樓主: Mazzaluna

[同人文] 【特傳】沉睡的溫柔 9/11更 第五章

30# 邱安琪

不然我line她看她有沒有空上線ˊˇˋ
創作神馬的現在都丟噗浪了ˊˋ
最近才辦的都沒人氣阿(嘆
小玥要去看看嗎?我在撲浪的名子是夢飛草喔
我去找蝶來~~
回復

太好了  我從地獄回來了
雖然成績不盡理想
但過了就過了
第四章或許禮拜五-六就能出來了
還請大家耐心等待
謝謝!
回復

32# Mazzaluna

哦哦  期待期待
脫離苦海的感覺很幸福對吧

等著下一篇
回復

大大,下文啦!
超好看的
我要殺了背叛漾漾的所有人(怒
到底要犯下多少錯誤
漾漾∼嗚嗚,哈維恩太感謝你們夜妖精了(鞠躬
漾漾不報仇我也要報(怒,準備殺人
回復

哦哦哦哦~~超好看的拉~
求下文阿阿阿阿~
回復

啊啊啊啊~大大快更文啊,我看到正精彩的部分,大大快更文吧!
回復

新讀者+1

期待下篇XDDDD

大大的文筆不錯A__A
(所以快點更文吧!嘿嘿
回復

大大下一章∼∼
快點更文文,
要不然軒軒咬你喔!●ω●
回復

【特傳】沉睡的溫柔 2/16更 第四章

第四章

白園中央,一名金色頭髮的少女怯怯的向他身旁的黑髮少年問道「有、有他的消息嗎?已經一個月了……」
  「喵喵,等學長他們來了,我再一起說。」黑髮少年推著眼鏡冷冷的回答。
  「我、我知道到了啦,千冬歲你最討厭了。」喵喵向千冬歲吐了吐舌頭。
  「哼。」千冬歲只是哼了一聲,並沒表示甚麼。
  「阿!學長他們來了。」喵喵看向白園入口處的學長等人開心的叫了起來「咦?賽塔還有西瑞怎麼也來了?」但看到沒有參與那件事的兩位熟人,喵喵疑惑的問道。
  原本他們打算只把那天有參與任務的人找來而已,卻沒想到來了兩個無關的人,反而妖師一族只有妖師族長前來,那個人的親姐姐卻沒來。
  以經計畫好參加人員的千冬歲,看到該來的沒來,不該來的卻來了兩個,讓他有點不高興。
  「賽塔和西瑞是他們拜託我帶他們來的,賽塔我不能拒絕,而西瑞也算那個人的搭檔,所以沒關西。」千冬歲的臉色不怎麼好看,每個有眼睛的都知道他在想甚麼,所以冰炎出聲解釋。
  「不好意思,希望不會打擾到你們談話。」賽塔微微笑著。
  「喂!本大爺來給你捧場,是你的福氣,本大爺的小弟死的不清不白的,今天四眼田雞你最好給本大爺一個交代,不然你別想活著離開這裡。」西瑞不同於平常不正經的態度,一臉兇惡的看向千冬歲。
  「嗯……那好吧。」不跟西瑞計叫他態度的問題,千冬歲等所有人都坐定位置後,下個隔音法術在周圍後,便開始報告這一個月內他所追蹤的結果。
  「那天,褚冥漾從學院逃跑後,這一個月內,放在原世界的使役並沒任何任何消息傳回,估計褚冥漾可能還躲在原世界。」
  「而且,小玥也試過了血緣法術,原本移動鎮若沒指定地點的話,一般來說,都會傳送到最親的親人身邊,那天之後,小玥開了好幾個移動鎮法,卻總是送到姑姑那裡。」然接下去說。
   學長皺眉地問「雪野家的預知現形術沒試過嗎?」記得在湖之鎮時,就是因為這法術才找到伊多的,而褚冥玥和褚冥漾的血緣最為相近,理應找的人才對,千冬歲不可能露了這一點。
  「試過了,但影像非常模糊,乎黑乎白的,好幾次都這樣,表示有人在刻意阻繞追蹤,而且這人的能力出乎意外的強大,雪野家的各種秘傳追蹤法術都試過了,但是都沒結果,只是……如果他待在鬼族的話……」千冬歲還沒說完可能性,就被五色雞頭的大嗓門給打斷。
  「喂!四眼小子,本大爺的小弟才不會幹那種下流卑鄙無恥的勾當,四眼書呆你在亂說話,當心我割了你的舌頭喔。」磨著變出來的雞爪,西瑞破口大罵,心裡多了幾分焦慮。
  「不、不可能,我還是不相信漾漾他會加入鬼族……阿! 漾漾他不是有跟光影村的村長締結光影契約嗎?能問看看村長他願意把漾漾的位置告訴我們嗎?」喵喵著急的看向學長,希望學長能給他一個答案。
  「這我問過了,但村長他不肯說,甚至還說什麼我們都和那傻小子一樣,笨的可以,真搞不懂他在說什麼。」冰炎想到那時楔說的理由,不由得心中生火,講的好像是他們的錯一樣。
  「喂!喂!你和那幾個小娃真的把那傻小子當鬼族喔!?你們真是......算了,說這些也沒用,你們一個個都和那傻小子一樣笨,不是我不願意告訴你們他的位置,而是現在已經太晚了,或許幾年後,等他醒來,你們在去找他吧!」
  什麼太晚、甚麼等他醒來的,不給冰炎發問的機會,下一秒,楔馬上就回到光影村逍遙去,留下一頭霧水的冰炎。
  「所以本大爺的小弟現在到底死在世界的哪個角落,好讓我去幫他收屍阿。」講來講去,就是沒有他的消息嗎,因此,西瑞不耐煩的抓了抓頭,不只是他,在場的其他人也多少開始有些急躁了。
  「……所以,你們也不知道他在哪裡囉?害我白跑一趟。」一句不屬於在場任何人的聲音突然出聲,嚇的所有人開始警戒,冰炎更直接抽出長槍,狠瞪出現在她前方的身影。
   「安地爾,褚不是已經在你那了嗎,你還想怎樣?」抄起長槍對著安地爾,冰炎口氣很差的問著。
   「亞那的孩子,我先說喔!凡斯的後代可不在我這喔!如果他在我這,我也不會過來這打探他的消息了。」安地爾一臉輕鬆的笑著,完全無視於大家投射給他的敵意。
   「不過……你們這群人也真好騙,雖然要做到純正的言靈,是不太可能啦,但模仿並不難。我還以為這次能成功的收到一名妖師呢!看來我得在想新的辦法了呢。」說完,安地爾還裝出依附苦惱的樣子。
   聞言,眾人皆是瞪大眼楞著,再心中消化這句話的另一個意思。
   言下之意就是,這只是安地爾所設的一個圈套,一個騙局,騙走了他們那善良的妖師好友。
   「安地爾……人呢?」待眾人回神時,哪裡還見的著他人影,留下的只有那滿腔的憤怒與滿臉的悔意。
   「我、我們……是不是做了一件不可挽回的過錯?喵喵居然懷疑漾漾…嗚…」喵喵不可置信的開口,眼裡還有些許淚光。
   在一陣沉默中,賽塔輕聲的開口「唉…年輕的學生阿,既然錯誤已造成,那便不該活在懊悔中,得為了自己所犯的錯,去找尋彌補的方法,不論是否來不來得及。」
   「…賽塔說的對,我要把褚找出來,當面跟他說聲對不起,哪怕得不到他的原諒也沒關係。」冰炎堅定的說完,向賽塔一鞠躬後,便匆匆離開白園,留下一干神色複雜的眾人。
「喵喵…喵喵也一定要找到漾漾,跟他說對不起,然後做好多好多蛋糕和點心給漾漾吃。」隨後,喵喵豁然起身,一把嚓掉眼角的淚珠,往白園大門走去。
   其他人也在懊悔之後,做了和前面兩位相同的決定,紛紛離開,只盼能帶回他們心中那天真善良的小妖師。
   看著空無一人的白園,賽塔喃喃祈禱「年輕的生命阿,願主神能保佑其不受黑暗的侵害,撫平那純靜的心靈。」
   說完,那佇立在白園的最後一抹身影,也緩緩的離去。

實在是很抱歉,拖了這麼久的時間才又出現,
雖然電腦壞了,沒去修理,然後自己到了最近才有人生中的第一支手機,
所以就拖文拖了快九個月(牽拖)(藉口)
有一度想棄文 總覺得整體寫起來怪怪的 又不知從何改起…
所以  總歸一句話  真的很抱歉 但我還是會試著繼續寫下去的
回復

新讀者+1
好看好看
大大文筆真好阿
回復