查看: 1009|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [風動鳴]安闇 崩掉了啊啊啊慎入~

風動鳴短篇 安闇 微羅闇

我太愛太愛你
愛到失去了自己
我太過在乎你
在乎的也失去了你

還記得那些日子
那些還快樂著的日子

[安加西奈---]你笑著 喊住正要走出學校川堂的他
[幹嘛啦?要回家就自己走回去]
而他 雖然一臉不耐煩卻也特地的停下來 幫你撐開了傘
你特別喜歡雨 是因為下雨的日子 他會為你撐開傘 讓你走在他身邊
曾經 你們這麼快樂

他住在你家隔壁 是你的鄰居
從國小開始你們就是朋友了
你的長相中性 一開始還有很多人以為你是女生而來糾纏你
在你不知道怎麼應付時 總會有個特別耀眼的身影來幫你驅趕這些蒼蠅
不知道為甚麼 他長的似乎比同年級的孩子高 成績特別好 也比他們還要成熟
你很喜歡他 你知道
他知道嗎?
你喜歡他站在你身前時 那令人心安的背影
你喜歡他站在你身旁時 那抹似有若無的微笑
你喜歡他站在你身後時 那默默關注的視線
小學畢業時 你不驚慌 你知道 你們是同一個學區同一個國中 更何況 他就住在你家隔壁
那個暑假 你們都特別忙
你忙 忙著努力讀書 希望資優班考試可以通過
他比你還聰明 根本不需要讀 你總是想 這就是你們之間的差距
平常總是你去找他 為了考試 你已經一個禮拜沒見到他了
他也沒來找過你 你生氣 你難過 你擔憂 不知道發生了甚麼事
後來才知道 他去了國外 開學前就會回來
你淡淡笑著 沒有特別的感覺 反正他終究會回來你身邊

如你所願 你考上了資優班 而他 雖然因為在國外而沒參加到考試 但他那優異的成績不是可以輕易忽略的 他憑著各式各樣的獎狀 申請到了學術性向管道申請的資格 和你進了同一個班級
就算進了資優班 他還是名列前茅 你看著自己好不容易才爭取到的前五名 心裡沒有任何為他高興的感覺 有的只是不屑.忌妒和不平
也許你就是自私 你不否認
兩個月沒見 好幾年的友誼就這麼被沖散了
現實的種種因素 還有考試壓力 你望著全校第一名的他 只覺得疲憊
情人節時 你被許多男生團團圍住 心裡期待著會有那個耀眼的身影來幫你 轉頭望去 卻只看見被女生包圍住的他
一個又一個巧克力落在手上 你努力擺出笑容 酸酸的感覺似乎在說....
你吃醋了
小學時的情人節 為了保護你不被路上埋伏的男生煩 他總是會陪在你身邊 跟你上下學
今天早上 你像平常一樣 穿好衣服 吃完早餐 準備走出家門口時 手機傳來了從一大早就開始的告白簡訊 你才猛然想起 今天是情人節
你站在門口 期待他會向你走來 時間卻毫不留情的流逝
後來 你遲到了
趕到教室時 看見正在忙著收禮物的他
遲到了 沒甚麼關係 你不在乎
你是應該不在乎
但你卻失落 卻難過
放學的時候下起了大雨
你沒帶傘 呆呆的站在那
一雙又一雙的手 替你撐起傘 你卻ㄧ個又一個的拒絕了
明明知道他不會來接你 卻還是傻的可以 站在那裡等著他
就當你即將放棄希望 而走進另一個友善又相貌清秀的男孩手裡的雨傘時 他卻又停在川堂 等著你過去
你對男孩笑了一下 轉身跑去他那裡
像往常一樣 他幫你撐起了傘
你很開心 你以為 你們的友誼又恢復了
但他卻是在雨中告訴你 你準備已久的社團比賽 將換由他參加
你愣了 那場比賽對你來說很重要 是你準備了很久的比賽
為了那場比賽 你常整夜不睡 放學時留在圖書館內 想盡力得名
他 卻這樣輕而易舉的拿走原本屬於你的資格
[比不過別人 就不該癡心妄想那不屬於你的位置]
他在家門口前 告訴你這段話 然後轉身就走
人 都是會變的
只是你太傻 天真的以為你們的情誼可以到永遠
你將冷酷寫在臉上 將笑容收進心底 用假象來欺騙他人 也用似乎沒了靈魂的軀體 隔絕自己

高一那一年 他搬走了
高中的你們已經不是同班了 他的成績被分配到A班 最好的A班
而你 卻只能被分在次等的B班
記得那一天 他因為搬家到很遠的地方 所以也轉學了
好多女孩子哭了 有甚麼好哭的呢?
他有到你家告別 不過聽說是因為他的父親希望他來所以他才來的
你見了他 說了聲再見 他就走了
他送你了一本書 聽說也只是因為他父親要他送點離別禮物才送的
你沒說甚麼 道了謝 然後就互相分離了
你沒翻開那本書 那是一本....詩歌吧?還是古代詩人的故事集 你不記得了
他走後 你的生活還是過得很好
不會像小說寫的一樣 漸漸失去了笑容 你的笑容 早就已經不存在了
沒有亂掉的生活步調 只是日復一日繼續讀書 考試 等著某天去參加某個比賽 然後拿個名次回來

高二時 一個紅髮的男孩轉到你們班
你慢慢的被他吸引住 第一次 心為了除了他以外的人悸動
你們漸漸走在一起 從很久以前就失去的感情 正一點一滴的找回來
男孩長得很俊俏 也有很多女生喜歡他 但你卻不擔心
因為你知道 男孩不會像他一樣離你而去
你身邊撐著傘的人換成了男孩 讀書時不再沒有人陪伴 你知道 你很快樂

今天是高中的畢業典禮
你和男孩說好 要一起上大學
早上起床時 你第一次去動了那放在書櫃裡很久的書
那本他送你的書
你翻開來 那是一本詩歌集
中間夾著一張手寫的紙條 你看得出來 那是他的筆跡
你一笑 沒有特別深的感觸
過了就是過了 現在才知道 已經太晚了
那時候沒有說出口的話 現在也來不及說
你明白 至少 他愛過你
男孩在家門口喊你了 你收起書 紙條也夾了回去
今天的天空很藍 很漂亮 風輕輕吹過你們的臉頰
你笑了 男孩笑了 多久沒有過這樣的淡淡的幸福?

''我太愛太愛你
愛到失去了自己
我太過在乎你
在乎的也失去了你''

崩掉了啊啊啊啊----
其實安加西奈夾紙條那段是神闇在昨日˙今日裡所做的事給我的靈感
不過......安加西奈是會夾紙條的那種人嗎?
回復

如果我沒記錯的話
其實夾紙條的是神闇
當初安加西奈要神闇畫地下迷宮的地圖
神闇畫完地圖後就有留下一些話
最後就走了這樣
回復

2# 夜語殤楓
是啊夾紙條的是小闇((點頭
所以我才說安加西奈這種個性的人怎麼可能夾紙條嘛是不是(指)
回復

看完有一種好虐的感覺哦嗚嗚嗚嗚QAQQ
為什麼安加西奈一直不正視神闇的感情呢?(ノ)'д‘(ヾ)
看完之後覺得......安加西奈你個負心漢(??)  

雖然說夾紙條的人不是安加西奈www
不過會夾紙條的安加西奈也感覺有點可愛(←你到底在講什麼啦?)(o’艸‘o)
唉......不過人生啊,有時候錯過就是錯過了呢~
回復

4# 羽珞嵐
其實他們兩個都很傻啊~
明明都對對方有感情卻又礙於情面說不出口
人生真的是錯過了就錯過了 沒有重來的機會

會夾紙條的安加西奈很可愛?((驚
其實是因為後面我懶得想了結果就變這樣了((砸雞蛋
回復

雖然我沒有看過風動鳴的說
不過感覺很有趣呢!!大大加油~~
回復