查看: 2695|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]社團作業--討厭卻愛著你的一切

*CP陽冰

*兩人成年後設定

每當夜深人靜時,他便會睜開眼睛。
不是做噩夢,也不是睡眠品質不好,就只是在這奇特的凌晨時分突然清醒了。
畢竟作息不正常也不知多久了,想用十年改回來著實不大可能。
因此,他總是利用時間胡思亂想幫助催眠自己。
轉過身看向枕邊人,倒是睡得挺熟,也許是從不把早起當習慣的緣故吧。
窗外滿月亮的驚人,細碎銀沙透過玻璃流瀉進來,眼前之人亦被掩埋在夜幕帶來的海潮中,身形輪廓朦朧,隨著氣流搖曳飄動。
舉手投足都是風景,百年來不曾老去而是越發成熟深刻的面容不知吸引了多少女性,幻想接近那應存在於童話的王子。
王子的心只屬於公主,他一向桀驁不馴,討厭示弱,卻甘願扮演一生一世的公主。
縱使王子不若故事裡的完美,他也想伴著王子直到永遠。
願在主神的眷顧下,他們之間能如精靈的壽命恆長。
每當想到這裡時,他便會閉上眼睛。
============
門外響起腳步聲,和早餐的香氣一起飄進來,端著杯盤的青年打了個呵欠走近,推了推賴在床上裝睡的他。
「亞,起床。」
又忘了一件事。
「你走開。」他轉身背對著被當做男傭使喚的情人,往後扔了一個枕頭。
「別鬧了,早餐會涼掉。」扶額,早該知道明明很懶的自己遇上這個女王還是得乖乖投降。
「不然早安吻交出來。」哼了一聲縮進棉被,如果這時有人看到被尊稱為冰炎殿下的混血精靈黑袍作出這種舉動,對象還是同為黑袍的王族天使太陽殿下,肯定會對「太陽殿下和冰炎殿下是交惡多年的死對頭」這個傳聞給予一個極堅定的「屁」字作為評價。
「啊……對……」睡眼惺忪的彎下身,格里西亞.太陽在那張精緻臉龐上親了一下,這是一個縱使經常被女王嚴刑烤打也記不起來的例行性公事。
「一點情趣都沒有。」不論冰炎說了多少次,那個絕頂聰明在感情方面卻完全像塊木頭的天使就是不把所謂夫妻間的甜蜜小習慣當一回事。
「你夠了哦,我有任務,你也有,在我失去耐心搞家暴以前給我起來。」破百歲了卻還有起床氣的格里西亞很不爽地拎住冰炎—勤修武技的他如今至少也有著強壯的雙臂,能輕易將修長結實的半精靈扔到餐桌前。
「你能對我家暴就試試看啊,情商不到智商百分之一的臭老頭。」
「提醒你一下,你跟我同年,而且我自認智商還滿高的。」
「目測你智商低於負百。」
「你是白癡嗎,負一百的百分之一是負一,負一明明大於負一百,那我的情商還是高於智商啊。」
兩個天才斜靠在椅背上,一邊吃早餐一邊抬槓,明明應該是針鋒相對的氣勢,此刻充滿閒適與溫馨……
……才怪。
「喂!」發現一件對他來說很重要的事,冰炎不悅地皺起眉,
「你手上那是什麼!?」
「呃!?你是指 ……」格里西亞舉起手,讓他看見纖細手腕上的金鐲子,看起來非常高級,還點綴著美麗的水晶飾物,「這個嗎?一個路人送的 。」
路人?「男的還女的?」
完全沒發現異狀,格里西亞想了想,有著過人記憶力的他卻總是記不得送禮者的臉。
「好像是女的。」
女的!?
「所以你就這樣收下一個女性路人甲的禮物,還當著我的面隨身攜帶!?」
猛然揪起他的領子,冰炎怒不可遏。
「啊啊、你幹嘛?」 先天運動基因不良,以致在怎麼努力、拳腳上還是被打份的格里西亞滿臉冒汗,「我覺得挺漂亮啊,不收白不收嘛!」
怎麼會有這麼死不要臉的傢伙?
「這不是重點,」冰炎扭住他的衣領,剛剛召出來的長槍已經橫在他脖子前。
「重點是,為什麼我送的你沒戴,戴路邊死狐狸精的!」
他花了好幾個小時做出來的!這個廉價破爛垃圾哪裡比較好了!?
「因為我討厭綠色。」很認真的給出答覆,格里西亞看似完全不懂冰炎為什麼突然翻臉,「金色比較好看,你送的超醜的。」
……冰炎此刻真的懂了,他認識了一個史上最爛的爛人。
「開玩笑的你送的超美簡直和你一樣美又高級又高價還是世界國寶以上絕對不是因為怕被打掰出來的!」三秒內辯解完畢,看到冰炎的表情冷靜下來,格里西亞臉上的汗滴反而有增多傾向。
「你今天別給我回來,現在滾出去。」他抬起一隻手,剛好是握著兵器的那隻。
「啊?可是……」
「滾出去,我這個禮拜都不想看到你。」
「但是……」
「滾出去。」
「那我……」
一個巨大的、透著美麗藍天的洞出現在牆壁上,幾片落葉被微風吹進來,陽光斜斜撒入。
嗯,春光明媚。
真是夫妻上演全武行的好日子。
「……馬上出去。」腳一踩便展開華麗的傳送陣,格里西亞立刻準備逃生。
但是人就是改不掉惡質犯賤,就算是天使也不例外,應該說尤其是這個無良天使。
「那,亞。」
「幹嘛。」其實已經發完火,脾氣來得快去得也快的冰炎口氣也沒那麼差了。
「所以那個手鐲我可以留著嗎?」
啪!
格里西亞真的、絕對、完全是個混蛋!
「怎麼了、很痛吧?」
看著友人少見的失魂落魄、儀容不整,雷瑟.格坦恩.審判忍不住關心了一下。
而且他的臉真是……
「你……惹到誰了?」嘴角無法控制的開始抽動,雷瑟不否認自己真的快笑出來了,「手勁真大。」
他俊美白皙的側臉上有一隻手,是真的,一個手掌、五根指頭的手。
那個巴掌印也太壯觀了吧!他到底幹了什麼好事啊?
「笑屁笑。」咕噥著摸摸臉,格里西亞猶豫了一會才開口,「……被老婆打了。」
這個理由……
「噗、呵呵……」果然。
老實說審判笑起來還滿欠扁的,他默默心想,雖然很小聲殺傷力卻很強。
「他聽到你說他是老婆,你臉上會多一個印子喔。」身為全學院少數知道「老婆」是誰的人,雷瑟邊笑邊警告。
當然,聽了事情經過以後,他也為這學院風雲人物的情感癡呆感到十分不滿。
「格里西亞,你難道不懂颯彌亞的心意嗎?你那麼受歡迎,又隨便收人家的禮物,他當然會吃醋、沒有安全感。」
畢竟是他兄弟的老婆……咳咳、情人,雷瑟早就和冰炎混熟了,甚至許多次幫他出頭、罵罵這個不懂得憐香惜玉的臭男人。
「我知道。」
「?」以為會聽到「哎呦女人心海底針,我老婆的是土裡針、而且到處都是,踩到痛得要死啊!」或「收禮物有啥不對的?對太陽騎士那個侵犯人權的規定我已經不爽很久啦!」諸如此類不只冰炎,連雷瑟都想開扁的欠揍回答,然而那突然一變的語氣卻使他有些驚訝。
「我知道。」臉上是少見的柔情,格里西亞輕撫過那個金鐲子,將它摘下來。
「這只是個垃圾,我帶著是為了保護。」
他的手腕上是一個環繞的碧綠圖騰,繁複新潮中不失古典美,散發出淡淡的光芒。
「亞送的太寶貴,我捨不得隨身戴著,所以我直接把花紋刺在手上。」
「你說你做了什麼!?」很清楚將如此精密的圖案以術法刺在脈搏正上方有多麼冒險、又會帶來多大的疼痛,雷瑟瞪大眼睛。
「這樣……他的愛就會永遠與我同在。」看著閃爍的紋路,格里西亞的聲音飽含著情感,笑得溫暖耀眼。
為了保護對他無比重要的的珍寶……
「……為什麼你不告訴他?為什麼你要把它遮起來?」沈默了許久,想唸唸這完全被愛情沖昏頭的傢伙,也為他的隱瞞感到不值與困惑。
因為不需要,因為我對他的愛總是彆扭、討人厭卻無怨無悔,因為我為他做的一切不必以言語表達。
猛然回神才感知到想必已經在牆角偷聽了許久的、熟悉的對立屬性。真心話,格里西亞終究還是沒說出口。
露出一個惡作劇得逞的神秘壞笑,他又回復了痞味十足的調調。
「因為啊……我覺得他生氣的樣子很可愛。」
那隻躲躲藏藏的小貓咪果然不顧會被發現的炸毛了。
「格里西亞.太陽!!!!!」
啪!啪!
每當夜深人靜時,他便會清醒過來。
不是做噩夢,也不是睡眠品質不好,就只是突然不太想再睡回去了。
畢竟作息不正常也不知多久了,想用十年改回來著實不大可能。
因此,他總是利用時間進行平常不會做的深度思考。
沒有睜眼,感覺到緩緩描繪過臉的視線,雖然知道對方也醒著,他卻總是假裝自己睡熟了。
窗外滿月亮的驚人,但再亮也沒有對方的雙眼晶瑩閃爍,眼前之人縱使背著光、看不見面容,他依然被其身上的氣味、溫度、柔軟的肌膚深深吸引。
舉手投足都是風景,百年來不曾老去而是越發完美嬌艷的面容總是令他無時無刻不被那美震懾。
王子的心只屬於公主,他渴望扮演一生一世的白馬王子,只因想為他認定的公主犧牲奉獻。
縱使公主不若故事裡的溫柔,他也想守著公主一輩子。
願在創世女神的護佑下,他們之間能如天使的聖潔久遠。
每當想到這裡時,他便會閉上眼睛。                                            
                                                                           =End=

=============

完畢!
社團作業亂寫文稿,若對咱寫文出本社團有興趣歡迎(拜託)按讚支持!
【惰性。次方】社團聯合作品、社團粉絲專頁:http://www.facebook.com/inertmaterials長期徵繪師、文手哦!
各位大大別遲疑、踴躍報名吧!(閃閃眼

評分

查看全部評分

回復

彆扭的小格我好愛呀!
看完這篇原本想寫的一篇冰陽微悲都下不了手!
嗚嗚小枰(?)把手感還我(喂#)
社團陌某有興趣~只不過...有電腦時間限制啊啊啊!!
回復

但是人就是改不掉惡質犯賤,就算是天使也不例外,應該說尤其是這個無良天使。
哈哈哈哈哈哈∼((笑倒))
大大真是太有才了
看來他們就算成年了,行為還是一樣幼稚
回復

「所以那個手鐲我可以留著嗎?」
這句話我真的笑爆了XDD
真欠扁的太陽www

喔喔喔陽冰不錯也好甜,我愛上了A_A

專頁我去逛過了OAO  就是...一種會有好文出來的地方...OUO
回復

別了啊……別考驗我……(趴)

目前的文實在有夠難生……又加上沒時間=_=(週四休假www

陽冰還不錯∼∼可是虐就QAQQQQ
那個“啪!啪!”是巴掌聲嗎?XDD

不過由這裡看到……太陽又埋在心裡了www
回復