍萼。

幹麻為他那麼犧牲,那個大白痴!珍萼有些尷尬的轉過身,「快點回家把身體弄乾淨啦!不然卡羅老爹又要在那邊呱呱叫了!」

「聽到你叫他老爹他才會呱呱叫說他只有二十五歲啦……」法倫撐起身子,無奈的笑道。

「十五歲就有孩子本來就不正常……不對,扣掉懷孕的時間來算,正確來說是十四歲!反正有十歲小孩的父親本來就該被稱做老爹!」

「你那個亂七八糟的概念是誰告訴你的啊……」

「總比你爸三天兩頭逼你不要叫他爸爸要你叫他哥哥好吧?」珍萼撇了撇嘴,不屑的說。想到那個總是咬著玫瑰喝著紅酒的男人他就胃痛,而且還老逼自己叫他哥哥!雖然叫老爹是有點故意沒錯,不過照這個年齡差距也該叫叔叔而不是哥哥吧?

「這麼說也是啦……」法倫苦笑了起來,家裡那個天性愛美的父親的確讓他很頭痛……當然,他沒有叫他的父親「哥哥」……「對了,差點忘了還有這個。」法倫掏了掏已經髒到嚇死人的褲子口袋,好不容易抽出了一張紙,但是紙卻乾淨整齊到另人看不出來剛剛褲子的主人在草地上滾了好幾圈。

「這啥?」珍萼接過了那張紙,攤開一看,是太陽劇團的入場門票。

「我爸說他這次會幫太陽劇團做特效,所以拿了很多張優惠票,我就偷偷拿來給你了。」法倫笑嘻嘻的說,珍萼沒露出多大的表情,只是發呆了一陣子之後才面無表情的問:「什麼是劇團?」

「……」

◎◎◎

「小法,你的上場時間跟劇本都已經敲定了,你看一下吧。」名為納羅多的少年帶著溫柔的笑容,遞了一本薄薄的冊子給自家弟弟。

「嗯……哥,你也要上場嗎?」法爾西斯睜著冰藍色的瞳眸,眼睛眨也不眨的緊盯自家哥哥。

「……真是的,你怎麼跟蘭洛恩一個樣都希望我登台……」納羅多苦笑了下,既然自己的弟弟跟朋友都這麼希望了,他還能不登台嗎?縱使,他早就在劇本中安排了自己的位置了──為了這極有可能成為他們兩個的最後一場表演。

法爾西斯點了點頭,然後就默默的翻開了那本小冊子開始細細閱讀。

你能不能不要總是這麼沉默啊……納羅多無奈的想,想當太陽騎士的人就該多笑才對。納羅多聳聳肩,反正以後總是會有人告訴他的嘛!現在應該優先擔心考不考的上這個問題才是。

待到納羅多離開房間後,法爾西斯的思緒淡淡的流露在臉上。

『啊?你要去當太陽騎士?為什麼?』

想到幾天前兄長聽聞自己想要當太陽騎士後的反應,法爾西斯就忍不住皺起眉頭。

他會想要當上太陽騎士是因為……哥哥的存在,實在太閃耀了。

哥哥不論是在各個方面都比他優秀,人品也好的沒話說,如同煦陽一般的金色眼眸及髮絲,總是照耀著劇團中的所有人。有些敬仰、有些稱羨、有些驕傲……但是法爾西斯卻氣餒的發現,他無論如何都無法討厭、忌妒他的兄長。

納羅多就像每天高掛在天上的太陽那樣的存在,要去討厭一個太陽……只能說那是非常愚蠢的行為。

……所以,他也渴望能像哥哥一樣,成為大家的依靠,成為一個不可或缺的存在。法爾西斯咬了咬牙,緊抿著唇,露出了堅決的表情。

一定要成為太陽騎士!

◎●◎●◎

我有預感,等到目前的存稿放完了之後一定會拖稿!(不要打我.....)

因為寫回憶篇、未來篇(就是這篇)、然後最近又迷上用SAI畫圖......饒了我吧!(囧)
回復

大大阿!!加油~~
期待下一章!!!!
回復