查看: 1117|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

【生活】談談「打招呼」這件事

你會習慣跟人打招呼嗎?

早上起床跟爸媽、家人說聲早
到學校看到老師、同學說聲好

我覺得「打招呼」這件事
不只是一個習慣,也是一種禮貌

即使點個頭,揮個手都好
不管自己或別人主動
沒有打招呼或沒有任何回復就讓人覺得不舒服

又舉例,大了到社會上工作
你會主動跟上司打招呼嗎?
假如沒有,說不定哪天上司就開始刁難自己
這完全不是你學歷高就能替代的事
而是做人的問題

總之
在論壇上也是一樣
假如有人跟你打招呼,你一定會感到高興
那如果有人冷落你,你當然也會覺得不舒服

當然,也有人會因為認識是否去做一個判斷辨別
不是自己認識或熟悉的人,就讓那人Let it go

我想、就調整好自己的心態吧
假如沒有人跟你打招呼,你也可以做個主動打招呼這樣的習慣
不只會讓自己的人際關係更廣闊,也可以認識更多的人

有什麼想法也歡迎在樓下回復。
謝謝你的點閱,下次見。

回復

打招呼的確很重要wwww(按個讚)
(希望以前沒忽略別人的招呼啊啊OTZ)
看到帖名和主題覺得挺有意思所以點進來,留個言打招呼哈哈XD

回復

我來打個招呼www
平常看到老師會打招呼阿~
但是看到同學就不是招呼這麼簡單了~
有的直接被我用"特殊"的方式打招呼~((壞笑

回復

其實我挺討厭別人忽略我(#
除非是在翻帖∼
如果有人忽略我、就算可能不是刻意的還是會讓我覺得他討厭自己啊ˊˇˋ
這就是想太多的後果(#(?
所以結論是:打招呼就是超重要!(啥鬼

回復

之前跟同學打招呼,她好像有對我笑一下(?)
然後就從我眼前繞過去了(* - -)

不過打招呼也有裝熟的嫌疑(・A・)
剛開始開學不熟的時候,同學A跟同學B打招呼
結果同學B轉過頭ㄧ臉嫌棄的跟我說:我不喜歡不熟的人跟我打招呼

還有打招呼也可以傷人的σ(oдolll)
例如一群人都在,可就不小心漏掉了某人,對某人來說也會產生不好的心裡影響

對我來說打招呼真的昰有些難度�A�
特別是對長輩(摀臉)
還有打招呼的格式會讓我有千篇一律的感覺,可是想要創新又想不到好的點子……
另外打完招呼之後要說什麼,也是一個很大的學問(ё_ё)

回復

確實,打招呼還蠻重要的!畢竟我討厭被人忽略、被當透明
如果是在忙碌,那就罷了
但是我會在意,所以會遲遲等待著(掩面)
就來打招呼吧!

版主跟上面的所有人,你們好啊XDDDD

回復

打招呼耶(#
我只能說,我真的真的不是故意忽略掉那些我沒回覆的
因為我的眼殘非常嚴重所以真的對不起請你們多提醒我一些Q W Q
要是我的眼殘沒犯(X),我會立刻回覆Q W Q
再來就是,要是突然失蹤請找我笨蛋哥哥去(什
手機是被他搶的啊啊啊(冷靜
好不容易他去玩了結果回來了Q W Q(哭什麼#

還有還有,初孽孽w(你亂叫什麼#
咳,我是說初孽(#
這裡是要睡覺的法思跟你道早安//(欸

回復

5# 呆波

會有點尷尬吧w

也是,我覺得還是看人
不過說不定對方是傲嬌(X

是啊,那就改說大家好吧?
雖然感覺起來變自己比較敷衍一點
可是如果說太多人的話還是直接說大家好?

我覺得對人打招人還滿簡單的
只是有些長輩根本也不理
之後想想就算了

千篇一律嗎?
我覺得可以對不同人有不同方式啦?

嗯w

回復

6# 洛雲

我這種方式只會對熟人w
應該說,也不一定啦?

我是習慣等待,或是在沒人的時候再出現

你好w

回復

打招呼啊www
先跟樓主打個招呼(?
一般上遇見的話如果不是很忙我都會打招呼w
或者搭訕別人(啥