返回列表 發新帖
樓主: 初孽
打印 上一主題 下一主題

【生活】談談「打招呼」這件事

你好啊:)

我看完有一個疑惑,論壇上的打招呼是指留言嗎?
這讓我想到,比方說在臉書上發動態,我知道有一種情況是,別人都有關注某人的動態但就是不會按讚,是否按讚這個舉動也算是一種打招呼的方式?代表著「嘿,我看過囉!」
那麼論壇打招呼的方式是什麼呢?(我的無知可能是我上來都發文然後潛水有關............)

至於在學校,我遇過的是跟老師打招呼然後老師嚇一跳,因為那所學校沒有習慣打招呼,只跟認識的人打招呼。所以到最後也變得不太打招呼了,只是略微點個頭。

寫到這裡,我發現打招呼是個很有趣的問題呢:D

回復

我覺得打招呼是個學問

只點頭不禮貌,太熱情很怪異

裝熟找尷尬,裝不熟被當高傲

總之還挺難的。

回復

11# 遲行

也不一定?就看個人定義吧
我覺得論壇的話真的不一定就只是留言
就看另外私下有沒有聯絡之類的吧
如果沒有的話當然看每個人是怎麼打招呼的囉?

我是聽說學校老師因為沒跟長官打招呼,所以一直被刁難
其實點個頭也算是打招呼吧?我想
畢竟比起完全不理會對方,點個頭還算是一種通用的打招呼方式
也不是跟對方很熟悉、但還是知道對方的話,真的點個頭就好了

w

回復

12# 詠卿

看人打招呼啦XD
難道遇到老師會直接擁抱上去然後大力的拍拍老師的背說「嘿,你來啦?」
其實一般狀況來說,就也只是點個頭說聲「老師好。」

就這點來說,我覺得就是種習慣
也不是說就一定要思考很久才知道要怎麼跟對方打招呼
畢竟學校、老師也曾教導過吧?遇到誰要說什麼,哪時候該說什麼話
就如同早上說「早安。」是一樣的

所以我倒是不覺得打招呼難?

回復