樓主: 魔蠍天秤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

大大加油,玄來留言了,大大心寫的文章玄有去看,
玄很期待故事的後續呢。
回復

真的好好看!!
想不到太陽當攻出乎意料的合適呢
不過大大寫的文還是希望能和雷瑟在一起∼
小格真的很悲哀⋯所以盡量虐冰炎吧!!哈哈
回復

被某人催了文所以字數特別多
============
我的領主……
鞠躬盡瘁,是騎士的任務。
我將完成。
不論結局如何。
「嗚呼呼∼」
陽光穿透樹林,在青翠大地投射出斑駁的光影,三個修長的身形魚貫而行,為這個恬靜的清晨增添些許生氣。
當然、其中一位更是如此。
「太陽,」睡眠不足的雷瑟忍著呵欠,抬起頭望向一百五十公尺高的神木,扯著喉嚨大喊,「快下來。」
天使單手抓著樹枝,在林間穿梭,時而張開翅膀保持平衡、時而順著枝葉生長的方向騰空飛躍,完全是郊遊的節奏。
由於此地為自然凝聚之處,為了保護依存元素的生物,他們不能使用任何法術,自然只得走路。
「啊啦……到處都是樹、陽光那麼溫柔,綠色總是令我特別興奮呢。」癟癟嘴,格里西亞還是聽話落地,髮絲在半空中飄揚,強烈的生之力使碰觸過的植物都欣欣向榮。
「……呵」知道太陽因種族而有的戀樹情節,雷瑟忍不住寵溺一笑。
然而這溫煦的氣氛在下一秒被第三者打斷並摧毀殆盡。
「格坦恩閣下、太陽殿下,我們該前進了。」被迫同行的冰炎冷冷提醒道,行軍般嚴謹的步伐已將玩鬧的兩人拋下好一段距離。
「尤其太陽殿下,這個任務非同小可,請您拿出與身份相符的態度。」
眼神暗下,格里西亞在數秒內板起臉,全身氣焰一併爆起,其強勢威壓令雷瑟也不得不稍退幾步。
「冰炎殿下,格里西亞自有應對措施,尚還請您多加鞭策指正。」
兩人眼裡的火花相互撞擊, 龍爭虎鬥的氛圍打破森林裡的祥和,直到雷瑟出聲阻撓。
「兩位、我們必須守約,此地不宜久留,還請繼續前行。」
魔族皇子阻止精靈與天使的戰爭,嗯、真違和。
雷瑟頭痛不已,繼承魔族血緣,他對太陽以外的人基本上沒什麼多餘的耐心,如今因臨時搭擋這層身份被迫和冰炎出任務已經夠糟了,加上兩位殿下今天不知出了什麼事,平時幼稚嘈雜卻懂得收斂的無聊爭執不知丟到哪兒去,反倒現在拘謹淡漠卻殺意十足更令他擔心。
格里西亞頓住,好一會兒,他的藍眸水波晃動,閃現一絲痛苦。
「是,雷瑟,我們走吧。」他先退一步,笑笑後繼續往前走。
看見友人的反常忍讓,雷瑟雖是困惑,倒也不能說什麼。
畢竟今天的任務真的非常重要且危險,兩位黑袍沒到場將是件相當糟糕的事,因為這種原因沒到場將是件相當白癡的事。
他們幾位,加上預定的紫袍、藍袍和紅袍數名,便是這種黑袍戰鬥型任務歷史上最年輕的成員,其中冰炎和太陽甚至以及優秀的上位者之姿,當上最年輕的主持人。
詳細內容他也不清楚,據希歐調查似乎是約為一千五百歲的黑魔法師,因暗元素反蝕墮落失去自我意識,已造成極大的破壞和生命損失,算是相當高等級的戰場。
當然、他不是沒有阻止過,但看在格里西亞都願意告訴他,甚至肯讓他跟著已經進步許多,這次戰鬥的刺激及有趣程度連他也躍躍欲試,便不好再說什麼了。
還可以幫忙指導年輕袍籍觀摩,這可是將信任交在他們手上的第一步。
總之絕不能那麼多人久候,快走就對了。
「太∼陽!審判!」
距離遙遠依然石破天驚,充滿活力的大嗓門將冰炎嚇了一跳,臉上沒有一點情緒,但仍免不了做出警戒姿態。
反觀另外兩人不僅毫無戒備,格里西亞還好整以暇的吹起口哨,使他鬆下戒備,感覺自己有些神經緊張。
太陽、審判,正是兩人前世的代號嘛。
「太陽太陽太陽!!!」
天真熱血中帶著不協調感的紅藍身影和翠綠樹叢形成強烈對比,一頭焰紅的及肩短髮順著氣流四處飛散,過快的速度一路拖出長串金色天火。
轉眼間身影來到格里西亞面前,閃避不及便一頭撲上。
「欸欸、太陽你知道嗎,他們說我可以來跟你一起,我從來沒輔助過大型黑袍任務耶!」無視另外橫線齊飛的一精靈一魔族,以及因強勁力道倒地的目標物,奇克斯一臉興奮地喋喋不休,「然後啊、大家都在等你哦,沒有太陽殿下他們才不敢動一根毛對不對對不對!?」
冰炎驚訝地看著那個男孩,不論是誰都不可能撲到格里西亞身上而不被反射性鑽成蜂窩,太陽殿下的實力他最清楚,奇克斯從起跑到現在,至少已經被閃過又打死二十次。
「是啊、大家都在等我們呢……」格里西亞的呻吟從將近190的陰影下響起,縱然不帶一點怒火,反倒帶著玩鬧意味,「所以烈火,請維護太陽殿下的生命安全好嗎……」
果然,對心腹一點戒心或攻擊力都沒有,任何一位校園十二鬼才都能輕易當著他面做掉他且不被懷疑。
這是危險而無知的,冰炎嗤之以鼻,任何人都有可能背叛你,即使對著你笑、即使深深愛著你。
「別離開我,好嗎?」一頭柔順黑髮埋進他頸邊,像藥草的清冽香味總是令他上癮。
「不必懷疑我,因為我只能看著你,我的眼中只能有你。」
「只有你。」

媽的,混蛋,別再想了。
冰炎收起瞬間茫然了的表情,他懂得偽裝,只要對自己說這一句,就能假裝什麼事都沒發生。
什麼事都沒有,一切就在眼前,現在眼前只有冷靜的格坦恩、欠揍的格里西亞和一個不明笨蛋。
身邊只有好人,只要這樣想就好了。
「哦哦哦抱歉。」前烈火騎士長從趴地姿勢一秒彈起,轉身不好意思地對兩位點點頭。
「是我太激動了,嗯、哈囉審判。冰炎,我是本次任務的隨行藍袍蘄克亞,還請多多指教。」
「烈火進步很多,從今開始可以和我們一起挑戰高難度任務。」審判給予相當大的贊許。
「……蘄克亞、你好。」不是冰炎自傲,聽見生人用那麼熟念的口氣喊自己著實令他挺不自在的,「你是藍袍?」
雖說不能以貌取人,但這個有著狂野輪廓和豪放性格的青年看起來十足是個好戰份子。
「是啊,但我更擅長戰鬥呢,」奇克斯咧開一口白牙,「自我介紹完畢。太陽,我在路上遇到同為任務的參與者請求同行,已經隨我前來,不知可否讓我們加入行列?」
……同行?討厭人群的冰炎不悅地皺起臉。
「熟人?」格里西亞簡單問了一句,他絕對相信弟兄的判斷力,不會找口無遮攔的雜魚,何況參加任務的也不可能是雜魚。
「熟人。」奇克斯肯定道,友善地看了冰炎一眼,「放心啦,你也很熟的,別擔心處不來。」
……是上梁不正下梁歪還是真的格里西亞的手下都是裝熟魔人?冰炎不給面子的翻了個白眼。
「好久沒見到他們了,」紅髮青年沒注意同伴的反應,繼續笑嘻嘻地說,「我跑太快了,他們都被拋在後面喔,請稍等。」
「好吧。」格里西亞不置可否地聳聳肩,開始在林間晃來晃去。
看來是不可能準時了,雷瑟宣告放棄,找了塊平坦的地方坐下來。
冰炎雙手抱胸,如一尊漂亮的雕像面無表情,心中只對這些行徑一個比一個詭異的怪咖感到不屑,想著若幾分鐘後他們約好的人沒趕上,就要先行離開。
因此,即使感覺到身後燦爛的光屬性,他依然動也不動。
昨天的事……抱歉。
溫柔的嗓音在腦海中幽幽響起。
是我太激動了,我不該逼你讓我快樂。
他沒有回話,想架起精神防禦,但醇美的語調卻令他下不了手。
畢竟……我的本意是、要讓你快樂。
為什麼、為什麼要道歉?為什麼自己這麼殘忍地退縮,換來的居然是滿滿愧疚?
格里西亞……你這個該死的讓人沉淪的傢伙,不管遇到多大挫折總不肯放棄……
我做不到,我沒辦法看著你,卻碰不到你。
告訴我……我們的距離、多遠?

精靈的一旦心碎,便是天使也到不了的距離。
我只是怕了,純粹是怕了,怕再愛人、怕愛上你……
他能裝作不在意,甚至惡意,狠狠擊退那份年長靈魂難有的純真熱情。
「呦、來了來了哦。」奇克斯興高采烈地呼喊道,未作耳朵防護措施的同伴們紛紛面部神經扭曲,「喂∼怎麼那麼慢啊!」
冰炎急急轉身,只看見格里西亞落寞的背影,微側過臉,垂眼看著他。
他終究沒回答。
「是你太快!」出現在地平線的少年大聲抗議,當然怎麼吼都不像奇克斯的驚天動地而被還在耳鳴的各位自動無視。
一高一矮的身影迅速奔跑著,在四人面前氣喘呼呼地停下腳步。
「真不好意思啊……久等了。」和氣有禮的招呼響起,熟悉氣息引起雷瑟的注意。
「沒關係。」魔族紫袍走上前迎接久違的好友,「好久不見,看來你們就是預定人員吧,那麼……?」
話聲截斷了,雷瑟看著將視線投向後方時面露驚訝的好友,以及面色怪異的天使。
「怎麼了?冰炎?」
銀髮青年瞳孔遽縮,亮紅的大眼瀰漫著水霧,他後退一大步,彷彿下一秒就要回頭逃跑。
拚命調整呼吸,他嗆了一下才找回自己的聲音。
「雪野……千冬歲……藥師寺夏碎!」
阿哈哈哈不好意思本人慢更啦~(被殺
以前總是等那些文寫超棒又更文龜速的大大們等到很不爽
現在看來本人也成為他們一員啦嗚呼呼(文寫超棒?這你也講得出來O____o
慢更似乎是每位同人作家的必經之路A___A
目前完全沒進度 存稿BJ4(二度被殺(說起來本人已經被殺好幾次了

學長~虐死你~(灑花
虐死你~(再灑花
私心虐多一點(為數不多的同情心是留給小格的

然後路人甲乙丙丁烈火你亂入當電燈泡
你老大拚命裝憂鬱文青大姊頭都快拐到手了你是衝出來幹嘛的ˋ口ˊ還帶了大小煞星(指
小格雷擊電死你喲

話說不小心第一句對話就用了自己的招牌^^
回復

哇啊大大更新了∼!
嗚啊說真的其實大大虐小格也虐很兇啊…
雖然冰炎更虐就是了==
不過是說為毛夏碎那拋棄冰炎的混帳還有臉來當電燈泡啊啊啊啊!(抱頭
那根本是比烈火還大的電燈泡啊啊啊!
有他在冰炎根本就不會看小格一眼吧,
就算跟小格說話也只是為了讓自己分心…
嗚…小格啊我突然不想虐你了…(哭

嗯…精靈啊,嗯果然很忠貞?
至少大大筆下的精靈很忠貞…(汗
小格都已經低聲下氣的跟你道歉了你還這樣矜持是要做給誰看啊啊啊!(怒摔鍵盤
這麼好的男人你不要我要啊!!(格:我才不要!(嘔
我、我居然被唾棄了?!!
好嘛反正我很廢只能虐小格你而已…(陰笑

總覺得有雷格??
雖然不太明顯啦,可能是我有腦補太多…(抹臉

大大真的寫的很好(正色
在大大沒更新我又太閒的時候還重看了大大的文好幾次…(你病了嗎
就讓這個帖子在神速中爆滿吧!大大加油!(二度催更中(人家才剛更==
我會跟你一起努力的!!(握拳
回復

竟然出現了!可惡的第三者……(怒)

竟然還出現在冰炎面前啊啊啊啊啊啊!!(抱頭哭喊)

那一瞬間,我真的差點被冰炎虐到了QAQQQQ

不過……怎麼辦,我還是討厭夏碎QAQQ

冰炎收起瞬間茫然了表情,的他懂的偽裝,只要對自己說這一句,就能假裝什麼事都沒發生。

這段是不是有多字……?OWO
回復

咦?????咦??????竟然有人同情小格!!!(驚
我以為大家最愛做的就是虐小格唉…是說冰炎你這傢伙不懂啦
十二聖騎士是不會背叛彼此的喔,人家他們前世還是人類勒
就一起(殉情)死   感情無堅不摧喔www(什
回復

184#夕陽黎明

是是是本人真的更了
我的青春存稿一去不~回~來~~~
虐學長是一定會虐到小格的啊(聳肩(挨揍
夏碎哥不知道自己那麼倒楣XDD
真正元凶是烈火你吧!沒事帶兩位貼過來幹嘛啊!(奇:(被雷擊)明明就是你寫的TAT
學長一直在逃避啊(嘆
小格辛苦了(拍肩
話說黎明你虐的太誇張了啦!!
本人看到最後都要暈倒了啦QQQQQQ
(格:(閃亮眼)只要亞是我的就算被虐死也沒關係呀哈哈哈哈哈(<--妻控
(雷:為何棄療??

精靈本來就很!忠!貞!(加重音(怒視黎明
其實本人在拍片(?)時雙亞就是這樣互動的啊
(格:(飛撲)亞~我愛你嫁給我吧~~~A皿A+
(冰:......(抬腳)
本人已經提過很多次想把小格娶進門了
結論都是(抖
黎明啊啊啊啊啊別想不開他已經被虐得夠慘啦啊啊啊啊(跪地

的確有雷格支線在同步進行 黎明沒有腦補過多哦(真正越補越大洞的是作者
但非常不明顯 不會影響主線走向(只是為了調和陽冰的......稀少感?

最後謝謝誇獎(鞠躬
讓所有人因為文字而快樂或作夢 是本人的願景
從來沒想過還有人會重看本人的文呀嘿嘿嘿(得意忘形(妹:對不起是我放他出來的
還更啊O口O
好吧好吧請讓本人先弄出第十三章再說吧OTZ
那本人就等黎明的努力囉~(招手
回復

大大,玄突然發現小格好像超多人虐的,
冰炎也好可憐,夏碎玄一開始覺得他很該死,
但後來想想,也不能掐著他的脖子強迫他去愛冰炎,
關於這點只是玄的看法,某方面來說千冬歲才是最無辜的,
當然他也有錯,這是不爭的事實,雷瑟也滿辛酸的,
以上是玄對文的看法,如果大大覺得玄的論點怪怪的或有問題,
請告訴玄一聲。
回復

小格的確很多人虐呢......(沉思
也許因為小格是主角 本來就深受S作者(?)的喜愛 又是個感情如此豐富的人
能犧牲一切、刀子嘴豆腐心、溫柔又可愛的美型帥哥(私心自重) 永遠都是虐文的核心精華啊啊啊啊(激動握拳
夏碎哥本來就不該死啊^^
就像他說的 人類從來就不是忠貞的種族
半精靈冰炎也許不明白
但在人類的短暫生命裡 的確可能出現許許多多的戀人
每個都是摯愛 每個都很在意
有時候真的像黎明的冰陽文一樣 不愛了就是不愛了
當然這不是甩人的藉口 所以夏碎也不是沒錯(咬牙切齒瞪向黎明
千冬歲小弟弟真的很可憐
這就完全不干他的事了ˊ_>ˋ
審判長真的對不起本人不是在寫雷格所以請你(ry

不會不會絕對沒問題(拍胸
本人就是需要像玄這樣用心的發表評論
所以本人絕對不會認為哪裡奇怪的
感謝玄哦哦哦~XDD
回復

咦?小玲一天沒來蠍子就更了!〈驚喜
十二聖騎士不會背叛小格的!
然後我也同意蠍子喔!
夏碎和千冬歲沒有錯!
叫一個人類一生只愛一個人實在太難了!
何況血濃於水
冰炎一下被GAME OVER也可想而知了〈聳肩
回復