查看: 845|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月端午節賀文【永遠不變】

時光流逝,萬物變遷,唯一不變的是……

一直以來,對他而言,只要大家能在一起,每天開開心心的,即使有小小的爭執、小小的拌嘴都是一種幸福,一直到那些在他生命中陪伴著他度過的人一一離去後,一切都改變了,在珞侍過世後,他在綾侍的輔佐下成為國主,而後,綾侍便與音侍一同離開了東方城,一下子,熱鬧的神王殿頓時空了許多,不再有珞侍的調侃聲、不再有違侍那嚴厲的指導、不再有音侍那不經大腦的發言、不再有綾侍那有時無奈、有時冷淡的聲音,現在唯一仍舊陪伴著他的是他的武器,噗哈哈哈。
「范統,該開晨會了。」
一名白髮青年站在門口,看著自家主人又在盯著桌上的香片發呆,皺了皺眉。
「不好,這就不來。」
被稱為范統的褐髮青年微笑地將照片放回原位走向了白髮青年。
現在的他,成了東方城的國主,在眾人眼中,他一直都是少話,卻又親切的國主,一直以來都是由噗哈哈哈為他發言,而今日的晨會自然也是。
「那個陛下,關於明日的節慶,我們是否要邀請西方城的皇帝呢?」
西方城皇帝……
在聽到這個詞的瞬間,他楞了愣,自從大家都相繼離開後,那個人,現任西方城的皇帝,他來到幻世後的第一個朋友,月退,本名恩格萊爾,便將自己關在聖西羅宮,對於對方的狀況,基本上都是由還留在聖西羅宮的唯一一位劍衛,也就是修葉蘭那裡得知的。
月退嗎?
他露出苦笑。
「關於這個部分,我們已經寄出邀請,現在就等對方給予回覆。」
噗哈哈哈說的是事實,然而,不論寄多少的邀請函,對方仍舊將之拒絕,一切都在大家離去後開始改變。
會議結束,他回到房間,又繼續盯著桌上的相片發呆,盯著盯著,他笑了,是至今為止為一一個真心的笑容,然而笑容中卻又帶著一點點的苦澀。
「噗哈哈哈,你還記得這張照片是甚麼時候拍的嗎?」
他沒有回頭看向身後的白髮青年,只是笑著問。
而噗哈哈哈只是沉默不語,然而隨著范統的問題,記憶也跟著到轉到那一天,大家都還在的那一天。
「范統!」
一名黑髮面帶笑容地青年闖入飯桶的房裡。
「修葉蘭,你不來做甚麼?」
他無奈地看著青年。
「今天是端午節啊!我們一起來做粽子!」
修葉蘭笑著拉著范統,當他們來到活動地點十,大家都已經到了,有些人一臉興奮地等待著、有的人一臉不耐煩的、有的人一臉無所謂的,然而大家都齊聚一堂的,這讓他不由得心暖和了起來,之後這個活動在熱鬧的笑聲中結束。
而照片就是在那個時候派下來的,照片中,音侍依舊在製造麻煩,綾侍依舊在為音侍收拾善後,修葉蘭熟練的包著粽子,月退、范統、珞侍則一臉手忙腳亂,伊耶政有些憤怒的語雅梅碟對視,那爾西則默默地包著粽子,奧吉薩無語地在指著甚麼,違侍則在一旁逗貓。
「真的好懷念啊!」
他闔上眼微笑地說著。
如果一切都不要改變該有多好?
「范統!」
突然的一道聲音打斷了他的思考,那是一道相當久違的聲音。
「今年,恩格萊爾陛下願意出席明日的端午節祭典喔!」
「假的?」
他笑了,久違的燦爛笑容,他看著跑向自己的黑髮青年。
「他不願意參加了?」
「是啊!他願意參加了!」
「那去年可不要好好地舉辦了!」
他笑著從位子上站起身,與對方一同並肩走出房間。
在未來,是不是能像從前一樣熱鬧的呢?即使大家離去,他也希望能將這份心意延續下去。
時光流逝,萬物變遷,唯一不變的是那份心意。

祝各位端午節快樂喔!
回復

看到中間嚇了一跳!!
發生甚麼事了??
其他人不在了嗎QQ
不過看到范統當國王我還嚇了一跳XDD
回復

看到中間嚇了一跳!!
發生甚麼事了??
其他人不在了嗎QQ
不過看到范統當國王我還嚇了一跳XDD
飄姐 發表於 2014-6-3 17:57

呵呵!其實這個背景是在身為原生居民的大家死了之後所發生的事情喔!
是啊!都不在了!
嘿嘿!其實范統也挺適合的啊!XD
回復