樓主: 一字逍
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創小說 不要叫我龍傲天

看到他們放閃,我已經能淡定搖頭說沒救了。

於是不倒翁也被打敗了www

的確被設定太強了,嗯。(####
回復

第四幕  王城之戰

阿米巴帝國王城宮殿。

「沒想到那位滿口大話的不倒翁原來也是個廢物,原本我還打算
讓他先跟龍傲天鬥個兩敗俱傷,我再趁機把兩人都給宰了。」阿米巴
魔王坐在王椅上滿臉怒意。

就在這個時候,史萊姆滿頭大汗的跑進來:「報告大王!不好了!
龍傲天已經來到城門外了!」

「什麼?那麼快!那些守軍是只會吃屎嗎?一點屁用都沒有。」

「大王,那些守軍已經全跑了,現在城門外只剩下零動將軍一個
人,也許能撐些時間,大王最好在龍傲天來王宮之前趕快離開。」

「史萊姆!你是不想要你的狗頭了嗎?叫我不戰而逃!我可是烏
托邦大陸最偉大的阿米巴魔王!」

「大王,小的不敢,我……我只是給大王一點建議而已。」

「量你也不敢。我現在就坐在這裡等他,我要看看龍傲天是不是
真的有三頭六臂。」

王城的門口。

聽到龍傲天要來的消息,城門的守軍早就聞風而逃。整個城門只
剩一個龐然大物矗立在那裡,這個有一般人三倍高怪物,就是阿米巴
魔王麾下三大高手之一的零動。

零動從出生就是一個巨嬰,食量大的驚人,往往一餐要吃下十人
份以上的食物,他出生不到三年,父母就被他吃垮了。就在這個時候
,慧眼視人的阿米巴魔王出現了,他看上了零動巨大的體形,不但給
他充足的食物,還派異人傳授他「鐵皮功」。零動為了感念阿米巴魔
王的知遇之恩,不到十年的時間就已經練成鐵皮功頂峰的第十層,所
有物理性的傷害都難動他分毫,又因為他身形巨大,也有人稱他是「
會移動的高塔。」

對零動而言,阿米巴魔王就像是他第二個父親。就算已經有那麼
多人背棄阿米巴魔王而去,他還是堅持到門口去阻擋龍傲天。

「小天天,這個人好巨大,我看他至少有你的三倍高,妳有把握
可以打敗他嗎?」看見重逾千斤的零動擋在城門口,周芷若不由自主
的發出驚歎。

「小若若,會說這種話,表示妳看過的男人不夠多。大的男人不
一定就比較強,有一句話叫做大而不當,妳看我一拳就讓他躺下。」
龍傲天舉起了右手,準備施展他的蓋世神拳。

龍傲天一拳轟向了零動,結果卻出乎他的意料,強大的拳勁雖然
將零動往後推移了數尺,他本人卻是絲毫未損。

「你就是那個大家說很強的龍傲天嗎?這種跟蚊子叮差不多的拳
頭,實在看不出強在那裡。」零動的頭高高在上,他俯看著龍傲天,
出言挑釁。

「可惡!我就不信我打不倒你!」龍傲天再度舉起了右手,準備
展現更強力的一拳。

「傲天哥!小心!任何物理攻擊都傷不了零動。」對零動鐵皮功
早有耳聞的趙敏,出聲提醒龍傲天。

「原來任何物理攻擊都傷不了他,難怪他會對我的蓋世神拳感到
不痛不癢。」龍傲天放下了拳頭,開始思索對付零動的方法。

思忖了一會,龍傲天向城門外的一戶民宅走去,龍傲天隨手一拔
,將民宅的一根石柱拔了下來。他雙手緊握著石柱,手臂隱隱散發出
金光,不久後,連石柱也出現了金色的光芒。

龍傲天雙手拿著石柱走向了零動。

「沒用的!就算你手上拿的是鐵柱,也一樣傷不了我!」看見龍
傲天走向自己,零動不改一臉的自信。

龍傲天走到零動的面前,舉起石柱,用力一揮。

「!」石柱的攻擊依然讓零動覺得不痛不癢,但是結果卻不是他
可以想到的。零動發現自己龐大的身軀竟然被石柱打得凌空飛起,然
後他就這樣越飛越高,越飛越高;整個人在空中越來越小,越來越小
;直到他在空中變成一個點,直到連那個點也完全的消失。

龍傲天放下了石柱喘了一口氣:「敢擋我龍傲天的路,就是這個
下場。」

「小天天你好厲害!其實你可以不用出那麼多力,為什麼不用昨
天對付不倒翁的那一招,開一個坑讓他掉下去。」

「不行!我們要養成愛護自然環境的好習慣。而且,每次都用這
一招,讀者會說我沒創意。」

「……那我還有一個問題,小天天你把零動打到那去了?那個點
消失後,到現在都沒再出現。」

「我不知道,因為他要一年以後才會落地。」

「……那我們就別管他了,趕快進王城打倒阿米巴魔王,晚上就
可以住在王城的宮殿了。」

「等一下到了宮殿,小若若妳跟敏妹先留在外面。這位阿米巴可
能有點本領,我怕你們兩個在旁邊會被戰火波及。」

「好可惜喔!這樣就看不到小天天打倒魔王的精彩畫面了。」

「傲天哥放心,我跟芷若姐會留在宮殿外,等你凱旋歸來。」

「你們兩個都是我的好老婆,等我打倒了阿米巴,你們兩個都是
龍傲天帝國的皇后。」

阿米巴帝國王城宮殿。

大殿的王椅上,阿米巴魔王靜靜的坐在上面。剛才史萊姆已經傳
來零動戰敗的消息,這個消息並沒有讓他驚慌失措,反而異常的平靜
,因為他相信這是上天給他一個證明的機會,證明他是烏托邦大陸的
第一強者,永遠的帝王。
回復

那是什麼鬼話!?

愛護自然環境⋯⋯讀者會說沒創意⋯⋯

結論就是你太在乎形象了(#
回復

大殿被一股低氣壓所籠罩,靜謐無聲。驀地,大殿外的石階傳來
漸漸清晰的腳步聲,那個男人來了,那個被稱為救世主的男人來了,
那個被稱為救世主名叫龍傲天的男人來了。

「大家好,我是龍傲天。」這是龍傲天走進大殿的第一句話,即
使到了如此兇險的環境,龍傲天還是沒忘了保持他強者的禮貌。

阿米巴魔王坐在王椅上沉默不語,因為他明白,到了這個時候,
說什麼都是廢話,只有實力才能代表一切。

「大王!請先讓我對付他!」就在阿米巴魔王準備走下王椅的時
候,大殿上擁有特異功能的目沉提出了請求。

目沉原本是一位體形健壯的正常人,因為未婚妻被盜賊所殺,為
了復仇而學習家族早已封印千年的咒術。咒術讓目沉擁有駕馭火燄的
特異功能,卻也讓他五官移位,體形變成猶如十歲的孩童一般,雖然
最後報了仇,自己也變成半人不鬼的模樣,最後只能隱居在山林。就
在他隱居過了一年之後,被慕名而來的阿米巴魔王重金禮聘到王城當
了護衛將軍。

目沉雖然對阿米巴魔王沒什麼好感,卻極有原則,他認為既然收
了阿米巴魔王的錢,就有義務替他鏟除敵人。就算對手是龍傲天,他
也必須一戰。

「阿米巴,你的帝國是沒人了嗎?竟然派一個小孩子出來應戰。
」龍傲天眼神輕蔑看著矮小的目沉。

原本沉悶內斂的目沉,聽到龍傲天羞辱他的話,立刻雙眉一騰:
「龍傲天!你的末日到了!你將會被烈火焚身而亡!」

目沉攤開了右手,紅色的光芒在他的手掌中凝聚,不久後便成為
一團赤熱高燄的火球。

「龍傲天下地獄吧!」目沉大喝一聲,手掌上的紅色火球朝著龍
傲天飛去。

「你的父母沒跟你說過嗎?小孩子不要玩火。」紅色火球飛奔到
龍傲天身前,龍傲天張開右手輕輕一捏,火球隨之化為煙塵。

看見紅色火球被輕易瓦解,目沉的神色微微一驚,但是很快就恢
復了平靜:「本領不差,可以捏碎我的赤燄之火。不過,接下來才是
真正的地獄。」

目沉再度攤開了右手,黑色的光芒在他的手掌中凝聚,不久後便
成為一團暗黑高燄的火球。

「龍傲天下地獄吧!」目沉再度大喝一聲,手掌上的黑色火球朝
著龍傲天飛去。

「你再不聽話,叔叔可要生氣了。」黑色火球飛奔到龍傲天身前,
龍傲天張開雙掌用力一拍,火球隨之在雙掌間化為煙塵。

看見黑色火球被瓦解,目沉的神色立刻沉了下來:「龍傲天,看
來我低估你了,居然可以滅了我的煉獄之火。但是,你絕對無法當下
我的焚天之火。」

「焚天之火?」聽到焚天之火,龍傲天臉色微變。因為焚天之火
是傳說中可以毀滅一切的終極之火,就連身經百戰的龍傲天也沒親眼
見過。

焚天之火當然不容易見到,因為就連付出昂貴代價才學成咒術的
目沉,一生中也僅能用一次。而他決定將這僅有一次的必勝之招,用
在龍傲天身上。

目沉又攤開了右手,白色的光芒在他的手掌中凝聚,不久後便成
為一團白華高燄的火球。

「龍傲天下地獄吧!」目沉又大喝一聲,手掌上的白色火球朝著
龍傲天飛去。

「叔叔這次真的生氣了。我要替你的父母給你一點教訓!」龍傲
天雖然言語輕佻,表情卻認真了起來。他對著白色火球張開雙掌,金
色的光芒在雙掌前形成一道氣牆,阻擋了白色火球前進。

「滾回去!」龍傲天大喝一聲,白色火球從雙掌前被推離,反向
朝著目沉而去。

目沉深知焚天之火的毀滅之能,看見白色火球回頭,雙腳一動,
移到別的方向;只是,白色火球就好像認得他一樣,一轉向,又朝他
飛奔而來,目沉只好再移到另一個方向;但是白色火球又再度轉向朝
他飛奔而來,目沉只好……

目沉為了躲避白色火球逃出了王宮,沒想到白色火球還是在後面
緊追不捨。終於,目沉在王城外發現了一條溪流,他立刻縱身跳入溪
中,想藉助溪水滅掉焚天之火,沒想到白色火球卻停滯在他頭頂上的
位置,不肯入溪。由於生理結構變異,目沉已經能在水中呼吸,於是
他便游到溪流的另一端,躲避白色火球。沒想到白色火球一樣跟著他
到了溪流的另一端,目沉只好再往別的地方游去,但是白色火球始終
跟著他……

從那天起,烏托邦大陸出現了一個小孩被白色鬼火追逐的鬼故事
。大人都會跟小孩說:「要聽父母的話,不然會有一團白色的鬼火跟
著你。看到沒有!就是他!這就是不聽話的下場……」
回復

⋯⋯噗!XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

我笑到缺氧了!

現在在上課,差點就被老師發現(#

是說龍傲天怎麼沒有回答他說「我已經去過地獄了!」
回復

第五幕  決戰!阿米巴魔王

阿米巴帝國王城宮殿。

看見目沉慘敗,原本大殿上的十幾位大臣除了史萊姆之外全跑了
。偌大的殿上只剩上阿米巴魔王、龍傲天、史萊姆三人。

「史萊姆,你不是第一個叫我逃的人嗎?為什麼到現在你還不走
?」阿米巴魔王原本認為史萊姆是一個貪生怕死之輩,想不到在這一
刻,他卻是唯一留下來的臣子。

「大王,史萊姆曾經在你面前發誓會對你盡忠,就一定會跟著大
王到最後。」史萊姆臉上雖然有著怯懦之情,回答時的語氣卻是十堅
定。

「很好!三年前曾經有大臣跟我說過,你的年紀太輕,不適合當
軍師,不過我還是破例擢升了你。事實證明,我當初的決定果然是對
的,你就站在那裡看我如何打敗該死的龍傲天。」身體呈藍色不規則
狀的阿米巴魔王走下了王位,步伐沉穩的走到龍傲天身前。

「龍傲天,你的救世主傳說到此為止了!」阿米巴魔王沒等龍傲
天回話,話一說完,立刻衝了上去,他要用最快的速度掃除這個王位
前的障礙。

阿米巴魔王對著龍傲天揮出他揚名烏托邦大陸的「阿米拳法」,
阿米拳法以快、狠、準而令人聞風喪膽,任何一拳都蘊藏著千斤之力
,只要被拳擊中,就算是不死也會變成殘廢。

然而,阿米巴魔王的拳速雖快,卻怎麼也打不中看似站在原地不
動的龍傲天。沒過多久,阿米巴魔王已經氣喘吁吁,停下了拳勢,狼
狽的站在龍傲天身旁。

「你打完了嗎?現在輪到我了。」看著站在一旁的喘氣的阿米巴
魔王,龍傲天舉起了右手,朝著他的肚子轟了一拳。

「啊!」隨著阿米巴魔王的一聲慘叫,龍傲天的那一拳竟然讓他
分裂成十幾團的藍色液體,遍佈在原來的位置。

就在龍傲天因為眼前的景像感到詫異之時,那十幾團的藍色液體
竟然慢慢的往最大的那一團移動,最後融成一大團。那一大團的藍色
液體接著開始往上延伸,接著變形,漸漸的變回原來的阿米巴魔王。

「龍傲天你的拳勁卻實很強,但是別以為這樣就能打敗我。」變
回原來形狀的阿米巴魔王還沒認輸,因為他還有其他絕招,他張開了
雙腳,緊握著雙拳,臉上出現便秘三天蹲廁所時的痛苦表情。

就在龍傲天為阿米巴魔王奇怪的動作感到不解時,發現他原本藍
色的皮膚已經開始變色,片刻過後,從藍色慢慢轉變成了黃色。

「這……難怪你會出現上廁所時的表情,原來你是要變成大便色
。這樣……有比較厲害嗎?」龍傲天看著變成黃色的阿米巴魔王,一
臉疑惑。

「什麼大便色!下流的東西!我現在的身體已經變成最硬的岩石
金剛石,這是金剛石的顏色!現在,已經沒有任何東西可以傷得了我
。你準備等死吧!」阿米巴魔王憤怒的看著龍傲天,眼神中出現了火
燄。

「最硬的岩石。是嗎?」龍傲天帶著懷疑的神情,舉起了右手,
又往阿米巴魔王的肚子上揮了一拳。

「啊!」阿米巴魔王再度發出一聲慘叫,他的肚子被龍傲天一拳
打出一個窟窿,金剛石四散在身體四周,一臉尷尬的他,急忙彎腰將
那些金剛石撿起來塞回肚子。

「可惡的龍傲天!算你有點本領!但別以為如此輕易就能打敗我
!」第二次受到重創的阿米巴魔王還是沒認輸,臉上很快就恢復不可
一世的自信表情。

「有什麼本事儘管使出來,別再玩這些小丑把戲了。」面對著阿
米巴魔王毫無威脅的變身能力,龍傲天已經開始失去耐心。

什麼?小丑把戲?他居然說我阿米巴魔王的化體魔功是小丑把戲
。面對龍傲天無禮的挑釁,阿米巴魔王的心靈受到嚴重的打擊,他怒
不可遏,決定使出最後的壓箱絕技。

「龍傲天!一切都結束了!」阿米巴魔王再度張開了雙腳,緊握
著雙拳,臉上再度出現便秘三天蹲廁所時的痛苦表情。這次,他身體
的顏色從黃色逐漸變成了綠色。
回復

所以地球上最硬的物質真的是金剛石嗎?(那裡不是地球吧

是說原本藍色的是啥?水嗎?
回復

「這……難怪你會出現上廁所時的表情,原來你是要變成大便色
。這樣……有比較厲害嗎?」龍傲天看着變成黃色的阿米巴魔王,一
臉疑惑。

「什麼大便色!下流的東西!我現在的身體已經變成最硬的岩石
金剛石,這是金剛石的顏色!現在,已經沒有任何東西可以傷得了我
。你準備等死吧!」阿米巴魔王憤怒的看着龍傲天,眼神中出現了火
燄。

「最硬的岩石。是嗎?」龍傲天帶着懷疑的神情,舉起了右手,
又往阿米巴魔王的肚子上揮了一拳。

「啊!」阿米巴魔王再度發出一聲慘叫,他的肚子被龍傲天一拳
打出一個窟窿,金剛石四散在身體四周,一臉尷尬的他,急忙彎腰將
那些金剛石撿起來塞回肚子。

「可惡的龍傲天!算你有點本領!但別以為如此輕易就能打敗我
!」第二次受到重創的阿米巴魔王還是沒認輸,臉上很快就恢復不可
一世的自信表情。

「有什麼本事儘管使出來,別再玩這些小丑把戲了。」面對著阿
米巴魔王毫無威脅的變身能力,龍傲天已經開始失去耐心。

什麼?小丑把戲?他居然說我阿米巴魔王的化體魔功是小丑把戲
。面對龍傲天無禮的挑釁,阿米巴魔王的心靈受到嚴重的打擊,他怒
不可遏,決定使出最後的壓箱絕技。

「龍傲天!一切都結束了!」阿米巴魔王再度張開了雙腳,緊握
著雙拳,臉上再度出現便秘三天蹲廁所時的痛苦表情。這次,他身體
的顏色從黃色逐漸變成了綠色。

「又是變色,你就沒有新花樣了嗎?」面對綠色的阿米巴魔王,
龍傲天完全沒有震驚的表情,他打了一個哈欠,表示已經快睡著了。

「別以為這次我只是單純的變色,睜大你的眼睛仔細看。」阿米
巴魔王自信的說完話後,身體的形狀開始扭曲,竟然慢慢的分裂出另
一個阿米巴魔王,已經變成兩個的阿米巴魔王形狀又再度扭曲,最後
變成了四個。」

「龍傲天!怕了吧!一個阿米巴魔王就已經是蓋世無敵,現在四
個聯手,你就算是插翅也難飛!」語畢,四個阿米巴魔王四散而去,
從東南西北四個方向將他包圍。

「龍傲天!你馬上就會被來自四面八方的亂拳圍毆致死!」阿米
巴魔王提前做下了死亡宣言,從四個方向衝向了龍傲天,這一次,龍
天將避無可避。

就在阿米巴魔王來到龍傲天的身前,準備揮拳之際,龍傲天忽然
身形一晃,快如閃電般的移動速度竟讓他瞬間彷彿變成了四個人。

「啊!」「啊!」「啊!」「啊!」四個阿米巴魔王幾乎在同一
個時間發出慘叫,也幾乎在同一個時間,四個阿米巴魔王從四個方向
撞破王城宮殿的牆壁,從宮殿飛了出去,然後越飛越遠,越來越小,
直到看不見為止。

「看來我高估這隻阿米巴了,只用了六拳就結束了,根本不需要
讓我兩位老婆在外面等。」

「等一下!那位阿米巴的表弟,你想去那裡?」

「報告龍傲天大王!小的名叫史萊姆,是阿米巴大王的軍師,和
他沒有任何血緣關係。我……我正準備離開這裡,把王宮讓給大王。

「不用走了,你看起來比阿米巴順眼多了,本王剛剛登基,正需
要人手,你就留下來繼續當本王的軍師。」

「這……好吧,感謝大王的賞識,我一定我盡力輔佐你的。」

「輔佐就不用了,先帶我去阿米巴的後宮,我想看一下他收藏了
那些美女。」

「這……報告大王,前任的大王並沒有留下後宮。」

「什麼!沒有後宮?那位阿米巴是生理機能有問題嗎?沒有後宮
,那當帝王還有什麼樂趣。」

「仔細聽好了,本王登基後的第一道聖旨,就是用最短的時間建
造我龍傲天的後宮。」

「這……大王,國庫已經沒錢了,王國內一半以上的金銀財寶都
在前任大王私人的藏寶庫中。」

「什麼前任大王!現在我才是這裡唯一的大王!你馬上把那個傢
伙的藏寶庫打開,用裡面的錢建造後宮。」

「是!大王!小的馬上就去辦!。」

「還是先等一下好了,你先去裡面找一個大的房間,我要帶我兩
個老婆進去休息。」

「是!大王!小的馬上就去找!。」

深夜,龍傲天的寢室陽台。

萬籟俱寂的深夜時份,龍傲天一個人站在湛藍的月光之下。他先
是看着熟睡的周芷若與趙敏,然後又抬頭望着藍色的月亮,忽然,一
股莫名的情緒湧上心頭,他開始回想來到烏托邦大陸所發生的一切:
打敗魔王,當上了救世主,娶了兩個美人當老婆,成為烏托邦大陸的
新統治者,一個男人該有的一切,他都有了。但是,他總覺得自己跟
過去一樣,少了些什麼,到底少了什麼?他自己也說不上來,是因為
在這裡的老婆比較少嗎?不對,以前老婆多的時候,一樣有這種感覺
,不過,老婆多的時候,比較沒空想這些問題。明天,就讓史萊姆把
烏托邦大陸的美女全都找進宮,七個老婆比較符合我龍傲天的身價。

故事說到這裡,可能會有人想知道那四個阿米巴魔王後來跑去那
裡了。王城一戰後,那個曾經在烏托邦大陸呼風喚雨的阿米巴魔王,
竟然就這樣憑空消失了。再也沒人看見過他,也沒有人知道他去了那
裡,這個曾經是烏托邦大陸上恐懼的代名詞,就這樣漸漸的被人們所
遺忘。直到很多很多年之後,有人在一個不知名的荒島上撿到了一本
他的日記。

好可怕!好可怕!好可怕!那個叫作龍傲天的男人好可怕!我阿
米巴從出生就是一個天才,十歲就練成了變形族的化體魔功,十二歲
那年打退了入侵的巨人族,成為變形族的英雄。一百多年前,我來到
烏托邦大陸,用我自創的阿米拳法征服大陸,建立了阿米巴王國。過
去,我一直認為這個世界是因為我而存在,我是唯一的主角;而阿米
巴王國的人民是為了服侍我而降生,他們的人生目的只有一個,就是
歌頌我的偉大。直到有一天,我遇到了一位名叫龍傲天的男人,我才
知道:原來,我的存在不過是龍傲天人生中的一則笑話。天啊!你為
什麼要如此殘忍的對待我,你給了我一切,卻又讓我遇到了龍傲天。
我好恨啊……

收錄自阿米巴魔王的荒島日記:那個叫作龍傲天的男人
回復

其實那日記有一半是在稱讚他自己啊有沒有?

欸,不過他為什麼會在荒島上啊?

阿米巴原蟲還分裂咧⋯⋯史萊姆你居然就這樣享了榮華富貴
回復

第六幕  龍傲天的後宮計劃

龍傲天王國的王宮大殿。

「史萊姆,我不是十天前就已經交代你把烏托邦大陸的美女全都
找來嗎?為什麼到現在一點消息都沒有?」

「啟稟大王!微臣早就派人去找大陸上的四大美人了,可是……
四大美人的身旁都有高手保護,王城的士兵實在是請不動他們。」

「請不動?我倒要看看是那些吃了豹子膽的人敢阻礙我的好事。
史萊姆,把那四大美人住的地方畫一張地圖給我。」

「啟稟大王!微臣早把地圖準備好了。」

「你這個軍師做得不錯!跟地獄那個死胖子一樣都很上道,知道
要先把地圖準備好了。」

「多謝大王!這是微臣應該做的。」

「你趕快去準備我四個老婆的房間,從今天開始,她們每天會住
進一個。」

「是!微臣先預祝大王今晚洞房愉快。」

「哈哈哈哈!我真是喜歡你那麼善解人意。」

一道疾風掠過史萊姆身旁,龍傲天的身影已經消失在王宮大殿。

烏托邦大陸上的桃花島。

島花島上,龍傲天手裡牽著一貌美的黃衣少女準備離開,少女長
得溫潤清雅、靈氣四溢就如同誤入凡塵的精靈一般。

「蓉兒!妳怎麼可以這樣就走!妳忘了我們之間的海誓山盟了嗎
?」一位表情憨厚的青年追了過來,他和黃衣少女似乎是對情侶。

「靖哥哥!我當然記得!可是……可是這位天哥哥長得比較帥。
」黃衣少女一邊說話,一邊深情的望着龍傲天。

憨厚的青年聽完話後,一臉憤怒的把頭轉向龍傲天:「別以為我
鍋靖會這樣就讓你帶走蓉兒,你想離開桃花島,除非從我的屍體上爬
過去。」

龍傲天用冷漠的眼神看着鍋靖:「一步,只要你能讓我後退一步
,我就把蓉妹留下來。」

龍傲天剛說完話,黃衣少女立刻出現擔憂的眼神:「一步?天哥
哥,這樣會不會太冒險了。」

龍傲天不改他一臉的自信:「蓉妹妳放心,我可是龍傲天。」

「龍傲天!你太囂張了!」鍋靖大喝一聲,紮緊了馬步,準備施
展他的成名技「捉蛇十八招」。

「看我捉蛇十八招中最霸道的坑蛇無悔!」鍋靖運足了氣,雙掌
一推,一道渾厚綿延的掌勁從他手中發出,直襲龍傲天。

「捉蛇十八招?我龍傲天乃是真龍的化身,這種捉蛇的技倆那能
奈何得了我」。說完話後,龍傲天的右掌一排,一道金色的龍形氣勁
張大著嘴奔向了鍋靖,不但吞掉了坑蛇無悔的掌勁,還接著將他震飛
了數百尺。

「天哥哥你好厲害。」

「這是當然,這位鍋靖真是不堪一擊。」

擺脫鍋靖之後,龍傲天跟黃衣少女一路情話綿綿來到了桃花島岸
,準備坐船離開。沒想到,一身是傷的鍋靖又從後面追了上來,黃衣
少女見狀,搖了搖頭,走到了他的身旁。

「靖哥哥,你不要再過來了,剛剛那一掌的勝負已經很明顯了。
雖然你我沒有緣份,可是我還是不忍心看見你受傷。」

「龍傲天!你給我等著!十年以後我一定會找你報仇!」

「靖哥哥,十年的時間夠嗎?」

「龍傲天!你給我等著!二十年以後我一定會找你報仇!」

「靖哥哥,二十年的時間夠嗎?」

「龍傲天!你給我等著!三十年以後我一定會找你報仇!」

「靖哥哥……」這次沒等黃衣少女說完話,已經壓抑不住怒火的
鍋靖,一巴掌往她的頭打下去:「死三八!妳就不會說一些安慰我的
話嗎?我說一句,妳就頂一句!好歹我也當過男主角,一點面子也不
留給我!」

被打完頭的黃衣少女忽然眼眶一紅,坐在地上大哭起來:「天哥
哥,靖哥哥打我。」

龍傲天眉頭一皺:「連我的女人你也敢打!」

怒意大盛的龍傲天右腳一壓,轉眼間鍋靖的腳下突然冒出一道旋
風,將他越捲越高,越捲越高。

「天哥哥,不要!」看見鍋靖有生命的危險,黃衣少女又開始擔
心起他。

「女人真是麻煩!」龍傲天不滿的喊了一聲,接著他的右腳往後
移了一步,半空高的旋風開始往下降,在到達地面後鑽入地下,最後
只剩下昏迷的鍋靖躺在地上。

「他至少要一天才會醒過來,現在我們可以走了。」龍傲天不耐
煩的看著昏迷的鍋靖。

「天哥哥,等一下。」黃衣少女跑到岸邊摘了幾片大葉子,將葉
子蓋在鍋靖身上。

「真是矛盾的女人,走吧!」龍傲天拉著黃衣少女的手,走向了
停在岸邊小舟。

就這樣,龍傲天有了烏托邦大陸上的第三位老婆。

烏托邦大陸上的靈鷲宮。

靈鷲宮中,喬封、虛蠋、斷譽三位結拜兄弟正在慶祝結拜三周年
。酒酣耳熱之際,一位宮中的侍女慌張的跑進來:「主人,不好了,
宮外一名自稱是龍傲天的人,說他想帶走王姑娘。」
回復