查看: 7470|回復: 136
打印 上一主題 下一主題

〈新知•心之園地〉歡迎你來到心知花園!徵人中喔,加入的孩子趕快回來表決阿~

曾經,以為一切都能夠很平凡的過去
不管發生什麼事,我都能以平常心去面對
可能在班上同學眼中,我都是一個人靜靜地坐在位子上,看著自己的小說
我是個很無感的人,所以有時老師給我們看一些影片,我都是想破了頭都想不出要寫什麼的那個
對於人生我也是覺得,就安安靜靜地過了吧
反正我也沒什麼感覺
直到,一切就從我們班的同學開始
不知道為什麼,一直以來都跟我像個泛泛之交的同學們,居然開始跟我變得非常要好
下課的時候也總是拉著我去上廁所,還有買東西的時候也很開心的跟我討論
放學時也會跑過來說要跟我一起走,一起去飲料店買飲料
那讓我長久以來一直封閉的心,漸漸向外推開
當朋友講了很白癡的事情時,我開始會大笑,笑到肚子很疼也沒關係
當老師放了很悲傷的影片時,我會跟著朋友一起大哭,哭的一把鼻涕一把眼淚也沒關係
我開始知道什麼是朋友的滋味,很甜很甜,像永遠吃不膩的糖果
可是會非常珍惜這個味道,會想一直記得
那段時間,是我轉學上了國中之後,最快樂的一段時光,卻也是最痛苦,有如地獄般的時光。
在畢業的前一個禮拜,我的好友們,把我拉到操場司令台旁的小角落
我以為我們又要對誰惡作劇了,有點期待
沒想到,跟我最親最親的那個,一腳把我踹了一下,讓我整個人硬生生跪倒在柏油路上
膝蓋破皮了,血從我的膝蓋滲了出來
好痛
然後,接下來,就是一陣狂打,有的人抓住我的頭髮把我的頭髮提了上來,開始打我的巴掌
接著我的餘光掃到,其中一個女生,從她的口袋中,拿出一把剪刀
就這樣過了幾秒,我的頭失去支撐撞上柏油路
然後,我為了朋友開始注重保養的髮絲,就灑在我面前
我就這樣趴在地上,傷口還在流血
同學們開始潑水,淋得我滿身濕
那水就像我的心情,淚水淋得我滿身
但是,我是無感的人
在畢業典禮那天,我的位子是缺的
我沒有告訴任何人,那也沒必要
現在我,不想說我在哪裡
我,正在墜落
然後,我就什麼都不知道了

(還有喔喔喔喔喔~~~~~~~~好累......)

本以為會消失的,但是我卻睜開了眼睛,為什麼
醒來之後,這裡不是我所熟悉的國中,我躺在......花?
好大的花喔......
我想起身,卻發現自己好像不能很自在的控制自己的身體,好像整個人在空中轉圈圈似的,
ㄟ等一下,轉圈圈?
喔不會吧!
我轉身看了一下背後,我的背上長出了兩對可愛的小翅膀,上面還有美麗的花紋,樣子就像我們班男生在玩RPG的CG圖一樣
喔天啊,這是連作夢都想不到的事,居然就發生在我身上了!!!
為…為什麼我會在這裡?我不是從頂樓跳下來了嗎?
那之後到底發生了什麼?
「阿,你終於醒來了!」有一個稚嫩的聲音傳到我耳哩,我循著聲音的方向看去,
那兒站著一個小園丁,他也有翅膀,可是好像比我的還要簡單,他戴著一頂草帽,
身穿園丁很基本的藍色牛仔吊嘎,內裡是一件黃色襯衫,可是給人的感覺很溫暖,就是有一種歸屬感,不知道為什麼,看到他,就讓我忘記之前發生過的事。
「你是……?」我試著詢問。
「唉呀!都忘了介紹我自己,我叫叮叮,是這個心知花園的園丁喔!你一定就是神之花園說的新園丁吧,請多多指教喔!」他一邊說一邊漾起了大大的笑容,那笑容真是舒服極了,一整個就是很治癒。
「心知…花園?」那是什麼?從來沒聽過,神話故事好像也從來沒有說過。
叮叮一邊說一邊放下手邊的工具:「這裡是人們心的花園喔,只要人們發生了什麼事,這裡都知道,因為這裡的花兒們,都是代表每一個人的心喔,所以只要有一朵花開始生病,就代表這個人的心開始生病了,這時就是我們園丁出馬啦,我們要開始花很多的心力來照顧這朵花,直到這朵花恢復健康,這個人的心才真正得到治癒。」
我不懂,我的心明明受到那麼大的傷害,那麼,我為什麼還會來到這裡,成為園丁?
叮叮似乎知道我在想什麼,溫柔地看著我說:「不是有一句話說嗎?只有遇到真正大傷害的人,才能學到越多東西,現在就是你學東西的機會囉 ~ !」
我想我知道了,我想學習,我想成為園丁,我想要忘掉那些不愉快的事,成為幫助人們心的園丁。
「那,我該做什麼?」我已經準備好要開始我的工作了!
「好喔!恩,不過,在這之前,應該要讓你先學會怎麼飛吧,嘻嘻。」叮叮摀著嘴巴偷偷的笑。
阿,也是啦,那不然我根本沒辦法做事阿,嘿嘿。

(阿阿阿阿阿,終於打完了~~~~~~~)
歡迎大家來到心知花園,這裡是讓你吐露心聲的園地喔!

唯有真正付出與收穫的人,才是好的園丁!
歡迎大家一起成為園丁喔!!!!!!!!
請依照下面的填單範例,填上基本資料
名額無上限,因為這本來就是讓大家吐露心聲的地方,可以想說什麼就說什麼喔!!!!

但是,絕對不可以說出違反板規的話,或是展開筆戰
大家都是文明人,所以可以理性的解決問題吧
想進來的快點進來喔喔喔喔喔~

範例如下:
ID:
暱稱(盡量是越親切越好):
為什麼想進來這裡的原因:
簡單自我介紹一下:

可以選擇打成一篇也沒關係,個人覺得比較能夠說多一點話啦
阿就看大家要怎麼打都可,我喜歡看文章呵呵

就是這樣囉,未來會有可以積點的小活動,請大家踴躍參加~~~~~~~
再一次,歡迎你的到來~~~~~~~

BY:叮叮

(附註:一開始請先決定你想先當花還是園丁,在想說的話前面加上我是什麼什麼的花,我是什麼什麼的園丁,這樣大家才知道妳想照顧誰或想跟誰分享喔)

大家的帖兒:

ID:菜菜子(白玫瑰)
暱稱(盡量是越親切越好): 菜子
為什麼想進來這裡的原因: 因為樓主大大的文寫得太好了!(啥
簡單自我介紹一下:明天補ˊˇˋ

ID:朢燁(麥桿菊)
暱稱(盡量是越親切越好):那就……燁(?
為什麼想進來這裡的原因:別問我,我自己也不知道,可能是跟花有關吧
簡單自我介紹一下:
一朵不起眼的麥桿菊,靜靜在角落記錄時間的回憶
在刻畫著時間的流逝,默默在花園描繪自己的生命
心中的刻印永遠長存,以思念永遠支撐虛弱的身體

ID: ambercatfish
暱稱(盡量是越親切越好): 橙魚
為什麼想進來這裡的原因: 我喜歡聊天也喜歡文^^
簡單自我介紹一下:
呃,大家好。這裡是如果無意外手機沒有被沒收心情沒有不好的一隻差不多一天十三個小時可以掛在這裡的魚
(自我介紹一整串讀了會不會頭暈?
期望和大家聊天,嗜好是觀察他人... OWO(變態

ID:初孽(花)
暱稱(盡量是越親切越好):初孽
為什麼想進來這裡的原因:喜歡開頭的故事,到後面轉換的感覺
簡單自我介紹一下:嗨我是初孽、請多指教

ID:冰若心
暱稱(盡量是越親切越好):冰心
為什麼想進來這裡的原因:沒有為什麼,感覺對了就進來了﹝淡笑﹞
簡單自我介紹一下:

當園丁吧,因為喜歡照顧﹝?﹞

喜歡小動物,會照顧別人,常被說是哥哥或姐姐﹝?﹞

然後,請多指教﹝眨﹞

雖然可能不能太常上而沒辦法跟大家做好心靈聯繫﹝什﹞

大家早安。

ID:米迦勒(牡丹花)
暱稱(盡量是越親切越好):米迦勒(其實都可以啦...
為什麼想進來這裡的原因:文很好玩(不(想認識+受到溫暖
簡單自我介紹一下:嗨我是米迦勒也是雨雪喔,大家安安

ID:月之姬
暱稱:月�塵,可以自創W
為什麼想進來這裡的原因:我喜歡上面的文案WW
簡單自我介紹一下:

我想當花,因為。。。。。沒有位神馬WW因為我喜歡被人照顧的感覺WW

就是這樣W大大你好W請多指教W考完是能長上惹W

ID:晴雪楓沁
暱稱(盡量是越親切越好):聖凜
為什麼想進來這裡的原因:因為我有超多話想說的www
簡單自我介紹一下:大家好我是那個被雨淋的差不多超愛整同學的聖www

ID:北河星月
暱稱(盡量是越親切越好):既然要親切的話.......就隨便叫吧?
要叫我北河也OK
為什麼想進來這裡的原因:看到介紹 觸動了我的心
所以就來了
簡單自我介紹一下:我是一個矛盾的人
渴望友情 卻不知為何而止步不前
擅長演講 卻不知要如何與人溝通
.........還有很多
我想當花 我想當文竹
因為我想像文竹的花語一樣 追求永恆的東西 留下永恆的痕跡
可以嗎?

評分

查看全部評分

回復

ID:自幻
暱稱:白白
為什麼想進來這裡的原因:因為我歡花
簡單自我介紹一下:大家好?我等著認領人?誰要讓我認領?

我是閒閒沒是整天在的園丁~~

徵求一個花來讓我照顧~(你不要被照顧就好

我每天都在喔!(不要強調!

這樣可以嗎??

文什麼的明天再補吧!

回復

ID:菜菜子
暱稱(盡量是越親切越好): 菜子
為什麼想進來這裡的原因: 因為樓主大大的文寫得太好了!(啥
簡單自我介紹一下:明天補ˊˇˋ

我想當花ˊˇˋ
好久沒填單了呢
然後大大不能寫注音文喔!

回復

對了大大要什麼稱呼你呢ˊˇˋ可以叫我小菜、菜菜、菜子喔∼#

回復

啊啊剛剛漏看/寫了
我要當菜花!(啥(等等沒有這種花吧!
好啦當夜來香好了ˊˇˋ
不對還是改……玫瑰花好了因為這樣文比較好寫(……
白玫瑰喔w

回復

幻你要照顧我嗎ˊˇˋ
然後決定現在先去寫文∼#

回復

ID:朢燁
暱稱(盡量是越親切越好):那就……燁(?
為什麼想進來這裡的原因:別問我,我自己也不知道,可能是跟花有關吧
簡單自我介紹一下:
一朵不起眼的麥桿菊,靜靜在角落記錄時間的回憶
在刻畫著時間的流逝,默默在花園描繪自己的生命
心中的刻印永遠長存,以思念永遠支撐虛弱的身體

好吧,我也不知道自己在打甚麼了
還有我想當麥桿菊
總之請大家多多指教

回復

所以這裡是自由聊天室+文文地區嗎(我解釋得好爛
文嗎。我有一篇,明天再貼上來
ID: ambercatfish
暱稱(盡量是越親切越好): 橙魚
為什麼想進來這裡的原因: 我喜歡聊天也喜歡文^^
簡單自我介紹一下:
呃,大家好。這裡是如果無意外手機沒有被沒收心情沒有不好的一隻差不多一天十三個小時可以掛在這裡的魚
(自我介紹一整串讀了會不會頭暈?
期望和大家聊天,嗜好是觀察他人... OWO(變態

大概就是這樣
讀起來就感覺我自己是個大變態...

回復

ID:初孽
暱稱(盡量是越親切越好):初孽
為什麼想進來這裡的原因:喜歡開頭的故事,到後面轉換的感覺
簡單自我介紹一下:嗨我是初孽、請多指教

當花還是園丁嘛、大概是花吧
園丁好累的感覺

自介簡單一點、認識就知道了

上線時間不固定,夜貓一隻

回復

ID:冰若心
暱稱(盡量是越親切越好):冰心
為什麼想進來這裡的原因:沒有為什麼,感覺對了就進來了﹝淡笑﹞
簡單自我介紹一下:

當園丁吧,因為喜歡照顧﹝?﹞

喜歡小動物,會照顧別人,常被說是哥哥或姐姐﹝?﹞

然後,請多指教﹝眨﹞

雖然可能不能太常上而沒辦法跟大家做好心靈聯繫﹝什﹞

大家早安。

回復