查看: 750|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【漫畫改編】雨幕後的妖怪村

食用前注意:

*此為【漫畫】雨幕後的妖怪村改編小說,已經過原繪者——亞佳同意。
*更新時間為亞佳更新後,若本人覺得字數太少會放兩章=亞佳更兩次才放文
*文與漫畫或許會有一些小地方不同,但基本上依然照著原作走。

【序章】

回家的路上,總會經過一個廢棄的月臺。

望著無人的月臺,我心想:鐵軌的另一頭,究竟通向何方呢?

下雨天的今日,雨寂依然步入以往經過的廢棄月臺。

但,今晚的月臺卻不是空無一人。

月台的長椅上,坐著一名洋娃娃般精緻美麗的女孩。

「別等了,」雨寂走上前,對女孩說道:「這個月臺不會有車來的。」

女孩張大了眼看他。「咦?」

……別哭啊。雨寂想著。

但女孩卻對他綻放了笑顏:「聽,火車來囉。」

嗚、嗚——

隨著由遠而近的汽笛聲,一台老式蒸汽火車緩緩駛入月台。

人類的好奇心使然,雨寂跟著那位奇怪的女孩乘上火車。

——TBC。
回復

食用前注意:

*此篇有外國腔調(?)什麼的,所以會出現「窩」等字。

【第一章】

過於安靜的車廂令雨寂感到不自在,於是他率先開口:「那個……妳叫什麼名字?」

「咦?」女孩指向自己,微笑的對雨寂說:「阿美。窩的名字是阿美。」

……。

「噗。」雨寂覺得有趣。「妳認真的。」

居然叫阿美這種名字……在現代還挺少見的。

「阿美」不解的看著他,不知道他在笑什麼。

然後車門打開了,走進一位有著貓耳及貓尾、綁著雙辮子,左手有貓掌手套又奇裝異服的女孩。「嗨嗨,我是守護者——麥芽!」女孩高舉雙手歡樂的說。

……一片樹葉隨著秋風飄過,整個冷場。

麥芽沒有一絲尷尬的樣子,只是接過「阿美」遞給的票卡。「好喔,要開始查票囉。」

姓名:亞玫
年齡:213

「亞玫小姐,可以囉!」把手上的票遞換給亞玫,對方也很有禮貌的道謝。

原來是叫亞玫啊……雨寂恍然大悟,但也因為沒有票而有些緊張。

糟糕,沒有買票就坐上來了,如果沒票那位貓耳小姐不知道願不願意讓他補票?

但麥芽沒有任何要對他查票的意思,只是好奇的看他:「這位、是跟小姐一起的嗎?」

「呃、算是吧。」勉勉強強是。

「唉,真是可憐啊,還這麼年輕。」就要被當作便當吃掉了。

可惜雨寂會錯意了。「咦咦咦!不是你想的那樣!」又不是蘿莉控!

麥芽笑了一下,「那麼,請繼續享受您的旅程吧!」

咦?這裡什麼時候有個人?麥芽被躲在角落的黑影嚇到了。

「那個,你也是跟小姐一起來的嗎?」黑影點頭。

「真是位胃口大的小姐啊。」麥芽喃喃,「這種的吃了真的沒問題嗎?」

這種貨色在人類的食物中應該只比廚餘高級一點吧……或是連廚餘都比得過他?

剛剛的男孩還比較好吃。

「是說,小姐的車票似乎不是這個方向的呀。」難怪覺得怎麼不一樣。

「嘛。反正快到了,」

「終點站,妖怪村。」

火車緩緩駛入出現在水上、古色古香的城。

——TBC。

※小後記、

各位好,我是黧玥。

感謝亞佳給我這個機會讓我改編成小說(鞠躬)

因為覺得字數太少所以一次放兩篇,而往後也是比照辦理。如果某篇字數比較多就會放一章而已。

還有二、三章不知道什麼時候更,不過應該最近就可以了(搔頭)

那麼,歡迎來到妖怪村(笑)
回復

來留言一下#
然後我的麥芽又出場了(不對啦!

改編小說真棒(?
回復

哦哦哦!~
改編版的妖怪村耶!~
好期待地說
回復

喔喔喔小說版出現了耶!!!
感謝小冰冰!!!愛妳喔(撲抱
好期待新篇啊WW
是說字數太少讓俺好羞愧(艸

然後有些地方有錯字(艸
可能不小心打錯了吧XDDD