查看: 1281|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

打文或畫圖時的習慣

大家好,我是鳴葉,也叫鳴魂,不過認識我的人都比較習慣叫我牛奶或巧克力(主因還是我的ID。

每當我自我介紹後,十之八九會被人說好好喝或好好吃之類的,然後我會故意輕浮的說,喝了或吃了會拉肚子、肚子痛等等玩笑。

不過真正認識我的人都知道,我ㄧ開始確實是如此輕浮,但之後可不是那回事,想必嚐過我火藥的人不在少數。

我的真實性格其實挺正經嚴肅的,太鬆懈的話,可是會被我當眾捅刀。

以上都不是重點

<如題,我想問問各位大大打文時和畫圖時的習慣。

像是習慣動作,或著習慣喝些什麼來幫助靈感發現。

像我就打文時就會習慣性的關掉音樂,讓房間保持的安靜無聲,因為音樂會使我分心,反而讓我打不下去

畫圖時,卻又會開著音樂,比較能畫得愉快

或著,在電腦旁放一杯冰飲,打文時順手喝一口等

因為我現在正在為文的設定而苦惱,無聊煩躁之際突然想到了這個問題,僅是出於好奇才想來問問。>

回復

寫文的時候甚麼都沒有,就開word這樣,基本上也沒版法跟別人聊天,思路會斷掉、用詞會不準。
畫圖的時候就有各種東西了,御論、fb、實況,畫圖反而是可以隨時撇兩撇、就跑去做別的事情這樣。
畫布通常不到電腦螢幕的一半w

樓主補個性我也順便一補。
基本上不是一個好相處的人,不過不要觸碰到底線通常我都不會翻臉這樣。
會默默討厭,因為不喜歡吵架ˊwˋ
然後回話會常常變少。
基本上太隨便也是會被我討厭就是了((撐臉

回復

我會找一堆書,不管是什麼都好。

就是翻給自己靈感的(欸

然後也習慣著一些以前畫的圖

或者上網東看西看找靈感w w

身邊一定要有音樂✿

回復

寫文的話習慣就是會跟人聊天然後就斷梗....
基本上這是個壞習慣
目前正在努力改進中

回復

牛奶安安//  我來裝熟W

我的話喔...畫圖寫文不太相同

寫文喔  就突如其來靈感一來就開檔案打了  不太會有啥習慣
唯一的逆鱗就是死也不要在我打字的時候問我問題  我會暴怒
看到有些文就突如其來有靈感了 或是日常生活中的突發事件之類的也可能是老師上課的內容

畫圖  直接畫W 如果是比較困難的動作我會先打身體比例然後開始加
靈感來自於各處  但通常都是看文章或自編故事
會聽音樂或吃零食之類的  

畫圖打文的時候都會想吃甜的東西  尤其是布丁

回復

寫文的時候習慣先寫在本子上  再打到電腦裡
不過有的時候只寫開頭第一句就開始打字
總之紙筆總能帶來靈感這樣

通常畫圖的時候腦子中都有個大概的畫面
所以就照著心中的畫面畫這樣
不常找資料等等   因為俺頗容易被影響WW

音樂通常會找外文歌或輕音樂
因為中文歌會讓我分心XDD
雖然就算是沒歌詞的輕音樂也會想哼唱((遠目
有的時候太專心連音樂停了都沒發現

電繪或寫文時不能分心用論壇
但是跟身邊的人聊天還可以

個性的話  基本上是隨和的人
但是討厭不尊重別人以及不珍惜自己的人
對創作方面較嚴肅  還有討厭隨便輕生的人

回復

6# 亞佳

我打文幾乎是隨性創作,有想到有開始用電腦打出文章,連點草稿也不打,所以常常打到一半後就斷了(望天

雖然我也討厭隨便輕生的人,但有時人太脆弱,不夠堅強,社會太現實殘酷。

回復

鳴葉大大好,小銀專攻美術所以想來回覆一下~(謎:妳少得意了!((#)
其實,畫圖最重要的(私人想法)是時機……吧!
畫最好的尖峰時刻就是靈感來的那煞那……的三分鐘之後,
因為通常靈感來的時候思緒仍一片混亂,而且也不大能統整畫出來的角度、位置、動作、表情、服裝、時空背景等等。
所以,這種時候最好的方法就是坐下來好好回憶一下剛剛的靈感是什麼,
然後在確認好細節的時候再……想一個主題,以增強那幅畫的軸心,避免畫偏原本要的含意,最後才是動工。

以上仍純屬個人意見,無需記下……(�∇�)

回復

我打文的話
大概是習慣用寫作助手之類的軟件寫作,因為可以方便分類和觀看資料的關係
雖然word比較保險,可以隨時保存在隨身碟
然後會開一些比較熱血……?也不算,總之就是開自己會覺得比較輕鬆的音樂
可能的話也會泡杯咖啡來喝,雖然每次都是喝完了文才打了三分之一左右
有時候遇到瓶頸還是沒靈感倒會放給它爛,等靈感來了還是在學校手寫出來了再繼續打
不過靈感大神每次很可惡的在半夜找上門,害我都一直無言以對
真的沒靈感就到處翻文看動漫
再不然就是發呆幻想看看會不會突然想到什麽突破的梗

畫圖的話,就算開著音樂自己也會習性隔音的感覺(笑
要說輕鬆又不太像是
不過跟打文有個共同點就是一杯咖啡在手邊
然後鉛筆橡皮擦筆芯筆什麽的也會放在手邊待機
不過畫的內容會因我當時的心情而不同這樣

咖啡癮太強大我無法自拔w
不過我母親不是很喜歡我喝就是了

回復

7# 巧克力牛奶

是阿XDD
不過這邊是就算寫了大綱也會不知不覺拖戲或離線ORZ

很多事情過了一段時間就會發現,其實根本沒有輕生的必要
我也有想過自殺,可是現在回想起來 那原因真是太愚蠢了(遠目
生命是不可能重來的,但不管任何的事只要活著都有轉機,只有死掉才是真正的放棄了
不過輕生就算了,反正不珍惜生命是你家的事,更討厭謀殺別人的人�_�
到底是多麼驕傲才會自以為有權利能結束別人寶貴的一生呢
(以上個人感想

回復