查看: 939|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] {追}5/19新增第二章:鏡(上)

序章

黑夜中,一名年輕的少年站在荒漠平原上。

墨色的頭髮被風吹著,飄呀飄,但少年似乎毫不在意,任由清風拂過。

紫色的珠子,握在手中,邀藝的光芒掩也掩不住,閃閃爍爍的,好似少年那游移不定的眼神。

良久,連天上的月都累得闔上眼,少年向前踏了一步,眼睛掠過一絲決心,搖了搖頭,手指一握,珠子竟應聲而碎!

「 『     』 !」

紅與藍,黑與綠,交錯了無數幻化的雜,向四面八方吞噬,逐漸遮蔽了視線,淹沒了整個天,埋起了整個夜。但卻似乎沒有人注意到,這世界,安靜的像沒有人存在一般。

隨著破裂而至的光,一道扭曲了的白色細縫成現在少年眼前,亮得不像話,純得如白晝,看來倒像是無限延長的閃電。

拉了拉斜背在身上的袋子,撥開遮面的頭髮,少年無聲地躍如裂縫。

接著,像什麼事都沒發生似的,這個世界恢復黑暗。

各位大人好,我是新手。(?)
因為看見原創區塊似乎人變多了,所以很愉快的來嘗試發文看看。
篇名跟主題似乎沒什麼要緊的關係,但因為想不到要取什麼所以就先這樣了(##
希望大家能喜歡...不喜歡也歡迎留言喔,我願聞各位寶貴意見!
期待再相會,於下一篇,感謝閱讀至此的您。
回復

大大寫的很有意境,
期待下一章,
一起加油
^_^
---------
建議挑錯字嗎?
闔上演---->闔上眼
回復

這是自創嗎?感覺上不錯呢

希望能加油快快更呢,期待後續發展
回復

第一章:驚

「鈴旗,你確定這張符紙真的行嗎?」明亮的早晨,稚氣的聲音,喚醒了睡夢中的夥伴,手上拿著的,是名為鈴旗的孩子在不知哪兒得來的符紙(具有特定言靈效果的紙),半信半疑地向他確認。

「應該是…不對,我也不確定吶,但不試試看,又怎麼知道呢,落。」起身,長髮披肩的清秀男孩答道。

「說的也是。但…就我們兩個人,有辦法闖時空之樓嗎?」

時空之樓,相傳,是由神話時代"星辰的使者”所建造。他將”精靈的法杖"(創生之器)”精靈的樂譜”(死亡之歌)與”精靈的羽衣”(永生之絲)藏於其中,接著,便獨自消失,留下了無法抹滅的神話。

「怎麼可能兩個人呢?」鈴旗笑了,笑得煞是好看…雖然是笑他。

「咦?」

「我找來了兩個同伴,雖然未必可靠,但很適合。」無奈的拉起落的手,帶他晃到一個熱鬧的地方。

廣場上人來人往,正中央有個巨大的看板,一個個的團體聚集於各處,而鈴旗所指的兩位夥伴,想必是眼前這
不起眼角落的這兩位年輕男女吧。

「兩位好,我是本次任務的發起人,鈴旗。」好夥伴率先開口,溫和地看向兩人。

「你好,我是遠距法師,樂輕。」端莊的銀髮女子,手上的法杖微微的閃著光彩,看起來神秘極了。

「雷焰,沒什麼特定職業,嚴格來說是個刀使吧。」一旁的人接著說,那人的容貌不管怎麼看,都跟黑道很有關係。

「這個…我是鈴旗的朋友兼搭檔,落。大概是個祭司,今後也請多關照了!」鞠了躬,表情非常認真,恐怕是因為不擅長外交所致。

「別太拘謹啊落,這不符合你的風格吧~」半開玩笑的說了這句話,鈴旗輕輕拍了他的肩。

「啊、哈哈…」苦笑,又補上一句:

「畢竟我還是不適合比較重要的場合呀..」

「總之,我們出發吧。順帶一提,契約金已經發出了喔。」接收到鈴旗的眼神,落從衣襬的口袋中取出了重要的東西。

「希望能成功……」口中念著稍嫌喪志的話語,向符紙注入能量,緊接著看見的是,一個巨大的法陣出現在眾人腳下,以落為中心,白色刺痛了雙眼,短短幾秒的時間,什麼都看不清了……

「呀、痛。」第一瞬間,落的聲音打破了白盲,而後,沉積在眼中的模糊逐漸散去,慢慢能看見附近的東西了。

「樂輕小姐,妳在…做什麼?」落疑惑的看向女子。

只見樂輕手上不知拿了什麼,很專注地看著。

「只是個類似占卜球的東西罷了。」

「借我看~」落天真的笑著,使女子不好意思拒絕。

她手上的圓球很漂亮,小小的,上面紙浮現一個字。

『驚』

「這是什麼意思啊?」偏頭,不解。

「不是最幸運的….」頓了頓,繼續說:

「但也不是最差的。」

因為要月考所以只有一點點...
真得非常抱歉(泣(其實是沉迷UL?(等等
我會努力的下周,歡迎留言指教..
回復

嗯~感覺很厲害呢~
最喜歡清秀的男生了
...有點怕生的也不錯
呵呵~期待下篇~加油唄

p.s.第8行是不是少了一個字呢?
回復

新讀者加一!!!(揮手
看起來很精采喔~~!

[驚] 是不是表示他們接下來會被嚇個半死??
回復

第二章:鏡(上)

逐漸清晰的背景映入眼簾,在不遠處有條不算寬的河流,而河後面則是一座不鳴的建築物,如同一座高樓般矗立,看來如此虛幻、不真切。

「應該都沒有問題了吧?我們走吧。」鈴旗發號指令,率先向前走去。一行人向前走去,默默停在河邊。

「怎麼?有什麼問題嗎?」不明所以,雷焰開口相詢

「這水…恐怕是有問題。」樂輕沉思,無法做準確定論。

鈴旗踏如水中,輕輕開口:
「無論如何,我們也得過,我看沒有生命危險,不如先將就著吧。」

水,很冰,像是冰箱裡給人冰敷的冰水。沁涼的透如骨子裡,混搭著靈異的感覺,水聲不急不徐,催眠地,做夢的感覺…

「怎麼了,落?在發呆呀?」鈴旗的聲音喚回了落的神智,慌亂的搖了搖頭,答道:

「沒事,沒事。有點恍神罷了。」甩開昏昏欲睡的想法,快步前進。

伊呀推開塔樓破爛的木門,黑暗的幽室裡,什麼都看不清,只能略略見到遠處似有什麼東西,凌亂的排放,無人整理。

打了個寒顫,落的視線中,不明的光,使的四周景物漸漸明朗。莫名的吸引力,驅使他前進,一探究竟。

「!」

只見,大量的屍體零亂擺放,尖尖的耳朵,中性的容貌,明確的表明了生前的身分—精靈。

無聲的尖叫,使得這片景象更加令人恐懼。畫面再度轉換,熊熊烈火襲面而來,落驚恐得回頭一望,同伴們早
已不知蹤影,只剩下無數令他恐懼的噩夢…

「冷靜點,只是鏡像罷了。」陌生的聲音響起,張望了一下,遠處有個人影,黑暗閃了一下,便不見蹤跡。

--剛剛…他是在幫我嗎?那是誰?發生什麼事了?

「落爺呀,別呆了,在不走,小的要背您囉?」鈴旗正在前方幾公尺處,不明所以的說了奇怪的話,落只覺有些熟悉,但內容卻說不出得詭異。

--究竟,我該怎麼辦?
終於發文了!!
抱歉因為沉迷遊戲所以拖稿了嗚嗚嗚
還請各位高抬貴手繼續支持啊.....
回復

嗯哼∼我來了∼∼
現在的目標是暫時不管文,然後把你的帖都刷過一遍∼∼
反正我來看就是了
是說你特傳看完了嗎?
你姐都沒拿來喔
回復