查看: 7359|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【霍爾的移動城堡】 當心再度重合 第一章 6/1更

%作者前言區

終於,我終於決定發這篇文了
果然過了這麼多年我心中對霍爾的愛有增無減阿阿阿阿啊!!!
不知道有沒有跟我一樣喜歡宮崎駿爺爺然後覺得霍爾超帥的人阿~
鑒於霍爾的同人文實在少得可憐,本人又開始技癢了
所以就發了喔~
霍爾是我永遠的嫁!!!!(喂
然後這篇是虐文喔~呵呵
希望跟我一樣喜歡霍爾的大大們看的開心喔~

OK!本文開始~

第一章

自從大戰結束後,我的家鄉也開始重建,所有的一切也漸漸開始復原

包括之前因為戰亂而受到傷害或是導致家庭支離破碎的人們,王宮那邊已經開始協助重建,身為造成重大傷害的罪魁禍首,無疑是要負責任的。

有時在街上會看到衛兵在發麵包或是米袋等日常所需的必需品,對於戰爭過後物資相當缺乏的現在,是用來撫慰人心的最好方法

可是在街上會看到被炸彈擊中的房舍,那廢墟般的寂涼陣陣傳出,就算這樣,時間是會撫平一切的,我想一定又會變成以前美麗繁榮的樣子的

不只是別人損失慘重,當然,也包括我們

雖然好險飛彈被霍爾及時飛下來接住,並沒有直接對帽子店造成很嚴重的傷害

但是,看看這客廳阿

爆炸造成的震波讓玻璃窗被震碎了,碎片掉了滿地,

花圃上的花也因為爆風的關係全都掉了下來,不過還好花兒都沒有事。

因為那可是霍爾摘回來的,要好好珍惜。

再加上爆風產生的灰塵,簡直跟我剛來到城堡的時候一模一樣。

所以說,根本就是滿目瘡痍,可是

大致上來看,是沒有什麼需要霍爾的魔法幫忙的地方,因為我可是蘇菲!城堡裡的清潔婦!

我對我自己承諾要好好努力,讓自己保持一顆年輕的心,不再老去。

在那之前,讓他好好休息一下吧。

說到這裡,不知道他醒來了沒有?

自從霍爾跟卡西法解除契約,心臟回到自己身上後,霍爾常常不像變回黑髮時那樣有精神的幫我們搬家的樣子,反而是昏昏沉沉的,有時幫忙一下家事就說要去樓上睡覺

就算如此,他還是堅持要幫我做完家事,一些雜務像是洗碗盤,擦桌子什麼的,他都會做得好好的,而且不用魔法。

對於他一個魔法師身分要做到這點很不容易,所以常常會被他的一個小小舉動感動到

是我太容易受感動了嗎,還是我的心…

阿~想這個幹嘛,趕快打掃家裡趕快做晚餐吧,已經快黃昏了呢。

我往樓梯上方看了看,好像一點動靜都沒有,靜悄悄的,連小蟲子飛過去的翅的震動聲,都可以很清楚地感覺到。

睡的真熟。

感覺到有人正拉著我的裙擺,我低頭一看,又見馬魯克換上他平常出去見客的那件披風,看著我說:「蘇菲,需要我幫忙的嗎?」

「恩我想想,那麼你可以幫我把外面的花瓶還有盆栽撿起來收好好嗎?」我微笑著對馬魯克說。

「摁!當然好囉!畢竟蘇菲以後是要跟師父結婚的人啊!」馬魯克俏皮地對我眨眨眼,還露出壞壞的笑。

絲毫沒注意到,我的臉竟就這樣紅了起來,馬魯克看到了,還一直在笑說:「哈哈!蘇菲害羞了!蘇菲害羞了!臉好紅喔!!」

「馬魯克別說了!那不然,全荒野最愛乾淨的荒野女巫就要吃掉你了喔!」

這個小孩子一聽到我所講的話,就笑哈哈的去收花瓶了,唉

一個小孩怎麼就人小鬼大的,真是的,到底是像誰啊?

不過家裡熱熱鬧鬧得也不錯。

當客廳差不多收拾好了的時候,我把霍爾摘給我的花,據說是很珍貴的品種,好好的種到盆栽裡面,並為它澆水施肥,讓他好好成長

聽霍爾說過,好像會結出果實的樣子?

不知道味道是如何呢,真好奇!結果之後就跟大家分著吃吧!

看窗外的景色,已經快要接近夕陽西下,金黃色的陽光從窗外撒了進來,為剛打掃好的客廳撒上一層金粉,連心裡好像也被陽光照射一般,覺得溫暖多了。

該是煮晚餐的時候了呢,大家差不多也餓了。

「馬魯克!可以幫我把餐具擺好嗎?」,「好喔蘇菲!」

「卡西法,麻煩你囉。」,「啥,又要我幹這種事,好啦,菜梗要給我吃喔。」

卡西法的惡魔本性還是沒變呢。

我將婆婆安置在舒服的沙發上,鋪上被子,讓婆婆舒服的坐下後,就開始準備去做晚餐了。

「蘇菲。」在我轉身走進廚房的時候,婆婆叫住了我,「什麼事,婆婆?」我現在已經不需要再提防荒野女巫了,因為她已經是我們家的一員了。

「你們家那口子,你要不要上去看看阿。」

嗯?是說霍爾嗎?

他應該沒事阿,不是好好地在休息嗎?可是他今天睡得比平常還久,實在是有些擔心

不然我問問卡西法好了,霍爾以前跟卡西法做過契約,只不過被我解除了,不過多多少少應該會有殘留一些感應,畢竟是霍爾心臟的舊家嘛!

「卡西法,你知道霍爾怎麼了嗎?」,我試著詢問卡西法。

「他就快下來了啦蘇菲!不用擔心啦,他從你來之前就是這樣,而且比以前還嚴重呢!」卡西法伸出火舌揮了揮,將小蟲子吃了進去。

真的是這樣的嗎……我有些擔心,萬一霍爾又什麼事都不說,自己一個人在那邊逞強的話該怎麼辦,我必須知道他怎麼了,是不是感冒還是什麼事發生在他身上。

我很害怕他又像上次那樣,在夢境,離開我們。

我看,我有必要上去一趟了。

正當我要準備踏上階梯時,一陣陣腳步聲從樓上傳了下來,聽起來,非常疲憊。

「霍爾,你起床了嗎?」我輕輕叫喚了他一聲,過了一會兒,只見他一步一步地走下樓梯,臉色看起來還好,可是從他低垂的頭還有握住把手的動作就知道,

他很累,非常的累。

「阿,蘇菲。」他抬頭看了我一眼,笑笑地說「抱歉睡這麼晚,大家都在等我嗎?為什麼不先吃?你們一定餓扁了。」

「等你啊師父!」小孩子果然是小孩子,那麼天真無邪。

他搔了搔頭,微笑著道:「馬魯克你什麼時候這麼乖巧了?是不是因為那個女孩啊?」

誰?哪個女孩?

「阿阿阿!師父,為什麼要講出來啦∼」難得一向古靈精怪的馬魯克也有吃鱉的時候,我噗哧一笑,覺得這兩個人的互動可愛極了,男生就是這樣啊。

「好了啦你們兩個,趕快坐下來吃飯吧!」我招呼霍爾坐下,然後為他添一碗香噴噴的飯。

「蘇菲謝謝。」他將碗遞過之後,說了開動,我們才開始享用這頓晚餐,可是過沒多久,霍爾放下他的碗,然後又開始昏昏沉沉的撐著頭,他本來想要再吃一口,可是實在太暈,沒辦法只好作罷。

「霍爾,你怎麼了?生病了嗎?」看到霍爾突然做出的舉動,我嚇到了,難道他一整天都是這樣的狀態嗎?

我真是太不細心了,心中暗自罵自己道。

「蘇菲…,沒事,只是頭暈而已……」

「可是你臉色好差,需要帶你去看醫生嗎?」

「沒事的…我只是需要再休息一下……」,說完霍爾很緩慢地站起身,可是看到他站起來又欲墜的樣子,這樣他怎麼可能走的到樓上去!

「可是,霍爾……」

「蘇菲謝謝你,我真的沒事,我……」

我一把抓住他的手,不讓他再次隱瞞他身體狀況的事實,為什麼他總是這樣,什麼事都不讓我知道,我就這麼不值得相信嗎?

我看著他的眼睛,沒有說任何一句話,我在等他,等他告訴我一切真相。

「蘇菲,可以請你放開我嗎?」,但是,我只有聽到這一句答覆。

又是什麼都不知道的我,你就這樣再一次關上你自己的心房。

我一巴掌甩上霍爾的臉,而我的怒氣再也壓抑不了:「霍爾你這個大笨蛋!你又再一次讓我失望了!我們在一起多久了!?我不是說過我會全盤接受你,然後好好愛你,可是你卻像是目中無人一樣!什麼事都不告訴我!你到底怎麼了?你為什麼……」

我的手忽然感覺不到反抗的力量,霍爾的身體就這樣倒在我的懷裡,因為剛剛怒氣大盛,完全無法注意細節的我,在發生這麼突如其來的狀況下

再次握上霍爾的手,竟是如此沒有溫度的存在。

「霍爾……霍爾!霍爾!!」我搖了搖他,看了看他的臉,早已失去意識的臉,但還露出些許痛苦的神情,而我剛剛還這麼大聲的怒斥他,我……

「霍爾醒醒!快醒醒啊!!不要嚇我好不好……。」

我到底做了什麼……

我的眼淚像斷了絲的珍珠,一滴滴地流下,落在霍爾蒼白的臉上,而我現在什麼事都做不到,只能讓他獨自痛苦,我卻不能跟他一起承擔。

我真沒用,我真沒用!

「蘇菲!趕快帶師父到房間去啊!」,馬魯克的一句話點醒了我,對!我要趕快帶他到房間躺著!!

「馬魯克!快來幫我一起帶霍爾到房間去!」,「好的!」

此時霍爾像斷了線的人偶,在我身上虛軟的趴著,就像手無寸鐵的人,別人可以很輕易的置他於死地,不像平常是個法力強大的魔法師。

我將霍爾放到床上後,為他蓋上棉被,然後馬魯克幫我搬了張小椅子,我就這樣靜靜地坐在床邊,雙手緊握。

而他也靜靜地躺在床上,兩個人之間不像平常那麼有交集,安靜的讓我有點恐懼,而腦中我卻想不到任何事情,這樣看著。

看著霍爾蒼白毫無生氣的臉,我又再次流淚,握上霍爾的手,我將它放在我的額頭,心裡想著霍爾一定要平安無事,你絕對不可以就這樣離開我。

「蘇菲,需要我幫忙嗎?」,小小的身影站在門外,那是馬魯克看向房間,詢問我是不是需要幫忙。

我不希望他一個小孩子看到他敬愛的師父變成這樣,霍爾對馬魯克來說就像親人一樣,所以我講了幾句讓他別擔心的話就把房門關上。

就這樣,我也跟著一起入睡,枕著霍爾冰冷的手。

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚,霍爾怎麼了
怎麼每天昏昏沉沉的
看了好心疼....
話說大大要怎麼稱呼?
回復

會寫這種文的人實在太稀有啦!
我愛死了∼
很不錯耶
回復

超少人寫霍爾的同人超特別的!!!
嗚嗚霍爾怎麼了QAQ
期待更新^^
回復

受到警告 5#
嗚嗚!!!!
有一點點感動
純純的愛戀......
回復

NO~~~!霍爾你怎麼了~!!!不要掛點啊啊啊啊!!!!!(拍桌

期待樓主更新喔^^
回復

我也超喜歡霍爾!!!但排在白龍之後(咦),真的很少人寫霍爾的同人文,請加油快快更新!!
回復

霍爾還好吧??(擔心

第一次看到霍爾的同人文
感覺很特別
樓主加油!!期待更新
回復