查看: 2122|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 不殺:卡菲

他是唯一會在御花園吹笛的皇子

那時的龍皇並不專情

他是唯一吹笛子吹到睡著的皇子

那時的龍皇有很多皇子、皇女,而我這個能決定龍皇之位的神聖白龍,被迫在他們之間選出龍皇帝國的王儲。

我不想選,因為他們我都不喜歡,可是又沒辦法,一定得選。

在御花園,我看見他悠閒的吹著笛子。

無聊的,我在皇宮的長廊上閒逛,突地,一個聲音慢慢的傳進我的腦海裡,聲音輕而脆,我著迷的尋著聲音走。

銀白色的頭髮隨風飄在空中,木製的笛子發出美妙的音樂,紫色的長袍罩住他纖細瘦弱的身軀。

相信嗎?那個時候,他清新的特質令我著迷。

不知道過了幾天,他才發現我在一旁偷聽,他對我露出微笑,我驚訝的發現,他其實很年輕。

他舉起手,興奮的在我眼前左右搖擺,我會意的走過去,坐在他旁邊。

他再度拾起笛子,做其他皇子、皇女不曾做過的事情。

他與其他皇室不同,帶點迷糊又令人發笑的個性。
「你叫什麼阿?」擁有銀白色頭髮的少年好奇的問著眼前擁有黑色頭髮的男子

「祕羅。喂,你叫什麼名子?」男子不耐煩的回答少年的話,之後轉頭看著走在少年身後的我

我微微一笑:「白蕊。」

「祕羅,我們來玩吧?」少年渴望的看著他,我也看著他,希望他不會讓他失望……

「哼!我怎麼可能跟你這個小子一起玩?」祕羅不屑的白了少年一眼。

「真的嗎?可是大家一起玩比較好玩……」少年越講越小聲,眼睛開使醞釀著水氣,手指也慢慢的靠近地面……

「好啦好啦!你不要再裝這種表情了,我陪你玩就是了。」祕羅無奈的出聲,對少年的撒嬌行為頭痛不已。

那個時候,我頭一次看見他露出這表情

在太陽光的包圍下,擁有銀白髮色的男子吹完一首又一首的曲子,但是,在吹完某首曲子的時候,他樂觀、總是微笑的臉第一次出現另一種表情。

那夾雜著,擔心、害怕與不願意。

「怎麼了?卡菲?」我溫柔的問著男子。

「白蕊,我……我不想當龍皇……」卡菲緩緩的說出他的想法,說的有點口吃。

「為什麼?只要我還是你坐騎的一天,就沒人能動搖你的龍皇之位。」我疑惑的說,因為之前龍皇不滿我選弱懦無能的卡菲,但是,誰也無法干涉我的決定。

「不是這個,是因為新皇儀式。」卡菲一邊說一邊露出害怕的表情。

「新皇儀式?你是說吃下傳承的龍皇心臟?」我看見卡菲點了點頭。

「只不過是吃下一顆心而已,男子漢就不要怕這點小事!」坐在我旁邊的祕羅不在意的回答。

「不只是一顆心,有傳言說,吃下之後,性情會大變,變的不像自己。」卡菲嚴肅的說道,我和祕羅因為難得看見卡菲露出那種表情而愣住,幾秒後,祕羅回神過來,立刻哈哈大笑。

卡菲不解的看著祕羅。

「小子,那一定是假的啦,何況你如果變壞的話,頂多只是會做雞毛蒜皮的小壞事,放心吧!」祕羅對卡菲露出『你太擔心』的眼神

「是阿!卡菲,傳言歸傳言,不一定是真的。」我也安慰多心的卡菲。

「恩…」

你是什麼時候改變的呢?如果我能阻止就好了。

「卡菲!格勒是怎麼回事?」我站在穿著紫袍的男子前,與以往不同的是,紫袍上面繡著金色裝飾。

我認識的卡菲,從沒有如此像一位龍皇過……

「白蕊,他是一個要毀滅世界的人,不是嗎?」卡菲露出微笑,優雅的說出這句話。

「可是,為什麼他突然想要……」毀滅世界?

太奇怪,佔領就佔領,為什麼……

「人的心,不可測,白蕊,我們要為保護而戰,不要再猜忌了,好嗎?」卡菲一邊說,一邊優雅的轉身離開

他離開了,留下我一個人站在原地。

「為什麼?卡菲……」我望著卡菲早已消失的身影,不知道自己想要問什麼,因為……我似乎不想知道答案。

我會永遠相信你,卡菲。

我想著,緩緩的從口袋中拿出木笛。

為了再見你,犧牲生命也願意。

「白蕊,幫我保護這孩子……」龍后拉著我的手,哀求

我看著手中的嬰兒,小巧的身子被白布包裹,潔淨的臉紅通通的……

這就是……那孩子的模樣嗎?

「拜託,不能讓他留在這裡。」龍后虛弱的喘息著,剛才跑過來已經耗費大半的力氣,怕是不能帶走他了。

「好的,伊珊娜。」我答應龍后,但是,我也想到一個問題:如果卡菲知道我帶走他,那他不就知道我在哪裡?我不想戰鬥……

不想跟卡菲打,就算他已經不是卡菲。

「白蕊,你在擔心逃跑的問題吧?沒問題,我知道怎麼做。」伊珊娜看見我的遲疑,保證似的對我說道

我疑惑的看著伊珊娜拿一個東西給我。

「這是黑洞裝置,開啟後,踏進去的世界不再是這個世界……」伊珊娜幫我解釋這個東西

我看著手上的裝置,對伊珊娜點頭。

孩子,你必須完成你的使命

「白蕊阿白蕊,你要背叛我嗎?」銀白色頭髮的男子優雅的說道,嘴邊泛起微笑

「不是背叛,龍皇,我要保護無辜的孩子。」我站在龍皇面前,試圖從他身上再次看到卡菲

但是,除了外表,我什麼也看不到……

「不是背叛?那就放下那孩子,白蕊。」龍皇擺出卡菲特有的仁慈表情,可惜,手中散發的紫光已經洩漏他的意圖。

「不放,龍皇,你沒有資格令我放手。」我冷冷的說道,再度抓緊手中的小孩。

見我屢勸不聽,龍皇也卸下仁慈的臉,手中的紫光擊向我。

我冷不防的被擊中,悶哼了聲,變回龍形,快速的向天空飛去。

幸虧龍是天空的王者,一時也沒有任何人追上來。

※         ※         ※         ※         ※         ※         ※         ※

站在空曠的草原上,我低下頭看孩子平安後,從他的脖子上拿下項鍊。

我把黑洞裝置移到項鍊上。對著它,我念出一串咒語。

項鍊散發七彩的光芒,隨著咒語將盡,一股龐大而強烈的恐怖魔力出現在我身周,瞬間,一個漆黑的洞口就出現在我眼前。

我毫不遲疑的帶著孩子,跳進去。

也許,我是個傻子,因為我想再見到卡菲一面。

「你知道真相了,利奧拉。」我平靜的訴說前因後果,說完後,看著眼前擁有獨特銀眸的男子。

「所以……安瑟不存在?」利奧拉看著我,看著這張安瑟的臉,對著我說。

「跟你在一起一年多的安瑟是安瑟喔!是什麼都不知道的安瑟。」我俏皮的說道,看著利奧拉臉色和緩下來。

「不過,白蕊也快撐不下去了,畢竟這抹殘破的靈魂也撐二十幾年了。」我無奈的苦笑,生命的消逝我其實不在意,在意的是,再也看不到卡菲了。

失去支撐身體的力量,我從樹上摔下,一抹紅影接住了我。

「蝶,你來啦,有沒有生一打孩子阿?」我看著龍焰蝶,俏皮的問

「說一打太誇張了,一男一女就好。」龍焰蝶喃喃的說,沒發現我慢慢的閉上眼

「男的叫祕羅,女的叫白蕊……」我如說夢話般說著這句話,世界也開始黑暗,力量漸漸的從我身體抽離

「……還有……再一個叫卡菲……」我用最後的力氣,說出最後一句話。

「好好,在多一個男的叫卡菲……」龍焰蝶看著我,滴滴晶瑩的淚水滴在我身上

我的使命結束了,利奧拉,接下來換你找回真正的卡菲……

我是妍迴,在此貼上舊文
回復

妍迴大大寫的文好好看啊!

我的使命結束了,利奧拉,接下來換你找回真正的卡菲……

這句我很喜歡。
回復

卡菲..
還是不當龍皇的卡菲最可愛~

他是唯一吹笛子吹到睡著的皇子
再說一次卡菲你真可愛~
回復

哇∼真是太好看了
有幫我復習到不殺呢
非常感謝你
回復