查看: 2896|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】凶殺  5/23

前言:靠!!!!!!!!!!

咳,寫完之後我自己嚇得睡不著= =

別吐槽寫得爛什麼了,我當然也知道,可是自己腦裡可是清清楚楚的畫寫著所有細節啊……

本來想學護玄寫寫恐怖情景……總之以後盡量不再寫鬼故了=口= 慎入!!!!

啊,這次我要試著真真正正的用第一人稱來寫!長文那邊到中後手法就開始變成第三人稱……雖然好像沒人介意=w='好吧我就說說看而已……反正應該堅持不了,我寫的同人內容本來就不適合第一人稱……可是想盡量跟著原著……傷腦筋-口-

好久沒寫文了,不知道有沒有再退步>///<

正文go∼這次試用倒敘∼:

我先一步捂住嘴巴,將差點喊出來的驚呼聲硬塞回去肚子裡。

沒想到凶手會蔑視學院所設的結界陷阱,貿然而現,更沒想到對方的目標真的是我!

只是一個照面,黑衣人似乎察覺到自己有點藐視了學院,一見自己觸法了暗藏的法術,便立即一個閃現,瞬間又失去了蹤影。

我縮在角落,眼睛睜得大大的,試圖瞪出對方的身份,可是睜得再開仍不能穿透那塊遮面的黑布。

對方再次逃竄,令我立刻反射性地左右梭巡一下,順便打量著周邊的境況。

學長守在我前面,而我在角落,兩側都是牆,再加上結界,照理應該是絕對安全了。

沒錯,安全,假如凶手不會從上面……

想到這點,我不由抬起頭,駭然看見一張高處凌空飄浮的人臉,有著一層淡淡的黑色氣息繚繞,它嘴巴歪歪的咧著笑,幾乎都咧到耳邊去,令那兩排凌亂的尖牙顯得越發的清晰。那空洞洞但發著猩紅色暗光的眼眶死死瞪著我,一滴污血從那塊臉上的腐爛處滴下來,滴在我的鼻上,宛如滴到我的心頭上去。

我當即死機了,嘴張得大大的,黑血緩緩流過我捂嘴的雙手。

學長似乎沒發現上面的異狀,那猙獰噁心臉孔得逞似的瞇了瞇眼眶,嘴巴咧得更大,形成一張恐怖的笑臉。

然後,撲下來!

速度快得甚至幻化出一道虛無的影子,閃動著。

鼻子邊的那絲若有若無的腐臭味令我完全無法克制身體裡油然生起的寒意,驀的回過神才驚現現在這個三角防線反成了我的牢籠!

「學長長長長長長長長長長——!」

學長仿佛這才意識到什麼,立即轉過身,然後……

手上的長槍猛的橫揮。

我眼前劃過一道紅影。

頭側猝不及防的傳來一陣刻心的劇痛。

彭!

餘勁未消,劃空擊向角落的牆上,轟然炸出一個大窟窿,在放學時段、時而傳嬉鬧聲的黃昏裡顯得格外的突兀。

一切,恍如做夢。

一陣暈眩,我愕然按著額側,悚然動容,不所置信地抬頭望向學長,正對上他深邃的紅瞳。

他微微張嘴吐出幾個字:「褚……」

可是我已經聽不到接下來的話了,眼前景象逐漸渙散發黑。

日有落得那麼快嗎……?

抑或是……

感到體內力氣迅速消散,我搖搖欲墜了幾下,很快便再也支撐不住身子,脫力的頹然後倒在地上瑟瑟發抖,視線也順著腦袋望向上,卻沒看到意料中的那張駭人的臉。

是幻術嗎?

學長,你……

夕陽下的學長只是居高臨下瞥了我一眼,然後面無表情地轉過身子。

可是……

我費力地撐著,仍不能阻止眼簾緩緩的垂下。心裡複雜的望著學長的背影,我不由苦澀地微勾嘴角,最終解脫似的閉上了眼睛。

我……

==========
有錯字錯式就抱歉啊……太恐怖我不敢翻看……QAQ
本來想著寫得很恐怖,結果還未發出來,自己就先失眠了。
最後恐怖的地方全改掉……所以大家看到的是正常版,可謂完全無恐怖之處,請放心看吧……?(繼續失眠中……

這是短篇這是短篇這是短……靠為什麼最後又變成幾萬字=口=凸
我夢想中的短篇都到哪去了!(癱在床上猛槌枕頭

所以直覺告訴我現在多打「全文完」三個字就完美了了了了了——!

同意的留下留言∼
回復

(同意的留下留言∼)

糟糕,这句话让我考虑了十分钟到底该不该留言嘎!!
完结就不完美了!!舞舞要续文续文续文!!怎么可以断在这里!

所以这个留言是讨续文反对完结的绝对不是同意啊!((正色!
回復

呵啊啊啊啊∼
禇你怎麼了!!!!!!
啊啊啊!!可不可以快點更文?((不#
回復

怎麼了!!!!!!
漾漾到底發生什麼事了!!!!!!!
學長把漾漾宰了嗎?
更文啦!
回復

抱歉,請不要打上全文完呀~~~~~~~

我好想知道到底發生甚麼事??

所以兇手甚麼的只是幌子,真正要殺漾漾的是冰炎??

大大加油呀!!多打幾萬字恐怖劇情就不會覺得恐怖的了(誤!
回復

不要給我打上全文完啊大大!!!!!(驚
渾蛋冰炎妳為什麼要殺死漾漾?!!說!!!不說老娘就跟你拚了!!(別激動
然後大大加油,要更下去喔!
大大叫我小白就好,可以的話也要來我的文看看順便留言喔!
回復

大大好,

全文完?
這看起來就是還沒寫完的感覺啊!
大大,可以交待冰炎為何要殺漾漾嗎?
回復

再次提醒,慎入……好吧,比較恐怖的內容我都已刪掉就是了……

NG小劇場

手上的長槍猛的橫揮。

我眼前劃過一道紅影。

冰炎:「……啊?」

72:「沒打爆,重來。」

手上的長槍猛的橫揮。

我眼前劃過一道紅影。

冰炎:「……」

72:「再來。」

手上的長槍猛的橫揮。

我眼前劃過一道紅影。

冥漾倒地不起:「靠老子不幹了!」

72:「算了,修改一下,不用爆頭。」
回復

看了NG小劇場後我實在有點無言....冰炎你為何無法爆頭啊!你不是火星人嗎?(怒吼+翻桌
看完正文後我想的是....渾蛋冰炎幹麻殺漾漾
當然大大也可無視以上的話
說完廢話後開始正題,大大下篇(伸手(被巴
回復

先這樣吧...下星期5見--這章應該有大bug..但好睏..下星期再改= ='

我托著腮望向旁邊的空位,心裡略帶疑惑。

同一排的千冬歲察覺到我的視線,他轉頭對上我,小聲安慰道:「放心,家政課的話她一定會趕來的。」

不知道何時走過來的西瑞一屁股坐在喵喵的坐位上,咧嘴一笑:「對嘛,本大爺今天可訂了燒豬全餐!」

兩者有關係嗎!

不,現在在上課,離坐走來走去也太不給老師臉子了吧!

「滾開,別帶著白痴病毒坐在喵喵的位子上。」千冬歲托托眼鏡,正眼也不給一枚,續以鄙夷的語氣淡言。

聽到千冬歲毫不客氣地諷刺的調調,我無力地翻了翻白眼。

經過好幾個月的相處,千冬歲給西瑞的定義去掉了死對頭殺手那條,只留下二貨的屬性標籤,但每次相遇時總是要小架大架吵一場。

我問過雙方,雙方不約而同地表示看對方不順眼。世仇就是世仇,看樣子我也別攪進這趟水好了。

西瑞卻是難得的沒反脣相譏,他毫無壓力酷酷的帶著椅子轉身正對著千冬歲,就是椅腳劃在地板上造成極大極刺耳的嘈音,令前排的老師不小心抽著臉的截斷了一根粉筆而已。

「本大爺早就看穿你這隻四眼田雞了!以為欲蓋彌彰便可以誘惑到本大爺了咩!這種爛招數在江湖裡簡直是小兒戲!哇哈哈哈!」一手指住千冬歲叫囂,一手按住肚子,笑得那叫一個歡。

「……」

我別臉,哥可是清純的,這種赤裸裸的基情眼不見為淨。

跟千冬歲完全是一個對比,千冬歲礙於現在是課上時段,且也有顧慮到老師的立場而放輕了聲線,就算是辱罵也是小小聲聲的。

但西瑞這等直腸子的五色雞頭怎會顧及到別人,那大嗓門嚷嚷,一下子昏昏欲睡的同學全驚醒了,兩人瞬間便成了全班的焦點。

要譏諷西瑞其實也是一件很耗神的事,他會將那些以隱晦的言語作成的暗嘲全神奇地轉化為煲義詞,所以千冬歲向來都不走迂回路線了,來直接的,現在連直接的都能被他扭彎……

我發誓我瞄到四眼田……千冬歲在他的眼鏡框下爆了條青筋。

還未說出什麼話來,前坐那邊已有人先發言:「好了,都給我止住!」

聲音帶著毫不掩飾的……興奮。

我轉頭,再次默言。

這裡到底是什麼世界啊!

儘管已經被捲入這世界好幾個月了,但我還是無法打破十六年來的認知去適應這匪夷所思的世界!

教室會跳來跳去做廣播體操!

教室門會因不小心打個噴嚏而夾到人!

老師看到學生在堂上明目張膽的吵鬧竟然不是微怒暴怒而是興高采烈!

愧疚感突然使然,我默默收起手上漫畫書,將其塞到抽屜深處不見天日。

此外,也可說是為了準備看好戲。

一般老師見到是羅耶伊亞這種不講理的殺手家族,可能就由得他繼續鬧算了,可是現在教課的是……光頭班導。

「班有班、唔……班規,要鬧出去鬧、唔唔。」

……難道班規上就有老師可以在課堂上吃漢堡包這條嗎!

不,做老師的現在不是應該立即上前阻止嗎!

我所期待的好戲去哪了!

光頭導師吭哧吭哧的嚥下最後一口漢堡包,低頭擦擦手確認物證已毀,然後才抬起頭環視眾人,嘆氣,閉上雙目,恨鐵不成鋼的低聲哀歎:「老師知道同學們每次上我的課時都會特別熱情,但老師我也總不能玩忽職守。沒有規矩不能成方圓啊,怎奈我以身作則,卻看見大家堅定不了自己所制定的班規,我那叫一個痛心疾首啊……」

我嘴角不由自主的猛抽,短短幾句話,槽點一堆是何等功威啊!不過話說……

什麼時候訂的?

怎麼我完全不知道有班規這回事!

「婆婆媽媽扭扭捏捏的,納影蟲啊你。」西瑞掏了掏耳朵,扭頭不怎感冒地朝班導高喝:「嗨,光頭,別老氣橫秋的嘛!」

「……去,我還年輕!」班導嗤之以鼻狀的揮揮手背,也不做作了,旋即拍拍手試圖將大家的注意力集中在他身上,沒料根本沒人鳥他,於是只好示出老師的尊嚴,大喊一聲:「今天家課全免。」

教室靜寂了一剎,下一秒歡天喜地的歡呼。

「老師,今天你沒發佈任何家課……」

但才一瞬,千冬歲的聲音便沉沒在人聲海浪裡,除了坐在旁邊的我,根本就沒別人發現到班導的這個語言陷阱。

「不過明天補上。」

導師突的再補上一句,台下頓時一片噓聲口哨,有喝倒彩的,也有還未收住陣子的喝彩。

「……啊?」

還真的有家課嗎!

「沒事,」可能我的表情太過明顯了,千冬歲托托眼鏡,發出一閃精光,但語氣頗為無奈:「老師又在信口胡謅而已。」

本應協助導師維持班上秩序的班長卻是莞爾地笑著:「老師,這次可壓了重金,千萬別讓我失望哦。」

那變幻諸多的詭異笑容,笑得班導立即移開視線。

又賭了什麼?

「好了同學們,很快便到學院祭了,三個商店的計畫沒忘了吧!基於獅子撲兔的精神,我們一定要全力!以赴!打倒另外兩班!爭奪第一!耶!」班導識時熱血握拳,朝天花板很用力的一揮。

好吧,我大概猜到他們又賭啥了。

不得不說這活動的確能令人振奮起來,班導這舊時代的招牌動作也突然順眼多了。

「話說,我們班是幹什麼的?」

收回前言,有待考證。

「格鬥擂台!」西瑞雀躍地彈起來。

「飯糰量販店……」萊思也浮現出來爭取,將旁邊的人嚇了好一大跳。

見朋友在胡扯,千冬歲有點擔憂的望向喵喵的坐位,怕喵喵會怒起來,只是才剛望過去便發現那邊被某隻雞霸佔了,眼傷了,於是又皺著臉轉回頭來,並毅然舉手道:「老師,上星期經投票所得的結果,全班有80%的人同意主力開設甜品店,」頓了頓,鄙夷狀,又補上一句,「當然,那時你也在場。」

「老人痴呆,要體諒老人家,」班導一句話說的義正嚴詞冠冕堂皇,顯得似乎自己是無辜的一般。

剛剛誰才講過自己年輕的來著?

「甜品店嗎?嗯,不錯不錯。米可蕥,米可蕥!」喚了兩聲也沒反應,導師開始左望右望,順便在疑似點名簿的物件上擦了擦又畫幾筆,「咦,不在嗎?」

……我還一直以為守世界的學校是不用點名的。

「曠課囉?嘖嘖,青春啊!這才像年輕人嘛!」

霋時間,在坐的同學臉上全打翻了五味瓶。

你讓我們這些乖乖坐在這裡聽你講廢話的年輕人情何以堪啊!

「那即是說我們也可以曠課嗎?」

不出所料,立即便有人舉手發問。

「當然,」班導晃晃腦袋,以隨便的語調的敷衍:「不過踏過我的屍體再說。」

西瑞聞言,立即擺出興致勃勃的大笑面,右手更是隱隱有著獸化的趨勢。

班導摩拳擦掌,但也沒忘了正事:「對了,誰去提醒一下米可蕥甜品店的準備。」

下一秒,十個人漠然站起,魚貫而出……

「喂喂,不是現在,等等,踏過、屍體,我靠!西瑞你先別……」

「漾漾,我們也走吧。」

千冬歲說完便朝後面的空氣點了點頭,然後逕自跟著大隊走出課室。

我也急忙將桌上的課本亂塞進背包,尾隨住千冬歲一同離開。

「發生了什麼事?她可是從來都沒遲到過,」萊恩突然在我身邊浮現並束起頭髮,還好我早就略猜到一二,沒嚇到叫出來,不然可糗大了,「更何況是擴課。」

的確,喵喵幾乎媲美那些領全勤獎的,根本不可能無緣無故、吭聲不出的缺席。

難道是傳說中的綁架事件!!

不,在學院裡不可能發生這種事吧,真的幹出這種事,只怕不用十秒就被黑袍們分屍扔進那個什麼彼岸水裡去了。

「該不會是發燒吧……?」

是說,火星人會發燒嗎?

我才剛提出便瞬間推翻了自己的假設,就是真的病了,喵喵的坐騎也會載她到醫療班吧?

千冬歲再一次發出通訊咒,一旁的萊恩終於忍不住道:「不如我們去她的寢室看看。」

沒人反對,因為我們都感到事情有點詭異。

從上午開始,一直到現在,總感覺心神隱隱有些波動,似乎有什麼事要發生一樣。

但我們始終沒料到,下一刻會是這樣的景象

映入眼簾的是一個女孩,頭破血流,臉朝地。

毫無生息。
回復