查看: 3136|回復: 15

[同人文] 【特傳】端午賀文,漾漾投江!? 6/14更 03.

屈原投江,這是端午節的由來。

但有人知道嗎?在另一個世界之中的,屈原。

夜深了,清幽的月光映著床鋪上的影子,枕邊人的呼吸淺淺的,也只有在這時他才能這樣安穩罷。

翻開被褥,我緩緩坐起身而不驚動到身旁的人,就怕這突如其來的聲響會破壞到他的一番美夢。

隨手拈起一盞燭光,我翻開床櫃上的幾副奏摺,一面批改,不時露出凝重的表情。

哼………想和我國聯姻?真是笑話。

一面在心底冷笑著,我一面回絕這次聯姻。

夜風徐徐吹來,透過床旁的窗櫺,帶來夏夜中僅有的幾絲涼快,但不知怎麼,卻給了我幾分寒意,令我不禁咳了幾聲。

這自然吵醒了他。

「怎麼?」伴隨著關心的話語,我無奈,只得落入他溫暖的懷抱,溫熱的鼻息染紅了我的耳廓,幾縷暗紅髮絲垂落至胸前,於是當下我嘴一嘟,用手指捲起那撮紅髮,把玩著。

「沒甚麼。」側頭靠著那人的胸膛,我勾起微笑,「只是夜風涼些罷。」

蹙著姣好的眉,他劈手奪過手上的紙張,同時嘴角彎起了好恐怖的弧度……

「沒什麼?那這是何物?」哼了幾聲,他在將紙張全數看過一遍後不滿地捏捏我的臉頰,「這事我來即可。」

「是、是……」接過那人手上的奏摺,將之輕輕放置床櫃上後,我乖乖躺回床上,捻熄了燭火。

「別再讓我捉到一次。」那人低沉的嗓音迴盪在略微黑暗的房內,「否則便讓你三日不得下床。」將環在腰上的手臂收緊,他做出警告。

「好………」

唉,莫不是看你近日不斷操勞,即使用以補品身子也沒什麼好轉,我還需要這般偷偷摸摸?

只是幫個小忙罷了。

將腦袋中的東西清空,我閉上眼睛,微笑。

月光依舊。

《待續》

馬的古文怎麼那麼難寫!?(掀桌

照這種模式寫下去我一千多字的稿子就只剩五百了…………(把桌子搬回來

第一次以這種鬼模式寫文,如果有動詞量詞形容詞介詞等等不好及用錯的地方,歡迎留言找我修正

嗯,說好昨天的萌漾由於隨身碟目前還在搶救中,所以暫時不更了(默

總之,這禮拜就讓我們欣賞漾漾要怎麼投江的故事吧(被打##
這篇大概星期三或五完結ww

相信看見標題大家也都知道這HE還BE了吧?

by辰
回復

恩嗯!
的確是看標題就能了解...
該不會是因為聯姻...
所以...(不要自己亂猜阿~
回復

01.

冰炎國。

如同國名的一般,冰炎國的皇帝是為擁有冰與炎這樣如此極端力量的男子。

據說,冰炎皇帝不喜過度華麗的衣服與宮殿,也不喜過度熱鬧的人聲。沒有金龍,衣著上永遠只繡

著皇家圖騰;寢宮也無其他裝飾,沒有宮女,沒有侍妾,就連下人也只有一位。

據說,冰炎皇帝身旁總是有著一位黑髮的青年,無人知曉他的身分、來歷,但見過的人們皆說是位

溫潤如水的人兒。

據說,冰炎皇帝至今仍未娶,便是為了那黑髮的人。

據說………

在日益盛大的冰炎國裡有著許多據說……

「聯姻?」看著跪在階下不停發抖的使者,平日一絲不苟的臉勾出冷笑。

「回冰炎皇上,是的……我王將於七日後親自向褚殿下提親。」將頭垂的更低了,使者不斷瑟瑟抖

著身子,面上盡是惶恐。

對這位使者,我也沒什麼憐憫可言,想娶我?真是笑話一則。

「哼!」不屑地輕笑,亞單手支著下巴,神情不怒自威。

「回絕。」不徐不慢地說著,亞扣住我的右手,冷眼望著那位使者。

「皇上,萬萬不可啊!」一名大臣趕緊跪在使者旁,幾乎將頭垂至地板,「鬼國近年兵力大增,若

回絕此事,只怕…………」他停止話語,畢竟出口成章,能不說的還是別說出來罷。

瞧著底下的大臣,他說的雖對,但……

我是男的啊!是位居家必備的新好男人啊!是男人男人男人男人男人男人男人啊啊啊啊──!

微微收緊了指頭,若非是怕壞了禮節,真想衝上前賞他個巴掌……真的!

似是理解到我的不滿,亞皺了皺眉,瞥了我一眼。

我勾起微笑望著耐心所剩無幾、甚至有些怒意的他。

「朕自有考量。」垂眸,亞淡淡道。

聞言,其他幾個大臣也紛紛就地跪下,似是有要說。  

「皇上………」

唰地一聲站起,身旁的太監們見狀紛紛上前欲扶住現任的皇,但全被亞一一冷瞪駁回。

無奈笑笑,我掀開龍椅旁的輕紗,一手小心翼翼扶亞的手,「當心些。」

沒有拒絕,亞就這麼讓我扶著,淺笑。

見狀,一旁新上任的太監們呀然。

「送客!退朝!」

語一出,所有在場官員最後也只能彎腰低頭。

「吾皇萬歲萬萬歲!」

《待續》

超累的……………

說真的,打這一篇一千字我都可以去打五千字地文了啊啊啊啊阿──(哀號(##

坑阿你沒事挖給我跳作甚麼──(誰叫你要跳(##

好了,如果用字遣詞有誤歡迎找我投訴(ry

阿還有,這篇是日更唷唷唷唷唷──

by辰
回復

大大...
文重複了耶!
鬼族...
該不會是安地爾(眼睛亮了!
回復

期待下一篇

安地爾要出場了嗎(雙眼發亮

為甚麼日更要反白??(小孩子不要亂講話
回復

哈哈~打古文辛苦了~~~
期待大大的下一篇文喔!!!
老安要出現了嘛?
回復

說好的日更去哪裡了!!!!(尖叫
我要看下篇啦(掀桌
回復

5# 青嵐

為什麼阿……(沉思)
一來是因為我不確定會不會做到(存稿只有一篇
二來阿……因為我爽!!!!(被拖走(#######

以上請忽略吧這= =

6# 夜白璃

嗯嗯真的超辛苦的(抹
大概下篇老安就會出來惹wwwwww(安漾大好!!(這篇是冰漾啦##

7# 晞黕

………啊哈哈哈……同學不要激動阿…………(乾笑(把桌子搬回來(##
來來來,青草茶降火氣要多喝點喔(遞
下篇就煩請等明天吧(微笑(被打##
回復

02.

幾日後。

依舊是深夜,御花園。

色彩斑斕的花兒在盛夏之夜綻放的燦爛,我漫步至一片城牆下,看著依附牆而生存的牽牛花,大片

的淡紫與深紫在月光之下顯得美麗神聖。

頓步,我勾起微笑,輕聲道:「那位遠道而來的訪客,不知你是否願意與我共享夏夜的美好,一同

沐浴於皎潔月光之下?」

「說得可真好,漾殿下。」

下刻,墨藍便盈滿我的視野,緩緩抬起頭,瞧著那金藍眸子,面上漾起一抹淺笑。

「一屆鬼王現身於冰炎國御花園,莫非是想挑起戰爭嗎?」

「也許罷。」輕挑地笑,安地爾便坐於長椅上,手腕輕巧一翻,一只褐色小瓶與兩只瓷杯便落於他手中,輕輕將杯子注個八分滿後朝我遞來。

「要來杯麼?自釀的。」

「不了。」微笑婉拒,我也坐上了長椅,不過是個離他遠些的位置。

嗯嗯,真想不到他竟然會釀酒。

「那、不嫁我嗎?」

待我一坐下,他單手支著下巴,黑色衣袍的下襬隨意散落,神態自然。

聞言,我不由得一僵,垂首,然後……

馬的──我是男人!他馬的是男人!男人男人男人男人男人男人男人啊啊啊啊啊啊──

「魂淡。」悄悄罵了聲,我在勾出微笑後抬頭,話語幾乎是從牙縫擠出,「安、地、爾!需要重申一遍嗎?我、是、男、人!」

「無仿。」

瞬間,我猛然站起,步至他身前,直視著。他的眼眸一片淡然,仿若置身事外,就連落至額前的髮

絲也無法改變他的表情,我看不出他的認真。

深吸口氣,我微怒。「你可知這非兒戲?」

千年之前所鑄下悲劇難道還不夠嗎?為何又要這樣反覆著歷史的錯誤?

「知呀。」他笑然,同時,我感到下巴被勾起,那眼睹映著我的身形,「那麼,你意下如何呢?可

愛的漾殿下。」

打掉他的手,我皺著眉退後了數步,「請恕我拒絕。」

「是呵。」將褐杯中的液體一飲而盡,他收起了酒瓶,「那屆時可就別怪我了。」

他哈哈大笑。

「你終將會是我的。」

《待續》

暫無後記,咱們明天見。

by辰
回復

古文很難寫的www真是佩服大大∼
又是一個好文啊∼(?
期待下集#
回復