查看: 1279|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 人設公司之文:網遊向-《夢中之境》 6/23 第一章之二

對不起!季我生了好久才生出來!
各位填單的大大真是對不起了(跪
然後本來應該打廣告的,但是我不會用連結,所以有意願加入的,請搜尋「不負責任人設公司」即可!
順便一句,遊戲名字和劇情走向沒有太大關連,完全是為了找個起頭(跟空的比起來真是遜色很多……

「夢境」是現代最熱門的遊戲。

除了百分百的真實感外,多元化的職業、種族甚至是活動都吸引著人們爭先恐後地加入。

在此時,「夢境」已經成功地成為最熱門的遊戲,舊時代的遊戲逐漸沒落,最後一個接著一個消失。

與名字相同,如同在夢境之中、比夢更加真實,卻也虛幻的遊戲,在此時攻略所有人的心!

那請問……要開始做夢了嗎?
回復

嗨嗨~~~(死命揮手
我來看文了!!!
期待自家角色出場
請問是多久更一次呢??
回復

第一章之一

「請問使用的名字?」有著美麗容貌的NPC帶著笑容詢問。

「……灼熾。」站在NPC前,有著白色短髮的男子想了想後說。

「灼熾登記完成。請問種族?」

NPC公式化地說,隨手一揮,男子眼前便出現五排左右,每排起碼有二十個種族。

男子當場有些無言,但很快便恢復了,隨便地說:「人類吧!」

比起花時間去看那些雜七雜八的種族列表,乾脆選第一排第一個比較快,更不用說他現在急著找人。不知道云熾進入了沒?

「種族人類登記完成。」說完,NPC開始給他講解人類的特點,「人類能力分布平均,誕生時便擁有五點智慧值,較適合選擇法師類職業。」

「行了,讓我進去。」

男子已經沒了耐心,但對NPC講這種話,很明顯是無效。

「請問誕生島嶼?」

NPC手又是一揮,男子眼前出現了各個島嶼的圖樣以及名稱。

男子看著各個島嶼,不禁皺起了眉。他和云熾沒有約好要去哪個島。

隨意瀏覽了會,他將目光放在一個名叫「空之島」的地方,一點猶豫也沒有地說:「空之島。」

他的第六感一向很強,他相信自己的女友--云熾,一定在那。

「空之島登記完成。空之島為夢中之鏡三個浮空島其中之一,其他兩個分別為『翔之島』與『天之島』……」接著又是一連串的說明。

又過了好一段時間,男子終於等到了他最想要聽見的話。

「另外,將會有二十點能力值點數隨機分配,那麼請好好享受遊戲。」

接著眼前突然亮起光芒,刺眼的讓他睜不開眼。

再次睜開眼時,自己則躺在一個塔裡,只有一道門,一出去便看見諸多的玩家以及逼真的建築物。

這些建築物幾乎都以白色為主,給人一種神聖的感覺。

「杜灼燿!你很慢啊!」

男子才剛走出塔,一道熟悉的聲音立刻傳來。

「……NPC說話很慢。」沒有立刻去確認對方的身分,但他卻很快地回答。

「那是藉口!」

「……妳比我早三十分鐘登錄遊戲。」

「呃……」

直到聲音一直沒有傳來,男子才慢慢地回過頭。

黑色的長髮披散在肩上,還有著比普通人更偏咖啡的雙瞳,的確是他要找的女性沒錯。

「隨便啦!名字?我加你。」女子很快地將煩惱拋諸腦後,詢問。

「灼熾。」

沒幾秒,灼熾便收到了一個名叫「云燿」的好友邀請,他想都沒想便點了同意。

「妳取這名字有點男性化,云熾。」灼熾說。

「誰叫你的名字都這些字。話說不要叫本名!」云燿撇了撇嘴。

其實妳根本沒有必要硬用我的名字啊!而且妳剛剛也喊了我全名。灼熾內心想著,但沒有說出來。

「你的種族是什麼啊?」

「人類。」

「我也是耶!」云燿看來相當開心,「看一下你隨機分配的能力點數吧!我速度偏高!」

灼熾打開了能力值,看見上面分配的點數後,就算一直冷靜如他,還是錯愕了。

力量足足有十五點啊!剩下的五點在分別敏捷一點、體質四點。另外智慧本就有五點,其餘的全是零。

「……考慮走劍士或戰士嗎?」聽見對方報出的能力值,云燿默默地說。

「……」

基本上選主角的方式是依照當時抽籤後第一個的##
如下
杜灼燿
林云熾
雷恩˙梅林˙史傳杰
樊漪
劉語斐
安陵燁雁
路人丙

另外,請有填單的人補上遊戲內暱稱喔!
不然就讓季我來取了~
回復

原來已經有文了,我都沒在留意
看著那名單,看來要很久才輪到我啊……
遊戲暱稱我沒所謂,請大大幫忙取吧
大大加油
回復

我接下來就要出場啦!!(歡呼
大大就叫他小雷吧!
期待期待~~~
回復

我是不是應該來催文催文?
感覺我這個催稿小隊隊員很久沒出動了(?
回復

第一章之二

「妳的能力點數超過二十五點了。」在聽完云燿報出來的數字後,灼熾說。

起碼多了三點左右,不過這遊戲設定本就是一級獲得三點能力點數。

「啊,剛剛因為太無聊,所以跑出去砍了一隻怪,就升等了。」云燿笑嘻嘻地說。

……到底什麼怪可以讓你打一隻就升等?

根據老手玩家的觀察,任何遊戲就算只有一級也不可能打一隻怪就升等。

「妳是砍了BOSS嗎?」

「咦!你怎麼知道?」云耀一臉震驚。

妳一個新手跑出去砍一個BOSS還說得跟砍了一隻史萊姆等級的小怪一樣輕鬆!?

灼熾第一次覺得這名女性他不認識。

「那隻BOSS是速度型的,防禦攻擊都很爛啊!」云耀攤了攤手,「你也知道我敏捷特高嘛!」

……那就這樣吧。灼熾暗自驚嘆對方的運氣,並乾脆地接受了這個驚人的事實。

「有掉東西嗎?」既然是BOSS等級的,再弱應該還是有比普通小怪還好的裝備。

「喔!有啊!」云耀隨即從腰間的小包包抽出兩把短劍和一雙軍靴,「一對短劍、一雙軍靴還有三百二十枚銅幣跟一根BOSS吃剩的香蕉。香蕉很噁心還有口水就丟在那裡了。」

雖然這個遊戲確實有飽和的設定,但掉一根吃剩的香蕉有什麼用?有人會吃嗎?再窮都不會去跟一個怪搶食物吧……應該不會。

灼熾發現自己對這個遊戲設定的認識越來越模糊了。

「短劍的數值?」

「呃,名字是「盜賊的影子」……好爛的名字。力量加十、敏捷加二,附加被動技能隱身,被攻擊時有三%機率隱身……」云耀愣了一下,「被攻擊了要隱身幹麻!隱身時敏捷還減三,未免也太爛了!」

灼熾不以為然,他從聽見這項武器的名字時就大概猜到了其用途,呵,不就是隱身後還會有影子嗎……

哪裡來的爛BOSS會掉這種東西?

不對!隱身類的東西難道不應該是衣服之類的東西嗎!

當灼熾還在糾結隱身裝備到底是衣裝還是武器時,云耀雙眼一個鋒利,手中的兩把短劍一手一個,擲了出去。

灼熾眨眨眼看了下云耀,又轉頭去看是哪個倒楣鬼被拿來練劍。

一名有著琥珀和湖水綠的異瞳,黑色的短髮有些凌亂——也不知道是因為驚嚇閃避而亂的還是本來就亂的——背抵著牆,腦袋左右兩邊的牆各插了一支云耀丟出去的短劍。

丟得真準……還是對方閃得太準?

「很危險啊!」收了收驚,男子拔下兩把短劍,一臉心神未定的抱怨著。

「誰叫你一直在旁邊看我啊!」云耀不滿地回道。

「誰看妳了!」男子急得跳腳,「我是看妳手上的軍靴!」

「啊?」云耀愣了愣,一會看了看手上毫無特別之處的軍靴,一會又看了看雙眼放光看著自己……手中軍靴的男子。

「請給我吧!」男子用著閃亮又近乎哀求的語氣道。

居然一下子就命中了云耀的弱點!灼熾如此想著。

「好、好吧……」云耀抵擋不住對方非常誠懇的目光,只好答應。
回復

另外兩篇又不關我事030
我幹嗎要理ˊˇˋ(等等,不對吧
有新角色登場欸,還有小日強了點吧……- -|||
回復

哇....忽然覺得那個男的有點像狗(遭毆
他很窮嗎?還是那雙軍靴有甚麼用處?

大大終於更文了~!(歡呼
回復