樓主: kelly2tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】染毒 6/23更新後續(中)

10# kelly2tw

我要後續啊啊啊啊啊(尖叫
佟因本來就大好!!!!!!(父子禁忌什麼的最有愛了
強烈表示想看佟因h文(不
話說那篇黑暗向能接?阿因都死了耶?難不成傳說中的阿因阿飄(啥鬼)要誕生了?!
那被二爸看到會直接魂飛魄散吧?(誤
回復

啊我來了∼
黑暗文大好啊!
為甚麼不虐多一些(不對!
光明向的也不錯啊
只是嚴司。。。嗯阿因你節哀吧(啥!
感覺染毒是個很好的話題呢(所以呢!?
回復

11# 妖子星眾
欸嘿嘿不給你(#
沒有啦!其實是我還沒寫(還敢說
至於後續嘛...讓我們有請阿因飄飄(導演:嚴重劇透,拖出去!
佟因嘛...推薦你去找父禽節跟被破壞的平衡點還有喪病(秒推文
回復

12# 焱玥
喔喔!!玥玥你終於來了ヽ(・∀・)ノ
黑暗文本來就很好啊!虐阿因的話更好(因: (默默流淚)
黑暗向是別人寫得,至於為什麼不虐多...他表示因為會發展成長篇所以就....(#
其實光明向會那樣寫只是因為想寫"阿因,你安息吧,阿門"這句話而已wwww
回復

誒誒阿月安安喔!(望上
好喜歡這一篇文喔喔!
最後那個墜樓那邊!
超級感動的啊啊!
回復

15# 米可雅
安安  你好(猛揮手
果然大家都是喜歡墜樓那段ˊˇˋ
其實在跟朋友討論這段時就超嗨的(虐人甚麼的最讚了OWO
總覺得好多人在要黑暗向後續喔....好吧!來去打點後面
會打多少我可不敢確定(被揍
回復

染毒-黑暗向後續(上)-凜夜月

根據醫學報告,當人類受到極大的驚嚇時,會忘記當時發生的一切記憶。
虞佟睜開眼,看到鬧鐘的指針指著5點整,原本打算在睡一下子,但在床上翻了一會兒發現自己已經毫無睡意,所以他很乾脆的比平常開始準備早餐。

走到樓下時,發現自家弟弟和小兒子居然已經起床了,不過不知道為什麼他們一個面無表情的看著外文影集,另一個則是把整個人縮進沙發裡誰也不理。
「夏,小聿,怎麼這麼早起?」虞佟穿上圍裙一邊問著。
小聿完全沒有理會虞佟的問題,而虞夏看了他一眼後回答。
「沒甚麼,就只是沒睡意就起來了。」
「欸?那還真是巧呢!我今天也是很早就醒了,我現在去煮早餐你們等一下。」
盯著自家哥哥一副沒事的走進廚房,眼睛又往那不說話的小兒子方向看,兩者明顯的對比同時存在於同一空間,對此虞夏嘆了口氣。

其實他們兩個已經好幾天沒有睡,因為……

〈時間倒退回幾天前深夜……〉
看著養育十幾年的大兒子消失在他們的視線中,虞夏跟虞佟雙雙衝上前伸出手試圖抓住對方,但是就算運動神經再怎麼好,也無法在瞬間踏過十公尺的距離,抓住跳樓的那人。
「阿因───!!」恐懼的叫喊自虞佟口中吐出,手又更往外頭伸去,連帶著身體也幾乎置空,就在他想再往外探身體時,脖頸傳來一陣痛處,然後他眼前一黑,失去了意識。
將自家哥哥露出一半的身體拖回來避免也跟著掉下去,然後在他失去理智前搶先一步打昏他,安置好虞佟後,虞夏走回大樓邊緣往下方看去,沒幾秒他默默地拿出手機撥給某人。
「……喂老大?我現在再好不容易可以下班了,還有甚麼事?」手機那端很快被接通,只是對面傳來了疲憊的聲音。
張了張嘴,虞夏沉默了一下後才出聲:「…阿司,能過來這邊一趟嗎?」連虞夏自己都能察覺到自己現在的語氣是沙啞而顫抖的,報出一段地址給對方後,也不給他詢問就迅速地掛線,然後正要下樓時,他看到自家小兒子像失了魂的木偶站在那裏。
「……阿因呢?」微小的聲音探詢著,虞夏看著這模樣的小聿,不忍地撇頭閉上眼睛,見到虞夏的反應,小聿的身體搖晃了一下然後整個人軟倒,虞夏急忙上前扶住對方,只是懷中的小孩抓住他的雙臂然後吐了一句:「我沒事……」然後慢慢的坐到昏倒的虞佟身邊不發一語。

自然知道小兒子根本不是沒事的樣子,虞夏雖然擔心但是他現在必須去帶剛剛聯絡的法醫進來,他走下樓梯然後刻意繞了一圈來到社區大門,虞夏到時一輛車剛好停在門口,車上走下某位法醫以及檢察官。
「黎檢你怎麼來了?」虞夏疑惑地望著檢察官。
「阿司講電話時我正好在旁邊,因為有點擔心所以也來一趟。」其實黎子泓沒說的是阿司其實是在自己的辦公室接電話的。
「那麼老大,你這麼晚叫我們來這邊不要跟我說你被某被圍毆的同學傳染,在哪邊都可以發現屍體喔!」嚴司狀似開玩笑道,但在看到虞夏臉色陰暗的點頭而且對於自己的話沒有揍人的舉動作為答覆後,嚴司整個驚恐了。
「天啊!老大居然沒揍我,這真的是那個平常有如惡鬼的老大嗎?!」
「阿司……我現在不想跟你開玩笑…」虞夏平淡地說,這時再怎麼遲鈍的嚴司也發現虞夏的不對勁。
「老大你……」嚴司正打算詢問時被虞夏打斷。
「別問,跟我來就知道了。」語畢,虞夏轉身離去,嚴司與黎子泓對望一眼,然後跟了上去。

虞夏走的不快,他帶著兩人來到一個轉角處,然後停下腳步,嚴司跟黎子泓正覺奇怪時,他們發現眼前的虞夏正緊握著雙手瞪著轉角,身體微微的顫抖著,彷彿轉角有甚麼可怕的怪物似的,兩人疑惑地越過他走過去。

「這是──!!」

有時候,人不要知道太多事情是好的…

〈時間轉回現在……〉
「夏,小聿,吃早餐了,你們誰去樓上叫一下阿因吧!」脫下圍裙,虞佟笑著叫待在客廳的兩人,聽到虞因的名字的兩人身體不由自主的震動了一下,為了避免虞佟發現異狀,虞夏正準備裝作沒事的上樓叫人時,樓上傳來一道明顯疲累的聲音。
「大爸,我醒了啦……好累…」隨著這句話從樓上走下一個人,短褐色的捲髮和雙眼,不正是虞因嗎!?
「你昨天弄到很晚?精神看起來真的不好。」虞佟擔心的遞給大兒子一杯飲料。
「沒事的啦!反正我早上沒有課,等等可以再回去補眠。」一口氣喝完現打果汁,“虞因”笑著說道:「大爸,你今天不是要代替二爸先去局裡?我等等會載小聿去圖書館,你趕快出門吧!遲到就不好了。」“虞因”一邊說這句話一邊將虞佟推往門外。
「恩,那我先出門了。」雖然覺得眼前的人好像有哪裡不對勁,但虞佟確實在趕時間。
“等回來再來問問他好了。”虞佟心想,然後戴上隱形眼鏡,急急忙忙地出門。
“虞因”目送自家大爸出門後轉身走進客廳:「老大,我的演技還不錯吧∼」用手指捲了捲又燙又剪的短髮,“虞因”這麼對虞夏說道。
「謝了……阿司。」虞夏對眼前的人道謝。
「何必那麼見外呢?小事一樁啦!」“虞因”……不,嚴司揮揮手表示不在意。
「不過老大阿!阿佟現在是想不起來當時的事情,不代表永遠想不起來,我有看過相關資料,上面說這種創傷性記憶障礙都是暫時性的,到那時候你要怎麼辦?」嚴司問。
「……看情況吧!如果佟真的想起來的話,我也只能盡量在他的身邊,陪伴他一起走出……阿因已死的傷痛。」沉默會兒,虞夏作出回答。

安靜坐在一旁的小聿在聽到虞夏提起虞因的事時,終於忍不住嗚咽一聲,顫抖地縮起來哭泣著,一旁的虞夏和嚴司自然注意到小聿的狀況,只是他們都沒說甚麼,因為他們知道有時候哭出來比哭不出來好,現在對小聿來說最需要的就是好好大哭一場。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好吧!我依約寫出黑暗後續來了OAO....
原本想說等期末考完再打的為什麼會變成這樣阿QWQ
不忍說還真的有點少阿.....
後續沒意外的話應該會分成上下2篇,當然如果有意外就會變成上中下(ry
總之,請大家多多鞭策我吧(欸?
回復

阿司他是怎麼伴成阿因的啊?
也太厲害了!
佟好可憐……為什麼不寫光明向的?
回復

18# 曉晴 欸嘿嘿,阿司有個很厲害的學妹ˊˇˋ(雙生出現的那個)
因為我光明向的表示沒靈感所以就只打黑暗向的wwww
回復

喔耶嘿嘿嘿嘿嘿(這啥聲音)
天啊是後續耶我人生無憾了(等等
作者大快告訴我這篇是喜劇!!!!!!!!!!!!!!!
回復