查看: 2692|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【ALO小窩+特傳】跨越傳說的傳說 05/21 更新【路線一】章一

這是~妖精之舞 AlFheim Online~小窩和特殊傳說的同人文。
在經過一番掙扎和討論之後,我還是開坑了(捂臉
預先說明這可能會是個很混亂的文章。
連身為寫手的我也會混亂的文。
所以看不懂的話可以說一聲我盡量白話它(?
然後由於還有其他坑,這坑會是不定期更新嗯。

最後還是那一句,若有不喜、不適等負面的感覺可以按掉右上角的叉叉或是左上角出門左拐喔(笑
回復

二樓老樣子是給目錄用的
我喜歡整齊w

☆目錄先生★

楔子:連接錯誤的遊戲【3#】

【路線一】章一:邂逅【8#】
回復

楔子:連接錯誤的遊戲

看著遞過來的小銀柱,我沉默了好一會,才接了下來。

小銀柱以很快的速度化成一個Q版的我,我隨意放在桌子上的羊皮卷上,然後看著眼前的一群人漸漸把自己的小銀柱也幻化成自己的Q版。

我們現在在學校的圖書館,眼前的人至少有十來多位,都是我認識的人,我還看到三多他們在拿著自己的棋子不知道在說著什麼。

「喵喵……真的要那麼多人玩嗎?」比上次新年在我家玩的時候還多人啊!你確定這個遊戲不會爆掉嗎?

「黎沚老師說要多人一點比較好玩,所以喵喵就找來了這麼多人喔~漾漾不喜歡多點人一起玩遊戲嗎?」喵喵的神情看起來很高興,轉頭問我問題的時候我似乎看到她眼裡那閃亮亮期待的神色。

看到這種眼神,我也不好意思拒絕她:「呃……也不是說不喜歡……」

不過這人數真的太多了啊!冒險遊戲的話這裡都可以組一個大團了吧?

「這次的遊戲應該沒問題了吧?」阿斯利安拋了拋他手中的角色棋,偏頭看向帶遊戲來的黎沚。

黎沚笑瞇瞇的拍胸保證:「絕對沒問題啦!我檢查過了,裡面沒有什麼隱藏了的詛咒也沒有什麼暗地裡設的法術。」

「那就好……」

「快點開始啦!本大爺已經迫不及待要跟漾再決一次勝負了!」

「本小姐絕對會是勝利的那一方!」

「……」

我看著吵鬧起來的群眾,有那麼一秒想要溜走不要玩這什麼遊戲。

話說回來這裡是圖書館啊,這樣吵不好吧?

「噓。」看吧!圖書管理員都來警告了。

「好了,大家準備好了嗎?開始咯!」說完,喵喵不知道在羊皮卷上面按了那個地方,然後出現的是我曾經見過一次的方形法陣。

一切都在正常運行中……

不,應該說,錯誤現在才開始。

在掉進算是熟悉的黑暗的同時,我聽到了一個應該是在○○神域裡面才聽到的電子聲音。

「Welcome to Alfheim Online。歡迎來到Alfheim Online。」

「您的種族將由系統為您隨機選擇,角色外貌與名字將會與您在現實中的相同。」

「成功進入遊戲,祝您好運。」

在錯愕的時候,眼前突然一亮,讓我不得不緊閉雙眼。

等我睜開眼睛後,發現自己站在一個很奇妙的地方,周圍有很多人……不對,不是人,外表看起來像是精靈,他們每個精靈看起來種族都不一樣,不過都一致的看著我。

而後,我驚恐了。

★

生鏽而不能動的齒輪震了一下,
    鏽片一片片的掉落。
      最後,往前動了一毫米。
回復

(愣
小霜你還真的開了
不過貌似很有看頭說
應該會很好笑
回復

小霜你真的寫了啊ww
只不過沒有第二人生就是了#
嗯你寫完我可以挑戰看看把第二人生也放進去嗎ww(不你
那時候就寫他們已經玩過一次了(?
回復

恭喜你開了新的墳墓∼(撒花((不對啦
很好看的開頭(##
我會催稿哦#(?
回復

我找到了霜(揮手
這次的決鬥盤竟然是連到ALO(汗顏
貌似會很精彩w
回復

【路線一】章一:邂逅

屠貝爾若私公會,Tuberose。

簡稱夜來香、屠魔王公會。

他們的宗旨就是,在危險邊緣尋樂。

……本應該是這樣沒錯。

「會長--大事不好了--」門被「碰」的一聲踹開,無視自家會長心疼門板的眼神,某個黑髮灰眼帶著黑框眼鏡的音樂精靈把一個單子遞到她家會長面前,「這是您這個月在各處累積下來的債單!」

「……」看著單子右下角的總額,屠貝爾若私公會會長深呼吸了一下,對那個音樂精靈說道:「小茹,你先離開吧。」

「是。」被稱為小茹、實名是如果的音樂精靈走出了辦公室,輕輕的關上了門。

確認如果已經離開後,他沉靜了一會,然後發出慘烈的叫聲:「坑錢啊啊啊啊--」

離辦公室有些距離的如果露出勝利的表情。

不知道什麼時候開始,坑會長的錢,已經變成了他們的宗旨。

在ALO裡面,屠貝爾若私公會已經是排名前三的第一個中立公會,而它的人數只有僅僅十位而已。

傳言,ALO裡的三大公會都有各自的恐怖之處。

雖然只有十位會員,但是屠貝爾若私公會最恐怖的地方就是「血腥」。

血腥的地方不在於他們使用的手段,而是他們公會本身。

在屠貝爾若私公會建立不到一個月的期間,公會內部幾乎充滿了會食人的植物,誤闖或是偷偷去探情報的經常都會被那些植物吞掉或咬死,也因此常常流了一地的血。

就在今天,他們準備全員開會的時候,一個奇妙的事情發生了。

在超大的會議桌中間出現些許的碎光,然後漸漸聚集成一個人形,在發出刺眼的光芒後便消散而去,剩下的是一個黑色短髮、長相普通卻有些難以辨認是男是女的……妖精站在會議桌中間,緊閉的雙眸看不出是什麼顏色。

才剛踏進會議室就看見莫名的情況的會長--炎月愣了愣,轉頭問跟著他進來的闇月之皿--紫幽:「現在是什麼情況?」

「我也不知道……」同樣是被搞得莫名其妙的紫幽只是搖了搖頭表示自己什麼都不知道。

在會議桌中央的妖精睜開了雙眸,迷茫的眼神看起來像是還沒有回過神,等比較清澈的時候也是愣愣的看著他們,然後露出驚恐的表情。

黑色的短髮、黑色清澈明亮的眼眸、一身藍白色的半袍服、驚恐的表情……

好像有哪裡好熟悉啊……?屠貝爾若私眾成員看著那個妖精,心裡不禁冒出這句話。

「那、那個,請問這裡是哪啊?」像是猶豫了很久,黑髮妖精弱弱的開口問道,不過好一陣子都沒有人回應,那個精靈只有尷尬的站在原地。

看見對方尷尬的樣子,身為副會長的蝶開口打破了這個沉靜:「你不知道我們?」

只見黑髮妖精微微點頭,眾妖精又再次沉默。

身份為普通會員,也就是同翼之榮的旭芒想起了什麼,突然大叫道:「啊!我想起來了!這不就是特傳裡面的褚冥漾嘛!」

眾成員帶著懷疑的神情看向旭芒,不過黑髮妖精下一秒就證實了旭芒的話是真的。

「咦咦咦--為什麼你會知道我的名字?!」黑髮妖精……褚冥漾再次露出驚恐的表情,不可思議的看著旭芒。

……原來還真的是啊!眾成員在吃驚的同時也不禁一臉的囧。

「暫時先不管為什麼……你可不可以先從桌子上下來啊?」炎月看著潔白的會議桌上出現的鞋印,默默的說著。

等等讓闇月處理好了,白色弄上黑色最難清理了啊!

發現到自己踩在別人潔白的會議桌上,褚冥漾汗了一下,趕緊爬下會議桌,「呃,抱歉……」

糟糕,剛剛站的地方給自己的鞋子踩得好黑啊……等等應該不會要我幫他們清理吧?

「是說漾漾為什麼會出現在這裡啊?」

……我比較想要問你們跟第一次見面的人都會稱呼暱稱的嗎?

無言的看著發問問題的某妖精,褚冥漾正要開口說自己也不清楚的時候就被一陣像是電話鈴聲的聲音打斷了。

「叮鈴鈴鈴--叮鈴鈴鈴--」整個會議室迴蕩著這種聲響,直到炎月走到自己的位置,在桌子上不知道按了什麼,才停止了聲響。

「霜你到底有什麼緊急事情啊?居然打緊急通訊?」炎月隨意的開口問道,沒有見過這場面的褚冥漾好奇又疑惑的看著炎月。

只見會議桌中間從上而下的顯現出畫面,有著一頭紫黑色長髮、微微綁起一側、穿著黑色系制服的妖精摘下臉上的面具,露出寶藍色的雙眸,神色看起來像是不耐煩的說道:「你以為我想啊,要不是出現緊急狀況我才不想沒事就打緊急通訊的啦!」

「那你還不……」快點說是什麼事情……

還沒說完話的炎月微微瞪大著眼睛看著畫面裡、那個妖精後面突然冒出的另一個妖精,整個就是愣了一下,連其他跟著在看著通訊的妖精也錯愕了起來。

「月霜小心啊!」通訊不知道傳來是誰的警告聲,只見那個突然冒出的妖精拿著一把銀色的長槍往月霜刺去。

抽出貼身的折藤擋下了長槍,月霜也不管攻擊自己的某妖精脾氣沒有好到哪去,直接就是不耐煩的說出這一句:「啊好煩啦冰炎你冷靜一點聽我們把話好好說完行不行!」

「我聽你們瞎說!」

……學長,你不要那麼衝動啊!

看著畫面裡、自家學長一副想殺人的模樣,褚冥漾不禁往後退了幾步,就算自己不在現場。

看著畫面混亂的情況,炎月突然覺得一陣疲憊感侵蝕著自己的感官,「所以霜你打來是要幹嘛啦?」

「這個啊……」畫面中的月霜聽到炎月的問題,邊抵擋著冰炎的攻擊邊回答道:「本來是想跟你求救的啦,不過我看不用了,等等我從重生點回來後再去找你啊。」

看著月霜的舉動,炎月不禁拍桌站起大聲說道:「你現在關掉通訊的話就不會去重生點了啦!緊急通訊不是拿來玩的!」

「我才沒有玩啊,真的一開始是打算想向你求救的嘛。」抽出特製的劍、抵擋、反攻,一系列的動作做得利落乾淨,月霜趁空檔還轉頭看了一眼通訊的攝像頭。

「就說你關掉通訊就不會去重生點了啊!」

除了褚冥漾,其餘在場的屠貝爾若私會員看著炎月跟月霜吵起來的畫面,不僅在心裡一致吐槽道:那會長你就不要跟月霜吵了啊……月霜也看起來不像是有事情的樣子啊……

坐在角落很不起眼的赴更之錄--換日不禁感歎道:「不愧是魔神啊……」跟冰炎對打居然還有閒情聊天。

「那個……」決定先不要看通訊畫面會對身心都健康的褚冥漾看著坐在炎月隔壁的蝶,不知道為什麼他就是覺得蝶是除了炎月之外在這裡最有發言權的,「請問現在是?」

坐在會議桌的中間的位置,不是最大的就是第二大的吧?

對炎月和月霜的舉動不禁微微搖頭歎氣,蝶微笑著回答褚冥漾:「不必在意他們,這是很常見的事情。那麼我們現在來繼續之前的話題,漾漾你為什麼會出現在這邊呢?」

「這個嘛……」褚冥漾尷尬的笑了笑,撓頭說道:「其實我也不太清楚……本來是準備和大家玩遊戲的,不過不知道為什麼睜開眼睛後就出現在這裡了。」

「這難道是所謂的穿越嗎?」

「欸欸!還真的穿過來了啊?」

「傑克這實在是太神奇了!」

周圍的其他妖精不禁開始竊竊私語了起來,雖然聲量有點大。

「咳。」咳了一聲引回自家會員們的注意力,蝶揉了揉似乎開始隱隱作痛的太陽穴,說道:「這件事情之後會跟其他人探討,我先介紹一下吧。」

「這裡是屠貝爾若私公會,簡稱夜來香或屠魔王公會。我是這裡的副會長,蝶。右邊開始順下去的是闇月之皿的紫幽、護武之庫的戀影、同翼之榮的如果和水僮。左邊開始順下去的是赴更之錄的換日、同翼之榮的炫和旭芒。」一一比著坐在兩側的會員們,蝶簡略的介紹到,被介紹的會員在提到自己的身份的時候也向褚冥漾微微一笑或是點點頭回應。

大概記得一點又既不太清楚的褚冥漾有些愣的點頭,然後看向炎月:「那麼這位就是……」

「他是屠貝爾若私公會的會長,炎月,也是在這個世界裡被稱為魔王的精靈。」微微勾起嘴角,蝶很自然的向褚冥漾介紹著炎月眾所皆知的名號。

不出料外的,褚冥漾直接傻眼了,「咦?咦咦?」

居然是魔王嗎嗎嗎嗎嗎--所以就是這個世界的大boss嗎--媽媽我突然覺得這裡好可怕我要回家--

「副會長,您嚇到他了。」如果帶著很了解褚冥漾此刻的心情的表情向蝶說道,其他會員早就對這種場面見慣不慣了。

每次有新人聽到這種介紹的時候,反應也跟褚冥漾差不多。

「那、那……」指著通訊畫面裡還在跟自家學長打鬥邊跟炎月吵嘴的月霜,褚冥漾錯愕得結巴了。

「啊,那是霜喔!全名月霜,是妖精尾巴公會的會長。」戀影晃著雙腿,跟著褚冥漾指的方向看去,「在這個世界裡唯一可以和月排在一起的人物,被稱為魔神的月霜。」

原來他沒有幻聽!他剛剛聽到有人感歎的魔神是真的!為什麼他一個小人物、路人甲會在開場就遇到兩個大boss?!而且其中一個大boss在跟他強大得跟外星人一樣的學長打架!媽媽啊他想要回家!

「是說他們倆到底還要吵多久?」有些汗顏的看著大概跟月霜已經吵了快十分鐘的炎月,炫果斷的發問。

沒人提醒的話一定會吵下去的啊……

「月。」轉頭看著旁邊只差沒有直接衝去妖精尾巴公會把對方揪出來的炎月,蝶笑著提醒道:「是不是該處理一下現在的情況了呢?」

「就說……」正打算駁回月霜的話的炎月聽到蝶的提醒,瞬間整個聲音像是被消音一般消失,咳了聲調整了一下自己的形象,炎月坐回椅子上對月霜說道:「不跟你吵,沒事的話我要關掉通訊了。」

再不快點關掉通訊處理事情他家老婆大人快要發飆了!

「啊目前算是沒什麼大事情了。」月霜甩了甩握著匕首的手臂,偏頭補充了一句:「對了,小月子,我勸你早點去檢查一下你的公會哪個角落是不是漏了什麼人喔,不然應該有些地方會被破壞掉。等等晚上聚會記得帶上找到的人,然後再商討看看該怎麼做。」

「所以是……?」

月霜歎了口氣,無奈的說道:「因為他們幾乎都穿越來了啊,幸好沒有安地爾,不然就糟糕了。對了,麻煩你們誰去通知一下糖糖好了,我這裡有些混亂,出現在我公會的都是比較麻煩的傢伙。」

「看得出來……菜子那邊知道了嗎?」

「啊,我已經讓人跟菜子說一聲了。是說很期待你那邊會出現什麼人喔!我這裡幾乎都是黑袍的傢伙們……都不知道是不是我的公會比較多光之精靈……」在關掉通訊之前,月霜碎碎唸著一些很關鍵又不是關鍵的事情。

在她的公會出現的幾乎都是黑袍……

屠貝爾若私全員為妖精尾巴公會除了月霜的成員們默哀了一下。

大概真的是太多光之精靈,然後月霜又是個很好刺激的妖精的關係吧……

比起在為妖精尾巴公會的成員默哀的其他妖精,褚冥漾反而對月霜起了恐懼感。

面對一堆黑袍還能跟炎月吵嘴的人……不愧被稱為魔神……正常來說不是應該大喊救命才對嗎?!

「那麼,要處理一下現狀了。」無言看著消失的通訊畫面,炎月轉頭看向褚冥漾。

★

「咯噠、咯噠」的聲音,
    齒輪正開始緩緩地運轉著。

------------------------------

爆字數了爆字數了(捂臉
結果我還是爆了ODO
四千多字啊#
才第一章的說#
到底為什麼會爆字數我也不清楚ODO
回復

爆字數很好啊XD

只不過原來是穿越嗎(##
那他們……應該說是我們(?)會有登出的情形嗎ˊˇˋ

然後漾漾你錯了真正的大魔王應該是蝶姐姐才對!(不你
回復

是呀爆字數也是不錯的
至少我們看得很開心啊(##
話說我終於來留言了ww

嗯嗯是說有好多人都來了喔(望
怎麼辦我好想撲倒大家(等等
撲倒黎沚撲倒三多撲倒學......不行這個太危險了ˊˋ(流口水望(別啊#
不對還是生命問題要緊......我能拆他們的武器嗎。。。
回復