查看: 686|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於職場的問題@@

我是剛步入小小小新人!
最近尋找工作,我發現他們的問題都有些共通點……
所以我想請問大家:

Q1:假如你是應徵的員工,當老闆或重要人物(當店)問你「你為何想從事這份工作?」
  你覺得你會怎麼回答,或是如何回答老闆收你的機率高?

Q2:假如你是老闆或該店的重要人物,當有人來應徵該員工時,你是以什麼標準來收員工的?
  甚至問員工:「你為何想從事這份工作?」,你又是以什麼標準來是否錄取這名員工?

可以二擇一回答,也可以兩個都回答。
希望各路人物都來回答我的問題
感謝大家給我學習的機會,
如果可以的話也請提供我”提問及回答率”較多的網站,
這樣我就不怕沒有學習的機會(:老實說我並不是很懂網路世界 ((正在努力接觸……

回復

嗯…我會先說明自己的特質跟長處在那,為什麼會想要這份工作

然後在說自己對這家店的想法
在者就是你希望進去之後的理想是什麼,看法是什麼

大概就是這樣....吧?

回復

那個……御論裡大多數的用戶都還只是中學生,
這個問題嘛,好像有點不貼近生活……
我拿我之前去申請大學時的感想行嗎?>''<

你為何想唸本校、為何想唸本系(從事這份工作)?
A.一般來說都是以「興趣、特質、能力」三方面下手,各自剖析屬於自己的理由。
尤其對要申請的校系(應徵的公司)一定要事先做足功課,投其所好、投其所需,但是切記不要浮誇(聽得出來,真的)

你是以什麼標準來收員工的?
A.至少態度好、穿著體面(個別例外不談),再來我覺得選有基礎、有能力、專長在這裡的學生好啊(除了談吐外,備審資料/履歷也能作為參考)

更多的直接在google搜尋上打「面試技巧」就會有一大堆啦!
希望對你有幫助^^

回復

自信心和態度(一秒
沒有自信心 直接OUT  ←←←這是我這幾個月在學校所學習到最重要的東西

先了解這份工作性質&該店一些背景,根據自我了解的東西&表現自我回答問題。
EX:為何選這家公司�這家店來應徵?
EX:你有甚麼資格讓我們來錄用你?
EX:你對這家店有什麼樣的遠景或看法?
EX:你對這家店�公司有甚麼樣的了解?
EX:對這樣公司�這家店有甚麼想要了解的?或是想提問的?→→→→→怎樣都要答不可��朋友說的
EX:你為何想從事這份工作?
EX:還有應徵哪幾家OR哪種類型的工作?

目前人還在學校上課BUT為了逃避一些(家)事SO開始找工作(O
他們所考慮的點 (沒有依照順序排)
1.銜接問題&長久性
2.態度 (對這份工作)
3.合不合適任
4.自信

多面試幾家就會知道該如何應對
每一家的面試都是成為你下一家面試的經驗

剛開始也會害怕...但直到我有一家是我非常想進去的時候
我才知道 『自信和態度』 是多麼的重要。
一直在自推『自己是塊璞玉』&一直呈現自己有絕對能力應付and沒有錄用會是他們的損失!

我比較懊惱的是...薪資不知如何開(倒地

有很多網站都有相關教學∼ 估狗大神(google 一下就有很多)
至於面試的的教學 如果你有需要 可以提供∼
至於提問的地方 FB有幾個社團OR專頁 都可以提問 回答率不會低

6�10補充:

Q:為何會想從事這份工作?
A:興趣和喜愛,在學校嘗試過其他領域的課程,但對於OO卻有股熱忱
Q:例如?舉例說明。
A:同樣都是作業,我可以為了OO類的作業而費盡心思和想把它做到最好,讓老師覺得我在這方面學習是OK的
Q:又怎麼確定你自己喜歡這份工作?
A:在學校經驗和其他人在職場上的歷練,讓我覺得我不合適那種正常無趣的工作,就像貴公司而言,是case by case 當有案子時就必須負責到底,讓客戶滿意,也會讓自己有種成就感,肯定自己的能力,而不是無趣坐在椅子上面著電腦,操作同樣乏味的東西。
Q:不喜歡哪類型的工作?
A:公職。
Q:公職不是鐵飯碗,怎麼說不喜歡?
A:正常無趣,親戚很多都是公職,在他們身上我看到一些我覺得很恐怖的事情,也看到一些我不喜歡的事情,重點是我所學的無法運用在那,在那就好像自己已死,沒有生命力。

.....................(省略)

其實還蠻愉悅的! 不管結果如何,都是成為我自己的經驗,好讓之後更對答如流(O

PS.
其實我沒有做過很多功課 或 問很多人
只是有人這樣告訴我:他們問甚麼,就盡量自然地答出來,並且讓他們懂,答得不如他們預期的,他們也是會從回答中再找問題。就算如他們預期的,他們也有可能會為了抵制你,而問更艱深的。把他們想作為普通時跟朋友談話就好。 鄭重表達立場&渴望。

回復

高一有高一可以做的。
至少我表妹從國中就自力救濟。
社會善良人很多...許多會用年輕&有心的人

其實工作很多...就看自己願不願意做。

回復

我是高二美髮建教班的學生,建教班是三個月上班三個月上課,上班是跟職場合作,所以我也面試過~

A1:當時因為我是被逼...自然是一定要上...所以我是以"興趣"來回答,如何回答是"想學技術"

A2:我想...對於是否是真心想從事這項工作是必須的,標準的話...至少要有禮貌

回復