查看: 3361|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 如癡如醉

黑歷史注意。

如癡如醉。

白皙纖細的指尖在猶如緞面的髮絲間來回穿梭,細長眼簾微垂,彷彿哀悼著心頭的沈悶如髮,解開、又纏。

由下往上一揮,淡色的絲綢在目中蕩漾,如水面細微的波紋,又或者是你的漣洳

你是為誰而哭?她疑問道。

一躍,寶藍也在眼前滑過,轉了數圈,落下。

那是屬於你的顏色,也是今日的舞衣

一抹笑,代表著對你的思念。

「啊————」

究竟誰?誰的喊冤叫屈?

舞步停下,怪疑望去。

那一瞬,斂笑而泣。

見你判死的掙扎,雙手悲痛的撫胸,一點一滴地逝去

樂聲響起,重新持起花扇,要用轉、甩、開、合、擰、圓、曲,用飛翔、步行,還用所擁有的長眉,妙目、手指、腰肢,踏上細碎舞步

這是唯一能思念你的方式。

不失法度的動作,讓褶裙變為蓮花的花開瓣顫,願在天國的你能如台下的訪客一般,看得如癡如醉

墊起腳尖,再次作出旋轉,綻出美麗的寶藍色花。

願在天國的你能見著她細膩妥貼的梳妝

這時你肯定會說:很美。

笑容斂起,請別說她惆悵。

側身垂睫,讓繚繞的長袖左右交橫,用髻上的花朵唱出悲歡離合。

願在天國的你能霑醉;願在天國的你看得如癡如醉。

她是無憂的蝴蝶、是疾走驚躍的小鹿、更是夜驚的鵲鳥

應著古箏樂曲做出留頭似的旋轉,如見一位少女罩著長長的面紗、撐著油紙傘在雨中漫步

如仙女、似蝴蝶。

願你,看得如癡如醉。

【END】

作者的話:

主要是心情不好,所以害女角的暗戀對象死翹翹(#)
然後又想挑戰寫跳舞,因為好像很美O w O

再來吶,我不知道有沒有人要看,所以再「未完待續」跟「END」中不斷徘徊(捨#)
有人要看我再打 wwww

Q A QQQQ我知道這篇短短的又爛爛的,但是我求留言
我要留言嗚嗚嗚

評分

查看全部評分

回復

主人!!衝撞∼
喔喔寫的不錯呢OUO
喜歡有很多唯美的詞語

但是覺得標點有些奇怪(艸
然後第一行有錯字喔�
新頭>心頭(?
回復

2# 亞佳

小佳你搶到頭相惹Q w QQQQ(欣慰(#)
沒想到小佳會喜歡 wwww好開心哦(蹦跳)
哈哈(乾笑)唯美的句子我最不擅長(掩面)

是呀那是錯字(掩面)改好了哦!
剛剛改了一些東西,小佳快再看一次(欸欸#)

要抱抱!(伸手)
回復

大大你好∼
感覺好強喔 可以寫的那麼好
羨慕∼∼∼
回復

爸爸∼(滾
迷戀過來惹
其實一開始以為是男的(不你
要加油喔(你滾
回復

妹妹妹妹好看的說耶w
唯美的句子好強Q W Q
哪像哥哥都寫變態←(#
原來翎叫妹妹主人嗎##
可是翎是我的大老婆耶O W O(###
回復

午安~婷婷来了~
是说,可以叫大大安琪吗?(别乱叫)

安琪(叫你不要乱叫)的文怎么会没人看呢~有很多人支持安琪啊~
嗯……那个……婷婷诗歌散文方面不太懂……甚至分不情散文和其它文种的不同……
所以关于安琪的文……请原谅婷婷不能评价吧……(鞠躬)
回復

6# 永恆微笑

哪有啦(羞)你看!都沒有人要給我留言QAQ
沒有強啦OAO哥哥才是厲害,就別謙虛了我會害羞 / / /

小佳不想被叫大嫂,所以變成貓咪了 wwww
哥哥有沒有多多去後宮呢?(微笑)

7# 夏璃婷婷

謝謝婷婷Q A QQQQQ(真的哭了)嗚嗚謝謝謝謝(跪下(?)
人家以為婷婷不屑看我的文所以不想來惹

可以啊,隨便稱呼哦我很開放 wwww
欸?我說的不是評分是評論(差也太多#)我還不到能被評分的境界,婷婷判斷無誤哦(微笑)

感謝 wwww
回復

大大的文筆真好,像我都沒有那麼好的文筆(躲在一旁的牆壁畫圈圈)
但願下一篇能快點到來!!
回復

8# 邱安琪

哥哥我哪裡強了O A O
根本就是渣(#
唯美的句子我還不行##

居然w翎是我的大老婆大老婆♥(夠了#
當然有O A O!(欸#
回復