樓主: kelly2tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】染毒 6/23更新後續(中)

阿阿好虐啊!不過我喜歡( ´▽` )可是大大什麼時候要更文啊
回復

很久沒有回來,試敲了一個大概是黑暗向妄想的後續段子,寫著玩的,有興趣的人可以找我…!!!

「……沈大哥。」

沈澤冬細不可見地皺了下眉,敲著鍵盤的手稍稍一頓,雖然視線仍停留在面前的電腦屏幕上,實際上卻是分神的狀態,這已經是他今天第五次聽見這個聲音,無論怎麼說服自己都沒辦法再歸為幻聽。

……撞鬼了嗎?

做刑警這行的多少也聽說過前輩們談到的靈異事件,他向來是秉持著科學至上的觀念,然而長久下來也不得不信邪。畢竟有些事情真的不是科學能夠解釋的,……就比如現在。

深藍色的落地窗簾不自然地飄動,門窗是緊閉的,沒有任何一絲風能鑽進來的縫隙,即便有罷,這擺動的弧度也太過詭異了些,而且隱隱約約的,他甚至能看見簾子後站了一個人影,體形大約是個年輕男性,對方一半的身子被影子遮掩,只露出了另外半張臉,似乎並沒有惡意,面帶友好微笑地看著他。

「你是……虞因…?」遲疑地出聲,沈澤冬見過這個人,即使沒有真正地接觸過,但前段時間新聞報的沸沸揚揚的大學生跳樓自殺案,他還是很有印象。

這麼年輕就死了,他當初還感慨了好一段時間,何況不是單純的自殺案,作為刑警,他能掌握到的資訊還是比媒體要多得多。該怎麼說呢……對於青年這樣的做法,沈澤冬雖不能認同但倒也能理解,為了不讓他人受到傷害,所以選擇自我了結。

……可是這麼做,真的就沒有傷害到任何人嗎?

沈澤冬有些恍惚。

窗簾後的人影大概已經料到會被認出,對於對方的失神也未表現出絲毫介意,只輕輕點頭作為回應,臉上的笑容有些苦澀,幾度開口卻沒發出聲音,沈澤冬試圖去揣測這個青年想傳達的消息,可實在太難,最終只好抿唇沉默地等待“祂”說話。

「……打擾你了,很抱歉。」

虞因的聲音很輕,像片枯葉悄無聲息地落在地上,不著痕跡,轉眼就會被人忘去。

「我有事情想請沈大哥幫忙。」

可沈澤冬無法對這個人置之不理,對這個明明是在笑,卻比任何表情都還要更悲傷的人。
回復

樓主還在不在呀嗚嗚嗚,來和我玩嘛w我又要蹲回因與聿的坑啦~
回復

這、這什麼有生之年系列!???最近是什麼回坑潮嗎(#                                 我沒想到這篇還會更新……差點想自己寫毒品梗了呢(!??
回復

我是新的的讀者!
好精彩哦!阿因要拜託沈大哥什麼事啊?

沈大哥有陰陽眼?!
回復