查看: 949|回復: 7

[原創文] 【自創】死前的 366 天

大家好呀∼這算是〔背叛之後,傳說重啟〕的分文...吧?(謎:妳不是作者嗎?
主要是在說風之導讀者前世的故事呦∼
沒看過〔背叛之後,傳說重啟〕其實也可以看懂這篇,因為這算是兩個不同的故事 XD
嗯!廢話不多說,以下,正文開始

楔子

一如以往,我踏著輕快的步伐走在回家的路上

突然迎面而來的黑影留下一句「    !」,隨後我的意識陷入一片黑暗

再次睜開雙眼,我看到的不再是藍天白雲,而是一片純白

「咦!我到了天堂了嗎?」疑惑的歪了歪頭,那…怎麼沒看到天使呢?

『女人。別耍白癡』一道男聲從我後方想起,轉過身,映入眼簾的是一位黑髮黑眸的超級大帥哥,但他的態度實在令人不滿

「你在叫我?」縱使不滿,無奈現在也只有她能告訴我現在是什麼狀況。

「對。」說完一個字後,眼前的帥哥又不說話了…

「有事?」隱忍住濤天的怒意,起碼…我得從他口中知道這到底他嗎的是哪(翻桌)!?

沉默恣意的蔓延在我和他之間,正當我受不了想要一走了之時,帥哥再度開口…

『現在,是在特殊空間,沒有我,你是出不去的。』平淡的一句話卻徹底點燃我心中的怒火。

拜託,我莫名其妙被帶到這就夠倒楣了,難道我還要在這對眼前這莫名其妙的人低聲下氣!這也太瞧不起人了吧!泥人也是有脾氣的,何況我不是泥人!

「你到底想怎樣,別以為有那點皮相就可以這般耍人,綁架也不是這樣幹的吧!」我生氣的對他咆哮

儘管我知道我這是在遷怒,但我無法克制內心的恐懼…

恐懼侵占我的每一個細胞,他們使我的理智不在。

我害怕,怕...再也見不到愛我的父母,悄然無聲的,我感覺臉上一片濕意,抬起手摸了摸臉,我…哭了?

因為…那個黑影話是…「妳,得死!」

「哀∼女人,先睡會兒,等等還得…」帥哥的聲音如次說到,但我卻無法理解他接下來想說什麼,我的意識便再度被剝奪…

----作者廢言-----
嗚...好啦∼我知道寫的...不怎麼樣
但還是希望大家會喜歡(笑)
您的留言是某玄寫作的力量,請多多留言(鞠躬),謝謝∼
回復

對不起我沒看過本傳(#

可是感覺不錯啦www這女主好有個性(什#

如果是我一定叫他去旁邊耍中二(乾
回復

玄姐姐我還看你的文了
真是莫名奇妙阿∼
突然被抓進一個亂七八糟的空間,還被一個莫名奇妙的大帥哥說他得死∼
這位女主角還真倒楣呢(笑
回復

玄大大寫的不錯
只是後面有點看不就是了
期待下一篇
回復

我要留言我要留言我要!!!(撞(可惡你#)
沒看過上篇,但好像很有趣(眨)我想留言(你到底#)

帥哥耶嗚嗚可以抱他嗎(#)
恩,還沒問作者如何稱呼? w
回復

沒有注意過上一篇呢..(望

感覺很悲傷很悲傷,該不會是悲劇吧!?
回復

這是接續【楔子】呦∼
也就是說這篇還是楔子(笑)
廢話不多說,以下,正文

這次醒來是被吵雜的交談聲吵醒

「她要起來了嗎?」
「喔∼那…到底要不要告訴她?」

告訴我…什麼?

努力睜開沉重的眼皮
「你們…咳咳…為什麼要…咳咳…殺我?」
喉嚨如同被火灼傷般,痛得不可思議,但我還是要知道…被殺的原因!

一開始綁我來的帥哥遞了杯水給我,
「喝,其他等下說。」
「你們,先出去。」

帥哥淡淡的說
呼∼我真的很需要水…
接過,一口喝下

帥哥看我喝完後,開口
「首先,你,不是這個世界的人。不,你根本不是『人』」

「所以你要說我是從哪個世界末名其妙穿越過來的,拜託,別開這種低級的玩笑好不好,你以為這是拍電影還是電視劇呀!蛤?你說呀!」我快氣炸了,什麼不是這世界的人,什麼不是人。不要以為有副好皮相就可以這樣汙辱人!

「先聽我說完…」
帥哥嘆了口氣

「好啊!我就看你要怎麼編!哼!」
我翹起腳,我看你要怎麼編故事!

「妳的名字叫『伊寒儵』,你原本應該出生在『天獄』的,但因為某些原因,你的靈魂進了這少女的軀體裡,所以…我們必須殺了妳,讓你的靈魂重新回歸天獄!」帥哥說完,眼睛直直的望向伊寒儵

我拍了拍手「啊!真了不起的編故事能力,但,我沒時間跟你在這耗,請讓我回去!」
居然還知道我的名字!哼!這歹徒還真「用心」

帥哥皺了皺眉
「我不是在編故事,你應該也察覺了吧!你和『人類』有所不同。儘管軀體是人類,但你靈魂所蘊含的能量太過龐大,若不在你16歲之前殺了妳,妳的力量會把這世界毀了!」

說得到像是真的,確實,除了父母,我常被同學排擠…難道…他說的..是真的?.
不,不可能,誰相信這種小說情節啊!「哼!你憑什麼要我相信你?」

「伊寒儵,今天是你十五歲生日,離十六歲的生日,你還有366 天(閏年)。從小被班上同學排擠,小一時,被人關在廁所裡、小二時,…」

「閉嘴!」我驚恐的看著他
「不要再說了...拜託」抱著自己的膝蓋,我的淚水如斷了線的珍珠,傾瀉而出…
那些昔日的記憶掩沒我的理智,我明明什麼都沒做,為什麼,為什麼他們要…這樣對我?

像是看穿我的想法,帥哥再度開口
「不是妳的錯…」

我睜大雙眼看著他,這麼多年來…他是第一個對我說這句話的人。
我像個孩子般放聲大哭,像是把多年來的委屈,憤怒通通發洩出來
而他,只是在一旁默默的陪著我…

等我平靜下來
我對他說
「謝謝,但...能不能留給我點時間,我想…和這世界到別,儘管他對我如此無情。」
苦笑了下,我直覺眼前的人會同意我這無理的要求

「好,我給妳一年的時間,這一年,我會在你一旁陪著你。還有,我的名字是『樂甫』」

「呵!樂府嗎?你好,以後請多多指教啦∼」
陪著我?是監督我吧?不過,算了。

一年的時間嗎?
我得好好運用才行呢!

樂甫看著伊寒儵,輕輕的,勾起嘴角

---作者廢言---
接下來就要寫他們的甜蜜始啦(笑)

老話一句...您的留言就是某玄繼續打文的力量,請多留言,謝謝(笑)
回復

小玄~
那個字怎麼念?
伊寒『?』
女主的身世似乎很可憐
「呵!樂府嗎?你好,以後請多多指教啦∼」
這是故意的還是錯字?
期待你的下篇唷~
我會催文的(#不你
回復